『外来ノイズの影響?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 ノイズキャンセリング:○ ATH-ANC7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ATH-ANC7の価格比較
  • ATH-ANC7のスペック・仕様
  • ATH-ANC7のレビュー
  • ATH-ANC7のクチコミ
  • ATH-ANC7の画像・動画
  • ATH-ANC7のピックアップリスト
  • ATH-ANC7のオークション

ATH-ANC7オーディオテクニカ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月23日

• ATH-ANC7の価格比較
  • ATH-ANC7のスペック・仕様
  • ATH-ANC7のレビュー
  • ATH-ANC7のクチコミ
  • ATH-ANC7の画像・動画
  • ATH-ANC7のピックアップリスト
  • ATH-ANC7のオークション

「ATH-ANC7」のクチコミ掲示板に
ATH-ANC7を新規書き込みATH-ANC7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

外来ノイズの影響?

2007/05/01 12:52(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC7

スレ主 WQCさん
クチコミ投稿数:3件

ATH-ANC7を購入して2週間ほど経ちますが、初めてのノイズキャンセリングフォンでなおかつ音も気に入っており、毎日音楽を聴くのが楽しい状況です。
他の機種とくらべてはおりませんが、私自身、かなり満足しております。

ただ、音量を非常に小さくして/(もしくは音楽なしで)使用していると、
若干気になるノイズがあり、皆様も同様の経験をなさっているかどうか
ご教示いただきたく、質問させていただきます。

現在、海外に生活しており図書館や共用パソコン室で使用しているのですが、

1)携帯電話の信号が「ビッビッビっ」というノイズとしてヘッドフォンに
    乗ってくる(部屋の中の事がおおいので、反射もあるのかとおもいます。)
  2)「シャー」というホワイトノイズがときおり、「ザリザリザリ」と
    いうような大きな音になり、継続してしまう。(右側のみの場合が多い)
  3)特定のPCにて音楽を聴いていると、ハードディスクアクセス時や
    CPUやチップセット周りのようなノイズを拾ってしまう。

という経験をしました。 どなたかのレビューで「携帯電話基地局の位置がわかる」との記述があったかと思いますが、皆様同様の経験をなさっておりますでしょうか?

2)の問題については単体の不良の可能性もあるとおもいます。もし同様の経験をなさっている方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。  

書込番号:6289303

ナイスクチコミ!0

返信する
harashi_さん
クチコミ投稿数:2件

2007/05/09 22:42(1年以上前)

私も2のような症状と左のホワイトノイズが大きくなり耳につくようになったため、現在メーカーに送って調査中です。メーカーから回答があればレポします。(私の場合2の症状の発生頻度がまちまちだったりするので、メーカー検査中は何も起こらない可能性もありますが・・・)

書込番号:6319454

ナイスクチコミ!0

スレ主 WQCさん

2007/05/09 23:06(1年以上前)

情報ありがとうございます! ぜひ、結果をお知らせください。

私の場合もザリザリというノイズは継続するわけではありません、ホワイトノイズ(遠くの海の音のような)は相変わらずで、無音状態では結構、気になるようになってしまいました。ザリザリというノイズについては、1時間程度聴いた後の方が発生する確率が大きいような気もしますが、、

もし外部ノイズ等が関係しているとすると、ご予見どおり、メーカーさんでは再現しないこともあるかもしれませんね。 

まずは同様の悩みをお持ちの方がいらっしゃるという事で安心しました。 私も時間をみつけてメーカーさんに質問してみようと思います。 

最近はこのヘッドフォンをしていると、自分の携帯電話に電話がかかってくる際にノイズが乗るので、着信を予知できるようになってしまいました。 。。これはこれで便利ですが、、

書込番号:6319566

ナイスクチコミ!0

harashi_さん
クチコミ投稿数:2件

2007/05/17 19:40(1年以上前)

本日戻ってきました。
故障につき代替修理となりました。修理報告書には故障の原因については特に記載されていませんでした。交換品は非常に快調でホワイトノイズは殆ど聞き取れないレベルになりました。不定期に発生していたノイズに関してはしばらく使ってみないとなんともいえませんが、とりあえず修理に出してみてはどうでしょう。
メーカーの対応には満足ですが、原因がわからないのはちょっと不満が残りますね。

書込番号:6344555

ナイスクチコミ!0

スレ主 WQCさん

2007/05/17 22:29(1年以上前)

harashi_さん。情報ありがとうございます。
私のは相変わらず不定期にノイズが発生しており、ご指摘のように
ホワイトノイズも大きくなった気がしたため、購入したamazon.com(米国)に交換を依頼しました。21日までには届くとのことですので、
交換品と聞き比べてみます。

それでだめならば、オーディオテクニカに直接話をすることになる
と思いますが、原因不明というのが不可解ですね。

本当に有益な情報、ありがとうございました。また同様の問題が交換品で発生したら私もレポートさせて頂きます。

書込番号:6345149

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「オーディオテクニカ > ATH-ANC7」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ATH-ANC7
オーディオテクニカ

ATH-ANC7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月23日

ATH-ANC7をお気に入り製品に追加する <83

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング