『今更ですが、初期型のナビには不具合があります。』のクチコミ掲示板

<
>
三菱 ギャラン 1996年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『今更ですが、初期型のナビには不具合があります。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ギャラン 1996年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ギャラン(モデル指定なし) 114件 新規書き込み 新規書き込み

「ギャラン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ギャランを新規書き込みギャランをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

自動車 > 三菱 > ギャラン

クチコミ投稿数:1080件

初期型・標準装備のナビですが。
    高速道路で出口1キロの地点で、「高速道路出口あと3キロです」
    という場所があります。
    この件につき三菱自動車から正式な書面での回答がありました。
    (実は昨年11月ですが)
    ナビの頭の中で地形を独自のマトリクスで管理していて、
    後3キロと認識してから判断するまでの移動距離によって
    この過ちが起こるそうです。
    なお今は、住友電工がナビを作っていない(サポートも)ので、
    対応できないそうです。

私もナビもめったに発生する場所はないのですが、自宅の最寄の
    インターで必ず再現するので気になっていました。

この報告は紙面数枚に及び、説明も自宅近所の再現ポイントの地図
    をもとに図解された、驚くほど詳細なもので、とても感心しました。

ただし。
    今回調査および書面での回答を申し入れたのは昨年8月5日ぐらい
    でした。そこから2週間!の夏休みにはいるので、調査はそこから
    、と言われました。(三菱自動車本社+販売店に依頼)
    9月車検(9年)時督促し、11月にやっと回答をもらいました。

実は、車検の度に言い続けていたので、今回4回目になります。
    三菱自動車も本気で汚名をそそごうと、努力されているようで
    すが、現場との温度差はあるようです。
    (車検時、妻相手にバッテリについてふざけた説明をしてくれましたし)

書込番号:5324090

ナイスクチコミ!0

返信する
    mira415さん
    クチコミ投稿数:2件

2006/08/07 04:56(1年以上前)

こんにちは 私もギャランを愛用している一人です。
    MMCSが標準で装備されていることが購入動機に成りました。
    購入して9年になりますがプラグの問題でクレーム交換した
    ぐらいで問題なく使っています。
    MMCSですが去年家族で1泊2日の旅行に行ったときに
    突然現在の位置とかけ離れた位置に表示されました。10kmぐらい  
    高速を走っていたのでSAで止まりエンジンを切りCD-ROMを取り出しまた入れて見たりしたのですが直らず 
    そこから100kmぐらい走行していたら突然直りました。
    三菱のお客様相談室に電話して相談しましたがディーラーで点検させてほしいとことでした。結局点検は受けませんでした。修理代が高額になりそうだったので
    mmcsは住友電工製です。
    方向音痴の私にはナビがないと運転できないのでMMCSを修理するのは高額になるのでSANYO ゴリラCD-ROMタイプを購入しました。ゴリラを購入したとたん問題なく使用できるようになり今は
    2台目MIRA AVYにゴリラは搭載して遠出の時だけギャランに載せ替えて使用しています。   
    初投稿で文章がおかしいですが我慢して下さい

書込番号:5324767

ナイスクチコミ!0

2006/08/07 10:59(1年以上前)

mira415さん
    位置の異常は頻発したのでしょうか?
    私は1回だけです。このときは、神戸からフェリーに乗って
    大分で降りた直後なので、寝ぼけたのかなと思っていました。
    ナビをあてにして、市街路を良く調べていなかったので
    おおいに困りました。

その他軽微なものは数回あります。
    この時代のナビは精度があまりよくなかったように聞いています。
    性能的なものではなく、NAVSTAR利用の規制(軍事?)だった
    ような気がします。

いろいろ問題はありましたが、標準装備のサービス品ですからね。
    後期型からはなくなったようですから。
    その割には結構重宝したとは思います。

書込番号:5325143

ナイスクチコミ!0

mira415さん
    クチコミ投稿数:2件

2006/08/07 20:23(1年以上前)

光マウスさん こんばんは
     同じところに行くと極端に狂うみたいです。普通はずれても10mぐらいです。走っているうちに直るみたいです。
    住友電工製mmcsは更新CD-ROMをオークションで探しますがないですね。
    三菱電機製MMCSは新しいCD-ROMに更新すると直るみたいですね 

ゴリラは立ちあがりが遅いですね。 でもGPSアンテナだけで
    制御されて割りには精度はいいですよ

書込番号:5326265

ナイスクチコミ!0

2006/08/08 09:14(1年以上前)

mira415さん
    新しいCD−ROMですか。
    近所のディーラは、指摘した不具合については、それでも
    ダメなようなことを言っていました。
    この件で新しいCDをくれることを期待したのですが。
    三菱のディーラの言うことなので、本当か分かりませんが。

書込番号:5327861

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱 > ギャラン」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ギャラン
    三菱

ギャラン

新車価格:175〜237万円

中古車価格:79〜399万円

ギャランをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ギャランの中古車 (20物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング