『シャリオの寿命ってどのくらい?』のクチコミ掲示板

シャリオグランディス

<
>
三菱 シャリオグランディス 1997年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > シャリオグランディス

『シャリオの寿命ってどのくらい?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    シャリオグランディス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    シャリオグランディス(モデル指定なし) 740件 新規書き込み 新規書き込み

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

シャリオの寿命ってどのくらい?

2006/04/27 03:53(1年以上前)

自動車 > 三菱 > シャリオグランディス

クチコミ投稿数:1件

どうもはじめまして、デュークMAXです!
    ここの掲示板に投稿するのは初めてです。
    よろしくお願いします。

愛車のシャリオグランディス
    H11 ホワイト MXセレクト(爆) 現在6万7000キロ
    中古で45万 55000キロで購入 ワンオーナー

ここの掲示板を一通りよんで
    ショックでした・・。故障がおおすぎ
    買う前から覚悟してたんですが、

今までの不具合はブレーキホースとパワステの油圧の2回とベルトの緩み

それ以外は特に不具合なく調子もいいです。
    7万キロ超えたら、いろいろ不具合が増えるというのは本当ですか?ボディーはあんなに頑丈なのに!これから先もつのか心配です!7万キロ以上乗られている方どうですか?

書込番号:5029386

ナイスクチコミ!0

返信する
    7309さん
    クチコミ投稿数:398件

2006/04/27 13:24(1年以上前)

現在67,000qですか。特に不具合なく調子も良いとのことであれば心配されなくても良いかと。
     個体差はありますが「7万キロ超えたら」「10年乗ったら」〜不具合がという事はないです。
     車の寿命は個人の乗り方や点検、手入れで全く違いますので、デュークMAXさんの心持ち次第でしょうね。
     あくまで機械ですので、経済面に心配がなくいくらでも維持費投下できれば車には寿命はないのかもしれません。
     よく言われることに「車検費用が高いからそろそろ」というのがありますが、維持費とその車への思いのバランスが崩れたときが寿命となる事が多いように思います。そういう意味では車検制度は車の寿命を決めてしまう要素の一つになっているんでしょうね。

偉そうなこと書いておきながら、私はシャリオユーザーではありません。ただ、数年前廃車にしたセレナは最終的には11年使用/走行280,000q超過でした。
     結局は10年越えたあたりから故障が頻発し、経済面との兼合いから替えてしまいましたが、お金さえかければまだ行けたんでしょうね。
     駄文失礼しました。まだまだ大事に乗ってあげてくださいね。(^^)

書込番号:5030025

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/04/28 18:22(1年以上前)

デュークMAXさん、はじめまして。

私の愛車はシャリオグランディス、H10年式のホワイトスーパーエクシードで新車購入、現在4万7千Kmです。

> ここの掲示板を一通りよんで
    > ショックでした・・。故障がおおすぎ
    > 買う前から覚悟してたんですが、

私も最近ここの掲示板に参加するようになったのですが、三菱に対するクレームの巣というのか、苦情ばかりが書き込まれていて気になっていました。

確かに故障もあるでしょうけど、7309さん も書かれているとおり愛車に愛着があれば維持するための費用をかけるのは当たり前だと思いますよ。

私の今までの不具合を挙げると「やっぱり三菱車は・・・」と助長するようなので避けますが、以前乗っていたホンダや日産と比べて故障が多いとは全然思ってません。

> 7万キロ超えたら、いろいろ不具合が増えるというのは本当ですか?

GDIエンジンが7万Km以降は壊れるかもしれないというスレを読まれてのことですね。
    私もそれが心配だと書いた一人なのでゴメンナサイですが、点検をきちんと受けてメンテされていれば心配しなくてよいのではないでしょうか。
    今日私は8年の12ヶ月点検と5回目のリコールをセットで受けて来ました。
    ほかのスレであったプラグ交換が入ったものの、予定通りのオイル交換も合わせて支払い1万8千円程度でした。
    まだまだ元気です、シャリグラ。

書込番号:5032931

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件

2006/10/05 20:26(1年以上前)

平成9年式スーパーエクシード(2WD)に乗ってます。新車で購入して、現在の走行距離は「13万5千キロ」です。気になる点は「リコールでの修理後も再発する、雨天時のハンドルロック」(別スレで書き込み済み)と「オイルの減少」です。
     「ハンドルロック」については、最近「再発」したので、まだディーラーには持って行っていませんが、「オイルの減少」については、ディーラーの方も(多分メーカーも)、GDIの欠陥として認識しているようで、今では「毎回ただでオイルのつぎ足し」をしてくれます。ディーラーの人が「遠乗りする前には、うちによって下さい。オイル入れますから。」と言っていました。まるで2ストのバイクのようです。実は、この現象について、ディーラーの「何とか表に出したくない」という動きが見られました。3年前くらい前、ディーラーの方に「GDIには専用のオイル(とても高いそうです)を入れなくてはいけないので、オイル関係のことは、うち(ディーラー)でやってください。ただで、オイルを入れさせて頂きますから。」と言われました。「毎回ただ!」ですよ。そして、その後に著しい「オイル現象」が現れ始めました。
     自分は決して三菱が嫌いではありません。シャリグラは、今でも大好きなマイカーです。かみさんの車も三菱を買いました。しかし、この「三菱の体質」の根は深いような気がします。体力が無くなっているのでしょうか。「正直は最良の方策なり」をわかってもらいたいです。長い書き込み、すみませんでした。

書込番号:5509309

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

シャリオグランディス
    三菱

シャリオグランディス

新車価格:214〜303万円

中古車価格:123〜220万円

シャリオグランディスをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング