『水はね上げでのハンドルロックが再発です。』のクチコミ掲示板

シャリオグランディス

<
>
三菱 シャリオグランディス 1997年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > シャリオグランディス

『水はね上げでのハンドルロックが再発です。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    シャリオグランディス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    シャリオグランディス(モデル指定なし) 740件 新規書き込み 新規書き込み

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信6

お気に入りに追加

標準

自動車 > 三菱 > シャリオグランディス

クチコミ投稿数:10件

平成9年式のスパーパーエクシード(2WD)に乗ってます。新車で購入し、現在の走行距離は13万5千キロです。雨天走行時、「水たまりに入った後にハンドルがロックする(切れない)」という現象がでました。これは、数年前から出ていた現象で、三菱でもリコールとして無償修理を行いました。(かなり遅ればせながら)
    http://recall.mitsubishi-otors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=P0314
    もちろん私も、購入したディーラーで無償修理を受けています。しかし、「現象が再発」しました。緩い右カーブで、危うく左のブロック塀に接触するところでした。自分のシャリグラは、かなり距離を乗っているので、あまり大声で言えないのかもしれませんが、同様な現象が、リコールでの修理を受けた後も出ている方は、いらっしゃらないでしょうか。車なのに、バイク以上に「水たまりが怖い」です…

書込番号:5509261

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:147件Goodアンサー獲得:3件

2006/10/07 15:44(1年以上前)

走行距離は関係ないと思われるのですが...

ライトの暗さにしろエンジンの不具合にしろ

開発段階でライト暗いなとか黒鉛出るなとか

気がつきそうなもんですが...

承知の上で発売しちゃった感があるね

三菱はこの車のオーナーに謝罪すべきだし

最後まで不具合の面倒を見る義務があると思う

初期型には無償で後期方のHIDに交換しろと言いたい

エンジンも騙し騙し(恐る恐る)乗ってるのだから

距離数に関わらず交換しろよ三菱!

思うのは俺だけですか?

書込番号:5515151

ナイスクチコミ!0

2006/10/07 19:14(1年以上前)

昨日「ハンドルロック」の件で、ディーラーに行ってきました。
    整備の人曰く「対処はしてあるはずなのですが、パワステのベルトが緩み気味なので、調整しておきます。悪い条件が重なって、現象が出たんだと思います。様子を見てください。」って…。命を落とすような(もしくは他人の命を奪うような)大きな事故は、その「悪い条件」が予測不可能で避けられなくなる時に起きるんじゃないですか?今の自分は「十分に予測可能な状態」なんですけど。この整備の人やディーラーマンが「三菱」の代表とは思わないけど、自分らにとっての窓口は、やっぱりディーラーだからね。悲しい対応です。せめてもっとよく見て欲しい。こちらは命を乗せているのだから。
      (*゚ー゚) さんが言うとおり、今更ながらGDIエンジンも、「見切り発車」だったようですし。新型パジェロとか、「いいなあ。」と思うけど、今のような適当な体質のままでは「三菱は、絶対に買いません」。それにしても、あれだけ車が売れなくて、よくメーカーとしてもってるな…。
     どのメーカーの車にも、不具合はあると思います。けど、その不具合が出た時の対処の仕方には、まだまだ他メーカーと開きがあると思います。やっぱり「正直は最良の方策なり」が、上部の人は分かっていないようです。期待するのが無理なのかな。
     長々とぐだぐだ書いてすみません。

書込番号:5515701

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/10/08 12:36(1年以上前)

レシプロさん、リコール対策して安心していた中での不具合発生とのこと、心中お察し申し上げます。

走行中に急にパワステが重ステに変わったら対応し切れないですよね。
    私は幸いにも8年半の間でその手の重大症状には至らずに来ています。
    ディーラーの整備の人は、今回のリコール内容が重大事故を引き起こす可能性がある(世の中全体を見ればもしかしたら事故に至った人もいるかも)ということを理解しているのか疑問です。

ただ、私は三菱の関係者全員が気楽に考えているとも思わないので、今後の三菱にも期待はしています。
    別スレ [5446312] いい車でした。に書きましたが、多少当たり外れがあるかもしれませんが、シャリグラは私としては長く乗ってきた愛車であることに違いはありません。

書込番号:5518060

ナイスクチコミ!0

2006/10/10 21:21(1年以上前)

MEGA O.I.S様 書き込みありがとうございます。
    自分にとっても、グランディスは、子どもたちといろいろな場所へ行った(連れて行ってくれた)思い出の詰まった車です。今まで乗った6台の車の中でも「一番好きな車」です。何もなければ、まだまだ乗っていたいと思っています。それだけに「嗚呼…。」と、思ってしまうのです。(よく分からない文章になってしまいました。すみません。)

書込番号:5525496

ナイスクチコミ!0

2006/12/03 17:23(1年以上前)

本日、新車の購入契約を済ませました(エスティマアエラスGエディション)。グランディスともさようならです。走行距離13万7千キロでしたが、下取りで7万円で引き取りをしてもらうこととなりました。あと、1ヶ月のおつきあいです。

書込番号:5709879

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/12/03 19:39(1年以上前)

レシプロさん、こんばんは。
    レシプロさんもいよいよシャリグラとお別れですか。
    これからの1ヶ月は、シャリグラとの良い思い出を記憶に蘇らせながら、またシャリグラの良い点を新鮮に感じながら過ごせることと思います。

新車はエスのアエラスGとは!
    実は私も候補の1台だったんですよ。
    最終的には装備より走りを重視することにしてMPVの23Tになって1.5ヶ月経過したところです。

街中でシャリグラを見るたびに「いい車だったな」と感慨にふけることが多いです。

書込番号:5710446

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

シャリオグランディス
    三菱

シャリオグランディス

新車価格:214〜303万円

中古車価格:59〜220万円

シャリオグランディスをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング