プレマシーの新車
新車価格: 179〜241 万円 2010年7月1日発売〜2018年2月販売終了
中古車価格: 16〜151 万円 (291物件) プレマシーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| プレマシー 2010年モデル | 1949件 | |
| プレマシー 2005年モデル | 80件 | |
| プレマシー 1999年モデル | 1件 | |
| プレマシー(モデル指定なし) | 7805件 |
こんにちは。先月追突され3年後に新車を購入する予定がいますぐにでも購入しなければならず(1ヶ月程度)、新車購入の検討をしております。先日まではプレマシー(H12)の5人のりに乗っていました。
【乗車形態】
月ー金:会社へ往復30kmで乗車&上の子供を幼稚園に送り
ます。
途中まで2人、その後、1人。
土、日:県外程度の公園などに遊びに行ったり、1週間に1度
の食料品の買いだめ(袋6くらい)
【家族構成】
妻、子供2人 計4人(今後子供が増えた場合5人を想定)
【質問】
MC前で強烈な値引きで、プレマシーが買い得です。2列目に
3人乗せる工夫あるでしょうか?みなさんどうされていますか?
また、他の車種でそこそこの走りが出来て、子供3+大人2人
で乗りやすい車あるでしょうか?試乗車でチャイルドシート+ジュニアシート(背もたれなし)+大人1人でのりましたが、大人が
1/4はみ出す感じで狭いです。上の子は120cmで、下の子は2歳です。
10年乗るつもりです(笑われますかね)。
【検討車】
・プレマシー:約190万円で、電動スラドア、イモビ付
不満点:2列目シートの中央が座りにくいこと
3列使うと荷台がせますぎ。
・アイシス:約210万円で、片側電動スラドア
不満点:両側ではないこと。前方左右視界が
よくない。上記プレマシーもそうですが、後部座席のエアコン吹き出しがない。夏は暑い!!
・ノア&ヴォクシー:値段240万円、片側電動スラドア、エアコン後方有。
不満点:高価、なんと言っても走行に腰高感があり毎日乗る気がしない・・・。
・ラフェスタ:後部にエアコン吹き出しがちょっとあるが、
狭すぎ
宜しくお願い致します。
書込番号:6646056
1点
ホンダエディックス、もしくは手コギでOKならばムルティプラ。
書込番号:6646165
2点
やっと先日プレ仲間入りしました!
とにかくいいですねーこの車。
理屈抜きで毎日乗りたくなります。(平日は帰宅後ながめてるだけですが。。)
ところでかうかうさん、不幸中の幸いと思って、是非ここは新車購入を楽しんでください♪
お見受けしたところ、どうやらスライドドア必須のようですね。私の場合もそうでしたが、スライドドアとなると急に選択肢が狭まり、最終的にはプレしか考えられませんでした。理由は大体かうかうさんと一緒ですが、うちの場合は子供が一人で今後も増える予定も無い(??)ので迷わず決まりました。
確かにお子さん3人となるとちょっと窮屈な感じになるのは否めないでしょう。3列目は緊急用と考えたほうが良いですし。。長距離旅行では3列目はエコノミー症候群になりそうですw
ところでかうかうさんの選択肢にはステップワゴン/セレナは上がらないようですね。検討はされたのですか? 現行型のステップワゴンは車高も低く抑えられていますし、剛性感を考えればプレのほうがよいですが、そこそこの内容ではないでしょうか? 若干ノアあたりより安いのでは。セレナは個人的に好みでないので。。
また私も7月契約で爆安価格で購入しましたが、MC前をお考えなら、このお盆明け(今週末)ぐらいでないとご希望のグレード・色・オプション(MOP)などは難しくなってくるかもしれません(D談)そもそも生産は終わっていますのでM/Dの在庫からの選択になります。
いずれにしても居住性重視ならワンサイズUPで検討されたほうが無難のような気がします。あまり答えになっていなくてすみません。(でもでもお子様お二人で打ち止めなら、絶対プレお勧めです!!)
書込番号:6646254
1点
夫婦+子供3人が乗る車としては、3列目は必ずしも十分なサイズでなくてもよいと思います。
私は子供3人が9歳、7歳、4歳の時に初めて3列シートのミニバン(初代シャリオグランディス)を買ったのですが、5人乗車である程度の距離を走る時は2-2-1で座っていました。
3列目は上の子の場合が多かったですが、小学生のことですから足元が狭くてもOKでした。
2列目に3人並ぶのは、子供はホントに嫌がります。
大体、定員3のセカンドシート、設計上は2人乗車用にしか作ってないですよね。
そういう観点から言いますと、プレマシーはけっこういいんですよ。
はなから2人乗車になる2列目は、センター部をアームレストにすれば、ほぼキャプテンシート状態、3列目は1人でいいから、分割で倒せるのが、荷物スペース確保には、非常に助かる(グランディスは、サードシート一体でしたから、荷物が多くなると3列目は使えないということに・・・)と言うこと。
家族5人での余裕の広さを求めれば、アロハ鷹さんのおっしゃるとおり、いわゆるワンボックス型のワゴンになっちゃうのですが、正直「走り」は雲泥の差です。
乗用車タイプの3列ミニバンとしては、プレマシー、家族5人で十分使える車と思いますよ。
もう子供も大きくなり、私の車に乗る機会も極端に少ないのですが、入れ替え後2列目に長男、次男(現高3、高1)を乗せてみましたら、「前の車より数段乗り心地はいい」とのこと。
乗り心地というものは、何も広さ、大きさだけでは無いようです。
書込番号:6647807
0点
ウイングバーさん,アロハ鷹さん, TOUDOUさん ご返信有難うございます。アロハ鷹さん、ご購入おめでとうございます。うらやましいです。ちなみに車種とお値段(値引き)はどれくらいだったのでしょうか?是非参考にしたいです。ステップワゴンは明日見に行ってみます。でも会社の車がステップなのでイマイチ乗り気が・・・!?
家内はノアにぞっこんです。どうやって説得するか・・・・。
ワンサイズUPというとMPVしかないですね。だけど高い・・・。
TOUDOUさんもプレマシーを乗られているのでしょうか?
なるほど2−2−1ですか(サッカーのフォーメイションみたいですね)。プレマシーもノアやMPVみたいに荷台床下があればいいのですが、かなり狭いですね。。。今から7年後、上の子中学生、
真ん中の子が小3年、下が幼稚園、となると、うん、2(夫婦)-2(中学生、小1(ジュニアシート))−1(幼稚園)と言う具合ですね。スペアタイヤもどかせるか、Dに聞いてみます。
>乗り心地というものは、何も広さ、大きさだけでは無いようで>>す。
なるほど、、そういう考えもあるんですね。。有難うございます。
書込番号:6648184
1点
私は、今年3月、9年乗ったグランディスから乗り換えました。
本当はもう、3列ミニバンは不要と思い、1500t程度で、パッケージングのいい車種(モビリオスパイクとか)にしようと考えて200万くらいの予算でいましたら、プレマシーはその予算で行けちゃいましたので。
5人家族を想定し、子供さんを含めた御家族の余裕ある乗車スペースを第一に考えるのなら、奥さんのおっしゃるとおり、ノアあたりが正解です。
しかし私、グランディスの時もそうでしたが、どうしてもドライバー=自分が楽しくない車はイヤでした。
当時旧型ノアも候補に挙げ、試乗もしましたが、やはりあの類の車は、ドライバーのものではなく、2列目、3列目に乗る人のための車でした。
当時は乗用車ベースのミニバンというものが、イプサム、オデッセイ、そしてグランディスくらいでしたが、いずれも3列目は、ワンボックス型より明らかに狭いことを承知で、自分の「運転し心地」を優先させたのですよ。
私のこの感覚は、万人にあてはまる訳ではないですし、現行型のノアなんかの乗り心地もわかりません。
ただ言えるのは、プレマシーは一人で乗っても楽しいですし、他メーカーではおおよそ無理な予算で手に入れられる2000tミニバンということでしょうか。
書込番号:6648431
3点
TOUDOUさんご返信有難うございます。そうなんですよね。家族のことを考えるとあきらにノアなんですよ。少し高いですけど。ただ、私もTOUDOUさんと同じく1人で乗ったときのあの”自分の(楽しい)くるま”感を損ないたくないのですよね。ステップワゴンを検討して、MPVの値引き交渉をして、
プレマシーの値段の安さで、奥さんを説得してみます。乗りやすさ1票(ノア)、安さ1票(プレ)の同点で、自分が長く乗りたい車で内緒で1票を狙いたいです。
書込番号:6648692
0点
新車購入の悩みいいですね。
自分は現行プレ20Sに乗っており(ほとんどが1人乗り、週一位で妻+チビ2個)乗る度に乗りやすさを日々実感しております。
今まではノアに乗っておりましたがコーナーの度に横にフラフラする事や出だしの悪さでのストレスとあまり良い印象は有りませんでした。
但し現行のプレマシーを検討されている様ですが、自分はあまりお勧め致しません。
モデルチェンジ末期ゆえ在庫車しか無い状況です。
在庫車ですので好きな色は選べずメーカーオプションも追加は出来無いですよね。
まあ、中古車だと思えば割りきれるかもしれませんが。
やはり一ヶ月という条件が厳しいですね。
悔いの残らない車選びが出来るといいですね。
書込番号:6649141
0点
正直私も現行MPVに惚れていたんですが、平日は私も乗ることは無く、ほとんどかみさんが使用するものですから、取り回し等考えてプレマシーに落ち着きました。次はMPVかも知れません(マツダスパイラル!www)
初マツダなのですが、これも正直心配がありましたのでいろいろと調べました。総評としては「いい車が安く手に入る」でした。それで試乗する気になったのですが、情報は本当でした。
乗り味は皆さん十分ご存知のことと思いますが、値引きがすごいのも本当でした。勿論競合車は設定しましたが、あまり交渉もした記憶も無いまま勝手に安くなり、2回目の来店で決めました。
内容は20S電スラ付き、他オプションは10万円強です。結果的に総合計から約25%引きでした。
営業さんもとても感じの良い方で、今まで代々乗り継いできた来ましたが、今回のディーラー廻りも含めて一番良い営業さんで、トータルで大満足しています。(マツダスパイラル!!wwwww)
スレ違いになってますが、私ももし3人チビがいたらTOUDOUさんと同じく2-2-1でいくでしょうね。コンセプトの「6+One」は実際は「4+3」ぐらいで考えたほうがいいですよね。そしてその「3」を3人目のお子さんが自由に使う、って考えはどうでしょう。。幸いプレはウォークスルー出来ますし、お子様3人でわいわいと楽しそうじゃないですか。
ただしMPV買おうが、ノアを買おうが、3列あれば私の場合きっとこの2-2-1のフォーメーションになる気がします。
居住性を考えればワンサイズUPの検討もお奨めしますが、私はプレに1票です。
書込番号:6649260
0点
>2列目シートで3人乗れるお手ごろな車
>10年乗るつもりです(笑われますかね)。
車は、高価なので、大変迷いますよね。
2列目ですけど、やはり2人が理想ですね。
10年って、家族が小学校、高校、そして大学・・・
いま、教育費で、苦労してるので(あたりまえですけど)、笑う方はみえないと思います。
燃費や維持費、安全性、も大事だと、僕は思います。
そう考えると、3列がよいと思います。
シエンタ、モビリオ、プレマシー、アイシス、ラフェスタ、ストリーム、ノア、セレナ、ステップワゴン・・・
プレマシー、よい車だと思います。
書込番号:6650995
1点
ブラックSさん、アロハ鷹さん,ポチアトムさんご返信有難うございます。悩みすぎてこまっています。2−2−1で考えています。
アロハ鷹さん急なお願いですみません。値引きの詳しい事情を
おしえていただけませんでしょうか?出来ましたら、販売店さん、購入日も知りたいです。メールをいただけないでしょうか?車選び佳境に入っています。助けると思ってお願いいたします。
アドレスは一時プロフィールに入れています。
書込番号:6651370
0点
僕の心配ですけど、こまかいことは書かないですけど、教えてもらったら、すぐに。・・・です。
めがね、はずしてます。
子供たちのためにも、よい車ライフ、おくること願ってます。m(__)m
書込番号:6651454
1点
5人家族のお父さんです。
私・妻・子供(5才、2才、0才)
乗り方は、その時によって変えてますよ。
2−3のときも、2−2−1の時もあります。
買った時は子供2人だったので、『ゆったり』だったのですが
いつの日か家族計画が崩れていて・・・w
でも心配することなく楽しく乗れてます。
たまに近所に住む爺・婆も乗せますが、その時はさすがに無理がありますw
書込番号:6651500
0点
ウイングバーさんが勧められていた、ホンダのエディックスは運転者も楽しい車です。「3席2列全座席独立シートとなっており、6人乗車となり、シートは6席とも独立してスライドさせる事ができます。」つまり1列目も2列目も3席独立シートとなっています。まあ、1列目に3人が乗車することはまずないと思いますが・・・
3列目のシートはありませんから荷台は結構広いです。
私も初めて見たときはこんな発想があったのかと驚きました。そして試乗の末購入してしまいました。
一度実物を見て、試乗されることをお勧めします。
書込番号:6654712
1点
ポチアトムさん、masa6493さん、kzyamさんご返信有難うございました。
最後は、ハイルーフミニバンか悩みましたが、プレマシーに決めそうです。
家内希望のノア(中古、モデルチェンジ前)を低価格であれば購入と思っ
て探しましたが、新車と中古で微妙に差がなく(15万円程度)、共倒れで
割高感であきらめました。本当は”大は小を兼ねる”でよかったのかも知れ
ませんが、私としては走りがいい、こちらの方が喜ばしいです。
それと皆さんお勧めのエディックスですが、残念ながら私の方では何件かホンダさんに行きましたが、ありませんでした。有難うございました。
また、話があちらこちらで申し訳ないのですが、プレマシーの2列目の中央は、
チャイルドシートなしの子供にすると(プレマシーのカタログのサッカー少年のような)、
3人乗れそうです。エアコンについてもフロントのエアコンの調節で3列目で少し風を
感じました。それに賭けたいです。
書込番号:6655679
0点
御予算の面で言えば、9月=上半期決算月は狙い目と思います。
ディラーの実績、車種によって違いますが、とにかく目標登録台数確保のために必死になって売る場合もあります。
我が家は女房のデミオが9月購入でしたが、支店長が「私の権限ではここまでが限度」という数字を出した上で、「好きな額を言ってくれ」というもので、20万程下げた額を言ってみたところ、数分で背広の初老男性「代表取締役社長」という人が現れ、「よろしいでしょう・・・」で、買っちゃいました。
今乗っているプレマシーは今年の3月、年度末決算期購入で、H10年式、外見的にも相当ヨタっているグランディスの下取りも含めて約65万ディスカウントでした。
担当営業曰く「目標を達成すれば、メーカーから数千万の達成補助金が入るため、これが至上目的 足りなければディーラー登録となってしまうのだから、儲けがなくてもに売る方がまし」ということらしいです。
さて、かうかうさん、プレマシーならば、相当安く買えますよ。
車もうどん(?)もそうですが、トッピングをいろいろ付けると結局割高になっちゃうのだけれど、基本車体は安くなる車です。
私が買ったのは、外装的になあんにも付いていない20CSですが、汚れが目立ったり、夏場暑いことを承知でブラックにしましてね、かえってシンプル&シックで、街で見かける売れ筋のSより「いい感じ」と思っていますよ。
車の外見というものは、スタイルとカラーのマッチングであって、あまり走ること自体に関係ないスポイラー系パーツは好きでありません。
マツダはオプションが割高のようです。
シンプルイズベストで構成すれば、かなり安く行けると思います。
マイチェンが9月なのでしょうか?
ならば新型を強力に売るのか、9月登録に向けて旧型を売り切ろうとするのか?その辺を見極めて行けば、いい買物が出来るのではないかと思います。
頑張ってください。
書込番号:6655968
0点
かうかうさん、ご連絡遅くなりました。
週末旅行に行っておりました。ズンズンできて最高でしたよ! 改めてプレをお勧めしたくなりました!!
新車購入の状況はいかがですか?
ところで値引きの詳細に関してですが、私もせっかくいい営業さんにめぐり会えたので、関係を悪くしたくないこともあり、念のため確認しましたが、やはり公表は控えて欲しいとの事でした。
私もこの場でいくらいくらと書いてしまったのもいけないのですが、このサイトを通じて個人的な情報交換も避けたいので、今回はこれ以上の情報提供は控えるつもりです。
ご理解いただければ幸いです。
確かに今回私の場合はかなりリーズナブルに購入できましたが、この営業さんに一度目に会ったときに何か感じるものがありました。見積りも値引き無しでどこよりも高かったのに。。そしてその後も他のDへ行き交渉はしましたが、何だか身が入らずどうしてもその営業さんが気になり、自宅から一番遠いにもかかわらず再度足を運び、やはりこの人だと思い決めました。
この時は仮に他より少々高くても、どこまでそこに近づけてくれるか、どれだけ競合ではなくマツダ車に乗って欲しいという気持ちがあるのか分かれば決めようと思って行きました。車の説明も一番熱心にしてくれました。最終的にはどこよりも安くなりましたが、よほど私の気持ちも伝わったのかなぁと思っています。(要するに惚れちゃったのかもしれませんw)
やはり車購入、特に新車ではその後のDとの付き合いは大切ですから購入金額だけで決めてしまうのはどうかと思います。幸い契約後〜納車〜その後。。全く対応は変わりませんから今のところ安心しております。
他のスレを見ていると怖くなるケースも多々あるようですから、どうか慎重にアフターサービスのことも視野に入れてご検討くださいませ。ご家族全員が幸せになれるカーライフがおくれることを切にお祈りしております。
でもプレ仲間増えたらうれしいです!さらに一票!!
もう決めちゃったかな??
書込番号:6662987
0点
なんとなく気になって、また覗きに来ましたw
もう購入に至っているのなら余計かもしれませんが。。。
我家(前述の通り5人です)の乗車状態は基本的に2−2−1です。
1列目:私+妻
2列目:2歳児+0歳児(それぞれジュニアシートとチャイルドシート)
3列目:5歳児(ジュニアシート座面のみ)
2列目のからくりシートを畳んでおけば、5歳児だと自分で歩いて3列目まで行き、自分でシートベルトまでします。
3列目の残りのシートは倒しておけば、ある程度のラゲッジスペースを確保できます。
しかし、荷物が多いときなどには
2−3にて乗るときもあります。
2列目の真ん中に5歳児を乗せるのですが
補助シートの類は出来ません。
(本当はいけないのでしょうが)
2点式シートベルトのみになりますが
横幅的には寧ろしっくりとしているようですw
背もたれも頭まで十分です。
ちなみに5歳児は110cm18kg程度です。
エアコンについては
フロント中央の吹出し口を左右とも、一番上を向けて真ん中よりにしています。
盆休みの昼間に長距離運行しましたが、なんとかなっていましたw
ちなみにGWの暑い日に大人6人+子供2人でドライブしましたが、3列目の大人いわく『問題ない』とのことでした。
プレ仲間が増えるように
何かお役に立てていれば良いですが。
書込番号:6665374
0点
プレマシーはいい選択だと思いますよ。
足回り、アクセルレスポンス、回答性、いずれもスポーティーさを演出して、ワザと硬い足回り、ちょっと踏んでも飛び出すアクセル制御、むやみにクイックに設定したハンドリングではありません。
が、それでいてオーバースピードでカーブに進入してしまった時などには、とっさのアクセルオフとハンドル切増しで難なくやりすごす懐の深さを備えています。
スポーティーさを素質ではなく、演出している車(敢えて車種はあげませんが)はこういった懐の深さはありません。
ただ、惜しむらくは5ATであっても、制御がお馬鹿というか古いというか、ATのDモードでより積極的にマニュアルモードを手当てすることがもとれまれ増すので、Dモードもまま安楽に乗りたいなら、向いた車とはいえませんね。
この辺はMCで手当てされる可能性もあるので、可能なら、MC後に試乗してみてからの方が良いでしょう。
書込番号:6665575
0点
TOUDOUさん,アロハ鷹さん,masa6493さん、JamesP.Sullivanさん
ご返信有難うございます。
TOUDOUさん
>約65万ディスカウントでした。
すごいですね。ナビ付きの値引きでしょうか?私はナビをもっているので、
なしでの購入です。20Sを狙っています。はなしはずれますが、バークア
ラームは付けましたでしょうか?私は周辺監視までつけると高いし、
ドア開け、ガラス割りされる前(車の破損をおそれている)に止めるられない
(抑止力)のであれば、不要かともおもっています。ダミーLEDを付けとけば
いいのかなあ?
アロハ鷹さん
D営業さんと良好な関係良いですね。了解しました。ただ、ナビ付きの値引き
かどうかをよろしければ教えていただけませんか?それだけでも大変参考になります。
masa6493さん
なるほどのシートアレンジですね。家もそうしようと思います。ただ、10年乗るつもりなので、
上の子、中の子、下の子で、1人座りや中央席を嫌がらないか心配です。
今は、うむを言わさず座らせそうですが・・・。エアコンもなるほどですね。励みになります。
JamesP.Sullivanさん
えっ、そういえば20Sってマニュアルモードってないですよね。
そんなにお馬鹿なのでしょうか?
まだ、ノアと迷っています。今週末には決めたいと思います。。。。
ちなみに燃費はどちらがいいのですかね。。。。
書込番号:6666380
0点
かうかうさん
はじめまして、車の購入を悩んでいる間は楽しいですよね、色々検討しまして、10年間後悔しない車種を選ぶことが出来れば良いですね。
自分はプレマシー20Z乗りですが、購入しました東京からしばらく実家の青森・旅行先の北海道に持って行って乗っておりましたが、信号の少ない道の燃費の伸びに驚きました。 購入当初、カタログスペックは完全にオーバーだと思っていたのですが、一定の速度での走行は14〜15Km/lきちんと走ってくれます。
ATモードが賢くないかどうかはともかく、マニュアルモードはエンジンブレーキと登坂に使うぐらいで自分はあまり多用していませんが、十分燃費運転してくれました。
ノアは車重がプレマシーより100kgは重いので信号の多い街乗りオンリーで無い限りプレマシーより燃費が上回ることはまずありえないです。
(勿論、走りにおいても車重、形状[車高]、サスからプレマシーに軍配が上がります。)
とはいえ、車内についてはノアのほうが広さ、スペースの工夫、質感、全てにおいて上回っていますので、あとはかうかうさんの車に求めるもの次第となるのではないでしょうか?
最後に、マニュアルモードはセレクトレバーをDレンジから右側にシフトして、ギアチェンジを手動で行うモードですので20S(というか全てのプレマシーのグレード)に標準でついています、マニュアルモード&パドルシフトは、現行の20Zもしくはマイチェン後の20S以上になるという話ですが、パドルシフトは使い勝手が悪いので自分は使っていません。
書込番号:6666546
0点
いやぁー、かうかうさん、楽しそうだー!!
いろいろ悩んで検討して交渉してるときって一番楽しい時間ですよ!! 私はD回りしていろいろな人と話が出来て本当に楽しかった。是非この貴重な時間をエンジョイしてください。あ〜うらやまし〜
ところでご質問の件ですが、前に書いたとおりオプションは電スラとは別に、10万円強でMG5コートやこまごましたものだけです。ナビは高いので社外で自由に付けます。また下取り車も出していません。
ご参考になれば幸いです。久しぶりに多くのレスが着いたスレです。最後の結果是非知りたいところですね! がんばてってください!!
書込番号:6666687
0点
やはりマツダの値引きは場合によっては尋常でないものがありまして、他メーカーと比較すると、同じ額でワンランク車格が上の車種が買えてしまいます。
私は本年3月初頭契約
20CS 4WD
三菱製ナビ、同ワンセグチューナー
バックモニター
バイザー、マット
5年保証コート
で、総額280ですが、平成10年式グランディス(車検切れ)の下取りを含めて215になりました。
もっとも50だけローンを組んでくれと頼まれ、金利が3万ほどになりましたから、その分マイナスですか。
実はコート無しの段階で215になったのですが、同行した女房が強引に付けさせちゃいました。
余計なお世話ですが、かうかうさん、今回はノアとプレマシーの競合な訳ですから、マツダの営業には、はっきりと「本当ならノアだし、妻もノアを強く望んでいる。しかし自分はプレマシーに乗りたい。今回プレマシーは、値引き勝負だ。広さ、ブランド力で劣るプレマシーを、妻を抑えて選択するには、妻も納得する買い得感しかない。」と言ってみたらいいと思いますよ。
別にウソじゃないし、ブランドパワーははっきり言って落ちるマツダです。
「俺をプレマシーに乗らせてくれ!」くらいに単刀直入にやってはいかがでしょう?
書込番号:6667477
1点
2列目に子供3人乗る場合ですが、現在はチャイルドシート等が必要なため非常に狭くなります(3人とも使用は不可能)。
我家の10年後を想定すると(かうかうさん宅も同じ位ですよね)、3人共シート類は要らないし、大人ほど体は大きくは無い。
つまり十分に2列目に3人乗車が可能だと思われます。
ただし、その経過途中は怪しいですけどw
購入価格についても一応書いておきます。
20S
(電スラ、16インチ、5年コート、ナビ・オーディオレス、他常識的な物)
価格:230万
下取: 60万
値引: 50万
合計:120万
くらいだったと思います。
購入前の気持ちって、なんとも堪らんですよねw
書込番号:6669913
0点
こんにちは。もう見ていただいていないかも知れませんが。現在、プレマシーはあきらめました。理由はやはり、10年後を考えると少し無理してもクーラーや広さが欲しくなると思いました。僕の場合はですけどね。それとトランクが狭いのが・・・。大分安くしてもらいましたが。いい車ですよね、本当。と言うことで現在はMPVとノアで検討してます。多分MVPにすると思います。みなさんの意見ありがとうございました。
書込番号:6704212
0点
かうかうさん
>多分MVPにすると思います。みなさんの意見ありがとうございました。
MVP。ながく乗れると車だと思います。後席、すわって見たいものですね。
昔になりますけど、広島には仕事でよく出かけました。
出張中の休みには、ドームにも出かけました。懐かしいですね。長崎にもいきましたけど。
親戚に、初代エスティマ、まだ乗ってますけど、MVPなら劣らず乗れると思います。後席よいですね。
マツダの車も、昔思うとはるかによい車作りが多いと思います。
よい選択だと僕は思います。
書込番号:6704296
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マツダ > プレマシー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 14 | 2021/11/24 20:13:54 | |
| 5 | 2019/12/02 20:15:08 | |
| 6 | 2019/02/20 23:54:01 | |
| 6 | 2017/12/04 22:30:03 | |
| 42 | 2017/10/23 22:25:01 | |
| 17 | 2017/08/17 15:23:31 | |
| 1 | 2017/09/19 20:32:36 | |
| 8 | 2017/05/08 9:38:56 | |
| 12 | 2017/04/30 10:51:16 | |
| 3 | 2017/03/28 0:29:29 |
プレマシーの中古車 (全3モデル/291物件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス