『悩んでおります。。。』のクチコミ掲示板

エクスプローラー

<
>
フォード エクスプローラー 2011年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > フォード > エクスプローラー

『悩んでおります。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エクスプローラー 2011年モデル 100件 新規書き込み 新規書き込み
    エクスプローラー 2001年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エクスプローラー(モデル指定なし) 568件 新規書き込み 新規書き込み

「エクスプローラー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エクスプローラーを新規書き込みエクスプローラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ14

返信4

お気に入りに追加

標準

悩んでおります。。。

2005/04/07 16:52(1年以上前)

自動車 > フォード > エクスプローラー

クチコミ投稿数:3件

今、エクスプローラーとハリアーでどちらを購入するかで悩んでいます。
    自分の個人的な意見は見た目的にはエクスプローラーが良いのですが、
    外車は高いという概念と、友人から「アメ車は燃費が良くない」とか「故障したときが大変+高い」など言われ、やっぱり日本車の方が良いのかなぁと思い、ハリアーも考えています。
    友人はチェロキーを乗っているのですが、エクスプローラーはどうなのでしょうか?実際維持費は日本車より高いものなのでしょうか?
    それと、新車を購入するに当たって、実際に乗り出しまででいくら位と考えておけば良いのでしょうか?
    素人的な質問で申し訳ないのですが、何分初めての車購入なもので・・・。よろしくお願いします。

書込番号:4148645

ナイスクチコミ!9

返信する
    sooty_carさん
    クチコミ投稿数:7件

2005/04/10 19:26(1年以上前)

はじめまして、、
    まずご質問のエクスプローラーとハリアーですが車自体が全く違う
    カテゴリーなので比べるのは難しいいかなぁ、、と個人的には思います。
    エクスプローラーは乗用車っぽくなってきたとはいえ、トラックです。
    ハリアーは見かけはSUVっぽいですが普通の乗用車です。

運転感覚から乗り心地等対照的ですのでまずはディーラーで試乗して
    みて気に入った方を選ばれた方が良いと思いますよ。

値段はXLTを選択すればハリアーを買うよりも安く上がるのではないですか?
    別にオプション付けなくても必要なものは装備されてますので十分だと
    思います。
    私のXLTは先日友人の買ったハリアーより安かったです。

燃費はお世辞にも良いとは言えませんので、もし燃費が最重要であれば
    選択からは外した方が良いと思います。都心でリッター4km前後走れば上出来かなぁ。

維持費ですが最初の3年は一切修理代(自己責任でないかぎり)、
    メンテナンス代は発生しませんので問題ないかと、、、
    故障したときが大変+高い、、ですが
    最初の3年は先に申し上げた通り、、その後は知りません(笑)
    ここからが当たり外れが大きく影響してくるでしょうね^^;
    ちなみにうちのは外れてる方ですが、別にさほど大変な思いはしていません。
    保証の切れた今、ココから先は恐ろしい?ですがなんとかなるかなぁ〜
    っと勝手に思ってます(笑)
    あっ、、でもきっとチェロキーほど酷いトラブルは無いと思いますよ。
    知り合いでチェロキーを3台続けて乗ってる人いますが見ていて大変そうです、、
    EXに比べれば。。
    しかもチェロキーは最初の3年も壊れたら自腹な部分多いし。
    それでも好きであればこうやって3台続けて乗っちゃってます(^^)

あと、排気量や重量が大きいので税金、車検時の費用がハリアーより高くなりますよ。

乗り出しまでは実際どのぐらいかかるんだろう?
    +50万ぐらいなのかなぁ??すいません、完全に忘れちゃいました。
    値引きは車両本体価格の1割程度とれれば良いかと、、
    ただ05モデルが出たばっかりなのでまだ値引きは渋いかもしれませんが
    実質04とリクライニング以外違いがないのでいつまでもディーラーさん
    強気ではいられない予感。。

国産車でも輸入車でも壊れる時は壊れます、、ハリアー買っても翌日
    壊れる可能性だってあるわけですし、、
    なんだかんだ言ってますが、見た目でEXが気に入ってるならEXにしちゃいましょう!!

http://explorer.or.tv/

書込番号:4155975

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2005/04/12 18:45(1年以上前)

返信ありがとうございます。
    たしかに、おっしゃる通りエクスプローラーと
    ハリアーでは比較にはならないですよね。

エクスプローラーは、最高にかっこいいと
    思うのですが、やはり維持費はかかるようですね。。。

ただ、値段については値引き等を含めれば変わらないと
    いうのはびっくりでした。でも、乗り出しで400万
    ぐらいはいっちゃうのかな・・・。

値段や維持費に関しては、自分的にはなんら問題無いの
    ですが、財布の紐が厳しい妻がいるもんで、何とか説得出来る
    材料が欲しかったのですが・・・。
    がんばって説得してみます。

今週末に両方のディーラーへ行って実際に自分で
    見て比較をしてきたいと思います。

エクスプローラー購入目指してがんばります!!

書込番号:4160667

ナイスクチコミ!2

sooty_carさん

2005/04/14 11:59(1年以上前)

05モデルで乗り出し400万、、言われると厳しいかも(笑)
    ちなみに私の友人のハリアーはオプション含め500万に届く勢いでした^^;

たぶん頑張ってるディーラーはオプションも含め1割強はいけると思いますけど。
    もし環境が許すなら同系列でも別店舗、、もしくは別系列で見積もりをとって見た方が
    良いですよ。

>説得できる材料
    ありますよ〜、、もし奥さまが運転されるなら奥さまにも試乗してもらってみて
    ください、、ハリアーもEXも。どちらが運転しやすい(素直な)車なのかは一目瞭然です。
    あとはその乗った感で、、もし万が一事故にあった場合どちらが自分達を守ってくれる車
    なのか。。
    運転しやすいってのに絡めて視認性、車庫入れ時、ハリアーと違って見切りが良いので
    楽ちんです。
    大きさは現行ハリアーよりも少しだけ大きめですが見た目がでかく見えるだけで
    実際はそんな大きい車ではありません(ボンネットの幅があって角張ってるから
    大きくみえるだけ、、)のでよっぽど細い路地で無い限りは全く問題ないと思いますよ。

書込番号:4164611

ナイスクチコミ!2

sooty_carさん

2005/04/15 12:42(1年以上前)

そういえば06モデルの顔が判明しましたね〜(^^)
    はたして右ハンドルは出るのでしょうか?

書込番号:4166799

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エクスプローラー
    フォード

エクスプローラー

新車価格:440〜635万円

中古車価格:64〜1155万円

エクスプローラーをお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エクスプローラーの中古車 (全2モデル/122物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング