『最近のTrendの値引きは?』のクチコミ掲示板

<
>
フォード フォーカス 2013年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『最近のTrendの値引きは?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    フォーカス 2013年モデル 11件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーカス 2005年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーカス 2000年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーカス(モデル指定なし) 91件 新規書き込み 新規書き込み

「フォーカス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フォーカスを新規書き込みフォーカスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

最近のTrendの値引きは?

2005/01/09 22:51(1年以上前)

自動車 > フォード > フォーカス

スレ主 あろんあるふぁ。さん

現在、輸入車のCセグで5Drハッチの購入を検討しています。
    デザイン優先で、第一希望はAlfa147ですが、予算オーバーな為、
    第二候補のTrendにしようと思っています。
    過去の書き込みを見せて頂きましたが、初回で50万以上の値引き、
    というのが数件、中には50万+ナビ、というのを見ました。
    2月、3月の購入での場合は一体いくらくらいの値引き(+オプション)
    が最大期待できるのか
    どなたかご存知の方教えて頂けませんでしょうか?

書込番号:3755392

ナイスクチコミ!0

返信する
    Mar Fordkさん

2005/01/23 19:13(1年以上前)

あろんあるふぁ様

今月付け質問掲示板拝読致しました。

2001年夏Focus 1.6 Ghiaハッチバックを新車で購入し、2003年秋
    2台目としてFocus 2.0 Ghiaハッチバックを同じく新車で購入しました。1.6は主に街乗り中心の短距離用、2.0は高速道路を中心とした長距離用に使用し両車ともトラブル等もなく大変満足しております。
    さて、本題に入りますが貴殿の購入希望車Focus Trendですが欧州では既に在庫薄になっております。(本年大幅モデルチェンジした二代目Focus登場の為)日本での二代目Focusの発売は未定ですが今秋以降に発売開始されるようです。 現在、Trendは首都圏で約30万円〜55万円の値引きになっています。真剣にご購入をご希望の場合は小生の親しいFordディーラーの営業幹部をご紹介致しますのでお気軽にご連絡ください。
    欧州にいるクルマに精通している数人の知人によりますと今年新発売された二代目Focusよりも初代Focus(日本で販売中)の方が人気が高く(特に
    個性的な外観デザイン)、初代Focus中古車は品薄(特に、好評なディーゼル・エンジン搭載のTDCiや, RS)状態が英国、ドイツで続いています。
    二代目は概して内装デザイン。質感の向上で評価されていますがクルマが大きくなったこととユニバーサル・デザイン(無国籍、悪く言えば無個性)の受けがそこそこで初代ほどのインパクトが低いようです。
    結論的にTrendは50万円以上の値引きであればズバリ買いと言えます。
    ご存知の通り欧州フォードのクルマ(モンデオ、フォーカス、フィエスタ等)は各セグメントの開発ベンチ・マークになっておりボディ鋼性、操縦性、高速運行直進性等各車クラス最高の評価を得ています。
    確かに第一希望のAlfa147も外観及び内装デザインもイタリア・デザインの最高峰と言え魅かれるものが有りますが、欧州ではフロント及びリアデザインを大幅に改定した新Alfa147が昨秋発売されていますし、とにかく当たり外れの多いAlfa147はデザイン以外では選択ポイントが低いのも事実です。小生のイタ車好きの知人もAlfa156を持っていますが購入後の故障の多さ(水漏れ、電気系統等トラブル他)に閉口しています。

欧州フォード車のデザインもVWグループのAUDI等からデザイナーをスカウトしたりしてドイツ人、イギリス人を中心とした欧州デザイナーにより年々、内装のデザイン、質感も年々向上しており英国及びドイツの自動車誌の試乗テストや評価は常に高得点で日本との消費者のレベルの違いを感じます。                            以上

書込番号:3824290

ナイスクチコミ!0

スレ主 あろんあるふぁ。さん

2005/01/24 21:43(1年以上前)

Mar Fordkさん。
    丁寧なご説明ありがとうございました。

基本的に書き込み頂いた内容には同感です。
    147は購入時の価格面もさることながら、購入後3年間のメーカー
    補償を過ぎた後のメンテ費用も心配な要素になっています。
    それを受け入れてまでデザインを優先できるほどの余裕は残念ながら
    ございません・・・

一方、Trendは維持費も国産車並と聞きますし、マイナートラブルは
    以前VW Ventを所有していた時期にも経験しており、許容範囲内です。
    また、新型を待たず旧型を検討している理由は、旧型の評価が完璧に
    近いものと判断しており、新型になったからと言っても、それほど
    大幅に変わっているとは思えません。

フォード社の営業担当者様をご紹介頂けるとのお話ですが、残念ですが、現在関西に住んでおりますので、首都圏の店舗には行くことが
    出来ません。こちらにて店舗周りをしてみる考えです。
    希望はやはり値引き50万円以上+オプションです。

書込番号:3830029

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「フォード > フォーカス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

フォーカス
    フォード

フォーカス

新車価格:286〜349万円

中古車価格:89〜548万円

フォーカスをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フォーカスの中古車 (全2モデル/7物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング