『Dトラッカーってこんな物でしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Dトラッカー」のクチコミ掲示板に
Dトラッカーを新規書き込みDトラッカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信2

お気に入りに追加

標準

Dトラッカーってこんな物でしょうか?

2009/10/14 15:27(1年以上前)

バイク(本体) > カワサキ > Dトラッカー

クチコミ投稿数:127件

最近念願のDトラッカーを購入しました。
2005年の5000km走行車両の中古、個人売買です。

モタードどころかオフ車にも乗ったことが無いし、さらにまたがったことも無く
現在ビックバイクと250ccのビックスクーターを所有しているのでまったく異なるタイプになるので初めの抵抗はかなりあると思ってましたがまさかここまでとは思ってもいませんでした。(汗
乗ってみて疑問に思ったことが数点あります。
実際所有されている方のご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

・フロントブレーキを握ってフロントのショックをめい一杯沈めようとすると
(手ではフルボトムできないでしょうが)
途中で引っかかるような?感触があります。
引っかかるというより半分くらい沈めた時点でクッという感触を感じその感触場所からスプリングが強くなってるような感触です。
乗っていて違和感はまったくありませんが今までネイキッド系を主に乗ってきましたが手の力でフロントを沈めた際スッって感じで底まで押せてたのでそれに違和感を感じています。
フロントフォークのオイル漏れなどはありません。

・走行中エンジンを高回転まで回してアクセルオフすると、アイドリング付近に回転数がおちる位でエンジンからカムチェーンの異音のような音がします。
タペット音ではないと思いますし、走行中などは気になりません。
高回転から回転数がエンジンブレーキを伴いながらアイドリング付近まで落ちる際に気になります。
昼間は周りの音で気にならないのですが深夜車どおりがすくなくなった場合、気になるような位の音です。

・下の質問と同じ症状だと思いますが、信号待ちなどで停車中、Nから1速に入りにくい時があります。
クラッチを握ってギアを下に何度踏みつけても1速に入らず後ろに車がいると焦ってしまいます。
一度走り出すとスコスコギヤは入ります。

現在このことが気になっています。
所有している方のご意見よろしくお願いします。

モタードが欲しくて数年、やっと購入できた車両ですが数年かけて私のカッテな理想が膨らみすぎていたようです。(苦笑
175cmの身長で爪先立ち状態で信号待ちでは、しんどいですし
乗車位置が高い為カーブはこけそうで怖いです。
大型に乗っているためか加速もこんな物?って正直感じてしまいました。
ただ、田んぼのあぜ道、稲刈り後の荒れた田んぼを走った時には今まで味わったことが無い経験で感動しました。
取り回しはびっくりするほど軽いですし、良い点はこれからどんどん乗っていくうちに
慣れていけばどんどん見つかると思います。
これから長く付き合っていきたいと思っています。

書込番号:10308629

ナイスクチコミ!2

返信する
エデシさん
クチコミ投稿数:1884件Goodアンサー獲得:34件

2009/10/14 20:31(1年以上前)

nanoraisukeさん こんばんは

カワサキは毎年色んなとろで試乗会をやっているので、乗ってみれば良かったですね。
でも、もう遅いですね。また、今のDトラはFI化されていますし。

私は最初のバイクがオフ車で座面が高い(890mm)ので、見晴らしが良くてとても気に入っています。ちなみに私の身長は173cmです。
nanoraisukeさんの場合、モタードに対する思い入れが大きかった分失望感があるのでしょう。いろいろ書かれていることの内容が今一理解できませんが、走る(動く)のであれば、慣れるまで走って、こんなものだと割り切っては如何ですか。

書込番号:10309906

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:554件Goodアンサー獲得:7件 DトラッカーのオーナーDトラッカーの満足度5

2009/10/14 21:36(1年以上前)

nanoraisukeさん、エデシさん、こんばんは。

我が家のDトラッカーと比べた意見ですが、フォークはスムーズに動きます。
自分が小柄なので、フォークが動く量が違っているのかも知れませんが、動く範囲で引っ掛かりは無いです。

エンジンの音ですが、マフラー交換しているので解りません。
我が家のDトラッカーも中古ですが、購入時1500キロ走行で、その後2000キロ毎にオイル交換しているので内部は綺麗です。
Kawasakiのバイクは多少音がするので気にしない事です。

ギヤは同じ事有ります。
少し前後に動かすと入り易いと思います。
これもKawasakiのバイクには多いと思います。

自分が一番気になるのは、個人売買で購入されている事です。
購入後メンテナンスはされましたか?

気になるのならフォークO/Hなど各部チェックされたらどうでしょうか?
自分はDトラッカーで峠を走るのが好きですが、全く転ぶ気がしません。
怖く感じるのは足回りの不具合が影響しているのでは無いでしょうか?

加速も大型と比べるのはナンセンスでしょう。
我が家のDトラッカーは、吸排気交換しているので不満の無い加速をします。
ビッグスクーターとは比べ物になりません。

まず徹底的にメンテナンスする事をお勧めします。
その後気に入らなければ性能向上するパーツ交換でしょうね。

Dトラッカーは自分が乗ったバイクの中で街中最強の部類に入るバイクです。

書込番号:10310302

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「カワサキ > Dトラッカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

Dトラッカー
カワサキ

Dトラッカー

新車価格帯:

Dトラッカーをお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング