『価格的には良いんじゃない。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:4.3V型(インチ) 設置タイプ:ポータブル 記録メディアタイプ:メモリ CiVi Personal Navigation DTN-X550のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CiVi Personal Navigation DTN-X550の価格比較
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のスペック・仕様
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のレビュー
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のクチコミ
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550の画像・動画
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のピックアップリスト
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のオークション

CiVi Personal Navigation DTN-X550トライウイン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 9月 1日

• CiVi Personal Navigation DTN-X550の価格比較
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のスペック・仕様
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のレビュー
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のクチコミ
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550の画像・動画
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のピックアップリスト
  • CiVi Personal Navigation DTN-X550のオークション

『価格的には良いんじゃない。』 のクチコミ掲示板

RSS

「CiVi Personal Navigation DTN-X550」のクチコミ掲示板に
CiVi Personal Navigation DTN-X550を新規書き込みCiVi Personal Navigation DTN-X550をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

価格的には良いんじゃない。

2009/10/08 23:07(1年以上前)

カーナビ > トライウイン > CiVi Personal Navigation DTN-X550

クチコミ投稿数:2件

Mr.Maxで19,780円にて購入しました。
最終価格とかうたっていましたので、買ってしまいました。

先日ツーリングで往復400Km程度使用しましたが、価格的には合格点以上と思います。
ツーリング途中に車列が完全にばらけましたが、問題なく目的地に到着できました。

使用結果ですが、まずは悪い点から(価格が低い点も含みます)
1.数十メートルごとに連続した交差点があると、「もうすぐ左折です」と音声がでても
  どちらで曲がって良いやら分からないことがある。
  画面表示を見たらなんとか分かるかもしれませんが、交差点での目視確認は恐怖です。
2.右左折場所でナビの音声が出ない箇所が多々ある。画面右の右左折表記も見にくい。
3.トンネル通過直後に右左折があると、GPSの追尾ができてないのでまがれません。
4.高速上の長いトンネルを通過すると、現地点を一般道と認識し変なナビをすることが
  結構あります。高速上と認識するまで数分かかることもあり。
  まあ、高速上なのであまり必要ありませんが。

次に良かった点
1.二昔前くらいのナビよりは確実にこちらの方が性能的にまさってました。たぶん・・・
  ポータブルナビの自分の車の方が信用できるのでついて来た方もいましたから。
2.意外とGPSの追従性が良く、現地点を正確に表示してました。また、誤差も少ない。
3.経由地の設定が少ない等の制約がありますが、リルートも以外(値段の割)に早いし、
  急遽一般・高速経路が変わっても経路設定も簡単なので、容易に対応出来ました。
4.一番良かったのがダッシュボード上に確実に固定できる「粘着吸盤」ですね。
  荒い路面もあったのですが、外れないどころか、ブレもありませんでした。
  もっとも、本日取付吸盤を外してみると、ダッシュボードが吸盤に吸い付かれたように
  変型していました。ものすごい吸引力です。これなら外れたとかの苦情は無いでしょう。
  ダッシュボードがプラ板の車種なら問題ないですが、ダッシュボードが柔らかい車種で
  当機使用の方は、是非早めに確認してください。すばらしい食い付きですよ。
 (説明書記載あり)

トータル的に使用上、良い商品と思いました。

書込番号:10279687

ナイスクチコミ!0

返信する
笊碁さん
クチコミ投稿数:2件

2009/10/13 19:17(1年以上前)

大変参考になりました。
自分でカーナビを買ったことはありませんが、父が10年前買ったナビ(CD)の10倍はいいと思います。(余り使った覚えなし)
機能が制限されているので、コツが必要ですね。
始めてのナビなので、道の駅をどうやって探すのかさえ知らず、やっとジャンルの交通機関で探すことができた初心者です。

ソフトはやはり4Gなのか、検索件数が多いと思います。
SDの中身は、なんなのでしょう。本体内メモリにはちゃんとあるようですが。

この間バス旅行をしたとき、イヤフォン端子につないだら固まってしまいました。
私の場合のみかもしれませんが、PCと構造が違うのか、はずしたら再検索始まりました。
ステレオ出力なので、MP3プレーヤーのものでいいと思ったのですが、違う?
端子のあるカーオーディオにつなげば音質もよくなるかなと期待したのですが残念です。
もっとも、私の車にはついていませんが・・・

あと、25mスケールは一部の市街地しかありませんね。
自宅付近は田舎なので、50mスケールしか表示なし。地点表示で県庁所在地では確認しました。
実際使うときには、切り替えて表示することもないでしょうからいいのですが、値段相当。

総じて気に入っております。

書込番号:10304213

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トライウイン > CiVi Personal Navigation DTN-X550」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CiVi Personal Navigation DTN-X550
トライウイン

CiVi Personal Navigation DTN-X550

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 9月 1日

CiVi Personal Navigation DTN-X550をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング