Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDMONSTER CABLE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 4月 9日
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD
ゴールド買いました。気持ちのいい、グッと来る低音と、色や艶も出せるカナルを求め、でも綺麗な高音も捨てたくないよ、ついでにデザインが綺麗なのがいいと、そんな贅沢極まりない希望に合うイヤホンをと思って試聴し、買いました。
レビューや口コミ少ないですね。でも良い音だな。
まったく同条件の店頭試聴より低音が少なめなのはエージング不足か、鳴らし進めるうちに最初より徐々に出てきた気もします。
聴いていく内にまず感じて来たのが、低音にエネルギー感はあるけど、中高音にまるで被らない、中高音が綺麗・解像度の高い美音で、『厚みや力感があるけど綺麗な音』です。
素晴らしい。適度な色艶が乗って、非常に心地よく響く中高域、そしてエネルギー感や力感を与え中高域と綺麗に分離して被らない低域、このバランス感。
何で皆こんないいイヤホン買わないんですかね?どうせなら上位の河童やマイルスに行くから半端だから?同価格帯に強力な定番ライバル機種が居るから?
イヤーピース選びはシビアな機種。わりと挿入は深めな機種かもしれない(低音を活かすため)。
だが、本体が小型のため何気なく入れると浅め挿入になりやすく、イヤーピースがジャストフィットしない場合それ以上深く入らずイヤホンが耳から抜け気味になってしまう(それだと肝心の低音が…)。
低音の量と質は、特にイヤーピースのジャストフィット具合や種類で激変するんで、この機種を上手く活かすも殺すも自分の耳と本機に合うイヤーピース選びかもしれない。私は今回、付属品の普通タイプのMが上手くハマった。
因みにWalkmanのAシリーズ直挿しの感想です。
MDR-EX1000を押し退けて最近はモンスターケーブルのイヤホンでばかり聴いてます。モニター系で薄味なソニーに比較してとにかく色付けや艶が乗るから聴くのが楽しくて、使用頻度が高めになります。
イヤーピースが合わないと…な機種は試聴がシビアかもしれない…あ、試聴でイヤーピースが合わないから試聴印象が悪いから皆買わないのか?
でもいいイヤホンですよホント。
書込番号:13304345
4点
で、低音について。
単なる低音が出る機種なら山ほどあります。たいがいは量感や重さが凄いとかですね。
しかし低音の『質』が良い機種となると限られて来ませんか。
あとは低音の質が良くても実は中高音寄りやフラットな機種だったりしませんか。
量感と質を兼ねた低音は少ないと思います。
ゴールドの低音は、何というかスピード感があります。たいがいの低音はスピード感はゆっくり目だったりずんぐりむっくり鈍重になり勝ちだけど…ゴールドの低音はスピード感があり、スカッとします。ドンッ・ズンッと深く来てすぐ消えてゆくようなメリハリの心地良さ。ぼぉぉ〜〜ん、ばぁぁ〜ん…みたいな感じで低音がだらしなく間延びしない。
しかも中高音が綺麗でよく伸びる。下への沈みと上への伸び、ワイドレンジというか、再生範囲の幅広さ、また各高さがどれも質が高いことがいい感じ。
カッパーは話によるとさらにバランスがいいらしいですがお持ち帰りして聴いてないので…。
書込番号:13304389
4点
GOLDってモンスターのプロシリーズでは一番低音でるみたいですね。
turbineは持ってますが、IE8よりキレとスピード感があってジャンルによってはこちらが上手く鳴らします。
GOLDは艶もあるのかーいいですね。
ただ、モンスター機は作りが酷いですから、そこらへんが敬遠される理由だったりでしょうか?
書込番号:13304810
1点
量感はそこそこだったりします。
ただ、ダイナミック型の利点ノンストレスなのがすごくいい。
スピード感を醸し出す、良質な低音です。
打ち込み系では自分は10proといい勝負。
ロックは最高レベルだと思ってます。
作りはよくないけどね^^;
書込番号:13304966
2点
FRPで肺がんさん
G8ver2さん
情報ありがとうございます。
G8ver2さんはGET8さんなのでしょうか?
GET8さんのレビューはゴールド購入時に参考にさせていただきました。
そして実際に参考になりました。試聴とGET8さんのレビューを見て買いました。
どうもありがとうございます。
レビュー通り、いい低音でした。量が凄いよっていう感じでは無いけど、
何となく存在感のある、キレのいい低音です。
なるほど確かにお二人のご指摘通り、持ち歩くのには少しケーブルが
細くて心許ないですね。本体も繊細ですぐ壊れそう。
プラスチックのケースを買って、中にハンカチを入れて包んで持ち歩いてます。
間違ってもカバンに直に放り込んだり出来ないですね。
低音だけでなく、この価格帯では高音も上質ですよ。
艶やかでよく伸びる。時折輝くような艶感のある高音を響かせます。
IE8よりキレとスピード感がある、確かにその通りですね。
ちょっと取り回しには気を遣いそうなタイプですが、
低〜高音の再生幅が広い、艶や伸びやかさ、低音への沈みこみ、
キレやスピード感、そういう感じの音が好きな人はぜひ手に取ってみてください。
書込番号:13308112
2点
…昨日まで、ゴールドの真の低音をわかってなかった。
今日はイヤーチップをMからLに変えてみた(普通の。モンスターのスーパーチップは耳に入らん。)
すると…なんだこの重低音は。これがゴールドの低音本領発揮か。チップがデカ目だと中で音が広がりかつ響く。空間が広めになり低音域がよく聞こえるようになる。
遮音性と音漏れ防止効果も上がった。
イヤーチップはイヤホン音質の要であり命だと言いたい。昨日とは違うイヤホンみたいだ。ようやく出てくれたか狙って求めてた低音が。
もし、イヤホン買って、なんも考えずに付けてる人が居たら必ずイヤーピースの追い込みはどんなイヤホンでもやってみてください。
いつものイヤホンの知らなかった本当の姿が見れるかも(そんなのとっくに知ってるよ当たり前だ!…な方にはゴメンナサイ)
書込番号:13308398
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MONSTER CABLE > Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2013/10/23 21:10:36 | |
| 1 | 2011/10/24 15:40:24 | |
| 8 | 2011/10/23 1:48:05 | |
| 7 | 2011/07/29 9:26:56 |
「MONSTER CABLE > Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD」のクチコミを見る(全 27件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)