HiFiMAN RE-400

イヤホン・ヘッドホン > HiFiMAN > HiFiMAN RE-400
レビューがないようなので、こちらにインプレを書こうと思います。
RE-400。まだ鳴らし始めなのですが、結構いいですね〜。
ウェットな音で、ボーカルに艶が乗ります。
こういうタイプは得てして繊細な表現を覆い隠すものですが、
このイヤホンはギリギリのバランスで表現されているものを描き出してきます。
分離感と言うよりは、まとまりがあり、音が前に捌けます。
奥行き感がでて、頭のなかでゴチャッとなる感じが少ないので、たいへん聴きやすいです。
サウンドステージは低く、ボーカルの音像は、近くに出ており、
痛い音を出しません。サ行タ行も刺さりにくく、聴いていて疲れにくい印象です。
低音が少なめなのが利点でも有り、欠点でも有り。ドラムがかなり遠くに感じるのはちょっと微妙(笑)
低音が中高音にかぶらないので、解像感は高め。
低音の量感は少なく、残念ながら振動域までは出ず、高音もそこまで伸びてはおらず、
レンジ感は、いまいちかも。
とはいえ高音は価格の割りには出ている方だと思います。シンバルの減衰は雰囲気を出してます。
帯域バランスは、やや高音寄り〜かまぼこな印象です。(測定したわけでなく聴感です)
音場は広く、クラシックにも十分対応できそうです。
早くもこなれ後はお気に入りの一本になりそうな気がしています。
ポタアンの電池が切れたので、ひとまずはここまで(苦笑)
乱文失礼いたしました。
環境:ipod classic - go dap dd(9V) - Epsiron S
書込番号:16069850
4点

悪くなさそうですね。
>音場は広く、クラシックにも十分対応できそうで す。
>。ドラムがかなり遠くに感じるのはちょっと微 妙(笑)
>シンバルの減衰は雰 囲気を出してます。
真横から後方へ,高音のイメージが後れた出方をすると,classicのクウカン雰囲気って乏しいなですょね。
引用の感想からすると,高音のイメージは,顔の輪郭に沿った立体的な雰囲気をも魅せるし,残響の拡がりもイメージの芯から響いて行く感が高いでしょう。
書込番号:16070179
2点

逆さまの月さん
こんにちは♪( ´▽`)自分も今日試聴して来ましたが、この価格帯では非常に頑張っていると思います。CPは非常に高いと思いますね。久々にイヤホンで欲しいと思えました。解像度もD型にしてはとても良いですし、装着感も悪くありませんでした。これはこれから売れて行くかも?
月さんが仰っているようにボーカル物にはピッタリですね(^_^)
環境:A867→ALO SXC Cryo→AHA-120
それから、Epsilon S……非常に羨ましいです(^^;;)今日フジヤさんで試聴しましたが、素晴らしいですね。これはポタアン物欲に再び火が……( °Д°)←
書込番号:16073539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。みなさん。
コメントどうもありがとうございます。
低音の量感が少ないのにも慣れて来ました。
/どらチャンでさん/
うちの環境でも相当な奥行き感が出てるので、どらチャンでさんの環境なら
すごい音が出るのでは?
ハウジングが小さくて装着位置の微調整がやりやすいので、定位が
ビシっと決まった気持ちのいい音になりますね。
いいイヤホンだと思います。
/☆パッチ☆さん/
>これはこれから売れて行くかも?
売れていくといいですね!
ただ、流行の音の傾向とはだいぶ違う感じなので、ちょっと厳しいかも。
見た目安っぽいですし(苦笑)
まったり好きかつ、スッとろいのが嫌いな方には、ぜひ聞いていただきたいです。
>これはポタアン物欲に再び火が……( °Д°)←
鮮度の低下が少ないアンプなので重宝していますよ。
マニア向け、ど変態仕様(バッテリー持ち4時間とかステレオミニなしとか)
ですが、音はいいですよね(笑)
夜は、キーライトの代わりに使えます(謎)
書込番号:16075875
1点

主さん。
下記のくだりを,他のスレにて引用させて戴きました。
申し訳無いです。
>サウンドステージは低く、ボーカルの音像は、近くに出ており、 痛い音を出しません。
サ行タ行も刺さりにくく、聴いていて疲れにくい印象です。
>うちの環境でも相当な奥行き感が出てるので、どらチャンでさんの環境ならすごい音が出るのでは?
引用させて貰った部分から,「相当な奥行き感が出てるので、」は想像は出来ますので,宛がってるアンプの実力も垣間見れそうかと。(小生の環境も,空間ステージが低いですから,?の部分は結構出ますょ)
で,小生も,某店視聴機の存在は確認して居りましたが,時間が無くて視聴には至って居りません。(マス工房のは,少し前に視聴体験在り)
近い内に,当機とセットにて視聴して視ます。
処で,主さん使用のポタアンは,リチウム乾電池にて駆動時間を延ばす事は可能そうですか。(充電池推奨みたいですが)
書込番号:16075983
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「HiFiMAN > HiFiMAN RE-400」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2016/07/12 17:34:15 |
5 | 2014/11/09 20:26:09 |
5 | 2013/04/30 8:32:34 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)