ここのところ 沼田選手・奥野選手と立て続けに不幸な事故が続いていたけど
まさかノリックが・・
書込番号:6843088
0点
検索して詳細を調べて来ました。一般道での事故との事ですね?
メジャーなライダーは「プライベートではバイクに乗らない」というような話を聞いたと思っていたんですが・・・。
そうか・・・事故の相手は大した罪にはならんのだろうな〜。(やっぱりドライブレコーダー買おう〜っと!)
書込番号:6843146
0点
私も記事読んで驚きました。若すぎる死です・・・ご冥福をお祈り致します。
書込番号:6843214
0点
>そうか・・・事故の相手は大した罪にはならんのだろうな〜。(やっぱりドライブレコーダー買おう〜っと!)
カレコレヨンダイ!相手はUターン禁止を破ってUターンして人殺しをしたんだ!
大した罪だろ!殺人罪にならないで業務上過失致死かなんかで懲役数年か
下手すれば罰金かもしれないが、人を殺した事には変わらない!!
阿部典史さんのご冥福をお祈りいたします。
書込番号:6843270
0点
何にしろ、優秀な人材が失われた事は非常に残念な事です。
レースシーンの知識は無いので阿部選手について私は判りかねますが、
カレコレ氏の書込みが最低なのは判ります。
人が一人亡くなっているのだから書き込みには気を遣うべきですね。
公道は或る意味サーキットより危険であると、常日頃感じております。
故人に思い入れの深い皆様には少々申し訳ありませんが、
阿部選手の事は「教訓」として胸に刻んで置きます。
書込番号:6843323
0点
人殺し発言も如何なものか。加害者も前方不注意とスピード超過はどうなんでしょうか?
これは業務上過失致死で解決するでしょう。
書込番号:6843356
0点
>加害者も前方不注意とスピード超過はどうなんでしょうか?
元トヨタ党さん 対向していてぶつかったわけではありません
加害者は片側2車線の道路で走行車線(追い越し車線ではなく)からいきなりUターンしたらしいです
加害車両のスピードはたいしたことなかったらしいですが
後方確認不注意とUターン禁止の所だったのは確かでしょうね
いくらGPライダーでも「併走」していて いきなり目の前ふさがれたら避けられませんよ
夜中にTVニュースで見ましたが バイクは大して壊れていなかったのに亡くなるなんて
ご冥福をお祈り致します
書込番号:6843475
0点
詳細な状況はまだわかっていませんが
トップレーサーでも交通事故だけは避けられなかった。
何か考えさせられるものがありました。
ご冥福をお祈りします。
書込番号:6843496
0点
このスレで知りました あのノリックが・・ご冥福をお祈りします 原因はどうあれ日本の トップレーサーの死 感慨深い物がありますね 合掌・・
書込番号:6843501
0点
あの世界の有名ライダーにこいつは何者?と思わした鈴鹿サーキットのレースは今だに心に残っていますね、ゼッケンは忘れましたけど56番やったかな??皆さんも事故にはくれぐれも気を付けてくださいね、合掌!
書込番号:6843560
0点
FUJIMI-Dさん
私も貴方の書き込みで反応した訳ではありません。
万人が目にする物に不適切な発言がありましたからです。
書込番号:6843566
1点
>万人が目にする物に不適切な発言がありましたからです。
「加害者」という言葉の意味がわかってない発言もどうかな?
書込番号:6843609
0点
あ〜ぁ。何て事だ!ノリックが亡くなる何て…。しかも、一般公道でとは。
ご冥福をお祈り致します。
書込番号:6843615
0点
将来のある若い人の尊い人命が失われているのですよ。
ご本人の無念もさることながらご家族や親類はもとより、関係者や友人ま方々の悲しみは心中察するものがあります。
この様な時にこの様な場所(一般公開掲示板)で事故の経緯も実態も良く知らない人間が個人の適当な創造と思い込みでコメントを書くことは不謹慎極まりない。
普通のスレの質問にいい加減な返答を書くことは時はとは意味が違います。
誰とは言いませんが、ご自身で考えること!
書込番号:6843714
0点
オートバイの破損はたいしたことが無かったとのことですが、ヘルメットは装着されて
いたのでしょうか。死亡につながる直接的な原因などは分かるのでしょうか。
書込番号:6844024
0点
直接的な話ではないのですが、事故でも病気でも、誰かが死んだ時に思うことは、そいつの分を自分で生きてやろう。
天国で見てるかい? 君の代わりにこんなことをしているよ、こんなところにやってきたよ。と思いながら生きています。
この夏、私も死に損ないました。
まだ不思議な現象(事故25日目&価格com浜名湖ツーリングの3日後にぶっ倒れた件)が解明できていないので、ツーリングはやめています。
仮面ライダー2号さんは体調不良から復帰して、カンバックさんや鼠ライダーさんはいまだケガの体で、果敢に行動しています。
他のみなさんも、ノリックさんや私の分まで、バイクに乗ってください。
価格com関東ツーリング、関西ツーリング、ツーリングではないですが来月は福岡で価格comがらみの会を行いますので、楽しみにしています。
書込番号:6844112
1点
片道2車線の見通しの良い直線路ですね。あそこは・・・
ただ、広い道の故に違法Uターンをする馬鹿が多い。
産業道路にも近い、大島界隈は下町と工業地の狭間といったところかな。
深夜になると、シグナルGPをする四輪、二輪なども昔はいた。
魔が差したとしかいえないような事故と思える。
ご冥福をお祈りします。Mrノリック殿
書込番号:6844130
0点
プロのレーサーの方って一般人以上に公道では慎重な運転をしていると聞いてます(事故ればすぐ記事になるしノーヘルで乗る事などありえません)
ヘルメットは頭部を保護してくれますが、衝撃が強過ぎれば割れてしまいます(わたくしも割った事があります)
ヘルメットを被って頭部を守るために(ヘルメットの重量増加と衝撃で弾む)頚椎は更に危険な状態になっています。
胸部や背中を強打したり、強度の圧迫を受けると人体はショック状態になり、死につながり易いです(全身を強く打って即死。。。だいたい胸か背中です)
現在良く売られているライディングジャケットは肩、肘、背当てとパットの入ったものが多いですが、胸は個別に用意しない限り無防備ですね。
書込番号:6844171
0点
胸でしたか。最近胸を強く打って死亡事故につながる事故が多いような気がします。
ヘルメットだけでは万全とはいえず、脊髄プロテクターなども普及してますが、その実は
胸の保護も一般に知られているよりずっと必要なのかもしれませんね。有望な人を
失ってとても残念です。ご冥福をお祈りいたします。
書込番号:6844206
0点
関西在住ですので、詳しい事故の状況が分かりませんのでコメントは差し控えさせていただきます。
ご本人の無念さや、ご家族の心中を思うと言葉がありません。
でも、レース中の阿部典史しか知りませんが、本当にアンタはカッコよかった!
残念です。 ご冥福をお祈りいたします。
書込番号:6844235
0点
この度はご冥福をお祈りいたします (_ _) 黙祷…
GPライダーがプライベートでT-MAXに乗っていたとは親近感を覚えてしまいました
これを期にもっともっとバイクの事を好きになろうと思います
ノリックありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:6844245
0点
自分はいつものラジオ放送を聞いていて知りました。
非常に残念なことです。
改めて阿部典史さんのご冥福をお祈りさせて頂きます。
今回の事で、自分がなにげなしにやった事でも、人を死なせてしまう
という事を改めて認識してくれる事になってくれればいいのですが…
でも、今回のトラックドライバーは自分が原因で人が死んでしまった
とは、簡単に認識出来ないでしょうね…
ここに書き込んでる人でもそうです…
書込番号:6844388
1点
仮面ライダー2号さん、ありがとうございます。知らない間にデザインや価格も実用的に
なっていたのですね。是非購入したいです。やはり体を露出して乗らなければならないし、
だから楽しい部分もあるのですが、いろいろなことを想定して乗らなければと思います。
相手に怒りをぶつけてしまいますが命はひとつです。みなさんも事故に会わない様
気をつけてください。
書込番号:6844453
0点
すみません。誤解を与えるような文面でした。
ビデオニュースを見たのですが、目撃者の証言で、「バイクがかなりとばしていた」という話があったとの事を言っていたんです。
私自身も、事故に遭った時に「事故の目撃者の証言」というものを警察から聞かされた時、デタラメな内容で、こちらが生きているのに違うと訴えても信じて貰えなかった・・・そして相手のトラックは逃げたままで、ろくな捜査もして貰えず、こちらは「ケガ損の自損事故扱い」という事に・・・。
最近、ドライブレコーダーの価格が手頃(総額6万円位)になった事もあって、買おうか迷っていた所に今回のような事故の話を聞いたので、買う決心が付いたのです。
ノリックの言い分が聞けない(死人に口なし)上に、不利な目撃者証言。さぞ無念だろうと・・・。
せめて、警察に加害者や目撃者の証言ばかりに囚われず、物証に基づいた現場検証をしっかりやって事故の状況を究明して貰いたいものだ。
書込番号:6844486
1点
確かにドライブレコーダーがあれば…
という事故はたくさんありそうですね。
頑張れば1万くらいで出せると思いますけど…
メーカーさんに努力してもらうしか…
あと感情的な書込みはやめて欲しいですね…
他のスレでもありましたが…
あと被害者に対しての言葉が先に欲しいと思いました…
書込番号:6844540
1点
Uターン禁止場所で左車線から右車線を跨いでUターンをして右車線を並走していたバイクを衝突させて死に至らしめる。
道路交通法違反と業務上過失致死(或いは重過失)の疑いで現行犯逮捕されても不思議ではないです。
報道で加害者に敬称が付与されているのが不思議・・・・(過度の厳罰は飲酒運転のみ?)
突然4t車が左車線からUターンのために横向になったら止まるか飛び越えるかしない限り前方に逃げ場はありません。(明日は我が身です。人間の身ではどちらも不可能ですから・・・)
書込番号:6844646
0点
>すみません。誤解を与えるような文面でした。
あんた、もういいよ、何も言うな。
謝っておきながら、文面のところどころに毒があるよ。もう何も話さないほうがいい。
何を言っても、自分を正当化したいだけの言い訳にしか聞こえない。
ノリック好きな人が聞いたら、相当ムカツク発言の数々だよ。今の書き込みでもね。
書込番号:6845200
0点
もし安部さんがキープレフトを守っていれば事故は回避できたかも。
でも今となっては何を言っても虚しい
書込番号:6845689
0点
↑すまん、あんたも発言控えてくれ。
キープレフトの意味取り違えているか、記事の内容わかってないかのどっちかだと思う。
片側二車線道路で右側追い越し車線側を走っていたノリックのバイクの前をふさぐ形で、左側車線のトラックがUターンしてきたということになっている。
Uターンするくらいだから、相当速度を落としていたはずのトラックを追い越し車線から抜こうとするのは自然だろ?
それともなにか?バイクは常に左側走ってろっていいたいのか?
後方注視してないドライバが多いおかげで、バイクのヘッドライト常時点灯なんてつまらないルールができちまった。注意するべきは車のほうだろ?今回の場合。
あんたの発言自体が虚しいよ。
書込番号:6846071
0点
「キープレフト」が、原付に義務付けられる「第一通行帯通行の遵守」を指して居られるなら、
500ccのスクータに乗っていた故人には関係無いですね。
報道の内容から判断出来る最も重大な危険を冒したのは、
通行区分違反(第一通行帯から第二通行帯を跨いでの強引な右折)のトラック運転手です。
何を言っても虚しいのであれば言わない方が良いです。
この事を教訓に、より一層の安全意識向上を目指しつつ、
静かに故人のご冥福を祈りましょう。
ついでに、人の名前間違えるのって、相当失礼ですよ。
>安部さん
ではなくて「阿部」さんです。
誤字脱字、用語の誤使用、文法の誤り連発の上に改行しない読み辛い文面などなど・・・
(ネットに限りませんが)ろくに確認もしないで書き込まれる人が多いのには辟易とします。
皆さん気を付けて下さい。
書込番号:6846108
0点
じゃ阿部さんには過失が無かったのかな。一般論としては無くは無いと思いますが。
書込番号:6846295
0点
突然の訃報に驚きました。
’93年に全日本でブルーフォックス・レーシングチームからデビューしたときから、ファンになりました。
4ストマシンに苦労したみたいですが、あの笑顔や’96年の日本GP優勝で涙を流した場面は、忘れられません。
事故現場に行って、阿部典史選手に「夢と感動をありがとう。 そして、さようなら・・・」と、ご冥福をお祈りしに行きたいと思います。
書込番号:6846324
0点
>元トヨタ党 氏
我々の得ている情報は通常、所詮メディアからのもの以外に在り得ません。
広報として発せられていない部分に関しては「憶測」の域を出ませんから、
その事に関する発言は控えた方が良いと言っているのがお解りになりませんか?
そう思われるならその点について、ご自身が注意を怠らない様にすれば良いだけです。
それ以上言い募ると故人に対する「冒涜」と取られかねませんよ。
書込番号:6846402
0点
憶測での書込みが一番、誹謗中傷につながり、阿部さんも
喜ばないと思います。
人に対して決め付けで書き込んでる人も、本当にそれで
阿部さんが喜んでくれると思っての発言かを考えて頂きたい。
私は非常に見苦しいとしか感じません。
もう一つのスレッドなどは、被害者への一言も無しに誹謗
中傷だけに終わってますし…
被害者に対して礼儀を尽くしてる書込みがどれだけあるかを
確認したら解ると思いますが…
書込番号:6846413
2点
過失だとぉ〜
事故検分では動いてるものすべてに過失があるのはあたり前だろ。
責任追及をしたいのか定かではないが、禁止措置を無視した加害者に過度の過失があるのが一目瞭然だろ。
気遣いの無いタコばかりだな、言葉に気をつけな!
書込番号:6846421
1点
ニュース番組の冒頭に『ノリック』の写真が出て来て、「何かあったのかな」と思っていたら、まさかこんな事とは...。
まだまだ、彼の勇姿を観ていたかった...。残念です。
故人のご冥福をお祈り致します。
胸部損傷は、ライダー死亡原因の第二位だそうです。
この事故を教訓に、ライディングジャケットの安全性能向上が図られると良いですね。
僕も『ヒットエアー・ジャケット』の購入を検討したいと思います。
ところで、上にドライブレコーダーのカキコミがありましたが、どういう事でしょうか。
ドライブレコーダーとは、四輪車のルームミラー等に取り付けられ、事故の瞬間を記録する物ですよね?
バイク用に、同様の物があるのですか?お教え下さい。
本題からは逸れますが気になったもので...御免なさい。
書込番号:6846760
0点
ライダー用のエアバッグを開発しているというのを以前聞きましたが
それに近い製品がもう発売されているんですね
キンパップさん
「事故発生当時は、意識があり救急隊員に、しっかり受け答えしていたというが
出血が激しく 2時間後の20時50分ごろ亡くなった」 んだそうです
ヘルメットはしっかりしていて 胸部などを強く打ったことが致命傷になったようです
書込番号:6846817
1点
自分を正当化か・・・
現在の交通事故事情です
http://www.mika-y.com/bbs/news/news.cgi?page=270&no=0&P=R
リンク先の下の方[1087]と[1547]、[1548]の記事です。遺族が「被害者の過失の無さ」を信じ、立証しなければ、加害者が不起訴なんて事にも・・・これが交通事故の現状です。
過失割合[100:0]とかでも、重くても、確か「4年」・・・人を死なせて置いて、あまりにも軽すぎる刑罰。その辺、年配の方は良くご存じなので、そういった発言になったのでしょう。
それと、もう一つ謝らなければならない事が・・・。
寅の子さん
「バイク用のドライブレコーダー」は検索してもヒットせず、まだ商品化されていないようでした。
前に、コンビニの駐車場でドライブレコーダーらしきカメラの付いたスクーターの角度調整をしているのを見掛けたので、てっきりバイク用の物も既にあるものだと勘違いしてました。
よく調べず、期待させてすみませんでした。
書込番号:6847663
1点
トラック運転手の気持ちを考えているのかな?その人もわざと事故を起こしたんじゃない
ですよ。それに被害者の方も事故を回避する義務があります。
書込番号:6847681
0点
>カレコレ氏&元トヨタ党氏
これだけ言ってもまだお解りにならない様なのでズバリ言いますね。
先ず、これは「事故」である事から、
「加害者」「被害者」と言う表現は適切ではないと思うので敢えて避けます。
メディアが敢えて阿部さんの方の状況を伏せているのは、
偏にファンに対する配慮でしょう。
対してトラック運転手に関する情報について実名まで挙げているメディアも一部在る事は、
個人的には非常に偏った報道であると見ています。
何故「トラック運転手」と伏せる事無く公表したのか・・・
既に相当非難されているであろう事は容易に想像が付きますね。
気の毒にすら感じます。
事情が事情だけに、
各メディアはその辺りについて反省して頂きたいと思います。
また、
当事者でもない人が憶測のみで論じる事に果たして意味があるのか?と、
故人について批判的な意見には非常に違和感を感じます。
勿論トラック運転手についてもです。
それを追求してどうなさりたいのですか?
警察や検察、判事や目撃者でもない人がとやかく言う事ではないです。
「『野次馬』も大概にされよ!」と言う事ですよ。
事故の状況は報道の内容から察し、
自身に照らして「明日は我が身」と気を引き締めれば良い事ですね。
「推して知るべし」って事を知らないのですか?
「知る権利」と言うのを履き違えているとしか思えない。
最後に一言。
こんな不毛な議論はもうたくさんなのでいい加減に辞めてくれ。
人並みに良識のある方々なら解るはず。
以降は登場致しませんのでこれにて・・・スレ汚し恐縮に存じます。
改めて、故人のご冥福を祈ります。
書込番号:6848015
1点
そういえば、先日、アイドルも車を運転しスクーターとぶつかりました。
事故では車より弱者である為、ETCなんかよりオートバイ用ドライブレコーダーの方が先のような気がします。
ETCを付けられる現状で充分可能だと思います。
また、どちらの過失はどうであれ、被害に合うのはオートバイ乗りの方である。
という事実をみなければいけないと思います。
後で、100%トラック運転手が悪い事になっても、亡くなった人は戻ってきません。悲しすぎます。
ホンダのプロテクターで胸に着けるものがありますが(ヒットエアーにもオプションであります)、
大袈裟と思わずそういったウエアを着ていれば、命は助かったのかなぁ?とも・・・。
運転技術もなることながら、ヘルメット同様、グローブ・ブーツの着用、プロテクター類も見直す切っ掛けになると思います。
何より、ご冥福を祈ります。
書込番号:6848038
1点
こちらのスレでは故人を偲んだり、思い出等をレスするようにして、安全性や過失云々は新スレ立てて切り分けたほうがいいのでは‥?
ワタクシは94年の日本GPでの走りが鮮烈だったのを思い出しますね‥
ホントに残念です‥
書込番号:6848117
0点
昨日事故現場を通りました。ファン方々と思いますが、花束を携えて故人の冥福をお祈りする人々が大勢いました。
ファンの一人としてとても悔しく悲しく残念でなりませんが、失われた命はもう戻ることはありません。
様々なご意見もあるとは思いますが、憶測を論じるより静かに故人のご冥福をお祈りするのが生きているものの勤めではありませんか?
偶々ノリックがGPライダーの公道での不慮の事故死なのでメディア報道もヒートしていますが、悲惨な事故はここだけの事ではなく、今日も多くの方の尊い命が犠牲になっているのが現実です。
それから元トヨタ党さん
確かに動いているものどうしの事故なので一方が100%の過失はないとの貴殿のご意見は判らぬ訳ではありません(対向車が突然センターラインを越えて衝突しても回避義務はあります)
但し、この場での書き込みとしては適切であるとはとは思えません。
最愛の肉親を突然奪われて悲しみのどん底にある被害者のご遺族が見たらどんな気持ちになるか考えられませんか?
また、相手の運転手の方についても触れていますが、本人や家族が針のムシロにいるのは容易に想像できます。
でももし仮に自分がその立場にあれば貴殿の意見など何の慰めにもならないばかりか、返って世論の反感を買って迷惑千万に思うと思います。
ここはそのようなことを想像で論じるより、静かに故人の冥福を祈るべきではありませんか?
書込番号:6848233
0点
私個人の意見では阿部典史さんは”殺された”と思います。
過失の割合が云々とかではありません。
◆Uターン禁止の道でUターンした人が悪いんです。
◆Uターン禁止を破らなければ事故は絶対起きなかったのです!!!
加害者は意識的に行ったのではないから、殺人ではないという人も、いるかもしれないが
Uターンの危険性は予知できたはずです。
結果的には”人殺しだ”と私は個人的に思います。
また、自分が遺族や関係者だったら、やはり加害者を”人殺し”と思うでしょう。
◆Uターン禁止を加害者が破らなければ、被害者は死ぬことは無かったんですから。
加害者を憎みますね!この人殺し!とね!謝罪に来ても顔も見たくはないでしょう。
一部のメディアで加害者名が”さんづけ”になっていたのにも怒りを感じています。
書込番号:6848830
0点
>一部のメディアで加害者名が”さんづけ”になっていたのにも怒りを感じています
自動車運転過失致死と道交法違反の疑いで、まだ任意で事情聴取している段階だそうですから
逮捕されるまでは「容疑者」になったりしません
でもどんな罪にとわれたところで もうノリックの走りが見られないのは哀しいです
書込番号:6848891
2点
今朝のニュースで知りました。まだお若いのに何とも痛ましいことです(涙)
慎んで故人のご冥福をお祈り申し上げます。
>加害者も前方不注意とスピード超過はどうなんでしょうか?
>安部さんがキープレフトを守っていれば事故は回避できたかも。
>阿部さんには過失が無かったのかな。一般論としては無くは無いと思いますが。
>トラック運転手の気持ちを考えているのかな?その人もわざと事故を起こしたんじゃない
ですよ。それに被害者の方も事故を回避する義務があります。
世間には色々な考えをお持ちの方がいらっしゃいますね。何か目的があるのでしょうが・・・
書込番号:6848952
0点
新谷かほるさんとメイドインジャパンさんって同一人物?
書込番号:6850131
0点
>被害者の方も事故を回避する義務があります。
いじめた側にも責任が有るみたいな、へ理屈ですね。
バイクが事故を起こすと、何かとバイクが悪いみたいな見方されることが多いですが、
今回の場合はトラックがUターン禁止の場所で、Uターンして起こした事故ですからね。
責任は重いんじゃないかと思います。
でも、まあ悲しいことですが、これがバイクを知らず、
理解しない世間一般の見方なのかもしれません。
もし今回の事故がノリックでなく一般ライダーだったらどう扱われたでしょうかね。
何か複雑な気持ちです。
書込番号:6850644
1点
>もし今回の事故がノリックでなく一般ライダーだったらどう扱われたでしょうかね。
何か複雑な気持ちです。
ワタクシもそれは感じていました。一般の方だったらここまでの議論にはならなかったでしょうね・・
ノリックも一般のかたも同じ命なんですけどね・・・
もおこれ位にした方がいいのでは・・?
書込番号:6850733
0点
まだ、故人に対して礼儀を尽くさず、非難だけを書き込んでる人が数人いますね…
書込番号:6850821
2点
同感です。そろそろ空しい議論は終わりにして故人のご冥福をお祈りしましょう。
所詮報道を通しての情報しかないのですから永遠に平行線を辿るだけだと思います。
書込番号:6851129
0点
私の阿部さんへの想いは、My HP(前へ!!)のひとりごとに記しています。
貼り付けようかどうか迷いましたが、貼り付けます。
http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/sports/race/release/2007/10-09/index.html
書込番号:6851230
2点
誰かを非難するような言葉は、もうやめていただきたい…
それがファンだと自負するんなら…
書込番号:6851445
2点
カレコレヨンダイさん>
質問への回答有り難うございます。
何だか『ドライブレコーダー』などを話題にする雰囲気ではない様なので、お礼だけ...。
皆さん、ご無礼致しました。
書込番号:6851549
2点
Dynabook一筋さんへ
すみません。スレ主さんへの配慮も足りませんでした。
私のノリックの思い出と言えば、デビュー当時の経歴の紹介で、「アメリカへバイク留学してダートラで腕を磨いた、今までに居なかったタイプのレーサー」という所です。
「高速コーナーでアンダーが出た時でもカウンターを当てながら強引に曲がっていく」という走り方がロードレースで生かされるのか注目を浴びましたね。
その後辺りに、「スキーの練習が役に立つ」という理論が出て来た時には、「否、ダートラの経験の方が絶対に必要なんだ」とか、比較の対象にされたり・・・と、レースの成績より、そういった裏情報的な番組をよく見ていました。
本当に残念です。
文面が下手で一部の人からの非難を浴び、読み難いスレになってしまった事をお詫び致します。せめて、ここに書き込んだ情報がご覧になった全ての人の役に立ちますように・・・。
ご冥福を祈ります。
書込番号:6851702
0点
いい加減にしなよ! 元トヨタ党 アンタ一体何様なんだよ?
表現の善し悪しはあってるも誰もが不慮の事故で他界した故人に哀悼の意を表しているのに
一人で荒らしているのは!
書込番号:6851918
0点
>人殺し発言を容認するバイクの板って一体何なんだ
>相手はUターン禁止を破ってUターンして人殺しをしたんだ
元トヨタ党さんは終始このコメントのみに拘っていらっしゃる様ですね。
過激過ぎる表現と感じていらっしゃる方は少なくはないかと思いますよ。
只、書いた方の悔しい気持ちは判るし、何より不慮の事故で志半ばで他界
した故人への哀悼とご遺族へのお悔やみの意を表す事を第一に考えてレス
しているだけだと思います。
皆さん判っているのですからこれ以上荒らさない下さい。
書込番号:6851987
1点
交通ルールは何故定められているのかな?
それが理解できないやつには、免許なんか交付すべきじゃないんだよ。
人の命を奪うような無謀運転が容認されるのならば、危なくて横断歩道も渡れないわな。
書込番号:6852309
2点
今回の件で 色々調べたスレを見ました ノリックの事は名前こそ知ってたが詳しくは無かったのですが アグレッシブな動画を見たり V-ロッシが崇拝してて 典史から一文字貰って 自分の事 ロッシフミと名乗ったり メットに書いたりしてたらしいですね そんな世界のトップライダーの死のスレで 荒らしたり 勝手な能書き書いたり レベルと言うかモラルを疑うね・・
書込番号:6852329
0点
>人殺し発言を容認するバイクの板って一体何なんだ
元トヨタ党さん
誰もがノリックのお悔やみをしている板なのに言葉尻を捕まえて
いちゃもんつけて荒らし廻っているのは貴方一人だけですよ。
書込番号:6852540
0点
私を批判する人は全員人殺し発言を容認すると思って良いのですね。
私としては公共の掲示板にそのような発言が許せなかっただけですよ。
書込番号:6853188
1点
ここも荒れてるんですか・・・
ノリックさんの公式HPのBBSも好意で開放されたら、とたんに果てなき論争や誹謗・中傷等が頻発してましたが、管理人さんもこれ以上そういうことがあるとBBSを開放中止する由、書かれて管理人の書き込み以前の古い果てなき論争や誹謗・中傷削除されてました。
失礼かもしれませんが売り言葉に買い言葉で果てしなく続くばかりです。
もし万が一ノリック関係者の方が見たら悲しくなると思います。
スレ主のDynabook一筋さんにも迷惑になりますので辞めましょう。
書込番号:6853234
1点
私はあくまで個人的見解、意見を述べているわけです。
無実で善良な人を、人殺しと言っているわけではないのです。
私から見れば阿部典史さんの乗ったバイクをUターン禁止の道で
Uターンしてぶつけてしまい、結果死なせたしまった人は人殺しです。
阿部典史さんのご冥福をお祈りいたします。
書込番号:6853279
0点
仰る通りです。不本意ながら本当に申し訳ない展開となってしまいました。残念です。
書込番号:6855031
0点
明日は我が身かも…
自分が誰かに投げかけてる言葉を、自分にぶつけられたら
どう思うんだろう…
発言には配慮して欲しいと何度も書き込んでるんだが…
あと、相手を非難する書込みだけで、哀悼の言葉を
書き込んでないと感じる人が数人おります。
ファンを自負してる人もです。
出来れば「ご冥福をお祈り致します」の言葉くらいは
最低限、欲しいのですが…
最後に、一言…
人殺しとは、自分で相手を殺してしまおうと思った時は
使っていいでしょうが、今回のように(多分)気付かず
やってしまった事で、人を殺めてしまった場合は、非常に
悲しい結果が加害者にも被害者にも降り掛かります…
実際に近所で飛び出して車にひかれて死亡したという
事故がありましたが、これでも殺人者でしょうか?
よく考えて書き込みしていただきたいです…
お酒飲んで運転する人が周りにいませんか?
書込番号:6855077
1点
Victoryさん
>発言には配慮して欲しいと何度も書き込んでるんだが…
>あと、相手を非難する書込みだけで、哀悼の言葉を
>書き込んでないと感じる人が数人おります。
>ファンを自負してる人もです。
>出来れば「ご冥福をお祈り致します」の言葉くらいは
>最低限、欲しいのですが…
数人ということは私もでしょうかね?
これもある意味非難と受け取れますよ。
哀悼は人それぞれの形が有ります。
少なくとも故人を批判しなければ良いのではと思います。
なお誤解ないうよう書いておくと私もノリックのファンです。
私は言葉を書くだけの哀悼はあまり好きでは有りません。
現地に行ってご冥福をお祈りしたいと思ってます。
ここではあえて書きません。そういうのも有るのです。
ご理解下さるよう宜しくお願いします。
書込番号:6855251
1点
社会通念上で語れば「題」にもあるように静かにご冥福を祈るもの。
物議をかもし出すのも世の常ではあるが、故人に対する「哀悼」という意味とは到底かけ離れてるので、親族及び関係者には非常に不愉快なものと感じる。
事故に関するものであれば別スレッドで議論すべき課題と先に述べた方がおられましたが、私も同感といえます。
書込番号:6855376
0点
自分を正当化しようとする書き込みは、もうやめませんか?言い訳しないといけないような書き込みをしているなら、書き込みそのものを消せばいいでしょう?
論議したい人だけ、スレ作ってやればいいんじゃないの?トヨタ党さんいかがですか?
哀悼の意があるならこれ以上板汚しはやめてくれませんかな?
書込番号:6855511
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バイク(本体)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/04/02 11:34:35 | |
| 12 | 2026/03/31 14:38:42 | |
| 7 | 2026/04/01 13:13:15 | |
| 0 | 2026/03/30 7:20:41 | |
| 8 | 2026/03/30 19:45:47 | |
| 10 | 2026/03/30 22:13:59 | |
| 0 | 2026/03/28 14:11:57 | |
| 11 | 2026/03/28 22:14:35 | |
| 8 | 2026/03/28 9:24:26 | |
| 19 | 2026/03/31 15:09:11 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)