『ネットショップの保証とはこんなもの?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

フォームファクタ:ATX CPUソケット:LGA775 チップセット:nVIDIA/nForce 790i Ultra SLI Striker II Extremeのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Striker II Extremeの価格比較
  • Striker II Extremeのスペック・仕様
  • Striker II Extremeのレビュー
  • Striker II Extremeのクチコミ
  • Striker II Extremeの画像・動画
  • Striker II Extremeのピックアップリスト
  • Striker II Extremeのオークション

Striker II ExtremeASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 4月 7日

• Striker II Extremeの価格比較
  • Striker II Extremeのスペック・仕様
  • Striker II Extremeのレビュー
  • Striker II Extremeのクチコミ
  • Striker II Extremeの画像・動画
  • Striker II Extremeのピックアップリスト
  • Striker II Extremeのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > マザーボード > ASUS > Striker II Extreme

『ネットショップの保証とはこんなもの?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Striker II Extreme」のクチコミ掲示板に
Striker II Extremeを新規書き込みStriker II Extremeをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

ネットショップの保証とはこんなもの?

2008/10/01 23:22(1年以上前)

マザーボード > ASUS > Striker II Extreme

スレ主 寝ぐせさん
クチコミ投稿数:4件

初めて書き込みさせていただきます。

このマザーボードが出てすぐにこの価格comを見てネットショップにて購入しました。

最近までメモリーをコルセアTWIN3X2048-1333C9DHXで動かしておりましたが、

今回、メモリーをOCZ3N1800SR2GKを購入し、このマザーボードに取り付けたところ正常動作し

ません。

メモリーの周波数を1333Hz以上でOSに入るとOSを壊してしまいます。

PCを分解しところ付属のサウンドカードのオレンジ色のソケットの上部に焦げた跡がありまし

た。

仕方なく購入店に送り一週間の動作確認後、不具合が見つかり代替品を送って頂きました。

中身を確認したところ交換されたのはマザーボードだけでした。

箱、サウンドカードはそのままです。マザー本体とロット番号が別々です。

そこで購入店に連絡すると不具合はマザー本体だけですからとの返事。ここまではメールでの

連絡の取り合いでしたが、たまらず送り状のサポートセンターに連絡すると

おかけになられました電話は現在使われておりません・・

ならばと思い現在もこの価格comにて販売されている番号に電話するも、当店のお問い合わせ

はメールのみとアナウンスが流れるのみ。

仕方なくメールでの連絡でやっと箱とサウンドカードを送っていただける事なりました。

明日、届く事になっておりますが・・

しかしです、代替品のマザーボードをよく見てみると明らかに使用歴があります。

電源周りのフィンにホコリがついております。

こんなものなのですか?ネットショップの保証とは。

愚痴ぽっくなってすいませんでした。

書込番号:8442033

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:181件 Striker II ExtremeのオーナーStriker II Extremeの満足度5

2008/10/02 17:09(1年以上前)

ネットショップの保障規約は店によって違いますからね
安いからといってとびついて初期不良交換なのに一ヶ月くらいかかって泣きを見た友人をしっています 価格.comからショップへいったのであれば、途中にショップのレビューらしきものがあるので次からはしっかり目を通しとくべきですね

余談ですが
自分もStriker U Extrimeをもっているのですが、このあいだ寝くせさんと同じOCZ3N1800SR2GKを買いましたが、memtestではエラーでまくりで初期不良交換しました。さすがにOSは壊れませんでしたが そもそもmemtestしかしてなかったわけですし OCZはASUSに最適化しているとか雑誌に書いてあったんですけどねw

書込番号:8444644

ナイスクチコミ!0

KAZU0002さん
クチコミ投稿数:40684件Goodアンサー獲得:5722件

2008/10/02 18:30(1年以上前)

安いのには訳があるということで。
ネット通販するにしても、秋葉原でそれなりに実績のあるお店で買った方が良いでしょう。
ツクモ、クレバリー、TwoTop、T-Zoneあたり。…ネット通販が面倒だけど、東映も安いです。

書込番号:8444886

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:181件 Striker II ExtremeのオーナーStriker II Extremeの満足度5

2008/10/02 19:29(1年以上前)

個人的には、ツクモとARKですかね
ツクモはサポートや納期、商品の包装が丁寧でいいです 延長保障とかショップ独自(?)保障が魅力的ですかね
ARKもサポートがいいし安いし納期もはやく商品の包装が丁寧でいいですね

あくまでも個人的な意見ですがw
やはり実際に店舗のあるショップは信頼がおけます

書込番号:8445090

ナイスクチコミ!0

スレ主 寝ぐせさん
クチコミ投稿数:4件

2008/10/02 21:35(1年以上前)

KAZU0002さん

そうですね、安さだけでショップを選んではだめですね。今回の事でよくわかりました。

また具体的なショップの名前まで教えていただきありがとうございます。

今後、購入する場合の参考にさせていただきます。

ロス支局さん

ショップのレビューがあるんですね、知りませんでした。今後は必ず見るようにします。

それから、私はOCZのホームページにてメモリーOCZ3N1800SR2GKがこのマザーボードで動作

する様の事を書かれていたので買いましたが・・そうではないのですね。

メモリーの選び方は難しいですね。

お二人とも早速の書き込みありがとうございました。

今回の事でよくわかりました。値段の安さだけで購入店を選んではだめと言う事が。

書込番号:8445716

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > Striker II Extreme」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Striker II Extreme
ASUS

Striker II Extreme

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 4月 7日

Striker II Extremeをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング