アイシスの新車
新車価格: 178〜277 万円 2004年9月28日発売〜2017年12月販売終了
中古車価格: 24〜162 万円 (152物件) アイシスの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| アイシス 2004年モデル | 79件 | |
| アイシス(モデル指定なし) | 2526件 |
以前、アイシスとウイッシュについて皆さんから色々教えていただいた者です。
皆さんからのご意見をお聞きしてGグレードで両側電動スライドドアにしようと思っていたのですが、先日競合車であるマツダのプレマシーを見て、価格差に唖然としてしまいました。
プレマシーは全グレードとも両側スライドドアがOPT設定されており、2000ccの20C Limtedで車両本体192万円+両側電動スライドドア13.65万円で計205.65万円です。
一方アイシスはGグレードで車両本体231万円+片側電動スライドドア5.25万円で236.25万円となります。
諸経費や値引きまで考慮していませんが、マツダではいきなり第一声で「30万円引きます」ときました。
トヨタは「マツダには追従できないが、30万円までは何とかします」とのこと。
私の場合はGグレードで考えていますが、プラタナの限定車でもプレマシーに比べると高いはず。
そこでご意見をお聞きしたいのは、「なぜ皆さんはアイシスを選ばれたか」ということなんです。
実際に販売台数をみてもアイシスの方が上です。
でもそれぞれの車で一長一短はあるにせよ、横並びで同装備で見比べると明らかにアイシスの方が高くなってしまいます。
皆さんのご意見を聞かせて下さい。
書込番号:5404186
0点
>横並びで同装備で見比べると明らかにアイシスの方が高くなってしまいます。
アイシス乗りではありませんが、平たく言えばブランド力及び販売力の差だと思います。
人気があるから、そんなに値を下げなくとも売れる、また下取りに出したときリセールバリュも高い(=価格差がリセールバリュ時にペイできる)と言う論理がメーカーやユーザーに働いているかもしれませんね?
こんな例を挙げると他の住人から反感を買うかもしれませんが、ユニクロ・しまむらとシャネル・バーバリーの差と考えられたら如何ですか?
書込番号:5404271
0点
プレマシー乗りです。たまたまこのスレを発見したので書かせていただきます。
プレマシーを買う前は、アイシスが一番候補でした。一番の理由が、なんてたってトヨタだから!でした。トヨタのブランド力は強いです。ああ!サラリーマンさんも言われてるみたいに、ユニクロとヴィトンを比べてるみたいなものです。もうすぐおとーさんさんの希望する装備で、予算が少ない方がよければ、プレマシーにした方がいいと思います。後悔しないために、両方の長所短所を実際見て触って走らせて、今の家庭の事情を吟味した上で決めた方がいいと思います。
書込番号:5404424
0点
両者で検討してアイシスを選ばれた方は、やはりブランドでしょうね。ユニクロ・しまむらとは言い過ぎかもしれませんがアイシスの方がリセールが高いのはおそらく現実でしょう。
経済諸事情、今後の乗り方があると思いますので何とも言えませんが、長くのるならプレマシーも良いかもしれません。それぞれ良いところがあるので試乗をされてから検討されてはいかがでしょう。
書込番号:5404507
0点
ああ!サラリーマンさん、りょん。さん
早速返信いただき、ありがとうございます。
私自身もどちらも現物を見に行って本当にどちらもいい車だと思います。
勿論アイシスのパノラマドアやプレマシーのからくりシートなど、それぞれの個性があるのはわかりますし、どのくらいの頻度で使うかどうかは別として、あって害のあるものはないと思います。
私が重視したいのは、外観とか走りよりも、より快適に(=室内でくつろげる)、そして、より経済的に乗りたいということなのかなと、感じています。
書込番号:5404529
0点
プレマシーは3ナンバーボディでも、室内空間はアイシスとそんなに差はありませんが、もし3列目を比較的使用するほうなら、アイシスを薦めます。室内高はアイシスが若干ありますので、頭上空間に余裕があります。逆にワゴン的な使い方ならプレマシーに分があるかと思います。
あくまでも僕の主観的な意見ですが、アイシスはエンジンを回すとノイズが耳に障りますが、プレマシーのエンジンノイズは特に嫌になりませんでしたし、ドライバーとの一体感がありました。
CMではスポーツミニバンと謳っていますが、そんな過剰感は一切ありません。(23リッターは別物ですが・・・)
正直パノラマオープンドアは必要ありませんでした。ひとつの個性と受け止めるべきで、これにより乗降性がいいのかといえばそうではなかったです。実際、足の悪い祖母にプレマシーとアイシスを見せたところ、プレマシーはBピラーにつかまり、すんなり乗れたのに、アイシスはシートを取っ手にして思いっきり捕まって乗っていました。一言「のりにくい」
書込番号:5404669
0点
世界一の豊田の芸術品と島国の田舎で爺と婆が一台一台いじってるガラクタを比べるのは世界一の豊田に失礼です!!
今すぐ謝罪しなさい!
こんなもんセンチュリーと軽四の価格差があってもいいくらいだ
書込番号:5405936
0点
掃除屋さん>誰に対してのスレですか?トヨタとマツダどっちがまじめに車作りをしているのかと言えばマツダだと思います。ちなみに世界一はGMですよ。トヨタはまだ2位ですよ。
書込番号:5405967
1点
>より快適に(=室内でくつろげる)、そして、より経済的に乗りたいということなのかなと、感じています
明確な判断基準があるのですから、ブランドに惑わされず、プレマシーorアイシスどちらが板親さんのライフスタイル(判断基準)に合っているかで、車を選定すればよいことでは?
書込番号:5406061
0点
アイシスとプレマシーとゆうわけではありませんが、
同クラスの車同士 トヨタとマツダを比べた時やはりトヨタの商品力の方が勝っていると思います。
スペックとか装備など 目に見える所は同じでも、
たとえば (エンジンのパワーの出方、エンジンノイズ ロドノイズ 操作性 乗り心地)など 色々な所がすべてある程度高いレベルにあるのがトヨタだとかんじます。
プレマシーは乗ってませんが、アイシスも含め色々乗り比べた結果感じました。
トヨタの名前だけで ろくでもない車を作ったら売れないでしょうから(ユーザー賢いと思います) やはりダントツで日本一のメーカーだけあって作りこみは アイシスもいいと思います。
ただ、全体に良すぎて 特徴がないな とも感じました。
もちろんマツダのいい所もあるとおもいますが。
試乗など 多めにして その辺も比べてはいかかでしょうか?
書込番号:5407950
0点
板親さん>家族みんなで、試乗に行きましたか?もしまだなら、一度は家族で見に行った方がいいと思います。もちろん、値段も重要ですが、値引きのために車を買うわけではないので家族みんなの意見を聞いて最終的な候補車を決めたらいいと思います。ミニバンは家族のためにある車です。
書込番号:5409118
0点
りょんさん。の意見に賛成です。ウチも来年2月に第2子が誕生することになり急遽ミニバンの検討を始めて、アイシスとプレマシーが最終選考に残りました。どちらも2-3度試乗しました。家内は最初は「トヨタがいい」と言ってましたが、試乗を重ねているうちに私以上にプレに傾いていきました。2-3列目はプレの方が良かったようです(カラクリシートや2列目乗り口の段差のなさなど)。アイシスはアイシスで良い所もあるのでしょうが、価格も含めてウチは最終的にプレで契約ということになりました。トヨタも世界ブランドですが、日本でも欧米でも販売しているのはカムリなど数車種ですし、マツダは欧州で比較的人気があると思います。少なくともミニバンについてはブランド力や企業カラーの違いよりも2列目3列目に乗る家族の意見を参考にするのがいいと思います。でもアイシスが欧米にも輸出している車だったら...もっと迷ったかも知れないです。
書込番号:5409257
0点
> エンジンのパワーの出方、エンジンノイズ ロードノイズ 操作性 乗り心地)など 色々な所がすべてある程度高いレベルにあるのがトヨタだとかんじます。
人それぞれ感じ方が違うでしょう。
ただ日本の一般人(凡人)に受けるのは間違いなくトヨタと思います。
書込番号:5409847
0点
あくまで一般論ですが。トヨタ車は趣味性は薄く乗り味も感動的ではありませんが、車齢末期まで大きな故障が少なく実用燃費がよい場合が多いため、自動車雑誌や掲示板を見ない中高年層に絶大な信用があります。
また、私が疑問に思うのは、量産効果が最も高いトヨタ車より安い値付けにして更に大幅値引きというのは、どう考えても企業体力を殺いでいる行為にしか思えません。
トヨタ以外のメーカーが生き延びる道は、外資の傘下に入ってそこそこの車を作ることではなく、トヨタが真似したくなるような魅力的な車を適切な価格で買ってもらうことだと思います。
書込番号:5412890
0点
青タンさん>決して他社がトヨタより安い値段の設定ではないと思います。僕がプレマシーを買う時、トヨタ,日産を競合させました。値引きが0の時の見積金額(オプションもほぼ同じ設定)はほとんど変わりませんでしたし、ただ値引きの大小のだけで(最近は<値引きのトヨタ>になってきた?)、決してトヨタより安いとは思いません。実際、ラフェスタが一番高いですよ。マネをして儲けているのはトヨタだと思いますよ。トヨタが魅力を感じて製作した車はたくさんあります。それが、いつの間にかトヨタが発信源の様に感じるだけだと思います。
初代プレマシー,ストリームがでればウィッシュ。エルグランドがでればアルファードみたいな具合で。
もちろんその逆もありますよ。カローラがスモール〜ミドルセダンの火付け役なんですから。セルシオやアリスト,クラウンのような高級セダン郡は、やっぱりトヨタ。だと認めざるをえません。(日産FUGAがいい勝負をしているが)
ピーコちゃんパパさん>トヨタが欧州に出している車は約6車種でしたよ。マツダは現行MPV以外は、ほとんど欧州にだしていました。
長ったらしく書いてしまいましたけど、主観的な意見ですので悪しからず。
書込番号:5413564
0点
私もストリームの対抗としてプレマシー・アイシスを上げています。
ブランドは気にしていないので、アイシスそのものの魅力について
語ってくれると助かります。
私がこの車に期待することは居住性もさることながら、スポーティーさです。
広さ、シートアレンジならノアなどの形のほうが分があると思います。
走る楽しさ・スタイルの面で気に入っている点を教えてください。
書込番号:5414918
0点
ぼくはプレマシーに乗ってます。購入時はラフェ・アイシスと悩みましたがプレマシーにしました。
その理由は両面電動スライドドア、ドライビング性能と静粛性です。
アイシスはいい車だと思います。プレマシーのスレにもアイシスのことが書かれていますがどちらも長短あります。
アイシスはプレに比べてちょっとエンジンノイズがうるさいような感じがありました。Bピラーがないのは面白そうですがあまり利用しないかな?
なんにせよ両面電動スライドの設定がないのでプレなんですがその他の燃費や内装などすべてトヨタが上です。デザインは好き好きなんでなんともいえませんがぼくはマツダ大好きです。
サービスに関してもマツダは負けていると思います。
今回の購入は赤ちゃんのために選択肢が限られたものでした。
次はトヨタ車でしょうね。
書込番号:5418146
0点
やっぱり「トヨタ」ブランドは魅力なのでしょうか?
私はスバル→ニッサン→ホンダ→三菱ときてます。
別にトヨタが嫌いなわけではありません。
買う時期にたまたま合った車種がなかったからです。
一点あるとすると、「ウチの車は値引かなくても売れますから」
と言われて即帰ったことがありました。(こちらも若かったもので)
書込番号:5418520
0点
個人的な感想としては
アイシスはスポーティと呼べる ほどでは無いと思います。
たしかに セダンのような感覚で乗れますが。
しいていえば カローラ並の走行性能だとおもいますよ。
日常走行では怖さを感じることはないですけどね
書込番号:5419307
0点
この週末にプレマシーとアイシスを妻と試乗してきました。
まずプレマシー(20S)ですが、
○ 2列目シートも独立しているので、安定感がある
○ アクセルを踏み込んだ時の加速感がある
○ 3列目シートの格納が簡単
× 2列目シートのヘッドレストが小さい?(フィットしていない)
× アクセルを少し踏み込んだだけでキックダウンしてしまい、落ち着きがない
× 天井が低めで上下方向に圧迫感を感じる(前後方向は快適)
アイシス(G)ですが、
○ CVTなので、キックダウン時の不快感がない
○ 加速もそこそこ
○ 天井が高いので広く感じる
× キックダウンこそしないが、静粛性はいまいち
× S/Dのハンドルが重い
× 3列目シートの格納がややこしい
あくまで、私達夫婦の個人的な感想です。
総じて言うと、プレマシーは長短がはっきりしているが、アイシスは全てにおいて、そこそこの出来になっているのかなという感じでした。
但し上記の感想は私達の家族構成ではあまり重視していない、助手席と3列目シートの乗り心地は全く考慮していません。
だいたいこんなところでしょうか?
他に乗り比べられた方がおられましたら、ご感想をお聞かせ下さい。
次回の試乗時の参考にしたいと思います。
書込番号:5427059
0点
両者、一長一短がありますね。客観的な指標として、安全性と燃費のデータがありました。
運転席の安全性→プレマシーの方が良いようです。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/09/090424/01.pdf
http://www.nasva.go.jp/gaiyou/houdou01/2006/060424.html
燃費→リッターあたり1kmほどアイシスの方が良いようです。
http://www.e-rabbit.jp/nenpi/0607_sp.html
http://www.e-rabbit.jp/nenpi/0508_sp.html
書込番号:5427173
0点
もうすぐおとーさんさん、今晩は。
揉め事を起こすつもりはありませんし、余計なお世話だとは
思いますが。
ストリームは検討に入れなかったのでしょうか。
もちろんスライドドアじゃないためかもしれませんが。
私は、もうだいぶんとおとーさんなので、着眼は違うと思います。
この間ドアのチャイルドロックもはずしましたし。
ストを含めた3車しかターゲットにないので、もうすぐおとーさんさん
の感想はとても参考になります。
はじめに書かれているようにアイシスは少し高いですね。
それとなぜGがPLATANAより高いのかわかってないのですが。
書込番号:5427196
0点
Gとプラタナは、室内高は同じのはずです。ただ、若干プラタナがローダウンしているんじゃないかと思われます。バンパーが若干重くなったので、その影響かもしれません。
書込番号:5428161
0点
りょん。さん 。
言葉足らずでごめんなさい。
高いのは価格のことです。
書込番号:5428329
0点
確かに高いですね。特にプラタナGは、このクラスミニバンでは高過ぎる感じもあります。
書込番号:5428379
0点
りょん。さん。
中途半端な書き方だったので伝わらなくすみません。
G DBA-ANM10G FF 2,310,000円
プラタナ DBA-ANM10W FF 2,205,000円
でGのほうが10万高いですよね。でも装備をみると外観だけかも
しれませんが、プラタナの方が上のような気がするんです。
Gにしか運転席側オートドアが付かないことと関係あるのでしょうか?
書込番号:5428455
0点
光マウスさん
初めはストリームやウイッシュも考えましたが、S/Dがあった方がやはり便利かなと思い、S/D車でいろいろ検討しています。
でもストリームは雑誌を見ても評判がいいので、一度見に行ってみようとは思っています。
確かにアイシスは高いですね。
単に全車に両側電動S/DをOPT設定してくれれば良かったのですが、特定グレードにしか設定がないため、プレマシーに比べても非常に高額になってしまいます。
書込番号:5436972
0点
もうすぐおとーさんさん。
子供が小さい内はスライドドアがいいですね。開けてもぶつけないし。
大きく開く左側は魅力的ですからね。
ただ、このスレだけ見ると、「天下のトヨタだから」がほとんど
で、あまり説得力がないですね。
室内高が上なのはいいコメントでしたが。
書込番号:5437229
0点
経済的に楽な方がいいならプレにすべきです。アイシスは分相応の価格ではないと思います。定価だけくらべると、やっぱり高額です。駐車場など車の制限があるなら話は別ですが、やっぱりプレマシーをおすすめします。
プレマシーはコストパフォーマンスに優れています。値引きも今がチャンスです。来年するはずのマイチェンが行われたら値引きも期待できません。
書込番号:5438049
0点
りょん。さん
アドバイスありがとうございます。
正直言って頭の中が整理つかなくなってきました。
確かに初期投資はプレマシーの方がコストパフォーマンスに優れていると思います。
でも燃費の違いによる維持費や、売却する事になった時のリセールバリューまで考えると、本当にどうなのか、よく考えてみます。
うちの場合、勤務先の駐車場の制限もあり、3ナンバーだと車で通えなくなるので、電車通勤に替えてでもという位、価値がないと3ナンバーに踏み切れないんです。
いずれにしても妻は妊娠中で今すぐという訳ではないので、頭を冷やしてよく考えてみます。
ちなみにプレマシーは来年のいつ頃モデルチェンジされるのですか?
書込番号:5440110
0点
はっきりわかりませんが、たぶん来年の初めにはモデルチェンジを行うと思います。
燃費で価格差を取り戻すことは難しいと思います。僕も、今まで軽自動車で通勤していました。もうすぐおとーさんさんと同じように駐車場の制限があり、バス通勤に変えました。距離にもよりますが、バス通勤の方が経済的で、一ヶ月の燃料代もそんなにかかりません。自家用車がどうしても必要なお仕事でなければですが。
どちらにしても、今すぐでなければじっくり考えてみてください。もしかしたら、今問題になっている諸事情が変わっているかもしれませんので。
書込番号:5457230
0点
はじめまして
はずかしいので、かお、かえています。。。
どちらの車が優れているかと、言う問題ではないような気がします。
運転される方にとっては、足回りだと思います。
運転のしやすさ、ブレーキ、シート、ハンドル、タイヤとステアリングが路面の情報、どれくらい伝えてくれるかだと思います。
同乗者にとっては、快適さです。
うちの場合は、かみさん 対 おやじの懐ですが。。。
残念ですが、最後は、懐具合、と、乗りたい車 だと思いますが。。。
あっと。。。かおがかわっていない。。。はずかしいです。。。
書込番号:5464956
0点
ポチアトムさん 。
>どちらの車が優れているかと、言う問題ではないような気がします。
もちろん絶対的にどちらが優れているという問題ではありませんね。
できれば、各人の思いでこっちの車がここがいいという点を
いろいろ聞きたいですね。
今のところプレマシーが優勢のような。。。
>同乗者にとっては、快適さです。
そういうポイントです。で、どちらが快適さでは優れているのでしょうね?
書込番号:5465030
0点
光マウス 様へ
大変、難しい質問です。。。
どちらの、メーカー様も、仕事で、縁がありますので。。。
運転して、決められるのが、よいと思います。。。
わたしは、むにや、むにゃ、むにゃ、がよいと思いますが。
苦しい、質問で。。。汗がでます。。。
書込番号:5465126
0点
さいど。書き込みします。。。
副議長、警官に頭突き=酒に酔い、現行犯逮捕
今話題の書き込みします。。。
私は、貧乏人なので、プロレスラーに、転向はできないです。。。
今、安全運転習慣です。。。
懐具合なのでは。。。
書込番号:5465538
0点
スレずれで申し訳ありません。
もうすぐおとーさんさん>
リセールを気にするなら、トヨタですね。維持費やリセールで価格差を取り戻そうという考えは素晴らしいですね。いったい何年のれば価格差は埋まるのでしょうか?燃料の価格差は一般道100キロ走っての概算燃料消費は、プレ14L,アイシス11Lで約3Lしか変わりません。(プレ→7L/q アイ→8.5L/q計算)代金にして約420円。
書込番号:5466940
0点
りょん。さん
実はこの間、今乗っている車が車検だったので、たまたまわかったのですが、私の場合、この2年間での走行距離は約32千キロ、1年あたり16千キロでした。
りょん。さんの言われるように100キロあたり420円の差が出るのであれば、私の場合67200円/年の差となります。
3年で約20万、5年で約33万の差となります。
勿論これは高速を全く走らなかった場合で、そんなことはありえません。また、プレマシーにした場合は通勤に使わなくなりますので、年間走行距離は約12千キロぐらいになるかと思われます。
とは言え、お金だけの問題ではないので、もう少し試乗をしてみたりして、よく検討しようと思います。
書込番号:5470437
0点
もうすぐおとーさん 様へ
はじめまして。
私は、どちらの車がよいとは、いえないのですみませんです。
うえの書き込みからも。。。
ただ、ひとついえるのは、運転していて、運転状況が、5感に伝わってくることが、安全運転につながると思っています。。。
つぎに、かみさん、かみさんに抵抗すると。。。これは、古今東西です。。。
そのため、運転感覚、確認後に、かみさん、子供さんがみえられる場合、いっしょに試乗です。。。
ここで、方向性が決まります。。。
それまでは、予算考えないほうが、よいと思います。。。
ここで、かみさんと対立。。。原子爆弾が。。。回避します。。。
ダース、ベイだー にならないためです。。。
ここで、ぼく、むにゃ、むにゃ、むにゃ、がよいと思うんだけど。。。
と、小さなこえで。。。ぽつりと。。。
よい、車、ライフ、期待しています。。。
書込番号:5470682
0点
ポチアトムさん。
申し訳ありませんが、いくつかの書き込みがちょっと要領が得ない
のですが。
費用にあった車を選ぶ前に家族の意見も取り入れましょう、と
いうことですよね。
仕事上の事情でどちらが良いか言えないのもわかりました。
書込番号:5470779
0点
光マウス 様へ
はじめまして。。。
そうです。。。家族の意見が以外と、大切なのです。。。
試乗、と懐だと、思います。。。
私の場合、歳とると、懐がです。。。
学業で、懐に穴があいてる状態です。。。???
自分にとっては、今は、それが楽しみではあるのです。。。
家族で、楽しい車選びが。大切です。。。
書込番号:5470858
0点
もうすぐおとーさんさん>
納得がいくまで、試乗をしてください。でも、あまりやり過ぎるとセールスも意気消沈してしまうかと・・・
書込番号:5474628
0点
もうすぐおとーさんさん、初めまして、2.0プラタナG 4WDに乗っている者です。
まずは、お子さんがお生まれになると言うことで、おめでとうございます。
実は、私も新米パパなんですけどね。
その立場から、参考になればと思い書き込みします。
当初は前の買い替えの時同様、「自分の車」を買うつもりで色々悩みました。
でも、子供が生まれてからというもの、我が家は色んなことが子供中心になり、
結果、我が家の車はアイシスに決定しました。
理由としては、パノラマオープンドアなら、センターピラーが無い分出入り口が広く、
子供抱いたまま2列目への出入りがスムーズだからです。
私も含め男性にはなかなか思いつかない点ですが
妻から言われてなるほど〜と納得し、それ以来優先順位のトップになりました。
もっとも運転席側から乗せる場合は変わりませんけどね。
ちなみに、うちの定位置は、私が運転席、妻が助手席側2列目、
子供が運転席側2列目。
助手席はと言うと、大人数で使用する場合以外は
折りたたんでテーブルのようにして、一番前の位置にあります。
こうすると、出入り口をさらに広々と使えるし、
助手席の上に子供用品やナビのリモコン、その他を置いて便利に使えるし、
妻からも私からも取り易いですよ。
試乗する際に、新しい家族を想像しながら色々なシュミレーションをしていくと
新たな発見があるかもしれませんよ。
キックバックが無いのも、新生児には優しいのかな〜という気がしますし。
書込番号:5486173
0点
すみません、
>キックバック
キックダウンですね。
ボキャブラリが少ない奴なので、お許しを。。。
書込番号:5486222
0点
ちゃお。さん
ご意見ありがとうございます。
ここまでは正直言ってアイシスはトヨタだからという以外、
いいところはないのかと思ってました。
確かに開口部が広いと赤ちゃんの乗せ降ろしは楽ですよね。
まだ実際にうちは産まれていないので、それは気付きませんでした。
ちなみにちゃお。さんのお車は片側電動スライドドアだと思うのですが、不便はありませんか?
プレマシーはどのグレードも両側に設定可能なので、それにも惹かれています。
そのあたりもお聞かせ願えませんか?
書込番号:5486974
0点
すみません、書き方がおかしかったのかもしれませんが、
うちはプラタナGエディションなので、最初から両側電動なのです。
ただ、これは残念なことに3ナンバーになってしまうんですよね。
購入前まで2ドアに乗っていた習慣的なものかもしれませんが、
うちの場合は、それ程運転席側のスライドドアをあまり使用しないんです。
出入りはほとんど助手席側からです。
もしかすると、購入後に発売になった60周年記念車のように
イージークローザーが着いているだけでも足りたかもしれません。
これは試してみました?
従来の手動のスライドドアより楽なんですよね、きっと。
ご希望に添えるレベルではないかもしれませんが。
うちの場合は、あまりメーカーとか気にしてなかったんですよ。
たまたま欲しい車がアイシスだっただけで。
なので競合させたのも他のメーカーではなく、
KトヨタとTトヨタと言う別のディーラー同士なのです。
この方法が可能なら、今出ている30万円と言う値引よりも
まだまだ頑張ってもらえそうですけど、これはなかなか難しいですよね?
書込番号:5489127
0点
はじめまして
うちはプレマシー買いました。
只今納車待ち真っ最中です。
対抗はアイシス、ウィッシュでした。
3台ともいいとこ悪いとこありでしたがトータル的に見てプレマシーになりました。
3台とも買えるといいんですけどね。
書込番号:5494102
0点
ちゃお。さん
失礼しました。Gエディションは両側に電動が標準装備でしたね。
ゆみまんさん
プレマシーの最終的な決め手は何ですか?
よろしければ教えて下さい。
書込番号:5496199
1点
今日マツダより電話があり10月6日以降納車可能だとのことでした。
日柄のよい7日にしようかと思ってます。
プレマシーの決め手は今までマツダ車は乗ってなかったことが大きいかな。
ホンダ→スズキ→日産→トヨタ→三菱→スズキ→プレマシー
carview
http://catalogue.carview.co.jp/MAZDA/PREMACY/latest/overview.asp
の口コミで結構評判がよかったのも原因ですね。
あとはwishは内装が乗用車っぽい?という人がいたのも原因です。
私は仕事でカローラ乗っているのでトヨタ車は内装含めて好きなんですけど・・
特にwishはコストパフォーマンス高いなと思いました。
マツダもある程度想定金額にあわせてきたので決めました。
書込番号:5497305
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨタ > アイシス」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2025/06/06 19:48:15 | |
| 13 | 2016/09/05 0:36:10 | |
| 7 | 2016/05/09 18:43:21 | |
| 2 | 2014/09/05 8:39:05 | |
| 5 | 2014/08/21 11:15:54 | |
| 0 | 2014/06/30 16:27:46 | |
| 8 | 2014/09/23 17:29:10 | |
| 3 | 2014/01/07 15:31:39 | |
| 1 | 2013/11/06 21:27:13 | |
| 2 | 2013/10/21 21:53:16 |
アイシスの中古車 (152物件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)