『契約してきました』のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『契約してきました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

契約してきました

2004/07/20 01:21(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エディックス

スレ主 ずうたん2さん

本日1.7Lのブルーで契約してきました。現在の車は3ドアハッチバックですが、後部座席にベット型ベビーシートをつけると乗り降ろしがしずらく、4ドアの車を探しているところでした。子供は一人目ですが、将来的には3人位欲しいのでチャイルドシートが二つ乗せれる車がないかなーと、、でも3列シートの車は、長すぎ、排気量大きすぎ、3列目が遠すぎ、、と思っていたところでエディックスの登場でした。一気に心惹かれましたね。
     試乗した所、加速、小回り、静かさ、広さは合格点。まぁ、今の車が悪すぎって話もありますが、、、。気になったのは、ベット型ベビーシート(アップリカ製)は後部中央席にしか取り付けられなかったことと、前方の目線に内装のつなぎ目がガラス反射して視界に入ってしまうこと、ドアが薄すぎることです。あとやはり初期ロットってのが一番気にしました。製造開始半年後位で設計変更が落ち着いたときに買うのがやはりベストかな〜と、、、。
     購入の決定打は、妻の「来月死んだら私は絶対買わなかったことに後悔する」との一言でした。そんなものですね、、。
     この車はやはり万人には受けないけれでも、一部ではかなり惹かれる車だと思います。実際、妻のこの車への執着はものすごいものがありました。私も子供が大きくなって前席中央に座れる日を楽しみにしています。
     値段はナビ+ETC付で13万引きでした。もう少し引いて欲しかった、、。

書込番号:3050284

ナイスクチコミ!0

返信する
    杏葉さん

2004/07/20 11:23(1年以上前)

先日EDIX購入したものです。
    >ずうたんさん
    ベッド型のベビーシートとは横型でしょうか?
    今年12月に二人目が生まれるので、買い換えたのですが、後ろ向きのベビーシートも後席両端に取り付けられないとしたら(ディーラーは取り付けられると言いましたが)ちょっと問題が…。
    横型のベビーシートを後席センターに乗せると、前席中央を目いっぱい後ろに引くことはできないですよね? どうでしょうか?

書込番号:3051122

ナイスクチコミ!0

スレ主 ずうたん2さん

2004/07/20 23:51(1年以上前)

ベット型の状態では横型です。倒したときに背もたれ部分だけでなく足側も伸びる構造なので、端席に取り付けると足側がドアにぶつかります。
    後向きベビーシートは後ろの端席に取り付けれると思いますよ。ただし、その横にベット状態のシートは取り付けられないと思います。
     ベット型シートを中央後ろに載せた場合、前中央席を一番後ろに下げれるかどうかチェックしていないのでわかりません。そうなんですか??

書込番号:3053378

ナイスクチコミ!0

杏葉さん

2004/07/21 10:34(1年以上前)

有難うございました。
    後でチェックしてみたところ、ベッド型ベビーシート以外は前席センターと後席全てに載せられるようです。

>ベット型シートを中央後ろに載せた場合、前中央席を一番後ろに下げれるかどうかチェックしていないのでわかりません。そうなんですか??
     前席を目いっぱい後ろに引いた状態では、後席センターに足の入る余裕が全くなくなりましたので、もしベビーシートが座面より前に飛び出るようであれば、引く事ができないのかなあ…と。あくまで推測ですが。
     ちなみに、前席センターを目いっぱい引いても、後席センターを目いっぱい引くことで、なんとか足の入る隙間はできます(試乗時に確認しました)。後席を後ろに引いてもベビーシートが引っかからないのであれば、前席センターと後席センターにタンデムで設置できるので、さらに自由度が広がってありがたい(チャイルドシート二つでも、助手席後席左を倒して、長モノが載せれる!)ですね。
     私も納車したら、いろいろなレイアウトを試して見ます。

書込番号:3054596

ナイスクチコミ!0

t-xさん

2004/07/25 07:09(1年以上前)

>杏葉さん
    後ろ向きチャイルドシートは前席センターには設置できない
    みたいですよ。

うちはもう1歳で前向きにできるので、問題ないです。
    1人だけなので、妻と三人で乗っても後ろの席が完全に自由に
    アレンジできるのが素晴らしい!買い物も、人を乗せるのも
    自由自在。子供と2人のときも簡単に目配せできていいですね!

赤子連れには非常に魅力的な車です。

書込番号:3068687

ナイスクチコミ!0

杏葉さん

2004/07/26 01:07(1年以上前)

>t-xさん
    そのようですね。後ろ向き設置は前席全て×ですね。
    ウチは来年新生児と2歳の子供という構成になるので、前席センターに上の子、後席センターに横向きで下の子という置き方ができれば、カミサン一人の運転でも、振り向けば下の子の顔が見れるかなと思いました。
    エディックスはチャイルドシートのアレンジが豊富で、迷います。嬉しいですが(^^)

書込番号:3072041

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > エディックス」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:29〜93万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (23物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング