『2年間使用しての感想(良い車)』のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『2年間使用しての感想(良い車)』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

2年間使用しての感想(良い車)

2007/10/07 11:17(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エディックス

クチコミ投稿数:11件

購入して丁度2年になります。
    普段は通勤用に使用しています。それ以外に家内と大学生になった2人の子どもも加えての4人での遠出。たまには、近所に住んでいる祖父母も加えての6人乗り…と、多様な使い方をしています。
    最初は、オデッセイのような2×3列の車で検討していましたが、6人乗車をした際でもトランクスペースの確保が十分にできる点でエディックスが一番優れており、決め手となりました。
    車幅を気になさっている方も多いようですが、フロント部分(両サイド)は斜めにカットされたデザインであり、タイヤが四隅にある形ですので、見た目以上に運転しやすい車だと言うのが、この2年間乗ってきた私の感想です。

長所
    @以外と知られていないようですが、欧米および日本の衝突安全性能試験でも、とても優秀な安全性能が認められている車です。ですから、欧米では結構売れています。(ピラーが太く、視認性が悪いと言われることがありますが、少し体を動かしたり、ルームミラーを大きいのにしたり、リアカメラを使用したりすれば全く問題ないと思われます)
    A他のミニバンにくらべ全長が短くタイヤが四隅にある形ですので運転がしやすい車です。特に縦列駐車などの実際にはとても楽な車です。(見た目だけで判断してはいけません)
    B車幅が広いだけに、走りが安定しています。(ボンネットも見えない形ですので、確かに慣れるまでは左側が怖いですが、ワイパーのどの位置ぐらいだったら大丈夫か分かってくると心配ありません。慣れです)
    Cシートがしっかりと出来ている。(逆に、もう少しスリムながら更にホールド性能の良いシートにした方がと思います。車重も軽くできるでしょうし…)
    D 真ん中のシートは確かに狭めですが、少し後ろにすると、両側のシートに肩が軽くホールドされて、安定感が生まれます。身長176cm、体重78kgの私でも大丈夫です。(インプレッサWRXのホールド性能の高いシートと同様、左右に揺すられた時の安定感が良く、好きです。どこかに掴まらなくとも大丈夫です)
    E純正HDナビゲーションの性能は素晴らしい。
    Fi-VTECエンジンはとても静かで、良く回ります。(もう少しトルクがあると良いのですが)乗り心地も良いです。
    Gオプションを付けなくとも、十分個性豊かなデザインです。

短所・希望
    @今後、燃費改善が望まれると思います。現在は、高速で11Km、街中で9Kmという状況です。
    A「出足が悪い」と感じる時があります。ただし、多くの方々がおっしゃるように車重が重たいと言うよりは、トルク配分の設定の問題かと思います。改善を期待します。
    Bシートを含めた内装の素材を考えていただきたい。埃が付きやすい。(どなたかが書いていましたが、い草の小さなほうきが役に立つと思います。私は、ローラー型のものを使用しています)
    C収納スペースがもう少しあると良いですね。(例えば助手席下など)
    D大きな荷物を積む際に、助手席が完全に前に倒れると有り難いのですが。
    E前席中央は、たたんだ際にもう5pほど前に出せたら、後ろの足下が広くなって良いのですが。
    F絶版との噂がありますが、是非、作り続けてほしいと思います。上記の通り、注文したくなる部分もありますが、所詮、万人が満足するような車は存在しない(できない)と思うのですが。

書込番号:6839952

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > エディックス」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:37〜89万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (25物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング