『iPod ケーブル付けました』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『iPod ケーブル付けました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
フォレスター 2025年モデル 824件 新規書き込み 新規書き込み
フォレスター 2018年モデル 13983件 新規書き込み 新規書き込み
フォレスター 2012年モデル 27009件 新規書き込み 新規書き込み
フォレスター 2007年モデル 323件 新規書き込み 新規書き込み
フォレスター 2002年モデル 66件 新規書き込み 新規書き込み
フォレスター(モデル指定なし) 13090件 新規書き込み 新規書き込み

「フォレスター」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
フォレスターを新規書き込みフォレスターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

iPod ケーブル付けました

2008/05/23 00:41(1年以上前)

自動車 > スバル > フォレスター

クチコミ投稿数:9件 フォレスターのオーナーフォレスターの満足度5

たまたま、フォレスター購入後iPod買いました。さらにフォレスターのナビ下の収納箇所もそこそこにスペースあるのですが、いかんせんケース付でCDを置くとかさばります。まぁセンターコンソールもあるのですがCDだらけにするのもどうかと考えておりました。17000円で購入した4GのiPodナノですが、手のひらサイズなのに300曲以上いれてもまだ余裕これをCDでストックすると大変邪魔というかお気に入りの曲を探すのも大変なような・・・
因みにフォレスターへの接続コード5250円(税込み)取り付け工賃、ディラーサービスでした。カーナビがDOPのパナソニックのストラーダで画面でiPod選べるのは良いのですが、CDをこれから殆ど使わないとすると、ナビ内臓のHDD用REC機能はCDのみ機能するみたいですから何か損した感じも若干ありますが、まぁiPodを外付けの音楽専用HDと考えれば納得です。
音楽もいまやダウンロードで手に入れる時代ですし、(1曲150円は安い。さらに探せば定額制のダウンロードし放題と言うサイトもあります→ただしこちらは著作権法違反の可能性高いですが・・・)まぁ、iPod接続環境がある方は、総投資額3万以下でフォレスターは抜群の音楽環境与えてくれます。ご検討してみたらいかがでしょうか。
旅先では、車からはずしてiPodだけ楽しむという手もあります。

追伸  SUVってオーディオ環境あまりよくないと言う先入観ありましたが、フォレスターはかなり良いので驚いてます。しかし、もうカセットはおろか、MD、CDの時代も過ぎようとしているのには驚きです。

車の話からずれてしまいました。燃費以外現在すこぶる快調です。(街のりで7.5です)
ただし、先日雨の中ウインドーウォシャー液出そうとしてレバーを一生懸命手間いに引いてしまいました。今までの車はメーカー問わずそれで液がでていたので・・・
まぁ、慣れの問題だと思いますがですが、レバー先端のボタンで液が出ると言うのはびっくりしました。

書込番号:7842926

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9件 フォレスターのオーナーフォレスターの満足度5

2008/09/14 23:04(1年以上前)

しばらくぶりで投稿します。アイポッド現在約400曲があの小さな器の中に入ってます。(後200曲くらいは入りそうです)
CDを500曲だと幾ら薄いといってもケースもあるし、車内に置くと整理が大変です。アイポッドもナノならそれほど高価ではないし、PC環境あればすぐダウンロードでPCの知識なくてもどんどん短時間に新曲追加してくれます。音楽好きの人にはオススメです。
(尤もカーナビ必要ですしある程度の出費は必要です。それと、音質にうるさい人は物足りない面はあるかもしれませんが、兎も角CD大量に持ち込まなくて良く、膨大な選曲もCDの入れ替えなしでできること、オススメです!!

書込番号:8350969

ナイスクチコミ!0

Daigo_さん
クチコミ投稿数:313件Goodアンサー獲得:19件

2008/09/14 23:36(1年以上前)

>SUVってオーディオ環境あまりよくないと言う先入観ありましたが、フォレスターはかなり良いので驚いてます。

私はSF(初代フォレスター)からSH(現行フォレスター)に乗り換えたクチなのですが、確かに一般的な外部の騒音は
かなり遮断されてます。
このあいだ、前車のスピーカーやウーファーなどを移設するために、内装を少しバラしたのですが、SFに比べ、
内装の要所要所に硬質発泡スチロールと思われる防音材、エンジンカバー裏には、シンサレートとおぼしき遮音剤、
床下に至っては、厚さ4cmはあろうかというスポンジで遮音されてました。そらー騒音も響かんわ。
エンジン隔壁になるファイアーウォール部分も、室内側にSH比2倍はあろうかという、たっぷりの厚さのフェルトと
スポンジが使われており、おかげでエンジンルームからアンプ用バッテリー直結ケーブルの通しにくかったこと・・・(;_;)

ドアがサッシュレスからプレスドアになって、ガラスを押さえつけなくても、窓枠がガラスを支えてくれるので、
空気の吸い出しが減ったのもメリットかも知れませんね。

あと、内装の供給元が変わったせいか、振動時にパーツが擦れてギシギシと安っぽい音を立てないよう、パーツの
接合部に、不織布が貼られているものがありました。

内装が安っぽいというか値段相応なのは、前から変わりませんが、色々知恵は絞られているようです。

純正ナビ用のツイーターカバーをパーツで取り寄せて貰って、そこにツイーターを収めたら、キレイに定位する
ようになり見た目もすっきりしましたよ。

私は楽ナビなので、DVDにMP3を詰め込めるだけ詰め込んで、飽きたら新しいのを焼いて楽しんでいます。

書込番号:8351231

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スバル > フォレスター」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

フォレスター
スバル

フォレスター

新車価格:404〜459万円

中古車価格:33〜604万円

フォレスターをお気に入り製品に追加する <1476

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フォレスターの中古車 (全5モデル/2,589物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング