『新車なのになんで?』のクチコミ掲示板

<
>
スバル サンバー 1999年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『新車なのになんで?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    サンバー 1999年モデル 13件 新規書き込み 新規書き込み
    サンバー(モデル指定なし) 715件 新規書き込み 新規書き込み

「サンバー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    サンバーを新規書き込みサンバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信5

お気に入りに追加

標準

新車なのになんで?

2005/08/25 01:26(1年以上前)

自動車 > スバル > サンバー

クチコミ投稿数:20件

去年の9月に新車でATのサンバートランスポーターを買いました。1ヶ月後、信号待ちをしていたら、エンストしました。その後も何回もエンストします。最近はエンストというか、始動時にアクセルを踏むと、がたがたという音と共にエンストしそうになります。そこで、ディーラに持っていって点検してもらうと「異常なし」との回答。同じような症状の人いませんか?
    さらに、購入後3ヶ月ごろ、カーゴルームランプがつかなくなりました。そこで、スタンドで見てもらうと球切れでは無く接触不良とのこと。さらにそのスタンドの帰り道、コンビニによって再始動したら、何故か、ハザード、ステレオ、その他運転席のランプ類がつかなくなりました。自分で調べるとヒューズが切れてました。そこで、ヒューズを交換しましたが、カーゴのランプはつかないままでした。
    現在走行10000KMいっていないくらいですが、新車購入なのにとても不安です。さらに、ディーラの対応はものすごく緩慢でパーツの話を聞いても「よくわからないです」とのこと。さらに、その不良を見てもらおうと電話すると..「12時から13時の間は昼食の時間だから車を持ってこられても困ります。」っていわれました。のんきな会社ですね。
    前前から、スバルは故障や不良が多いって聞いていたけど、まさかこんな感じとは思ってもいませんでした。
    車の積載能力とかは当時、クラス最高だったけど、今はハイゼットの方が良さそうだし。
    もう二度とスバル車は買わないと思う。(因みに昔もサンバークラッシックにのっていましたが、そいつもエンジンが割れて壊れました。普通じゃ考えられないです。走行60000KM、町乗りで)

書込番号:4372636

ナイスクチコミ!5

返信する
    クチコミ投稿数:17件

2005/08/27 19:04(1年以上前)

う〜んご愁傷さまです。
    私もトランスポーターのマニュアルを新車で昨年4月に買いました。
    チョンボさんの車の症状、原因不明のエンジンストップとカーゴランプの不良は私のには今のところ出ていません。

私の車に出た不良は、
    スライドドアの外側ノブを引っ張っても開かない。
    スライドドア内側手動ウインドハンドルがもがれた。
    デフからのオイル漏れ。

走行は1万キロちょっと超えたぐらいです。
    販売店のアフターは迅速かつ最高なのでいいですが、スバル車の信頼性にはちと疑問を感じ始めています。
    商用バンといえど、この車の今後の不良個所の出具合によっては、メーカー自体の信頼性にも疑問をもちたくなるでしょうね。
    チョンボさんのお気持ちも分かりますよ

書込番号:4379444

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:20件

2005/08/28 03:03(1年以上前)

あ!さらに思い出したら、今年の春、スライドドアのなんかのパーツが壊れて左側の扉が閉まらなくなったんだった!仕方が無いから、ガムテープで止めて家に帰ったんだった!その時はさすがに迅速でもちろん無償修理だった。
    因みに今日、12ヶ月点検かねてエンストとカーゴランプのことを見せに行くと、結構不透明な感じ。「カーゴルームの方はバルブが切れてはいないけど、不良だったみたいです。ヒューズが切れた原因はそのバルブだと思います。エンストのほうは何回か、試したけど、症状が出なかったので保留です。」とのこと。どちらも、きっちり調べるには時間がかかるんだそうです。それでもやっぱり不信です。因みにダイハツのミラジーノも所有していますがこちらは2年乗ってますが、ものすごい優等生です。何の問題もありません。燃費が良すぎて燃料計が壊れているかと思ったくらい。やはり、バックがトヨタだし、スバルとだと何かの差があるんだろうなー。早くサンバーを乗りつぶして、ハイゼットにしたい...。

書込番号:4380626

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:6463件

2005/08/29 10:22(1年以上前)

>早くサンバーを乗りつぶして、ハイゼットにしたい...。

いや、新しい今のうちにアトレーやエブリィに買いなおしたほうがイイのでは?2車とも出たばかりなので、結構サービス(値引きと言う意味ではない)がんばると思いますよ。

ディーラーで再現性のない不具合なら、黙ってそのまま下どりに出してみては?

ただし2車ともサンバー程荷室は広くないと思いますけどね。

書込番号:4383770

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:138件Goodアンサー獲得:2件

2007/01/09 10:25(1年以上前)

私も、去年の6月にサンバートランスポーターのマニュアル車を購入しました。
     今現在、42000キロ、走ってますが、冷却ファンを15000キロあたりでうるさくなってきたので、交換しました。
     会社の一人は、同じタイプATを購入して、シガーから100V交換機をつないだまま、パソコンで地図を使っていたら、エンジンが急に掛からなくなって、すぐに、クルマごと交換したようでした。それも、新車、購入して一ヶ月しなかったと思います。
     私も、シガーから電源使用してますけど、やっぱり、おかしくなります。アイドリングが異常に上がったり、ノッキング寸前まで落ちたりしたので、すぐに、持って行き調整して貰いました。
     スバルは、電気系統が弱いみたいですね。
    会社のクルマは、エブリィでした。エブリィは、3気筒だったのか、燃費も良かったし、100V電源交換機を使用しても、問題なかったけど、貨物室がスバルより0.8掛けぐらいせまい。
     どのメーカーも一長一短で、どこで線を引くか次第ですね。
    2年後の車検の頃には、14万キロは超えてますけど、そこまで、持つのか? 不安。
     赤帽さん達は、どーなんだろうか?

書込番号:5860826

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2009/09/12 22:39(1年以上前)

新車だけど壊れる事は多々ありますね。
    私の隣に住まわれている方もS*Z*K*の軽を新車で購入し、
    2週間で壊れてしまいました。
    毎週修理に行ったり来たりで、今は軽をやめて
    普通車になりました。

新車は安心感はありますが、壊れる可能性は新車も中古もあります。
    私は中古で毎日確実に使われていた平成9年のサンバーを購入しました。

試乗したときにエンジンの調子を確認し、エアコンの効き具合と
    暖房の出を確認し、下回りも確認して異常ない事を確認して購入しました。
    今年の夏はエアコンが寒いくらいに効き、知り合いが風邪をひきました。

現在は12年目を迎えて走行も10万キロ走破しましたが、エンジンは
    絶好調でアイドリングも安定していて、何の不安もなく乗っています。
    タイミングベルトも8万キロ走行時に交換。

もちろん毎日確実に、ラジエターの水量とエンジンオイル量とバッテリーは
    点検しています。

エンジンオイルも3000Km毎に交換し、オイルエレメントやエアークリーナーも
    豆に交換や清掃し、点火プラグも清掃や隙間確認をしています。

あと20万キロは乗る予定です。
    スバルはリヤエンジンで音は静かだし、夏場は運転席が熱くならないし、
    4気筒なのでエンジンも滑らかに回転するし、
    リヤエンジンなのでメンテナンスもやりやすいです。
    またディーラーよりもスバル専門に行っている修理工場の方が
    親切に対応してくれますよ。

また燃費も今現在リッター当たり16〜17Kmは確実に走っています。
    5速マニュアルですけど!・・・

新車ばかりが車ではないですよ!

ちなみに以前まではダイハツとスズキに乗っていて、
    今回初めてスバルに乗りました。

書込番号:10143110

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

サンバー
    スバル

サンバー

新車価格:114〜164万円

中古車価格:15〜310万円

サンバーをお気に入り製品に追加する <70

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

サンバーの中古車 (637物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング