ワゴンRスティングレーの新車
新車価格: 176〜188 万円 2017年2月1日発売
中古車価格: 6〜293 万円 (2,091物件) ワゴンRスティングレーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ワゴンRスティングレー 2017年モデル | 395件 | |
| ワゴンRスティングレー 2012年モデル | 975件 | |
| ワゴンRスティングレー 2008年モデル | 337件 | |
| ワゴンRスティングレー 2007年モデル | 8件 | |
| ワゴンRスティングレー(モデル指定なし) | 5275件 |
自動車 > スズキ > ワゴンRスティングレー
スティングレイ(MH22S)のエアコンの異音で困っています。
走行中はエンジン音でかき消されていますが停止時に電磁クラッチON
でコンプレッサ−が回り始めると (く-ん く-ん)または(うい-ん
うい-ん)と異音がでます。この音は振動音ではなく 又コンプレッサ−のプランジャ−音でもなくコンプレッサ−のベアリングの音のような気がしています。連続して出る音でなく消えたり又出たり断続的にでます。又、コンプレッサ−音が大きく感じられます。冷えかたとしては特
に問題は無いようです。この様な現象が出ている方はおられますか?
お尋ねいたします。
書込番号:8024950
3点
早めにディーラーへ
ベアリングの音であれば近いうちに破損するでしょうが、回転と同期せず断続的でないところから判断するとベアリングとは違いますね。
ちなみにベアリングからならば近いうちに破損するでしょう。
書込番号:8025266
6点
現在走行500Kmです
私もアイドリング時に気付く間歇的に鳴るウーン音
気になっていました。
一ヶ月点検で診てもらおうと思っていますが
エアコン装備の軽4に乗るのは初めてなので軽4って
こんなものなのかとも思っていました。
明日、点検に出す予定なので詳細、報告いたします。
書込番号:8027615
1点
この車はエアコンON/OFF関係なく頻繁にファンモーターが回り始めるので気にはなりますよね。
この車はこんなものなのかなと思ってます。
書込番号:8027663
1点
エアコン異音の追記
す-ぱ-りょうデラックスさんの書き込みを見ますと、ラジエ−タ−ファンの音と思って見えるようですが(そうでなかったらごめん)この異音はファンの回転音ではありません。
エアコンのスイッチOFFにしてエンジン温度上昇時に回転するファン音を確認しています。通常のファン音でした。
みなさんの書き込み又2ちゃんねる及びCAR VIEWの書き込みでも同様の異音の発生が有るようです。今後の発生状況にもよりますがこのコンプレッサ−の不具合問題はスズキも掴んでいて、新品と交換している様です。
書込番号:8029173
2点
私も同じく「う〜ん」音に悩まされてます。
今日ディーラーに行って見てもらったのですが、1時間半待って回答は「特に異常なし」と…。コンプレッサーも問題ない様ですし、それ以外の部分も気になるところはないと…
ただ、念のため部品を交換(コンプレッサーじゃない部品)して様子を見る事となりました。
来週交換する予定です。
しかし、ディーラーに見せに行くときは、「うーん、うぉぉぉ〜ん」とか鳴ってたくせに、
着いて見てもらう時はピタッと鳴らなくなる(笑)
家に帰って来る時は再びうぉ〜んと鳴りまくり…
こつこつ貯めてようやく手に入れたのにハズレに当たってしまうとは…
神様は貧乏人には冷たいのか…(笑)
書込番号:8099321
4点
Kasio de Kasioさん エアコンについて私と同様の異音が発生しているようですね。 あなたの報告によりますとコンプレッサ−以外の部品を交換するようですが、その部品はなにか?また交換後の状態等教えて頂けませんか?その他この問題に関してどのような事でもいいですから教えてください。よろしくお待ちしております。
書込番号:8106458
1点
http://d.hatena.ne.jp/hisuke/20080725
こちらから飛んできました
私のスティングレー(X CVT)でも同種の音がします
ディーラー見てもらいましたが異常なしと言われました
この音は仕様なんでしょうか??
どのワゴンRでも音は出てて
みんな気になってないだけのお話なんですかね??
書込番号:8131419
1点
かけ○○さん
エアコンの異音について報告します。その後デ−ラ−でコンプレッサ−を交換してもらいましたが異音は消えません。以前より音量は小さくなりましたが音は連続してでます。最近異音はコンプレッサ−でなく、他の部分より出ているように思うようになりました。又音量は無視(無聴)出来るように慣れると良いなと思っています。エアコンも年間の1/4程度しか使用しないのでこのまま使って様子を見る事にします。
運転席では左前(フアンの方角)よりきこえます。
書込番号:8132839
3点
あれから2週間ほど経ちましたが、連絡なしです。
無視されてるのでしょうか? 部品が届いてないなら電話くらいくれればいいのに…
これがSUZUKIの正体なのですね…。
相変わらずう〜ん音は続いてます。気にしないようにしてるのですが、やっぱり
気になります。最近は苛立ちを憶えてきました。運転が楽しくありません。
ワゴンRが本当に軽自動車販売台数No.1
なのか信じられなくなりました。
国内最低レベルのメーカーなのでしょうかSUZUKIは…?
もう二度とSUZUKIの車は買いたくありません。
書込番号:8160151
5点
スティングレーのエアコンの異音は春先から気になっていましたが、いろいろネットで検索してもその時は掲載されていなかったのですが、我慢できずに先日ディーラーに
修理に出し、コンプレッサーを交換してもらいましが、結果異音は治まらず再度ディーラーに・・・2週間後、異音はこれ以上小さくならない。メーカーにも聞いたが特にそういうことは聞いていない?こちらのサイトでは多くの方が異音に悩まされていることを確認できました。いい加減なメーカー?軽で150万の価格のものを購入した自分を恥じています。
所詮、軽は軽だなって・・・燃費も大した事ないし・・・DIターボっていっても
大して走らないし・・・室内もきしみ音が出ているし 購入して半年このまま乗るかどうか迷っています。。メーカーもほっといても売れるということで消費者を軽視している感じもあります。 いずれ大きな損失を蒙ることになるであろうと・・・
書込番号:8162355
3点
8月にスティングレー(T)を新車で購入しました。
こちらのクチコミで自分の車もエアコンの異音がするのかどうか気になっていましたが
savoiaさんのお話の通りエアコンから異音が聞こえました。納車当初はオーディオレス
仕様だったので特に気になりました。しかしオーディオを取り付けたら気にならなくなるかなと思ったのですが
かなり大きく聞こえてきますね。
ディーラーに持って行き営業さんは音の確認はしてくれたのですが、営業さん一言。
「正直言うと どうにもならんです。」
そうです。
自分も5年程前には新車販売のディーラーに努めていましたが、この程度の異音のレベルでは
メーカも中々対応してくれ無かったです。
特に所詮2輪バイクのメーカーさんなのであまり気にしていないのではないでしょうか?
我慢するしかないみたいですね〜
書込番号:8188014
3点
savoiaさん返事ありがとうございます
このクチコミを印刷してディーラーと話しました
結果は「状況は理解しましたがウチではどうにもなりません」て返事でした
それこそメーカーがリコールでもしてくれない限り改善しないですかね・・・??
書込番号:8266997
0点
かけOOさん
このあいだ6ヶ月点検でデ−ラ−に行きました
異音についてのメ−カ−情報を連絡してくれるよう話してきました。
早く涼しくなってくれないかなあと思います。何かわかったらすぐに
報告します。
書込番号:8267710
1点
私も納車後約1ヶ月経ちましたが相変わらず唸り音は気になります。
とても耳障りですね。
エアコンの唸り音だけではリコールは無理だと思います。
販売店(スズキディーラー)は「うちはメーカー直営です」なんて言いますが
メーカーのスズキ株式会社とは他人の様なものですし。。。
かと言ってメーカーのお客様相談室も恐らく取り合ってくれないと思います。
一体どれくらいの人たちがエアコンの音が気になっているのでしょう?
この掲示板に来ている人くらいなのでしょうか?
あまりにも少数の人たちだけならメーカーの対応も厳しいでしょうね。
せっかく新しい車に乗り換えたのに残念です。
近く1ヶ月点検なのでそのときにもう一度サービスの方に言いますが
それでも対応(「どうにもなりません」みたいな対応)無しの場合は
メーカーお客様相談室か消費者センターのような所に相談してみたいと思います。
書込番号:8272076
1点
まぁ〜とにかく呆れ果てて・・・お客様相談室なんてまったく取り合ってもらえませんよ!
この電話番号と会話の内容は録音させて頂きますってさ。。。
音のことでは販売店に行ってくださいと言われましたよ,.,
一応修理という名目の対応をしてもらいましたがね以後エアコンのききは悪くなるし
エアコンが入るとカチッって大きな音もしだしたし・・・
新車で買って大事にする気もなくなりました。
当該販売店の馬鹿営業マンはまったく対応も悪いし、挙句の果てには
車検が近づいてますってご丁寧連絡をしてくれました。
あと2年あるっちゅうの(激怒)
書込番号:8292691
1点
ikepeeさん
あなたと同じく私もお客様相談室にメ−ルを送っています。
その返事の内容は慇懃無礼そのもので怒りを押さえるのに少し時間がかかりました。内容はあなたと同様デ−ラ−に言えとのことです。
メ−カ−としての自覚は無く売ってしまえばそれまでとゆうことです。
もう少し様子を見てから公的機関(財団法人 自動車製造物責任センタ−)に訴えて見ようと思っています。こうゆう事でメ−カ−に対する
信頼がなくなっていくんだな-と思っています。ちなみに言いますと私
はスズキの軽自動車にこれまで連続10台(新車)乗っています。
こんな事(メ−カ−の対応)は始めてです。
書込番号:8294236
2点
ikepeeさん
あなたに聞くのを忘れていました。デ−ラ−でコンプレッサ−のなにを
修理されましたか又その結果うなり音は無くなりましたか。教えてください
書込番号:8294260
0点
スレ主さんへ
コンプレッサーの修理・交換の内容は詳しくは分かりません。
エアコンホースを始めとして、関連部品は全部新品にしたとディラーの修理の方は
言っていました。 その結果、音は若干おとなしくなりましたが、
エアコンのONの時のカチッという音は、恥ずかしいくらい大きくなり、クーラーの効きも
かなり悪くなっています。
書込番号:8299330
0点
私も今年の8月にスティングレーDIを買ったのですが、エアコンを入れるとウオーンウオーンと唸り音がします。
それはすごくて頭痛がするぐらいです。代車のスティングレー(ターボなし)も唸っています。
昨年同じ車種を購入した知人に聞くとその車も唸っています。
私の見たスティングレーは100%唸ります。
スズキには『完全感知するまでは受け取らない! 感知しなければ交換して頂く!!』と
言ってありますが、どうでしょう?
とりあえずコンプレッサを交換すると言ってましたが、皆様の書き込みを見るとそれでは感知しないでしょう。
それどころか悪くなるのでは・・・
違うかも知れませんが、スバル車でもエアコンの唸り音がしていてその原因が室内にある
エバポレーター内のエキスパンションバルブの作動が悪く、唸り音が発生していたと聞きました。
私はスズキの動向を見ながら言おうかと・・・
皆様に適応するかどうかはわかりませんが、参考にして頂きスズキに指摘してみてはいかがでしょうか?
書込番号:8337862
1点
ノラコロさん あなたのエアコン異音の車についての修理状況を後ほど教えてくださいね。 私も絶対あきらめませんから。とにかく部品保証期間のうちになんとか決着をつける気でおります。
書込番号:8338428
1点
ノラコロさん
>それはすごくて頭痛がするぐらいです。
その気持ちとても良くわかります。
渋滞や信号待ちなどでアイドリングしている時など、唸り音が気になります。
助手席の人と会話が聞こえない(言い過ぎかもしれませんが)時もあります。
もう新車1ヶ月点検の時期ですが、納車2日目のときにエアコンの異音の事
を営業に伝えたのですが「どうにもなりません」の言葉に点検に行く気にも
なりません。
でもメーカーの指定している点検なので行かないといけませんよね。
再度点検のときにエアコンの件もう一度伝えてみます。
書込番号:8338694
0点
ようやく今日スズキから連絡があり、音の確認に行ってきました。
修理状況はメーカーと相談の上、コンプレッサの交換とクーラーベルトの交換とのことでした。
説明では小さくなったが100%ではないとのこと。確認してみると小さくはなったが唸っている。
“これでは受け取れない。”と言うと、“音はゼロではない”と言う。正直ムッとした。
それから話をしていくと、最初にメーカーでベルトの張によって音が変わるのでは・・・と言う情報があったことが判明。
確かにコンプレッサ交換後張りをゆるくすると大きく唸り音が出て、標準にすると音が小さくなる。と言う。
では、他のスズキ車もエンジンは同じなので、ワゴンRは勿論、近くにあったパレットを検証しました。
まず
☆ワゴンRは小さいながらも発生。ベルトの張りは私のDIと変わらない。人間の感覚だと正常。
☆パレットはぜんぜん唸らないし、エンジン事態も静かでした。ベルトの張りは結構張り気味。
検証できるのが少しでしたが、とりあえずベルトをコンプレッサが壊れない程度に張って見ることにしました。
もし、コンプレッサが壊れても勿論保障はする。・・・とのこと。
すると、唸り音は止まりました!!
張りだけの問題ではなくコンプレサ事態、コンプレッサのベアリング、取付部分の微妙なズレ、
製造ラインでの張り具合ミス、車種別のムラなど、その他考えられる原因はあるとは思いますが、
何はともあれ、頭痛のする唸り音は消滅いたしました。
上記結果に適合するならばsavoia様もコンプレッサを交換されて音が小さくなったとおっしゃっていましたので、
コンプレッサ交換時にベルトの張りが最初より強くなり音が小さくなった可能性がありますね。
再度強くベルトを調整し直すことにより感知するかと思われます。一度、試してみてください。
唸り音に悩まされている皆様もご参考にしてください。
注:すべてに適合するかどうかはわかりません。
ベルトが古くなったり、伸びてくれば再発する恐れもあるかと・・・
書込番号:8381497
0点
ノラコロさん 貴重な御報告を有難うございました。貴方の御報告は私にもなるほどとの思いがします。早速デ−ラ−に連絡してベルト調整をします。外の皆さんも是非実施して問題解消したらこんないい事はありません。又報告します。
書込番号:8382093
0点
ノラコロさん
貴重な情報ありがとうございました。
最近は涼しくなってきてエアコンを作動させる機会が
少なくなってきましたが、エアコン作動させると唸り音はあります。
近く1ヶ月点検に行く予定なのでその時にエアコンのベルト調整を
頼んでみます。
しかし、ベルト調整で音が鳴り止むのならメーカーもどうして早くに
対応しなかったのでしょうか?
少し疑問ですが、とりあえずこれで点検に行く気になりました。
ノラコロさんありがとうございました。
書込番号:8388777
0点
今日21日デ−ラ−に行き立会いでベルト調整しました。
担当者と相談しながらギリギリ迄張りを強くしました。
結果は音は止まりませんでした。残念ですが今回はNGです。
又報告します。
書込番号:8390308
0点
残念です・・・
私は暖気運転後エアコンファンを一番小さくし、エンジンに頭を突っ込んだ状態で休みながら(熱いので)サービスマンと交代しながら15分ぐらい聞いてみました。
(今までだとエアコンONと同時に唸っていました。)
その結果、音は確認できなかったのですがsavoiaさんの車には適合しなかったみたいですね。
コンプレッサに種類があるみたいですが、DIはデンソー製の1つだけらしいですがNAエンジン(Xグレード)だと2種類ぐらいあるそうです。Mターボ(Tグレード)は調べいないようでした。
コンプレッサに限らずスピードメーター、ヘッドライト、タイヤなど色々なメーカーが同じ製品を使っていますが、
車体番号、類別区分番号などによりこの車にはどこのメーカーの何が着いているか判別できるらしいです。
ですからデンソー製が付いている場合は部品を注文してもデンソー製が来るそうです。
一部付いている部品の製造メーカーを確認の上、注文する場合もあるみたいです。
スズキから聞いた話そのまま。。。コンプレッサのメーカーにより若干違うのかな?
仕事の都合で今週の土曜日に持ってきてくれるのですが、
savoiaさん が解消しなかったとなると 唸り音が再発しそのまま再度ドック入りかも・・・
書込番号:8394473
0点
車の部品はエンジンを除いて殆ど色々なメーカーから買っているみたいです。
10年程前ですが三菱ののハンドルはトヨタと同じ部品を使っていることや、タイヤはその都度タイヤメーカーからまとめ買いしているので乗り心地など変わります。
ミッションなども作っているメーカーが限られていたりで。。
恐らくエアコン等は何社かの限られたメーカから納入されているはずです。
これは自分の考えですが、現行モデルでは年式(概ね1年おきにモデルが変わる)
によってユーザーのお買い得感と利益を確保する為にコストダウンした部品を使用していくと思います。
私が乗っているのはTですので同じ症状が出ると言う事はDIなどと同じデンソー製なんでしょう。同じメーカーでも作られた年代で症状が違うのではないでしょうか。
この車の異音に大して殆ど感じない人がいるのは同じメーカーでもその時の作りによって
音の出方が違うからではないでしょうか。
そろそろ点検に行き異音の件を話ししてきます。
書込番号:8401232
0点
銅羅ばんさん 私の異音は当初(くう-ん..くう-ん)と断続して大きい音が発生していました。その後コンプレッサ−を交換してもらった結果(ひ-ん)または(ク−ン)とゆう連続音に変わり音量は以前にくらべてかなり小さくなり交換前より聞きやすくなっています。交換したコンプレッサ−のメ−カ−は確認したところデンソ-製でした。又ベルトの張り調整のやりかた(ナンバ−プレ−トを外した穴に手を入れて行う)が判りましたのでいろいろ調整して見ようと思っています。デ−ラ−は目いっぱい張ったようですがゆるめたり又張ったりしたら音が変わるかも。
書込番号:8404160
0点
先日、スティングレーが2週間ぶりに帰ってきました。
唸り音の再発にびくびくしていましたが、唸っていませんでした。
でも、エンジン事態(タペット音?)の音が気になるような感じです。
気のせいか、エンジン音が大きいのでしょうか?
この前の日曜日に冷やかしでダイハツに行き、タントとムーヴコンテの試乗をしました。
まずボンネットをあけエンジンルームでの音はあまり変わらないように思いました。
それから試乗!!室内にてアイドリング時、加速時とも聞きましたが、スティングレーより静かでした。
ダイハツの方が防音性に優れているのか?それとも、もともと静かなエンジンなのか?微妙です。
基本的には昔からスズキ車が好きなのですが、乗りくらべて見ると最近はダイハツ車の方がいいのかな?
でも、ターボ車を買うと割高だし、タイヤが16インチ(ムーヴカスタムLTD)は後々コストがかかりますよね。
皆様その後の唸り音はどうですか?
書込番号:8445044
0点
ベルトの張り調整時より少し日にちがたち、どうゆう加減か判りませんが異音がかなり小さくなりました もはや異音では無いと言っても良い
レベルになりました。ベルトの張りによりコンプレッサ−がなじんできたようにおもいます。今後エアコンを使用して様子をみます。
書込番号:8450421
0点
本日新車1ヶ月点検に行って来ました。
その時にエアコンの異音の件を担当者に伝えたのですが
答えは前回と同じでした。
「こればかりはどうにもなりません」
「エアコンが効かないなどと言う事ではないので異音とは認識していない」
「どのタイプ(ワゴンR)でも個体差はあっても音が出いるので正常」
対応不可能とのことでした。
ここでベルト調整の話もありましたので、その話を持ち出してみたのですが
「ベルトから発生している物ではなくコンプレッサーの作動音なので無理でしょう」
と言う返事でした。
ディーラー側ではエアコンの異音(ディーラーでは異音と認識していませんが)
を確認しているのにその事には対応しようとしていない感じがしました。
営業担当者に今回の様な事例は他のお客様からないですか?と聞くと
「今回あなたからが初めてです」と言う始末です。
その営業担当者もそれなりの台数を販売しているはずなので正直言って私の1台だけ
とは思えません。
逆に「じゃあこの1台だけなら異常ということじゃないですか?」と言うと
営業担当者は「お時間いただくかもしれませんが上司とも相談します」と言う返事でした。
あまり期待できそうにないですね。
この車のエアコンの唸り音は夏場の連続的にコンプレッサーが作動しているときに
音が発生しやすいので、10月に入りエアコン(クーラー)も必要ない時期になって
来ましたので、この件もあまり問題になっていかないのではないでしょうか。
このレベルのエアコン動作音を処理できないディーラーと車を製造したメーカー
いくら軽自動車と言っても品質悪すぎますよね。
泣き寝入りはしたくないのでもう少し追及してみます。
書込番号:8459440
0点
やっぱりリコールはムリですよね・・・
リコールて形が一番楽で嬉しいのですけど。
私も先日ディーラー行ってきました。ベルト調整の話をしましたが銅鑼ぱんさんと一緒で反応は芳しく無かったです。「ベルトは関係ないですよ」だそうです。
それでも気になるのでなんとかならないか??と言ってみましたが、「他のワゴンRでも鳴るので正常です。申し訳ないのですがウチではこれ以上どうしようも出来ません」と言われました。
他のでも鳴るので仕様だと言われるとこちらも言い辛く、残念ですが私はこのまま泣き寝入りしそうです。
書込番号:8463526
0点
銅鑼ぱんさん、かけ00さん
弱気になってはいけません。クーラーコンプレッサの作動音なら異常だと思いますし、
他のワゴンRでも唸り音がするから異常と思います。
唸り音が正常だとはめちゃくちゃな!!
ユーザーがベルトの調整では?と意見を言っているのに試しもせず否定するとは・・・
試してみればいいのでは・・・試した上で改善しなければそれは消していく。
それが、故障修理ではないでしょうか?
原因がわからない状態なのにそのスズキのサービスマンは横暴です。
私が入庫したスズキのディーラーがメーカーに問合せた結果回答が
コンプレッサーが一番怪しいので交換して、なおかつベルトの調整の強弱でも唸り音の音量が変わります。
との回答でした。
張り具合は専用のテスター(音波計)などというもので測定するそうですが、私の行ったスズキでは故障中で人間の感覚で調整をしました。
最近のディーラーは、若い方が多く思い込みで何もせず口だけで修理しようとする傾向にあるようです。
その対応だと、メーカーにも問い合わせせず『そんなものだ』で処理しようとしている感じがします。
私の場合と同じようにディーラーがメーカーに問い合わせすれば対策を答えてくれると思いますが・・・如何でしょうか?
スズキディーラーの対応の悪さについ、強い文章になってしまいました。申し訳ございません。
書込番号:8463892
0点
ノラコロさんありがとうございます。
そうですね弱気になってはいけませんね。
担当者(営業)も「初めてお客様からエアコンの音に関して指摘された」と言う割には
「同じように他の車も音が出ています」って言うのも矛盾を感じています。
>最近のディーラーは、若い方が多く思い込みで何もせず口だけで修理しようとする傾向にあるようです。
その対応だと、メーカーにも問い合わせせず『そんなものだ』で処理しようとしている感じがします。
確かにそう思います。昔と違って最近の車は電子制御が多くなってきたせいもあるかと思いますが、解決して行こうという気があるように思えません。
車が売れている時はそれでもいいのかも知れませんが、何か問題(過去の三菱自動車のように)が起こったときには大変な事になりそうです。
>私の場合と同じようにディーラーがメーカーに問い合わせすれば対策を答えてくれると思いますが・・・如何でしょうか?
その方法も今後参考していきます。メーカーと販売店は全く別組織なので全くこちらの希望(ベルと調整などを対応してもらえないのなら)逆にメーカーの客相に話す手も考えます。販売店にとってはメーカーのお客様相談室はとても怖い存在なので。。。
最近気候が良くなって来たのでエアコン(コンプレッサー)の作動が少なくなってきているので異音の発生が少なくなっているのが気がかりです。
とにかく諦めずにがんばります。
書込番号:8477676
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「スズキ > ワゴンRスティングレー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2023/05/14 8:03:00 | |
| 2 | 2019/10/01 15:14:53 | |
| 16 | 2018/03/03 13:48:38 | |
| 15 | 2017/11/05 0:47:44 | |
| 18 | 2017/11/06 6:31:21 | |
| 4 | 2017/09/14 18:10:25 | |
| 6 | 2017/03/21 18:53:48 | |
| 3 | 2017/02/28 22:30:00 | |
| 4 | 2017/02/23 21:09:34 | |
| 21 | 2017/02/19 12:07:42 |
ワゴンRスティングレーの中古車 (全4モデル/2,091物件)
-
ワゴンRスティングレー X HID スマートキー 電動格納ミラー ベンチシート CVT 盗難防止システム ABS CD MD アルミホイール 衝突安全ボディ エアコン
- 支払総額
- 24.8万円
- 車両価格
- 19.8万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 11.0万km
-
- 支払総額