『2014年W251 最終モデル』のクチコミ掲示板

<
>
メルセデス・ベンツ Rクラス 2006年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『2014年W251 最終モデル』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    Rクラス 2006年モデル 2件 新規書き込み 新規書き込み
    Rクラス(モデル指定なし) 34件 新規書き込み 新規書き込み

「Rクラス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    Rクラスを新規書き込みRクラスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ15

返信0

お気に入りに追加

標準

2014年W251 最終モデル

2014/04/15 17:06(1年以上前)

自動車 > メルセデス・ベンツ > Rクラス

クチコミ投稿数:1件

年末にRクラスが販売終了の噂を聞き、担当営業に確認、やはり、2014年初頭に終わるとの回答。
    既に、昨年8月位からオーダーも出来ない状態で、在庫車のみの販売との事でした。

どこにも試乗車はなく、カタログと2006年の展示会で見た印象だけでの購入でしたが
    満足しています。

スキー用に4MATICが欲しく、車高1800mm以下、更に7人乗りの条件にはこれしかありませんでした。
    Vクラスは検討すらしませんでした。

国内では全く人気が無く、中古車も格安ですが、この車は実際、乗って見て、その良さが解かりました。

どの車雑誌、ネットでの評価も当てはまる事は無い位、良い車です。海外版ユーチューブの
    解説等はとても参考になりました。国内の評論家は実際、乗っての評価なのか、怪しい評価が
    多く感じ取れました。

雪道走行は安定し、安心して走れました。新雪、凍結路など、ものともせず、安定走行。
    スタッドレス(ピレリー)の性能もあるかも知れませんが、フルタイム4WDの効果は絶大でした。

高速走行も安定しています。車重があるので、きびきびした走りは、期待していませんが
    思った以上の走りを感じさせてくれます。また意外と小回りで、4車線でのUターンも可能でした。ただ、車幅が大きくので駐車場は選んで駐車しなくてはいけない事が、面倒です。タワー駐車場は問題ありません。Sクラスを駐車する時は言われた事がありませんが、Rクラスは、見た目以上の大きさに見える様で、たまに拒否される事もあります。

2列目シートにISOFIXのチャイルドシートの取り付けは難関です。3列目は簡単ですが。

ナビの使い勝手は良くありません、COMANDに慣れている為か、やり難いです。
    アイドリングストップはありません。ヒールスタートアシストは便利です。

燃費は高速で12km程度ですが、市街地は5〜9kmです。思った以上の燃費でした。
    ブルーエフィシェンシーのエンジンになってから、燃費が相当改善されたのでしょうか。

W251は日本のユーザーに受け入れられなかったので、今後はVクラスのフルモデルチェンジにより、購入層の
    対応を図るそうですが、新型SUVの発売を望みます。

MクラスやEクラスの海外販売モデルでは7人乗り設定もありますが、国内ではメルセデスに関してはMLしか
    ありません。(Vクラスは申し訳ないですが、対象外です)BMWではオプション設定が国内でも選択出来る車種もあります。

家族5人に両親を乗せる事を考えて、7人乗りの設定、需要が少ないのでしょうか。

まだ2000km程度しか乗っていませんが、今後もレビューしたいと思います。

書込番号:17416475

ナイスクチコミ!15

クチコミ一覧を見る

「メルセデス・ベンツ > Rクラス」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

Rクラス
    メルセデス・ベンツ

Rクラス

新車価格:724〜1082万円

中古車価格:94〜195万円

Rクラスをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

Rクラスの中古車 (7物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング