> > > > グランドマジェスティ
クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > ヤマハ > グランドマジェスティ

『カウルステーの交換について』 のクチコミ掲示板

RSS

「グランドマジェスティ」のクチコミ掲示板に
グランドマジェスティを新規書き込みグランドマジェスティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

カウルステーの交換について

2024/01/19 06:11(1年以上前)

バイク(本体) > ヤマハ > グランドマジェスティ

クチコミ投稿数:6件 グランドマジェスティのオーナーグランドマジェスティの満足度4

ぶつけてしまったため、フロントカウルとカウルステーを交換することにしました。
マニュアルを持っていないため、色々と調べながら作業をしているのですが、カウルステーの交換に関する記事や動画を見つけることはできませんでした。

知りたい内容ですが、ステー下部の穴というか金属枠の中を2つのホースが通っています。太いのと細いので、タイヤにつながっています。これが原因でステーを外すことができないのですが、どこかにホースを外すポイントがあったりするのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えて頂けませんか。

書込番号:25589053 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1513件Goodアンサー獲得:284件

2024/01/19 07:37(1年以上前)

ブレーキホースとスピードメーターかな?
これ以上はブレーキ、タイヤ廻りも分解することになるので、何に繋がっているのか分からないのであればバイク屋さんにお願いすることをお勧めします。
ブレーキの脱着は怖いですからね!
見る限り抜けるところはなさそうなのでブレーキレバー側を外して抜けるかやってみるか、ブレーキキャリパー側を分解してやってみるか・・・ブレーキホースを外してしまうか(ブレーキホースを分解するとエア抜き作業が必要です)
もしくはステーを切ってしまうか・・・・
中古部品見ましたが、切ってるのも多く売られているようです。
参考まで

書込番号:25589106

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件 グランドマジェスティのオーナーグランドマジェスティの満足度4

2024/01/19 07:59(1年以上前)

早速ありがとうございます。素人なので分からない部分も多いのですが、足回りの2本のラインなのでブレーキとメーターなのかなと思っていました。
なるほど、やはり足回りの接続部分を外さないといけない感じですね。タイヤ、ブレーキの脱着は怖いので他の方法を考えようと思います。
プロに任せたいところですが、費用の問題もありまして。。

中古パーツも見て頂いてありがとうございます。確かに写真に写っている部分が切られて販売されているものもあり、「何で切れてるんだろう?」とは思っていました。交換を前提としたパーツでは無いのかもしれませんね。

切る方向で考えたいと思います。

書込番号:25589127 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > グランドマジェスティ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

グランドマジェスティ
ヤマハ

グランドマジェスティ

新車価格帯:

グランドマジェスティをお気に入り製品に追加する <39

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング