『Type-S増殖中!』 のクチコミ掲示板

RSS

「フェイズ」のクチコミ掲示板に
フェイズを新規書き込みフェイズをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

Type-S増殖中!

2010/09/08 20:09(1年以上前)

バイク(本体) > ホンダ > フェイズ

スレ主 Sabadoさん
クチコミ投稿数:55件 フェイズのオーナーフェイズの満足度5

こんにちわ。私も先月Type-S納車しました。

フェイズ、マグザム、マジェスティ、フォルツァ、スカブと最近手ごろな価格になってきていることもあってグルグル迷ったのですが、口コミで実際の使用感や画像を見せてもらってやはりフェイズに決めました。まだならし中なので高回転は使っていませんが、急な坂道発進ではAモードを使っています。

通勤メインなので、まだ全く弄っていませんが、マジ困さんお勧めのバイスガードは坂道駐輪に備えて購入しました。初めての二輪車だったので、他にもMHR G-MAC-S、Ceptooヘックスクロモリチェーン、Kawasakiシャックルロック、ユニカー工業溶けないバイクカバー等をそろえました。

性格から、メカは構造を知ってから使いこなしたいと思い、サービスマニュアルを手に入れてみたのですが、SマチックEvoの構造が意外とシンプルで驚きました。工具さえそろえれば電子制御以外は自分で整備できそうでこれからが楽しみです。

これからもいろいろ情報を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

書込番号:11879981

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:16730件Goodアンサー獲得:1187件 フェイズのオーナーフェイズの満足度5

2010/09/09 20:44(1年以上前)

Sabadoさん
購入おめ!
盗難とか心配ですよね。自分は盗難グッズも大切だと思いましたが、最終的には盗難保険に加入しました。

あと自分もメカ弄りが好きな方なの、でサービスマニュアル購入しましたよ。

書込番号:11884903

ナイスクチコミ!0

kumakeiさん
銀メダル クチコミ投稿数:3560件Goodアンサー獲得:619件 フェイズのオーナーフェイズの満足度5

2010/09/09 20:56(1年以上前)

sabadoさんこんにちわ

FAZE TypeS納車おめでとうございます。

FAZEビュー当時は見た目が賛否両論でマイナー車種になるかとおもいましたが、
最近街中でもちらほら見るようになってきて嬉しいとこです。

早く慣らしをおえてSマチックたのしめるといいですね!

書込番号:11884986

ナイスクチコミ!0

スレ主 Sabadoさん
クチコミ投稿数:55件 フェイズのオーナーフェイズの満足度5

2010/09/09 23:14(1年以上前)

ありがとうございます。今まで皆さんの書き込みを拝見するだけでしたがやっと自分も仲間入りできてうれしいです。

>盗難とか心配ですよね。自分は盗難グッズも大切だと思いましたが、最終的には盗難保険に加入しました。

やはり盗難保険入ったほうが良いですかね?迷いに迷って、未だ迷い中です。

>あと自分もメカ弄りが好きな方なの、でサービスマニュアル購入しましたよ。

サービスマニュアル見てて思ったのですが、価格を下げるためにシンプルにしている分部品とかが少なくて、弄りやすそうですよね?ライトも一灯だから消耗品の交換とかも少なそうだし。

>FAZEビュー当時は見た目が賛否両論でマイナー車種になるかとおもいましたが、
最近街中でもちらほら見るようになってきて嬉しいとこです。

確かに、私の周りにはフェイズを知っている人がほとんどいなくて、単車詳しい人でも「あ〜、あのなんか新しい不人気車種ね」って言われました・・・。
でも、まあ不人気なら盗難も少ないかって良いほうに考えているんですけど、やはり乗る人が増えて、アフターパーツやら情報やらも増える方が良いですね。
フェイズって今までのビックスクーターとは別のカテゴリーとして考えたほうが良い気がします。車でどんな車種でもATが普及してるみたいに、バイクも同じコンセプトとスタイルのスクーターだけでなく、いろんなタイプのATを作って欲しいですよね。
フェイズはそういう意味でももっと普及して欲しい気がします。

ちなみに、私も神奈川です。川崎とか海老名とか近いので、ビックリしました。

書込番号:11885818

ナイスクチコミ!0

kumakeiさん
銀メダル クチコミ投稿数:3560件Goodアンサー獲得:619件 フェイズのオーナーフェイズの満足度5

2010/09/10 22:09(1年以上前)

>フェイズって今までのビックスクーターとは別のカテゴリーとして考えたほうが良い気がします。

確かにフェイズはちょっと違った感じですよね。
フォルツァ、マジェ、スカブは豪華装備なセダンみたいな感じですし、
マグザム、フュージョン、ジェンマはタンデム重視のローアンドロングマシンって感じですし
グランドマジェスティやシルバーウィングはツアラー系ですし、
フェイズはどこにも属さない第4の勢力って感じがします(笑)

>ちなみに、私も神奈川です。川崎とか海老名とか近いので、ビックリしました。

自分はよく国道1号や246号はしってるので、ロングスクリーン+GIVI箱つけたTypeS見かけたら手ふってください(笑)

書込番号:11889881

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

フェイズ
ホンダ

フェイズ

新車価格帯:

フェイズをお気に入り製品に追加する <83

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング