『MSV & BeatJam その後』のクチコミ掲示板

2011年 5月下旬 発売

サイバーナビ AVIC-ZH09CS

ARスカウターモードを採用した7V型ワイドVGA液晶搭載のAV一体型HDDナビゲーション(2Dメインユニットタイプ)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:HDD Bluetooth:○ サイバーナビ AVIC-ZH09CSのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サイバーナビ AVIC-ZH09CSの価格比較
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのスペック・仕様
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのレビュー
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのクチコミ
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSの画像・動画
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのピックアップリスト
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのオークション

サイバーナビ AVIC-ZH09CSパイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 5月下旬

• サイバーナビ AVIC-ZH09CSの価格比較
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのスペック・仕様
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのレビュー
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのクチコミ
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSの画像・動画
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのピックアップリスト
  • サイバーナビ AVIC-ZH09CSのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS

『MSV & BeatJam その後』 のクチコミ掲示板

RSS

「サイバーナビ AVIC-ZH09CS」のクチコミ掲示板に
サイバーナビ AVIC-ZH09CSを新規書き込みサイバーナビ AVIC-ZH09CSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

MSV & BeatJam その後

2011/08/07 23:15(1年以上前)

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS

スレ主 Airplay21cさん
クチコミ投稿数:13件

原因不明で「車速信号が取れない」障害が発生し、車をショップに預けて、ナビを取り外し配線接続チェック等を何度も繰り返し、結局、ナビ本体の交換となりました。(何だかんだで、ほぼ1ヶ月ほど…涙)

本体交換で HDDに転送した楽曲データは無駄になってしまったので、最初の失敗とこちらを含むネットで得た情報を活かして、慎重に BeatJam上で楽曲データを整備し、曲・アルバムのジャケット画像も確認の上、一から転送し直しました。

アルバム単位のプレイリストをまとめて転送することで、勝手に分割作成されるNewGroupの呪縛からは解放されたものの、アルバムは1枚ずつしか転送選択操作が行えないので、まとめて転送の場合でもアルバムを選んで「まとめて転送」ボタンを押す操作を延々繰り返す必要があります。
その上、余り多くのアルバムをまとめて転送しようとすると、途中で BeatJamが固まるので、適当な枚数で妥協して分割転送しました。

ようやくある程度の容量の楽曲データを再転送できましたが、BeatJam上ではキチンと表示されているジャケット画像がナビ上では幾つか表示されずハテナマークになってしまうものが結構な枚数発生しています。
画像ファイルのサイズが大きすぎるのかも?というネット情報が有ったので、それも確認してみましたが、必ずしもそういう傾向ではなく、小さなサイズのジャケット画像も表示されていません。
pngファイルなど、そもそも対応できない画像ファイル形式の場合には、BeatJam上でも貼り付け・表示出来ないので、それも原因では無い様です。

相変わらず、癖の有る MSV & BeatJamの明記されていない仕様・動作には泣かされます。

しかも、MSVはジャケット画像表示するのが非常に遅いので、ただでさえクイックとはいえない動作が余計にモタモタ感が増し、画面のパラパラ表示がイライラを増長します。

MSVのアーティスト、アルバム、ジャンル等の選択メニュー構造は常にトップから辿る形で、今演奏している楽曲がメニュー操作に反映されないので、非常に違和感があり、操作効率が悪い気がします。

SDカードを使った楽曲データの転送には、異常に時間が掛かるのも皆さんが指摘されている通りです。

流石に、あれこれ有りすぎて、もう少し何とかならないものかなぁと感じます。

書込番号:13348241

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:10件

2011/08/08 00:46(1年以上前)

Airplay21cさん

画像の取り込み、本当に遅いですよね。
しかも表示も遅すぎるし、曲が変わってるのに
数秒間は前の画像が表示されたまま。。
開発時にこれは遅すぎると気づかなかったんですかね。

しかもメンテナンスマネージャーでアルバム画像を
縦や横に合わせて切り取ると上下に黒い領域が出来ます。。
メンテナンスマネージャー上では分かりませんが、
ナビに設定するときに黒い領域が見えるようになります。
どう見てもバグだと思うんですけどねぇ。

皆さんはいかがでしょうか。

書込番号:13348684

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:59件Goodアンサー獲得:14件

2011/08/08 18:29(1年以上前)

私はitunesで曲を管理しているので、itunes専用のアルバム画像検索ソフトを使用しています。

およそ1200曲以上の曲にアルバム画像100枚近くをitunes上で書き込み、それをBeat JamでSDへ転送して、そのSDからMSVへ転送して聞いていますが、一枚も不具合が出たことはありません。

昔の8cmCDのジャケット画像を使用すると縦長なので表示時に画像の左右が少し無い状態になってしまうことがありますけど。

サイズもファイル形式も問題ないなら何でしょうか?
気になります。

CDからの転送だと一枚一枚交換しながら転送しないといけないのでSDからの転送は私は気に入ってます^^

1200曲以上一度に転送して1時間30分くらいかかりましたが待ってるだけでいいので^^(エンジン切っても問題なかったですし)

>曲が変わってるのに数秒間は前の画像が表示されたまま

確かに^^そうですね。
中には一瞬で切り替わったりしますけど、全体的に遅れますね。

アップデートでちょっとマシになるかなと思いましたけど(MSVの不安定を解消してくれるみたいでしたので)、結果変わりませんでした^^;

書込番号:13350962

ナイスクチコミ!0

スレ主 Airplay21cさん
クチコミ投稿数:13件

2011/08/11 12:36(1年以上前)

その後、時間が取れず検証は進んでいないので、ジャケット画像が表示されない原因は特定できていません。

私も元のファイルは iTunes上で利用できるようにしたあるので、iTunes上でも BeatJam上でもジャケット画像が表示できる状態であることは確認済みなのですが、iTunesでは JPEG以外にも BMPや PNGの画像もそのまま表示できるので、ネットからダウンロードした画像の中にはそういうものも有って、わざわざ JPEG画像に差し替えたりもしています。

また、iTunesの場合には 600×600ドットが推奨サイズですが、このサイズだと ZH09CS上では少し横に潰れた様に表示されますね。

使いこなすには、まだまだ研究が必要な様です。

書込番号:13361516

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パイオニア

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 5月下旬

サイバーナビ AVIC-ZH09CSをお気に入り製品に追加する <273

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング