Hugo
- 192kHz/24bitに対応するTOS光/S/PDIFデジタル入力、独自設計のApt-Xコーデックを備える、携帯できるバッテリー駆動のUSB DAC。
- FPGAプログラムによる「低歪みディジタル・ボリューム」を搭載し、高品位な音量調整を実現。ボリューム固定機能で、バッテリー駆動の単体DACとして利用可能。
- 大容量リチウムイオンバッテリーを搭載。約4時間のフル充電により、 8〜12時間の連続再生を実現する。
ヘッドホンアンプ・DAC > Chord Electronics > Hugo
Usb以外試していないのですが、同軸や光で、普通のcd音源を聴かれたかたはいますか?当方、mac miniは所持しているのですが、付属ケーブルのTos-linkでは音がならず、比較できていません。luxmanのda-200で、usbと同軸で随分音が違ったので、試されたかたがいらっしゃれば、情報下さい。
書込番号:17457851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この製品の光は止めたほうが良いです。
20万を越える価格帯なのに、光の受光部の建て付けは良くないです。
全く安定しません。
書込番号:17459280 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>luxmanのda-200で、usbと同軸で随分音が違ったので、
USBからの出音は,
当機に限らず,何も施しをしないと芳しくないですょ。
小生の,
パソコン→hiFace Evoからの光と同軸繋ぎは,USBケーブルを含めて伝送路が疎かですとサウンドステージ,音場が薄っぺらで立体感が乏しく鳴ってしまうのは,他と変わりません。
USBの伝送路が確りしてれば,光&同軸繋ぎは確りとした音を鳴らしますょ。
因みに,只今の同軸デジタル繋ぎのケーブルは,
エレコムの500円程度の映像ケーブルを使ってます。(安くても,USBのケーブルと違って立体的な音は表現してます)
で,数日のうちに,SWD-CT10(CDT)と組み合わせて,試して視る予定。
書込番号:17459340
2点
ほにょさん
光は駄目なのですね。macminiのTOS-linkを使う日が来なくて残念です。
どらチャンでさん
DA-200はHiFaceTwo-proとBusPower-proと繋いで同軸で環境を作っていて、明らかに音質が向上したのを覚えています。
>USBの伝送路が確りしてれば,光&同軸繋ぎは確りとした音を鳴らしますょ。
⇒しっかりする方法が分からないのですが、USBからの入力ではなく、高性能DDCから入力した方がよいってことですか?
書込番号:17459833
1点
>DA-200はHiFaceTwo-proとBusPower-proと繋いで同軸で環境 を作っていて、明らかに音質が向上したのを覚えています。
パソコン→BusPower-pro〜HiFaceTwo-proと繋いで居るのでしょう。
で,「→」の部分の伝送ケーブルが佳くないと,効果度合いも小さいモノになりますょ。
因みに,雑誌おまけのケーブル辺りをチョイスでも。
書込番号:17459948
0点
小生のヒューゴをUSB接続して視ました。
伝送路を大事にしない,極々普通な500円程度のUSBケーブルじゃ,当機に限った事では在りませんが,サウンドステージ,音場が薄っぺらで立体感に欠けてしまいます。
其れから,ヒューゴのUSB接続に於いて,
「iFi GEMINI デュアルヘッドUSBケーブル」と「DJC-WeCAi」のケーブルは,電源側を繋がなくとも認識し音が出まして,呼び水不要ですた。
処で,小生の縁側に,
hiFace Evoに極々普通なUSBケーブルと,パイオニアのUSBケーブルを使っての,録音したサンプル音源を載せて居ります。
興味が在れば,聴き比べて視て下さいです。
書込番号:17460269
2点
どらチャンでさん
>パソコン→BusPower-pro
ここはjpu-150で繋いでました。
USBの音質比較有難う御座います。のちほど、じっくり聞かせて頂きます。ちなみに、microusbにはどのような製品で変換しているのですか?変換コネクタでせっかくの音が崩れないか気になっています。
書込番号:17460990 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ここはjpu-150で繋いでました。
オーディオ向けのUSBケーブルをチョイスしてましたか。
ですが,お使いのモノは雑誌おまけのグレードですょね。
此のクラスなら,未だ未だ,パイオニアのセパレートタイプが上でしょうね。
>ちなみに、microusbにはどのような製品で変換 しているのですか?
変換コネクタでせっかくの音が崩れないか 気になっています。
極々普通なアダプタで,アキバのガード下辺りで買えるモノすが,普通なUSBケーブル辺りの崩れ過ぎてしまう出音と違って,首を傾げる方の相違でしょうか。
で,USBケーブルは,
セパレートタイプか,もっと上位のモノを用いた方が佳いでしょうか。
書込番号:17461211
2点
どらチャンでさん
>此のクラスなら,未だ未だ,パイオニアのセパレートタイプが上でしょうね。
なるほど、購入してみますね。
>極々普通なアダプタで,アキバのガード下辺りで買えるモノすが
そうなんですね。あまり関係ないんですね。
で、繰り返しの質問になってしまうのですが、USBの音を整えたあと、直接USBで入力すると、DDCをかませてから同軸入力するのとで音質はどう変わりますか?
書込番号:17461307 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
パソコン→hiFace Evo迄のUSBケーブル:パイオニアのDJC-WeCAi(電源側は未接続使用)
hiFace Evo→Hugo迄の光デジタルケーブル:サエクのOPC-98mini(変換アダプタ使用)
http://www.hifido.co.jp/KW%A4%CA%A4%CE%A4%C7/G1/J/1310-10/C10-49628-53132-00/
※AK100おまけのサンプル音源と,パソコンにて作った192K24Bit(WAVE)ノイズ音源はOK。
hiFace Evo→Hugo迄の同軸デジタルケーブル:エレコムのDH-Y05
http://www2.elecom.co.jp/avd/cable/DH-Y/index.asp
※店頭販売価格は,確か500円のモノ。
で,顔面付近の近さが小さく窮屈感が少ない,前方方向への押し出した感覚,高音の捌けた感覚(抜けた感覚が佳い)が高い順は,
同軸デジタル>光デジタル>>USB
でしょうか。
ですが,同軸デジタル入力は穴径のお陰で,ケーブルのチョイスに制限されてしまいますね。
書込番号:17461611
2点
先の環境に付いて,一つ追加します。
hiFace Evoの電源は附属のアダプタを使わず,7.5V1.0Aの出力が取れるリチウムイオン充電池から駆動させてます。
書込番号:17461670
2点
どらチャンでさん
有難う御座います。どらさんの検証の結果、同軸の方が音が良いってことですね。お陰様で同軸関連に投資する気持ちになりました。頂いた情報を自分でも試してみますね。
>hiFace Evoの電源は附属のアダプタを使わず,7.5V1.0Aの出力が取れるリチウムイオン充電池
そうですか、電源大事ですよね。私のmacminiも逸品館さんの1万くらいのタップに、ゾノトーンのメガネケーブルに変えてます。
書込番号:17461907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>同軸関連に投資する気持ちになりました。
頂いた情報を自分でも試してみますね。
喩え,DDCを介して居るからと,
パソコン→DDC迄の伝送を疎かにしちゃダメですから。
パイオニアの,セパレートタイプのUSBケーブルで物足りないと感じたなら,其の上のセパレートタイプを試した方が佳いでしょうね。
其れから,同軸デジタル系を奢るとの事ですが,プラグ径の制限が悩み処ですね。
小生は,オヤイデの切り売りケーブルFTVS-305に同軸アクセを組み合わせての試み予定す。
>電源大事ですよね。
私のmacminiも逸品館さんの 1万くらいのタップに、ゾノトーンのメガネケーブルに変えてます。
主さんは,パソコン用を変えてますか。
小生は,パソコンの電源は試みをしてませんが,附属のアダプタがショボいのが多いので,モノに依っては変えてますね。
因みに,hiFace Evo系は専用電源を持って居るので,結構遊べますょ。
書込番号:17462311
![]()
2点
処で,主さん。
冒頭,下記引用くだりのはトラブルに付いてですが。
東芝リンクに付いては如何程なんでしょう。
>付属ケーブルのTos-linkでは音がならず、
書込番号:17462461
1点
どらチャンでさん
>其れから,同軸デジタル系を奢るとの事ですが,プラグ径の制限が悩み処ですね。
そうでした。忘れてました。アナログ出力のように同軸も広げてくれれば良いのですがね。。
Tos-linkのトラブルは、macminiでAudirvana Plusで認識するのですが、音が出ません。接触不良があるとほにょさんもおっしゃってたので、つけ直しを試みましたが、hugo側のケーブルがきつくてきつくて、壊れるんじゃないかと思うぐらい難儀してはずしたので、それから試せてないです。
書込番号:17462506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アナログ出力のように同軸も広げてくれれば良いのですがね。。
言えてますね。
同じRCA端子を付けているのですから。
>Tos-linkのトラブルは、macminiでAudirvana Plusで認識するのですが、音が出ません。
白リンゴ以外では試されては居られないのですかね。
マックはドライバを入れなくても善かったのですょね。
>つけ直しを試みましたが、hugo側のケーブルがきつくてきつくて、壊れるんじゃないかと思うぐらい難儀してはずしたので、それから試せてないです。
確かに,キツくて外し難いですね〜。
因みに,小生お試しの光デジタルケーブルは,附属のモノ依りもキツくはなく使い易いですょ。(昔のモデルは,造りは佳いですね)
書込番号:17462805
2点
PC のUSB の出し元からケーブルの信号系と電源系のラインを分けて、更に電源ラインをスイッチでoff にできる構造ならば、信号ラインに使う線はタフフピッチ線などの数十円/mの安い線で十分です。
USB がケーブルで音が変わるという原因は、線材や銅の分子構造や製法によるものでは無く、ケーブルの構造に由るものです。
したがって、電源ラインが信号ラインに悪さをしなければ良いだけの事です。
書込番号:17464504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
極々普通なUSBケーブルでも,下記の黒子の助太刀アイテムを使うと,サウンドステージ,音場を大きく崩す事なく,USBからの音を鳴らすのだけどね。
で,下記のアイテムは,スイッチアダプタを使っての,電源供給停止での首を傾げる様な事はないですょ。(電源供給停止にて首を傾げない出方にするには,もっと伝送路を確りさせないと判り難いかもね)
iFi iPurifier
http://ifi-audio.jp/ipurifier.html
書込番号:17468187
2点
ほにょさん
なるほど、電源と分かれている製品がちらほるでているのは理論的にも有利な構造なんですね。セパレートタイプは一つも所有してないので、購入してためしてみます。
どらチャンでさん
昨日手持ちの機器で比較しました。この構成ではUSB=同軸で、同軸の方が僅かにスッキリして聞こえる程度でした。どっちも素晴らしい音を出してくれますけど。
Mac→Jpu-150→安物コネクタ→hugo→UE18pro
Mac→Jpu-150→安物コネクタ→Firestone Audio 「Bluekey(ブルーキー)」→Dayton Audio  コアキシャル(同軸)ケーブル [0.5m]→UE18pro
DDCがちょっとマイナーですが。hifaceevoのようなホームユース用のDDCでもないと違いは感じられないんですかね。それか、USB伝送が甘いか。後日、USBをセパレートタイプにしてみます。
ifiのUSBフィルターシリーズやっぱり良いんですか?三点揃えると完璧みたいな感じですよね。効果があるなら考えますが。
書込番号:17468237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>同軸の方が僅かにスッキリして聞こえる程度でした。
同軸の方が余韻が邪魔をしないですから。
だけど,マルチBAで定位が悪いと,双方での違いを見出だす部分が表現仕切れないので,主さんの記号評価へ来ちゃいますょ。
>hifaceevoのようなホーム ユース用のDDCでもないと違いは感じられないんですかね。
それか、USB伝送が甘いか。
USBの伝送路と,最終段の鳴るモノでしょう。
>後日、USBをセパレートタイプにしてみます。
>ifiのUSBフィルターシリーズやっぱり良いんですか?
三点揃えると完璧みたいな感じですよね。
効果があるなら考えますが。
三点揃えも,
先ずは,USBケーブルをセパレートタイプにしてから考えた方が佳いでしょうね。
セパレートタイプを使って顔面付近への被る近さを感じる様なら,先に紹介した黒子の助太刀アイテム等を導入しても佳いでしょう。
恐らく,現状の出音は,水平方向への響き拡がりが乏しいでしょう。
書込番号:17469534
1点
同軸デジタルを極めたいとの,主さんへ。
手元に届くのは,今月中旬辺りになりそうですが,
下記の,黒子の助太刀アイテムも考えてます。
ただ定価で,ショップ店頭にて,実物を手にして求める事は無理ぽい一品アイテム。(^-^ゞ
NDC-P01
http://ns-t.com/products/trans/nsit32.html
書込番号:17470250
2点
どらチャンでさん
とりあえずpioneerのセパレートは購入しました。到着が楽しみです。
>マルチBAで定位が悪いと,
あっ移動中にかいたので確かに。。普段は音質比較はhd800でしているんですよ。定位の移動とか、空間表現はこいつが私には一番分かりやすいです。これで評価します。でも18proはマルチBAでも他のものと一緒にしてほしくないくらい音場表現が素晴らしいですよ。
>黒子の助太刀アイテム
これは興味を引きますね。個人的にアクセサリー系は、音は変わるけど必ずしも良くならないと思っている理系思考なんですが、ポータブルではandroidでの音楽の可能性に色々と投資していて、なるべくhugoの手前でノイズも音像も整えたいです。買いそうです(笑)
>実物を手にして求める事は無理ぽい
アンプ類は絶対に視聴しないと買わないのですが、アクセサリーはそうもいかないですよね。
書込番号:17470563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HUGO に鍵って言えば、同軸のほうが良いだろうと思います。
ただ、この価格で、この光でインターフェイスかよ、と謂いたくなりますよね。
因みに、同軸だと輻射ノイズはの問題が取り沙汰されますが、極力短く!です。
インピーダンス特性がうんたら、とか、言いますが、何がどうあれ、同軸にはインピーダンスが"0"と言うことはあり得ないので。
あと、光は光信号待と電気信号の変換にタイムラグがあるから、光より同軸のが善いだろうとなんてのは神話で、今や、光とデータ信号の変換なんてジッターになるレベルではないくらいに早くなってます。
むしろ、同軸の輻射のほうがジッターになる可能性もあるかも?です。
ま、いろんなことを心配すると、なんでもかんでも、心配のネタは尽きないので、、、
ここは、HUGO と言うこともあるので、同軸でなるべくケーブル短め。
同軸の材質を気にするより、長さを気にして下さい。線の材質は関係ないです。
書込番号:17470669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ほにょさん
アドバイス有難う御座います。Dayton Audioの同軸ケーブル [0.5m]も結構短めなので、大丈夫そうですね。
書込番号:17472494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主さん,
パイオニアのセパレートタイプのUSBケーブルを注文しちゃいましたか。
因みに,パイオニアのセパレートタイプと,エレコムのカーボン粉末入りUSBケーブルに,ifiのiPurifierを介してhiFace Evo→Hugoにてを比べると,パイオニアのセパレートタイプのUSBケーブルの方が,高音の捌けた感覚(前方へ立体的に起つ)は高いですね。(エレコムのは,前方へ起つと言うよりは,崩しはしないけど前方へ捌けないですね)
※パイオニアのは,かなり優秀。
其れから,hiFace EvoとHugoの,「→」の同軸デジタルケーブルは,下記アドレスのモノを製作したモノにてのお試し。
因みに,エレコムの映像ケーブルと比べて高音の捌けた感覚は二三歩高い音を鳴らします。
FTVS-305
http://oyaide.com/catalog/products/p-5173.html
>ケーブル自体は硬めですが、ケーブ ル径が3.9mmと細いため、従来の硬いオヤイデ製ケーブルに比べて、 曲げやすいです。
ケーブル径は「3.9mm」←(エレコムの映像ケーブルよりも細い)
因みに,小生が造ったのは0.6m強のモノ。
切り売り1m:1500円
黄色のプラグ:30円×2個
金メッキプラグ:180円×2個
書込番号:17472638
0点
どらちゃんでさん
パイオニアのセパレートタイプのUSB届きました。第一印象は音の厚みがこれまでのケーブルとは全然違いました!びっくりしました。聞き比べるとこれまで使っていたUSBケーブルがかなり薄っぺらく平らな音を出していたと感じます。有難う御座いました。
ちなみにUSB b → micro端子への変換は、エレコムの曲げられるやつにしました。
黒子の助太刀アイテムも気になってしまいますね〜。
書込番号:17487858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>音の厚みがこれまでのケーブルとは全然違いました!びっくりしました。
聞き比べるとこれまで使っていたUSBケーブルがかなり薄っぺらく平らな音を出していたと感じます。
主さん,
セパレートタイプのUSBケーブルは,好印象でしたね。
前後の立体感が増して,響き拡がりが綺麗に水平方向へ展開しているかとです。
>ちなみにUSB b →micro端子への変換は、エレコムの曲げられるやつにしました。
アダプタを介しての弊害は,然程気にならないでしょう。
>黒子の助太刀アイテムも気になってしまいますね〜。
音の変化に対して敏感な出方へ来てますので,以前よりも効果の程が判り易くなりますから,黒子の助太刀アイテムを考えても面白いかとで,もっとUSBからの出音が佳くなって来るでしょう。
書込番号:17488147
2点
どらちゃんでさんの進められたpioneerのUSBケーブルの音質に感動したので、騙されたと思ってifiのiPurifierを買いました。これも、かなり音質改善されますね。びっくりしました。普段なら絶対買わないようなアクセサリーですが、これはほんと効果絶大ですね。ボーカルが艶っぽくなり、解像度というか音の粒子が細かくなり、余韻を聞き取れるようになるといった感じでしょうか。元々luxmanユーザーなので、ぴったり好みの音質にはまりました。
Pioneerのケーブルといい、iPurifierといい、試聴環境があればもっと売れそうなもんですけどね、アクセサリー類は疑わしいものがたくさんあって品定めが難しいです。
本題の同軸探求からだいぶ脱線しましたが、皆様の指摘で自分のリスニング環境が改善されました。有難う御座いました。
書込番号:17491779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>騙されたと思ってifiのiPurifierを買いまし た。
これも、かなり音質改善されますね。
びっくりしました。
主さん,ifiのアクセサリにも行かれましたか。
今までのUSBからの出音状態なら,水平方向への拡がりが弱かったので,アクセを導入しても効果の程が判り難かった。
パイオニアのセパレートタイプのケーブルにて,水平方向への拡がりが出易くなったので,アクセ導入の効果の程が判り易くなって来てます。
>普段なら絶対買わないようなアクセサリーですが、これはほんと効果絶大ですね。
>本題の同軸探求からだいぶ脱線しましたが、
USBからの出音をもっと佳くする事が可能な状態へ来てますから,此れを境にUSBからの出音に磨きを描けるのは面白くなるかとです。
水平方向への拡がりが弱い音からは,入れた効果の程が判り難い,視え難い,捉え難いのですね。
書込番号:17492483
1点
一瞬このままUSBでも良いかと思いましたが本題に戻って環境整えてみました。結果、一聴して差が分かるくらい、同軸の方が圧倒的に音質が良いです。ついつい買ってしまったNDC-P01の恩恵かもしれませんが。
pioneerのセパレートUSB→iFi iPurifier →安物コネクタ→Firestone Audio 「Bluekey(ブルーキー)」→BELDEN ベルデン 1506A 0.3m→NDC-P01
NDC-P01、、、これもまた随分と音の空間を広くしてくれますね。素晴らしい一品でした。
Hugoになんとかささるという感じで、持ち運ぶにはどうかなという感じですが。
この辺で辞めたいですが、DDCあたりがまだ改善の余地がありそうです。ポータブル用途で何かお勧めがあったりすれば教えて頂きたいです。
書込番号:17517564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ついつい買ってしまったNDC-P01 の恩恵かもしれませんが。
>NDC-P01、、、これもまた随分と音の空間を広くしてくれますね。
素晴らしい一品でした。
主さん,デジタルトランスの助太刀アイテムへも行かれましたか。
高音側の捌けが佳く,見晴らしが佳くなりましたでしょう。
>Hugoになんとかささるという感じで、持ち運ぶにはどうかなという感じですが。
ヒューゴにはダイレクトに挿して居るのですかね。
ダイレクトですと基板側にストレスが掛かり,はんだクラック等のトラブルが心配ですね。
>この辺で辞めたいですが、DDCあたりがまだ改善の余地がありそうです。
ポータブル用途で何かお勧めがあったりすれば教えて頂きたいです。
小生は,ホーム用小形DDCをポータブルに使う事はしないですから,DDCの薦めはないですね。
小生が主さんのポジションなら,次は同軸デジタルケーブルへ行きますかね。(^-^ゞ
書込番号:17518124
1点
>BELDEN ベルデン1506A 0.3m
主さん,引用くだりのケーブルって,プロケーブル扱いのモノですか。
プロケーブルなら,
プロケーブルって,大丈夫なんですかね。
書込番号:17518880
0点
どらちゃんでさん
>プロケーブルって,大丈夫なんですかね
→BELDEN ベルデン と Dayton Audio コアキシャルを比較すると、Daytonの方が音場表現がよく、BELDENの方が薄っぺらいのですが、NDC-P01を入れるとBELDENの方が音場も広く、高解像に感じます。ちなみに同軸ケーブルはこれ以外オヤイデのなんでもないケーブルを持っていたくらいで、あまり聴き比べたこともありません。
書込番号:17519335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主さん,
JVCの, 下記の映像ケーブルを試して視たらです。
カメラ量販店にて求める事が出来て,野口さん一枚程度のモノ。
ただ,一番短くて,1.0mになってしまいますが。
因みに,LC-OFC線です。
VX-U110(線材はLC-OFC) http://www32.jvckenwood.com/jvc/avcord/index.asp?id_2=8
書込番号:17520354
0点
どらちゃんでさん
CN-D110E、即効突撃しました(笑)1000円でこれはさすがです。
音の厚み、奥行き
CN-D110E > Dayton Audio >>>>>BELDEN ベルデン
解像度
BELDEN ベルデン >>CN-D110E=Dayton Audio
って感じでした。BELDENはだいぶ薄っぺらく感じます。
オーディオ用の同軸デジタルケーブルはアホみたいに高いので良いものを進めて頂き、有難う御座います。
書込番号:17522647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主さん,
早速に,JVCKENWOODのLC-OFC同軸デジタルケーブルへ行かれましたか。
>オーディオ用の同軸デジタルケーブルはアホみたいに高いので
安くても佳いモノで在れば,小生はお薦めします。
で,色々な作品を聴き直して視ると佳いかとです。
例えば,残響効果が強すぎなアーティストさんは,,残響の掛かり具合,度合いが手に取る様に判り易くて,水平方向へ綺麗に拡がる様が楽しめるかとです。
で,更に高見な出方は,ケーブルのステップアップでしょう。
今の環境なら,敏感に反応して来ますから。
書込番号:17522725
2点
其れから,
光デジタルケーブルですが,ショップに売れ残った旧いモノを探して試して視たらです。
因みに,小生使用のサエクのOPC-98miniは,ショップ店頭の売れ残りな品で,メーカ希望価格設定が諭吉さん一枚弱なモノを,半額にて求めたモノです。
で,此の光デジタルケーブルは,アダプタの変則使い以外でのトラブルは皆無ですから。
書込番号:17522783
0点
同じ画像ですが,主さんのスレにもNDC-P01を付けたヒューゴを載せて置きますね。
で,主さんのヒューゴの出音も定位佳く,サウンドステージ,音場は大地へ根付いた感が高くて,ブレ難い音を鳴らして居るでしょう。
ヒューゴを求めた他のリスナさんも,ノーマル使いじゃ勿体無いですょ。
勿論,USB接続しての使いもだけど。
で,小生も,同軸デジタル使いを推奨。
パルストランスを使った事がないリスナさんは,一度,同軸デジタルラインに導入して視ると佳いでしょう。
小生は,以前からホーム据え置き環境にて導入して居り,積極的に使う方す。
因みに,ホーム用はBNC端子も在り,RCA→BNCへ変換も出来るモノ。(RCA依りもBNCの方が,アイパータンの波形は綺麗に出ます)
書込番号:17530808
1点
どらちゃんでさん
色々有難う御座います。写真のように持ち運びに苦戦しますよね。ボリュームが上にあるので。私は試行錯誤の結果、コクーン CPG10BK という、どこにでも引っかけられるインナーケースに入れてますよ。
書込番号:17530858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
主さん,
今回の書き込みにて最後にしますね。
>私は試行錯誤の結果、コクー ンCPG10BKという、どこにでも引っかけられるインナーケースに入れてますよ。
ヒューゴの収納ケースは,彼是と探しましたか。
小生も,胸ポケットへ収まらないので,休日用の収納ポーチを一つ調達しちゃいました。
其れから,
今回の,主さんの試みの肝は,USBケーブルです。
此処を固めてから始めないと,黒子の助太刀アイテムを入れた効果も判り難くて,入れた効果も半減してしまいますから。
で,此れから,益々,ヒューゴの出音に磨きを掛けて下さい。
聴き易い音,頭内に留まり難い音を‥。
書込番号:17534210
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Chord Electronics > Hugo」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2018/04/05 22:05:18 | |
| 4 | 2019/10/10 17:37:28 | |
| 1 | 2017/10/22 17:51:22 | |
| 4 | 2017/08/13 5:29:05 | |
| 0 | 2017/07/16 11:50:16 | |
| 0 | 2017/07/07 0:06:52 | |
| 6 | 2017/04/07 10:43:14 | |
| 2 | 2017/03/25 6:51:50 | |
| 2 | 2017/04/19 0:27:28 | |
| 0 | 2017/01/09 17:38:30 |