マザーボード > MSI > X99A GODLIKE GAMING CARBON
おはようございます。無事にマザーの入れ替え終わりましてゲームをインストールしようとしてらフリーズ起こしました。光学ドライブはパイオニアのドライブなんですが相性が悪いようです。
掃除をしてもソフトをインストールしようとするとフリーズします。ケーブルの不良でフリーズとかってありえますか?
書込番号:19805977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PS/2キーボード等を使用してみますか ???
書込番号:19806040
0点
ディスクの中身をHDDなどに全コピー出来るか、そこからインストール出来るか試してみては?
書込番号:19806068
0点
マザーの入れ替え?
クリーンインストールされたのですか?
その前に、他のポートに入れ替えるか、ケーブルの予備があれば交換するとか。
ディスクがDVDでしたら、安いDVDドライブにでも買い替える?(何年も前のモデルであれば。)
ソフトのディスクの表面/ラベル側に擦り傷等無いか、確認してみましょう。
サンドイッチ構造のディスクなら、反らせた事で、剥離している部分が無いかの確認かな?
書込番号:19807131
0点
他のゲームやその他DVD等で提供されるもののインストールは大丈夫ですか?
特定のディスクの不具合、プロテクトプログラムの不具合等、他の原因も考えられます。
インストールではなく読み込みは大丈夫でしょうか?
読めもしなかった話になりません。
一度、HDD等にコピーしてみてください。
それ以前に今お使いのOSに対応したソフトでしょうか?
特にプロテクトの掛かったディスクの場合、OSが未知のものだと正常に動作しないことも考えられます。
Windows 10ならメジャーバージョンがいきなり上がったので、バージョンチェックで通らない可能性もあります。
書込番号:19807224
0点
皆様おはようございます。たくさんの返答ありがとうございます。
メモリーテストは問題なくドライブも換えてみましたが自動再生が可能なソフトとインストール選択画面のランチャーは起動するもフリーズ起こす物やランチャーすら起動しないソフトもありました。
気になったのはデータドライブをDにしてるのですがゲームや音楽を聴いてるとガガガッとスピーカーから音がしたりそのまま再起動かかったりとかフリーズして応答なしとかなります。
ドライブはHGSTの4Tです。
エラーは検査しても異常なしとかでした。
アスースのマザーのときはなかった症状が出てます。
マザーかハードディスクが原因かなと思ってきてます。
皆様のご意見聞かせて下さい。
お手上げです(爆)
書込番号:19808937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先ず,情報が少なすぎます,詳細な構成を明らかにしましょう。
返信者からの「問い」に対しての応答は明確に・・・
このマザーボード 「ネジが緩んでいて取り付けられない・・・」
の症状が出ていた物でしょうか?
何か,他にも不具合がありそう ???
書込番号:19808985
1点
>ガガガッとスピーカーから音がしたりそのまま再起動かかったりとかフリーズして応答なしとかなります。
その症状だとメモリがまともに動いてないとかでもなりますよね。
SATAのデータケーブル、給電ケーブルの不良等でもおかしな挙動になりますね。
4TBのHDDはデータ倉庫用ですかね?OS用のドライブは別個に用意されていると思われますが・・・
書込番号:19809079
0点
皆様失礼致しました。
夜改めてスペック含め記載したいと思います。
メモリーですがメモリーテストでは異常は無いようでしたがシステムのページ画面で15.9Gとかになってます。こんなのはじめてです。BIOSでは16Gときちんと認識されてました。
書込番号:19809573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MSI > X99A GODLIKE GAMING CARBON」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a