『タッチスイッチのグレーアウトの原因について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  >  > クチコミ掲示板

『タッチスイッチのグレーアウトの原因について』 のクチコミ掲示板

RSS

「アルパイン」のクチコミ掲示板に
アルパインを新規書き込みアルパインをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カーナビ > アルパイン

クチコミ投稿数:8件

アルパインのカーナビ(NMZL-W70D, 2020年モデル)が装備された中古車の購入を検討しており、現車確認の際に停車した状態でナビを見たところ、オーディオメニューのソースの画面で、USB, HDMI, DVD/CDのタッチスイッチがグレーアウトとなっていました(ちなみにTV, SD, ラジオ, Bluetooth, ドラレコはタッチ可能)。

この車が掲載されていたサイトでは、CD/DVD機能つきと書かれていたので、担当者に「CDは聴けますか?」聞いたところ、「CDはない(おそらくCDの機能はないといったニュアンス)」と言われました。

その場ではそうなのかと思い、帰りましたが、腑に落ちなかったので調べたところ、ネット上にあった取説のトラブルシューティング部分には、
[症状]タッチスイッチがグレーになり操作できない
[原因]操作できないタッチスイッチをタッチした
[対処]車を安全な場所に移動し、停車後パーキングブレーキを引いてから操作する。また、状況・設定などにより、操作できないスイッチがある場合があります。
と、ありました。

ここで、質問なのですが、タッチスイッチがグレーアウトになる状況・設定とはどういったものがあるのでしょうか。
私が考えているのは、DVD/CD部分を例にすると@DVD/CD部分が故障している、ADVD/CDが挿入されていないor認識されていない場合はグレーアウトの表示になる仕様である、といったところです。

カーナビはレンタカーや代車で操作したことがある程度で、詳しくありません。

近々、再度担当者と会う予定なので、直接聞いてみようと思っていますし、それが一番だとは思うのですが、ネットで色々見ていると、ついていると言っていた機能が実際にはついていなかった、などのトラブルもあるようなので、担当者の言葉もあまり信用できないなと思っていて、こちらで質問しています。

書込番号:26304746 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング