『「走るリビング」走りの楽しさと快適性を叶えた最高の一台』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 日産 > ルークス 2025年モデル

『「走るリビング」走りの楽しさと快適性を叶えた最高の一台』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:ルークス 2025年モデル絞り込みを解除する

「ルークス 2025年モデル」のクチコミ掲示板に
ルークス 2025年モデルを新規書き込みルークス 2025年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > ルークス 2025年モデル

クチコミ投稿数:1件 ルークス 2025年モデルのオーナールークス 2025年モデルの満足度5

あまりにも新型ルークスの走りが楽しすぎて初投稿してみました。
購入を考えている方の参考になれば幸いです。

乗り出し1か月弱、3回高速日帰りドライブと街乗りでの感想

【エクステリア】
 かどまる四角のデザインが◎
 他に無いデザインで軟らかいイメージ、かわいいです。

【インテリア】
 ほぼリビングです、フロントが出窓みたい。
 前席後席ともに快適で最高。天井にサーキュレータ付き
 後席の広さとリアシートのリビングのソファー感が家族に好評
 ナビ画面とメーターの画面がフラットで大きくて見やすい!

【走行、エンジン性能】
 加速がものすごくいいです。乗っててとにかく楽しい。
 高速や坂道でも反応も良く加速するしパワフル。
 エンジンが頑張ってる感まったく無し。
 (デイズのターボ無からの乗換だから余計にそう感じるのかもしれません)

【乗り心地など】
 ・ゼログラビティシートで座り心地・硬さが自分好み。メランジ生地のシートが革シートなどより
 も肌触りが良くて全然気持ちいいです。軽で高速を1〜2時間乗っても全然疲れないのはすごい。
 ・静粛性が本当に高いです。(フロントガラスに軽初の遮音ガラスを採用しているとのこと)
 また、座面が高く前方視界がフラットで見やすいです。
 ・ECOPIAというタイヤ&KYB製のプロスムースというサスと日産独自の調整のおかげか、
 車線変更やカーブでの安定性がすごく高い気がします。
上記の要素が合わさって、総合的な「乗り心地」の個人的な感想としてはかなり良いです。

【オーディオ・ナビ】
 純正でも十分良い音が出てます。
 スマホ連携でGoogleナビなどが快適に使え、ハンドルに
 ハンズフリーボタンがあるので音声での行先設定も楽です。

【燃費】
 もともとそこまで気にしない方ですが、悪いとはまったく思いません。
 東京〜アクアライン〜館山の日帰りドライブで1日乗って「20km/L」の表示でした。

【価格】
 最初見積もり見た時は軽で300万を超えていて
 びっくりな価格の車(値引き前の価格)

【満足点】
 @快適さ、乗っていて楽しい、疲れない、安全性の機能が充実していて90点以上の満足感。
 A目線が高くフロント周りが見やすいはもちろんですが、サイドミラー警告機能
アラウンドビュー・インテリジェントミラー・オートブレーキなどの先端装備が備わっていて
人や自転車、車線変更が多い都内でも非常に運転しやすいです。

【不満点】
 @最大の不満はプレミアムインテリアがプレミアム2トーン車でしか選べなかった点。
(個人の趣味嗜好ですが、ボンネットに色はいらない・・・)
 A携帯を立てる引き出しがあって便利だけど、ちょっと安っぽい気もする。軽だから仕方
 ないけれど、ワイヤレス充電(置き充電)オプションなどが装備できたらもっとよかった。
 B 速度メーター上の収納BOXは便利だけど、深さがもうちょっとほしい。買ってから
 サングラスを置いてみると、言いたい事がわかると思います(笑)

【総評】
 視界の広さと充実した安全機能のおかげで、普段のちょっとした「街乗り」も安心・快適。
 そのうえ高速での走りが本当に素晴らしくて、ドライブのお出かけが格段に楽しくなりました!
 また乗りたくなる車。以前はなかった感覚です。結論、私はこの車に決めて大正解でした。

長文失礼しました。

書込番号:26517353

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:3087件Goodアンサー獲得:59件

2026/07/20 21:49

軽自動車のフロント遮音ガラスですが、ホンダ車ですでに採用されております。
静かさでは、NBOXも、かなりのレベルですが、同等でしょうね。

https://www.honda.co.jp/auto-archive/n-one/2020/webcatalog/interior/cabin/

書込番号:26517419

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

ルークス 2025年モデル
日産

ルークス 2025年モデル

新車価格:167〜236万円

中古車価格:144〜308万円

ルークス 2025年モデルをお気に入り製品に追加する <270

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ルークスの中古車 (全3モデル/7,204物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング