『この945シリーズはハズレが多い?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• D945GNTLRの価格比較
  • D945GNTLRのスペック・仕様
  • D945GNTLRのレビュー
  • D945GNTLRのクチコミ
  • D945GNTLRの画像・動画
  • D945GNTLRのピックアップリスト
  • D945GNTLRのオークション

D945GNTLRインテル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 6月 2日

• D945GNTLRの価格比較
  • D945GNTLRのスペック・仕様
  • D945GNTLRのレビュー
  • D945GNTLRのクチコミ
  • D945GNTLRの画像・動画
  • D945GNTLRのピックアップリスト
  • D945GNTLRのオークション

『この945シリーズはハズレが多い?』 のクチコミ掲示板

RSS

「D945GNTLR」のクチコミ掲示板に
D945GNTLRを新規書き込みD945GNTLRをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

この945シリーズはハズレが多い?

2006/05/24 18:32(1年以上前)

マザーボード > インテル > D945GNTLR

スレ主 k-ayakoさん
クチコミ投稿数:137件

仕事で使うので4台組みました。

3台はD945GNTLRで1台はマイクロ使用の「GTP」です。

すべてが使用から半年経過の今になって立て続けにトラブルを起こしています。

GNTの1号機・・・とつぜんシャットダウンして以後、起動不可。通電ランプは付いています。新たにGNTを購入してマザー以外を再使用で問題なく使用しています。

GNTの2号機・・・エンコードに使用することが多いのですがいつも負荷によってCPUファンが自動でコントロールされていました。それがいつのまにかファンコントロールがおかしくなってしまいCPU温度下がらず。CPUファンを変えてもダメ、CPUファン回転数が1500以上上がらず(BIOSのハードウェアモニターで確認)新たにAsusマザーを購入。

GNTの3号機・・・オンボードLANが突然おかしくなりました。あれこれ試しましたがダメでLANボードを載せ換えて使っています。思えば組んだ当初からネットワークはおかしかったです。(ネットが他のマシンと比べて重いとかネットワークから消えるとか)

GTP・・・すべての動作が「重い」です。何が悪いのかもわかりません。メモリを換えたり電源を交換したりOS入れ替えたり・・・。とにかく「引っかかる」というのでしょうか、何かアクションを起こしてからワンテンポ遅れて動き出します。現状でエンコードマシンなので放置しておくことが多いのですが日常的に使う用途では使えません。

新しくGNTを1枚買いましたが古いマザーと比べるとコンデンサーがまるで違うものになっているのとすべてのコンデンサーにチェックのマーキングが入っていました。インテル側でも不具合を認識していて改良を重ねているのでしょうか。

自作パーツなので壊れるのも仕方ないですが815や845のころからずっとインテルを使い続けてきてかなり信頼していたのでこの故障の多さにちょっと幻滅です・・・。

販売店では保証で直りますとのことなので早々にも送る予定です。

書込番号:5107089

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2006/07/04 23:47(1年以上前)

はずれが多いと言うよりも製品では無いように思われます。
皆さん苦労されてるのですね!!
私もDT945GNT/TPを購入し使用していましたが、廃棄処分にしました。このような不親切なメーカーは初めてです。
背面のマイクを使って音声を入れようとしてもまともな音が入りません、それ以外は何も問題ないですが、簡単な画像処理をする上でアウターレコーディングをしようとしてもマイグゲインが足らないというか録音して再生するとかすかに聞こえるだけです。
マザーボードから出てるマイク端子で何の加工もしてないのに設定方法だけ教えてそれで音が出ない場合以下の文章です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〔回答〕
今回お問い合わせを頂いている内容について、ご確認をさせて頂きたく連絡先の電話番号にご連絡をさせて頂きましたが、接客中との事で伝言を残させて頂きました。改めてメールにてご連絡をさせて頂きます。

以下の手順で症状が改善するかご確認頂きたく存じます。

1. [スタート]ボタンを選択して、[コントロール パネル]を選択します。

2. [サウンド、音声、およびオーディオデバイス]を選択します。

3. 左側の[関連項目]の[詳細ボリューム コントロール]を選択します。

4. [オプション]の[プロパティ]を選択します。

5. [表示するコントロール]の[入力モニタ]にチェックを入れて、[OK]を選択します。

6. [入力モニタ]の[ミュート]のチェックを外します。

7. [オプション]の[プロパティ]を選択します。

8. [音量の調整]の[録音]にチェックして[OK]を選択します。

9. [マイク(バック)]の[選択]にチェックを入れます。

以上となります。
この手順で症状が改善されない場合、当該製品の仕様範疇となります関係上これ以上の情報をご提供する事ができません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この位のセットは分かってますよ、それで駄目なら知りませんというこの態度には驚きました。

私は沢山の組み立てをしましたがインテルボードは初めてでこれだけ不安定なボードも少ないでしょう。XPの再インストールで少し大きく録音できても電源ONoffを繰り返してるうちに録音できなくなる、これは商品でなくごみ同然です。
速廃棄処分にしてモトローラー系に変更しました。

会社も驕りが過ぎると最悪ですね、出来れば二度と購入したくないです。皆さんのご苦労お察しいたします。

皆さんお勧めのインテル以外のボードをご存知ですか?
お教え下さい。

書込番号:5227179

ナイスクチコミ!0

miconearさん
クチコミ投稿数:48件Goodアンサー獲得:1件

2006/07/13 17:04(1年以上前)

MSIのマザーボードはいいですよ。
意外と親切なマニュアル付きで、BIOS破損が少ないです。
Intel製のマザーボードは使ったことがまだ無いのですが、
GIGABAYTE製のマザーボードで1度組んだ時、BIOS画面が立ち上がらないまま
ショップにて検査させてもらったところ、BIOSチップがメイン用、バックアップ用共に破損していて買い換える羽目になりました。
僕のお気に入りとしては

・MSI
・ASUS

ですかね(^^;

書込番号:5250951

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「インテル > D945GNTLR」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

D945GNTLR
インテル

D945GNTLR

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 6月 2日

D945GNTLRをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング