『モニター追加??出来るのか。。』のクチコミ掲示板

マークIIブリット

<
>
トヨタ マークIIブリット 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > マークIIブリット

『モニター追加??出来るのか。。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    マークIIブリット 2002年モデル 5件 新規書き込み 新規書き込み
    マークIIブリット(モデル指定なし) 157件 新規書き込み 新規書き込み

「マークIIブリット」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    マークIIブリットを新規書き込みマークIIブリットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
    標準

モニター追加??出来るのか。。

2013/02/25 22:23(1年以上前)

自動車 > トヨタ > マークIIブリット

クチコミ投稿数:7件

お久しぶりです。
    IRFOURリミテッド2.0を愛用しています赤ヘルです。
    以前にタイヤ&キャリアーの件でブリットファンの方々に支援していただきました。
    有難うございました。

デビューして、はや4年です。
    スタッドレス購入&キャリアー取付断念(駐車場問題のため)から、カーセキュリティー導入(車上あらし)、事故(修理50万)、サイバーナビ取付(7時間の設置工事)とイロイロあった4年間でした。。。。
    最近ではブリットもあまり見かけず、寂しい限りです。ってかステーションワゴン自体の人気が下火なのか・・・・
    ブリット好き、車好きの方がおられましたら力を貸してください。

で、肝心の質問ですが、、、
    実は1年前に息子が生まれ、最近は後部座席のチャイルドシートに乗せて出かけているのですが、後部座席にも見えるようなモニターをつけたいなと考えています。やっとの思いで購入したパイオニアのナビで子供のためにDVDでも見せてやりたいなと思いまして、、、

で、無知な私が思いうかべるのが、、、

@天井に付けるタイプ?

A座席の後ろにモニターが付いてるタイプ?

Bその他ありますか??

いつまでたっても、たまーーにオートバックスに行く程度の知識で、
    上記の@とAも他車で見かけたことがある程度です。
    どれが安くてお勧めでしょうか?
    ご教授くださいm(_ _)m

カープ!今年こそはAクラス入りたのんます!

書込番号:15817630

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:18320件Goodアンサー獲得:3376件

2013/02/26 07:04(1年以上前)

http://kakaku.com/car_goods/car-monitor/

リア席モニターは大きく分けて3つの種類があります

1 天井に取付するフリップダウンモニター
    2 前席のヘッドレストに挟み込み固定して使うタイプ
    3 前席のヘッドレストに埋め込まれている製品を純正のヘッドレストと交換するタイプ

1のメリットは見た目が良く配線が目立たない事、デメリットは高価だったり、取付には天井に穴開けが必要だったり、高い位置にモニターなので首が疲れるかも? です

2のメリットは取付が簡単な事と安価な事、デメリットは配線が目立つ事です

3のメリットは1と2のメリットを合わせた感じです、しかし最大のデメリットは車検に通らない事です(最悪ディーラーに出入り禁止となる場合も有り)

安くてお勧めは2のタイプになります(取付が簡単と書きましたがナビの脱着や電源取り等の知識は必要です)。

書込番号:15818925

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:870件Goodアンサー獲得:118件

2013/02/26 12:58(1年以上前)

書き忘れていましたが

1の天井取付タイプのデメリットは他に、ステーションワゴンならルームミラーで後ろが見え難くなる事も有ります

また、後ろでDVDを見せていると前で音楽等は聴けません、DVDの音が前席でも流れます(ナビ表示は可能)

2のタイプでDVDプレーヤー内蔵型を使うと良いかも知れません。

書込番号:15819974

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2013/03/03 13:48(1年以上前)

返信有難うございます。

やはりA番がいいですね〜
    特に配線は気になりませんので(^^)
    しかし、自分では取付できそうにないので、おなじみのオートバックスにでも頼もうかなと。
    ナビの取り外し等よくわからないので・・・

いやぁ、車に詳しくなって何でも自分でやってみたいです。詳しい人が羨ましい限りです(^^)

早速モニターの下見します♪
    それにしてもDVD内蔵があるなんて知らなかったです♪

書込番号:15843084

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > マークIIブリット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

マークIIブリット
    トヨタ

マークIIブリット

新車価格:239〜355万円

中古車価格:32〜319万円

マークIIブリットをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

マークIIブリットの中古車 (27物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング