シエンタの新車
新車価格: 207〜332 万円 2022年8月23日発売
中古車価格: 25〜446 万円 (6,137物件) シエンタの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| シエンタ 2022年モデル | 8476件 | |
| シエンタ 2015年モデル | 9825件 | |
| シエンタ 2003年モデル | 178件 | |
| シエンタ(モデル指定なし) | 8159件 |
ただ今、納車待ちです。
皆さんの使ってる物、買う予定の物など、参考にしたいので色々聞かせてください。
これがある方がいい、こういうのがあるよーなどなど。
私はコンソールボックスorゴミ箱、キーケースなどで悩んでいます。
書込番号:22573461 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
Mii☆♪さん
それなら下記のP170系シエンタのパーツレビューが参考になりそうです。
https://minkara.carview.co.jp/car/toyota/sienta/partsreview/review.aspx?mg=3.10438&srt=1
又、現在悩まれているコンソールボックス、キーケース、ゴミ箱も下記のパーツレビューで色々と紹介されています。
・センターコンソール/コンソールボックス
https://minkara.carview.co.jp/car/toyota/sienta/partsreview/review.aspx?mg=3.10438&bi=7&ci=488&srt=1&trm=0
・キーケース
https://minkara.carview.co.jp/car/toyota/sienta/partsreview/review.aspx?mg=3.10438&bi=23&ci=218&srt=1&trm=0
・ダストボックス・クリーンボックス
https://minkara.carview.co.jp/car/toyota/sienta/partsreview/review.aspx?mg=3.10438&bi=23&ci=539&srt=1&trm=0
この中でキーケースは私も使っていますが、下記の伊の蔵レザーのキーウェアジャケットがお勧めです。
https://www.inokura.jp/shop/products/detail.php?product_id=48
書込番号:22573529
![]()
4点
>スーパーアルテッツァさん
同じようなスレ立ててしまってすみません。たくさんありがとうございます!参考にさせていただきます!
書込番号:22573653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
改めて引っ越してきました。今後はこちらにお邪魔しますね。
書込番号:22573743 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2列目のドリンクホルダーが使いにくい
特にコンビニコーヒーのようなカップだと厳しいので
2列目用のドリンクホルダーを買おうと思っています
でもなかなか良いのがない
あと前席のスマホホルダーと、できれば追加のドリンクホルダー
前車は前席に純正で4つあって便利だった
もしくはカップホルダー付きのコンソールボックス
アームレスト型のコンソールも良さそうで迷ってます
書込番号:22573969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
よろしくお願いします(^^)
書込番号:22574057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>竹村桐子さん
前席に4つもホルダーがあったんですねー。今の車は前席真ん中に2つなので、サイドに変わると運転手的に使い勝手がどうなのか?子供は「引っ掛けて壊す心配がなくなるね」と言っています。
ゴミ箱かひじ掛けになるコンソールボックスでも悩みます
書込番号:22574066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
こんにちは
私のシエンタは納車から2ヶ月経ちましたが快適ですよー
色々とグッズも悩みますよね。
私自身の主観なので参考程度にお聞き頂ければと思います。
運転席助手席の間のスペースですが、私は何も置いておりません。
コンソールBOXも検討したのですが、アームレストを下げるとシフトレバー操作時に左肘が当たってしまいとても邪魔に感じました。
よってコンソールBOXも置いてあると、結構邪魔になるのかなと思っております。
何か小物等を入れるのなら、助手席のパカッと開けるスペースで今のところ充分です。
それよりも、前スレで麿風天倖さんが仰っていたIRフィルムでしたっけ?
あれは間に合えばOPで付けた方かいいと思いました。
シエンタのエアコン送風口はフロントのみなので後部座席付近は結構暑くなるのかなと感じました。
先日気温が高い日に娘が後部座席に座っていて、しきりに暑い暑いと言っていました。
夏の直射日光はシエンタ乗りにとって驚異になりそうです(汗)
書込番号:22574629 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>六甲のおいしい酒さん
麿風天倖さんが言われてたのはフィルムを貼るんではなくて最初からカットガラスのOPですね。間に合うかもしれませんがメーカーOPなので原則契約し直し→順番変わる なんだと思って諦めようかなと。フィルムという手もありますね。サーキュレーターか扇風機を付けるのはどうかな?と思ったり。
今の車は運転席後ろにフックがあってそこにビニール袋かけてゴミ袋にしてるんですけど、シエンタは助手席フックのみですよね?
書込番号:22574681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
助手席にフックのみですが、小さいビニール引っ掻けておいてその日に捨てるので今のところ充分です。
あまり車内に物を置きたくない派なので(笑)
書込番号:22574938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>六甲のおいしい酒さん
たしかにゴミ箱置いてしまうと溜めてしまいそうです(笑)。毎日ゴミが出るわけでもないですし。
ルームミラーを大きくした方はみえますかー?
書込番号:22575186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
IRカットとシートヒーターのセットのOPについてですが(他のメーカーOPも同様)、私が契約したネッツの販売店では『生産ラインに乗せる日にちを予め教えますのでラインに乗せる日の数日前でも間に合うし、生産の順番が変わる事も無いので追加したいと思ったメーカーOPはすぐご相談ください』って言ってました。生産ラインに乗せる日が確定した段階で車番が確定しているので生産の順番が遅くなる事は無いんだそうです。
参考迄にどうぞ。
書込番号:22575209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
そうなんですねー。先程担当さんに聞いてみたんですが、できると言われませんでした。変えたい!と言ったわけではなかったんですが。お金もかかることなので様子見しようかな、とも思います。
書込番号:22575307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
車買うのって結構難しいですね…。
楽しさもたくさんありますけど。
仕方ないのでアクセサリー類とか悩んで気持ち切り替えますかね。
キーケースでも検索しようかなっ。
書込番号:22575318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
私はシートヒーターはいらないと思いそのOPつけなかっんです。
でもIRカットが気になって、昨日追加でお願いしたところ、注文のやり直しになるか、変更ができたとしても納期は確実にのびると言われて諦めました。
当方もネッツトヨタです。
書込番号:22575435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
そうなんですね。販売店でこんなにも差がでますかねぇ?しかも新じゃがイモ太郎さんはウチと同じネッツなのに…
私の場合は、この間4月10日に生産ラインに乗りますって電話あった時にメーカーOPの追加があれば早目に連絡下さいって言われたんですよね。
OPは契約段階でかなりつけていたので、カーテンシールドエアバッグとアルミホイール位しか付けてないのはなかったので『エアバッグつけたくなったら連絡します』って電話切ったんですよ。
で、契約の時にも『ディーラーOPはむしろ遅くに注文してくれた方が取得税が安くなるから焦らないで下さいね』って言われた事をこの電話の時にも再度言われた位です。
さっき私の担当に連絡したら商談中だったので後で折り返し連絡がくるのでチョッと聞いてみますね。
なんかチョッとはっきりしないとモヤモヤしますよね。
書込番号:22575469 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>新じゃがイモ太郎さん
同じですねー!私もシートヒーターはいらないしUVカットは普通でもされるし、と思って気にしてませんでした。麿風天倖さんのお返事見て「あった方がいいのかー」と思った次第で(^^;)
私は「納期が遅れるのは嫌なので注文し直しはしたくない」と先に営業さんに言ったクチです。
あまりに耐えれなかったらサイドのフィルムを貼ることを考えようかと思います。
書込番号:22575483 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
確かにディーラーOPは別注文扱いにすればその分所得税かからないかも。でもカーテンシールドエアバッグはメーカーOPですよねー?(これも付けませんでした)
新じゃがイモ太郎さんが書かれた事が一般的かなと思うんですが、同じ系列でも県によって違ったりするって事ですかねー?
担当さんからの電話後報告、お待ちしてます
書込番号:22575508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
私も移動してきました。オプションはフロアマットぐらいで、代車のシエンタに乗っていて不満に思ったのは、肘かけ「アームレスト」でした。細すぎてイマイチなのでネットで調べてアームレストを購入し、本日届きました。>スーパーアルテッツァさんがご紹介頂いたのと同じでしたが、表装よく 肌触りいいです。車の納車日も決まってないのに笑っちゃいますね。あと、スマートキーの革ケースも届きました。Gクエロなので4穴の青色の革にしました。本当に待ち遠しいですね。
書込番号:22575656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
お待たせしました。
やはり返事は同じです。私の担当は『可能ですよ』とのことです。
担当曰く、返済方法が残価設定だったりディーラーローンの契約が済んでる方ではないですか?と、聞かれました。
私は現金一括払いですので担当さん的には追加の契約書さえ作ればイイので気軽に追加してもイイと言えるけど、現金払いでない顧客には追加のOPの話しは契約後には敢えてしないそうです。かなりお互い面倒らしいので。
私の在住県でのネッツ販売店は4系列の別会社だそうです。ネッツトヨタ◯◯ △△店とあるとしますとその◯◯が同じグループ会社で△△店が店名になるそうです。
例えば静岡県だとネッツトヨタ静浜、ネッツトヨタ浜松、ネッツトヨタ静岡、ネッツトヨタ駿河の4会社となり全部別会社になるそうです。
それなので単純にトヨタ店、トヨペット店、トヨタカローラ店、ネッツトヨタ店に分けられてる訳ではないそうです。
書込番号:22575722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>麿風天倖さん
ご確認ありがとうございました。
しかし、当方銀行ローンの予定で、トヨタに対しては現金払い扱いです。
頭金さえもまだ払っていません。
店舗によってこんなにも差があるんですねぇ
書込番号:22575810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
確認ありがとうございました!やはり大丈夫だったんですねー。我が家も現金払いです。とりあえず諸費用分くらい入れて後は納車後1週間以内と言われたのですが、半分銀行ローンにしてその分即相手先に入金しなくてはいけなかったので、半分支払済みです。
会社によって色々対応変わるって事なんですね。
書込番号:22576170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひがしのくんさん
いらっしゃいませ〜(笑)。アームレスト購入されたんですね。キーケースも!参考までに型式など教えていただいてもいいですか?
欲しい物が似てますね( ◠‿◠ )
書込番号:22576174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>新じゃがイモ太郎さん
契約の時期も近かったですよねー?諸費用などは支払われました?
仕方ないので納車を楽しみに、お互い前向きにいきましょう!
書込番号:22576177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
まったくM i i ☆♪さんと同じパターンです。
先にローン分を銀行からディーラーに入金して(75%位)、頭金にする予定だった現金は納車時に払うことになりました。
書込番号:22576311 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
対応がこんなにも違うなんてかなり驚きました。ディーラーもよもやこんなに対応が違うなんて知られる筈もないなんて高を括っていたのでしょうか。
情報流通がネットの時代ならではですよね。
何れにしてもお二方のお役に立てず申し訳ありません。なんか…ガッカリ感が半端ないです。
書込番号:22576357 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mii☆♪さん
寒いですね。参考までに・・・
コンソールbox兼アームレスト
結構悩みましたが シエンタ専用なので決めました。
https://item.rakuten.co.jp/stylemarket/2208060100380/
代車のシエンタにあてがってみたら ピッタリでした。
スマートキーカバーは革茶屋というところで 形・革の色・ステッチも選べます。
https://leather-cafe.ocnk.net/product/34
早く納車されないと シエンタがらみの物で部屋が狭くなってしまいます。
でも 待っている時が一番楽しいのかもしれないですね。
書込番号:22576421
1点
>麿風天倖さん
そんな事ありませんよー、参考になりました。ガッカリなんて言わないでください。
麿風天倖さんのコメみて一緒にワクワクしてるんですからー。
書込番号:22576577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひがしのくんさん
この商品、私も気になってました〜。上げ底とありますが、中はどのくらいの深さなのかなと思っていて。ほとんどウォークスルーはしないと思うので、コンソールボックス置くか、サーキュレーター置くか考えちゃいます。ワイドルームミラーも欲しいんですよね。ダンナは今の車のを使えばいいじゃんって言うんですけど、前の前から使っているし心機一転って感じで。
書込番号:22576590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>麿風天倖さん
そうガッカリなさらずに。
契約時も「これ以降の変更はできません」と説明を受けて判を押したわけですし。
ディーラーや担当さんが悪いわけでもないです。
むしろギリギリまで変更できるディーラーが存在することが判明したわけですから、次回のディーラーを選ぶ条件の一つとして有力な情報です。(次回は遠い未来ですが)
>Mii☆♪さん
納車GW以降組は「令和元年登録車」として自慢しましょう!
書込番号:22576616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
(泣)お二人とも有難うございます。
新じゃがイモ太郎さん!『令和元年』!言われてみればそうですね。これはいろんなメーカーでも消費者でも『令和元年』で盛り上がってますからね。案外消費税が上がっても消費の盛り上がりがあって年度末にはトントンだったみたいになるかもしれませんよね。
実際、私の周りでも令和にちなんだ商品をネットで購入予約している人いますし(笑)Tシャツに『令和』って入れて購入出来るらしくてネットで早速注文してましたよ。
書込番号:22576634 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
コンソールは私は『匠工房』のシエンタ170系専用¥13,500のにしました。高いんですがシエンタ専用だったのと楽天マラソン中で安くなってた上にクーポンと貯まっていた楽天ポイントを使って¥5,000にしました。
私はドリンクホルダーの付いてるコンソールは必要なかったのでティッシュやら小さく畳んだビニールのごみ袋を入れて置くに丁度良い『匠工房』のにしました。
天板が滑り止め加工になっていてチョッとした小物を置いても平気な仕様になっています。天板を開けるとボックスティッシュがスッポリ入ります。『鼻セレブ』の用な大きな物は入りませんが(笑)
で、上段をスライドさせると下段が出てくる仕様になっています。下段には小さく畳んだビニールのごみ袋を入れてあります。後は納車後はめ込むだけにしてあります。いつの間にか旦那のライターと未開封のタバコが入っていたので思わず舌打ちしてしまいました。
試しにディーラー持って行って試乗車にはめてみたらジャストフィット。アームレストにも干渉しませんでした。
ネット購入時にレビューみたらアームレストに干渉した人がいたので心配したんですが特に問題無かったので安心しました。
書込番号:22576664 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>麿風天倖さん
匠工房ですね、見てみます!
車の中で吸うのは禁止してるんで(家の中でも)タバコは入らないと思いますが、やられたら私以上に娘が激怒です(笑)。
書込番号:22576829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
おっしゃる通り!ギリギリまで変更できるディーラーさんもいるってわかったって事だけでもいい勉強です。
令和元年、覚えやすい!楽しみ!!
書込番号:22576838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
今日、新調した洗車グッズの中でグリッドガードが届きました。
車内でも家の中でもタバコは禁止なんですよ一応!私の目の届く範囲の時は必ず外に行ってますが私のいない時は多分やらかしていると思うんです。確実に匂いますから。本人はトボケテますけど。あの匂いは隠そうと思っても隠せないって散々言ってますが愚かにも本人は匂うわけないと思い込んでます。
今迄の車はいつも当然の用にサイドバイザーを付けてましたがタバコ対策に今回はそれも無しにしてあるにもかかわらずこの有り様。
書込番号:22577004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
タバコ、本当に臭いますよねー!電子タバコならバレないと思ってる感がします。ウチも危ないです…。
ルームミラー変えたいと言ったら「高いし、今のでいいじゃん」と。気分変えたいのに〜。ひじ掛け置きたいと言い出しにくいです(笑)
書込番号:22580643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
せっかく高い金額払って気に入った車買ったんだから、チョッとした物でも気分一新したい気持ち解ります。
因みに匠工房じゃなくて巧工房の間違いです。読みが同じたくみでも→こっちの『巧』でした。
アームレストがラクティスは幅広の物をOPでつけてたのでシエンタの細い華奢な標準装備で満足出来るか若干気になっているんですよ。基本的にシエンタはウォークスルーを売りにしていたからあのアームレストにわざとしてあるじゃないですか。で、今回私はウォークスルーを堪能するつもりだったのであれでもイイと思っていたのですが、旦那希望でコンソールつけるとなるとウォークスルーはしないので幅広タイプの方がイイかなと思い始めてます。
納車待ちが長いと色々新調したくなってお金が舞って行きます(笑)
書込番号:22580898 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
そうですよねー。待ちくたびれてアクセサリーの売り上げ上がるのも狙い?!って思っちゃいます。
最近、ダンナが不注意でメガネ壊したので、それより安いやんと友達にグチをいってしまいましたよー(笑)。
巧工房で検索してみます!
書込番号:22581644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
チャリを乗せる為にシートカバーがって言ってましたよね?
シートカバーじゃなくてチャリの車輪がくる所にプロテクトガードとかキックガードをつけたらどうですか?
それかチャリ乗せる為以外にも使えるラバーのランゲージマットとか。
私はチャリじゃなくて9匹のワンコを積む為に大型ケージや9匹分の個別キャリーを積むので傷にならないようにフルフラットにしたラクティスにプロテクトガードとかキックガードを使いました。
書込番号:22581811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mii☆♪さん
YouTubeでシエンタ170系に通学用17インチ自転車を積んでみるってのがありました。
参考に見てみたらどうでしょうか。普通に『シエンタに16インチ自転車乗る』で検索すると辿り着きますよ。
書込番号:22581828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
それ、見た動画かもしれません。
「シエンタ 27インチ自転車」で出てきたと思います。それ見て通学自転車乗るなーと安心しましたもん。乗るモノで考えたのに、愛着湧きすぎて、しばらくは乗せないかも…です(^_^;) でもラゲッジシートカバーは気になりますね
書込番号:22581859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
9匹?!!!
私もワンコすきですが、9匹!!!!!
失礼しました、シエンタ関係ありませんでした。
書込番号:22582199 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>新じゃがイモ太郎さん
そうなんです。Mダックスフントです。ツガイとその子供達なのでみんな血がつながってます。
私の乗る車は通勤兼犬達の大移動用なのです。
書込番号:22583310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
ワンコちゃん達の移動、にぎやかそう!
新車にどんな反応示しますかねぇー(^^)
書込番号:22583359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>麿風天倖さん
それはIRカット必須ですね!
書込番号:22583593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
そうなんです。留守中の家の中とか車内とか全て『犬達』が基本ベースなんですよ、一応。
夏場はなるべく車内には入れないようにしてますがどうしても動物病院とかドックランとか行くので出来るだけ快適仕様に。一緒に出掛ける時は外食も買い物も無しです(笑)
今日、勤め先でMC後のシエンタ購入した人がいてその方が初乗り出勤してきたんですよ。
羨ましいと思いながらジトーって見てたらフロントにはジャバラのサンシェードをして、運転席と助手席に窓枠ピッタリのメッシュシェードをはめてたんですよ。
で、私もメッシュは考えなくもなかったんで見せて頂いたらなかなか良さげでした。
私が躊躇したのはマジックテープを貼ってハメルのがチョッと微妙に思っていたんですが、シエンタ専用の窓枠なのでマジックテープを貼らなくても取れないんだそうです。
要はそれをハメて走行しないなら問題ないんだそうです。駐車中のみならフロントのジャバラと窓を気持ち開けてメッシュシェードを窓枠ピッタリにハメておけばかなり温度上昇を抑えられるようです。
なんとショップによってシエンタ専用でも全部の窓枠枚数のパック売りから運転席&助手席のみ等購入の仕方も色々あるそうなのでチョッと興味がわきました。
チョッとした停車中の目隠しにもなりますよね。窓枠ピッタリのメッシュシェードは普段は直径10cm有るか無いかでコンパクトでした。
窓開けて虫が入って来ないのもイイし。悩みます(笑)
書込番号:22583937 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
ドラレコステッカーで京都の看板の会社で『株式会社ラウディ』というところのを発注しました。
基本ベースがあるんですが文字もカラーも基本的に此方の注文通りに作ってくれました。サイドのステッカーとリアのマグネットにリアのマグネットと同じデザインのステッカーがオマケに付く4点セットです。
マグネット注文の人には同じデザインのステッカーが付くので万が一マグネットが貼れなかった車種の人にもステッカーが貼れるという気配りです。
車種によっては全くマグネットの貼れないものがあるんですって。(無知なので知らなかったです)
サイドのデザインはドアパンチも録画されてます系のデザインにして、リアの方は360°録画中のデザインにしてもらいました。
表記はサイドは日本語表記でリアは英語表記に。
凡庸品ではないのでかなり気に入りました(笑)
此方のショップからは注文を受けてから様々な出来上がり予想を写メで送って来てくれたので何回かメールでやり取りをしました。かなり細かい注文のお客の要望に答えてくれると聞いてサイト訪問したんですがかなり好感の持てる担当者でした。
書込番号:22594664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
知らぬ間にこちらにも書き込みが!(笑)
私はドラレコ自体、付けるか悩み中です。
書込番号:22594764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
そうなんですね。
私はもう最初からドラレコありきで検討してました。ドラレコの性能や価格には全くこだわらずメーカーOPでつけたものが問題なく使えるって所だけ相談して100%不具合なく使えるものにしました。
MIRUMOeye 32-STが純正品以外でメーカーが不具合ないのを保証してくれたので。
コムテックとかの方が皆さんオススメみたいですけど私はそこまでドラレコに詳しくないのでディーラーに任せました。
書込番号:22594939 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
>新じゃがイモ太郎さん
私もドラレコありきでしたー。しかも前後希望!
何年後かには子供たちも運転するようになると思いますし、ドラレコ付いてると周りも運転してる本人も気を遣って運転する気がします。
ただ前後という事で純正はなく、社外品になるそうです。私も詳しくないので担当さんにお任せしました。
書込番号:22595203 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
そうなんですよ、純正は前後じゃないんですよね。
それなんでディーラーでも最初から純正は薦めてきませんでした。
納車後の後付けもイヤだったのでディーラーで取扱いがある社外品にしました。
書込番号:22595270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
同じです。社外品になるという確認だけで型式は聞かなかったんですが、ユピテルだと言われたような気がします。
私も後付けでゴタゴタするのは嫌だったので(ディーラーのがフォローしてもらいやすいかなと)お任せにしました
書込番号:22595818 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
グッズやOPはとても悩みました
暇があれば納車待ち中我慢できずカタログやネットの情報を見てOP追加や衝動買いしてます。
今回私が購入したお車情報やグッズは以下の通りです。
【グレード】
シエンタ ガソリンG 7人乗り エアイエロー
【MOP】
スーパーUVカット&シートヒーターパッケージ
パノラミックビュー対応ナビレディパッケージ
インテリジェントクリアランスソナー
【DOP】
QMIボディーグラスシーラント TYPE-T2
TCナビNSZT-Y68T
12.1型後席ディスプレー
iPod対応USB/HDMI入力端子
ETC(ボイス・ナビ連動タイプ)
IRカットフィルム(リヤサイド・バックガラス)
【購入したグッズ】
シリコンスマートキーケース
電波遮断ポーチ
停止表示板
ドラレコ
シートベルトカバー
ジュニアシート
シートベルトフック
アンパンマンのDVD(笑
このような感じでございます。
書込番号:22601185
3点
>ピロンパパさん
わぁ凄い!有難うございます。
グラスシーラントType-Uは私もお願いしました。ラクティスはペイントシーラントだったんですが車体がシエンタは黒だから撥水より滑水の方が良いかなと思いグラスシーラントにしてみました。
エアイエローも発色を継続させて色褪せ防止にはグラスシーラントの方がよさそうですもんね。
イエローはCMカラーなのに案外見ないから貴重ですね。私の居住地でよく見るのは圧倒的にシルバーか白なんですよ。
書込番号:22601344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ピロンパパさん
>麿風天倖さん
ピロンパパさん、詳しくありがとうございます!お子さんを思ったお買い物ですね(^^)
我が家もグラスシーラントつけました。(今のヴォクシーも)
エアイエロー、MC前後含め、我が家の周りでは結構見かけるんですよー。
滅多にないと思われたラディアントグリーンが走ってるくらいですから(ウチくらいかと思ったのに (笑))、シエンタ率高いんでしょうねー。
さ、キーケースどうしよっかな(o^^o)
書込番号:22601431 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mii☆♪さん
いいなぁ。シルバーと白ばっかで保守的な土地柄なんだろうかと思いました。
シエンタ率より圧倒的にフリード率が高くてホンダ好きが多いのか、ホンダの営業が優秀なのか…そう遠くないところにスズキの工場がいくつもあるんですがスズキよりダイハツ率高いし…謎です。
今日はシエンタのキーがリレーアタック防止使用になっていると聞いてやり方を教えてもらいました。(見に行ったついでに)
確かに逐一このやり方をすればキーケースも家内のキー置き場もリレーアタック防止用品を使わなくて良いですけど…その都度となると面倒な気もしました。リレーアタック対策は皆さんグッズで予防してるんでしょうか、それとも逐一キーで電波停めてますか。
書込番号:22601531 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>麿風天倖さん
私の住んでる地域では白、シルバー、黒が多いです。
赤もちょくちょく見かけます黄色は少ないです。
先日初めてベージュのFUNBASEを見ましたよ!
リレーアタック対策ですが
一応、電波遮断ポーチを買いましたが普通に節電モードの方がラクかもと思ってます。
納車後に色々試してみます。
書込番号:22601724
3点
>ピロンパパさん
是非とも結果報告をお願いします。待ってますので。
書込番号:22601767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ピロンパパさん
>Mii☆♪さん
>麿風天倖さん
私の地域では白、イエローが多い印象ですね。
私の選択したシルバーが意外に少ないんです。
MC後ではブラウンも結構見ますね。結構上品な感じで良かったです。
ラディアントグリーンも1度見ましたよ!
2トーンはまだ見たことないです。
書込番号:22602337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ピロンパパさん
ドラレコはどんなの買いました?
自分で取り付けですか?
書込番号:22602346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
我が家と近かったりして〜(笑)
どなたか車内扇風機を購入された方みえます?今のヴォクシーにはリア送風口ついてたんですがシエンタにはないので夏になったら後部座席が大変そうかなと…。
USBからかシガーソケットからかでも悩むんですけどね。
つけるとしたら助手席のヘッドレストのポールにクリップ付けかなーと。
書込番号:22602386 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>新じゃがイモ太郎さん
購入したドラレコは
セイワ
PIXYDA PDR800FR
というのを買いました
▼メーカーHP▼
http://www.seiwa-c.co.jp/products/products.php?p_cd=PDR800FR
書込番号:22602739
2点
>新じゃがイモ太郎さん
ドラレコの取り付けについて抜けてましたねスイマセン
ディーラーにお願いして取り付けてもらいます
既にオートバックスで別売りのケーブルとセットで買ってディーラーに預けてます。
書込番号:22602815
2点
>ピロンパパさん
返信ありがとうございます。
オートバックスで見てみます。
マナーの悪い車に悪態ついたり、鼻歌うたったりしちゃうのでドラレコは躊躇してるんです(笑)
なんか自分を監視されてるみたいで。
でも家族の安全のためもあるので検討します。
>Mii☆♪さん
夏の暑さ、旧シエンタではなんとか大丈夫でしたよ。(うちの家族が我慢強いのか)
我が家は団扇の一択です!
書込番号:22602877 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>新じゃがイモ太郎さん
ドラレコは本当に迷いました
万が一の時の証拠として使えるかもということで
たくさんある中でそこそこ良い駐車監視機能でまぁまぁ綺麗に録画してくれそうなのを選んだつもりなのですが
実際に使ってからでないとなんとも言えないです。
>Mii☆♪さん
後部座席の夏の暑さ対策ですが
今のところ扇風機は考えてません
断熱フィルム施工をお願いしましたけどどのくらい良くなるかわからないですが
エアコンの向きやらいろいろ試してどうしても我慢できないなら考えてみようかと思ってます。
書込番号:22603275
2点
>ピロンパパさん
駐車監視機能も悩みどころです。
バッテリー大丈夫かなぁ。
ピロリンパパさんも同じガソリン車なので使用後の感想お願いします!
書込番号:22603534 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>麿風天倖さん
>ピロンパパさん
話は変わりますが、最近うちの地域でシエンタタクシーをよく見かけます。
しかもMC後のやつ。
同一車か複数台あるのかわかりませんが、ブラックのシエンタタクシーです。
皆さんの地域でも走ってますか?
書込番号:22603541 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>新じゃがイモ太郎さん
私の住んでる地域ではちょくちょく見ますよー
3社確認したうち1社は複数台待機してたりやたら見かけます。
書込番号:22603584
3点
>新じゃがイモ太郎さん
悪態ついちゃうのも残るの、考えてませんでしたー。ヤバイ(笑)。
でも自分も相手も気を遣った運転になるかもしれませんしね。
USB扇風機なら車じゃなく家でも使えるので買ってもいいかも、と思っています
書込番号:22603770 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
>ピロンパパさん
こんばんは。
私のまわりでもシエンタタクシー&ジャパンタクシーが異様に増えてます。ただ此方のシエンタタクシーは白ですが…。
書込番号:22603818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
>ピロンパパさん
私もドラレコは駐車中の録画が出来るものにしました。ドラレコは車内音声が録音される物とされないものがありますよ(笑)言われてみたら私も悪態ついてるので聞かれたら大変。…今さらですが。
書込番号:22603834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
音声録音されないの希望です!(笑)
書込番号:22604203 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>新じゃがイモ太郎さん
きっと他の皆さんも悪態の1つや2つついてますよね(笑)
書込番号:22604263 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>新じゃがイモ太郎さん
>麿風天倖さん
>ピロンパパさん
きっと誰しも心の声がぽろっと出てるはず!(笑)。今度担当さんにウチのはどんなタイプか聞いてみます
書込番号:22605067 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
おはようございます。
麿風天倖さんラゲッジマット買われてましたっけ?ロングラゲッジマット(そのまま又は分割タイプ)悩みますー。
他の方も教えてください‼
書込番号:22611778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
おはようございます。
社外品のシエンタ170系専用を買いました。
私は一体型を購入しました。シートアレンジは考えておらず、シートを倒すときはフルフラットに必ずするって決めていたので一体型です。私の場合は快適性を求めているのでフカフカ毛足の長いタイプを購入しました。
チャリを乗せるとかを考えてるならラバータイプを購入した方が良いと思います。車中泊も含めたキレイな使い方も『ある』ならもう一枚購入しといた方が良いと思いますし、自分なら二枚購入します。
私はチャリや汚れる前提の物を荷室に入れる予定が全く無く、更にシートアレンジはフルフラットのみなので一体型一枚です。
書込番号:22611797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
ありがとうございます(^^)
できればでいいんですけど、どんなの買ったか教えていただけますか?チャリ載せるときは多分ビニールシート敷きます。今も古いレジャーシート敷いてるので。
書込番号:22612538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
フロアマット専門店『HOT FIELD』と云うサイトにとんで頂けるとすぐわかります。このショップだけじゃなく他にも各メーカーの依頼を受けて純正品としてディーラーに納めているところがあるんですよ。
それなので品質は純正品と同じです。
このショップのウェーブのブラックを足元マットにして。荷室をシャギーのブラックにして一体型を選びました。
今、夜勤で職場なので写真がとれなくて申し訳ないです。
書込番号:22613475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
ありがとうこざいます。見てみました。なかなか良さげですね(^^)
3列用のフロアマットをDOPでお願いしてるんですけど、その上からかぶさる感じになる?もしくは3列目の分が無駄になっちゃうんですかねー?
書込番号:22614086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
DOPはフロアマットのみ頼んだんですか?
フロアマットはあくまでも足元なので。
ラゲッジマットはイスを倒して荷室にしたときのマットです。
シートアレンジした時は2列目の背もたれが倒れていて3列目が2列目下にダイブインしている状態です。依ってラゲッジマットは荷室をフラットにしたときのマットなので背もたれの上に敷くマットということになります。依ってフロアマットは無駄にならないですよ。
書込番号:22614121 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
そうなんですね、なんかイマイチわかっていないですね(^_^;)
ディーラーでは3列用のフロアマット頼みました。自作しようと思ったのですが、アームレストになるボックスをやめてその分ラゲッジマットに使おうかなとも…。ラゲッジマット使うならラゲッジボードは必須ですか?
ロングラゲッジマットかラゲッジマットか悩みます。
書込番号:22614790 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
私はFUNBASEなので完全なフルフラットになるんですよ。倒したシートの隙間などは一体型マットで充分快適空間になりますが3列仕様のシエンタは2列仕様ほどのフルフラットにはならないので例えば車中泊するほどの快適性を求めるならボードの上にマットの方が良いと思います。そこまでの快適性は求めないなら少し厚手タイプのマットでも大丈夫ですよ。3列仕様だとどうしてもフラットにしたときのシートのレールが気になりました。
試乗車で散々試して私は2列仕様にしましたから(笑)
アレンジシートにあわせてマットを使いたい人は分割タイプのマットにするわけですが、基本隙間無くピッタリ設計で作られてるからそこに寝転ぶ訳じゃないならそんなに苦にならないかも知れないですね。
書込番号:22614873 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
アームレストになるコンソールをやめてもアームレストだけなら安くあがりますよ。オートバックスとかに細いアームレストにパコってかぶせるだけで太いアームレストに変身出来るグッズが売ってますよ。値段もピンきり。本革とかじゃないなら安い筈。
書込番号:22614877 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>麿風天倖さん
おはようございます。
ほぼほぼ3列目は収納だと思うんですけど、たまーに5人とかで乗るときがあって。
子供達も大きいし、キツイので我が家は7人乗り一択だったんですよね。
アウトドア行かなくなったので、そこまでフルフラットにこだわらなくても良く。
アームレストにつけるカバーなんてあるんですね〜。今度見てきます!
書込番号:22615944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
おはようございます。
そうなんですよ。シエンタと同じ細いアームレストの方が多いので物足りないと感じる人が沢山いたんでしょうね。太いアームレストに変身させるパコってはめるのがあるんですよ。パコってはめるだけなので邪魔なときには簡単に外せるのでウォークスルーを活かしたい時には便利ですよね。
完全に細いのを完全に外して太いアームレストに付け替えてしまうとそういう選択が出来ないですもんね。値段もかなり高くなりますし(笑)
書込番号:22616074 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
そうなんです。高い!(笑)。その分ラゲッジマットにしようか悩みます( ̄^ ̄)
書込番号:22616321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
今日、無事納車式終えました。私と同じく今日納車式の方(アクア)やRav4の試乗、見学に来てる方々で大盛況でした。
営業さんによるとシエンタのアームレストはウォークスルーを利用したいユーザーの方が圧倒的に多いのでカー用品店で売ってるパコってはめるだけの簡易式を利用される人の方が多いみたいです。子供がいないしウォークスルーは利用しないからといってアームレストを持ち込む方もいるので工賃を貰って付け替える事もありますよとは言ってました。
書込番号:22617074 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
グッズ、決められなーい(笑)。
GW前にキーケースだけでも決めたいです。
子供達の部活やらテストやらで特に遠出予定はないので、どこか1日は子供達ひき連れてカー用品屋さん巡り行けたらいいなー。
書込番号:22617395 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mii☆♪さん
もうもう是非子供達引き連れて品数豊富な大型店へレッツゴー!
もう実物たくさん見て触って意見だしあって買うしかないです。気分が盛り上がる事うけあい。遠足の前の日的なワクワクを家族でシェアしなくちゃ(笑)
書込番号:22617657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
ラゲッジマット、ネットでポチっちゃいましたー!
ついでにサイドステップマットも(笑)。
サイドは特に考えてなかったんですけど、見てたら欲しくなってしまった…。2つで12,000円弱。ダンナにはこれから報告です(^_^;)
人気で納期かかると書かれてたので一応備考欄に早めにして欲しい旨書き込みました。もっと早く動かなきゃいけなかったですねー
書込番号:22618257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
おはようございます。
これはしょうがないですよ。車自体高い買い物です。初めて自分が運転する車を自分主体で購入するとなると車だけじゃなく車内の物にもこだわりたくなるのが普通です。(車なんて走ればなんでもイイと云う人にはわからないとは思いますけど)
家の次に高い買い物と言っていい車を購入するんです。乗り潰す予定で購入するんですから車内の物も大事に長くキレイに使う為にもそこは財布事情が許す範囲で自分が気に入った物を購入する方が良いかと思われます。
私はたとえ100円の物でも自分が気に入ってこだわりを持って購入した物については異常なくらい長く大事にするけど、自分が全く納得しないで購入せざるおえなかった物はたとえド高いものでも扱いが雑ですぐ捨てる羽目になるのを旦那はよく知ってるので呆れてはいますが何も文句は言いません(笑)
それに私、普段全く贅沢をしないので。ブランド品も欲しいと思わないしアクセサリーも若いときに買った安いピアスを使い回してるだけでいいし、服も全く買わない年があるくらい同じ物を着まわしてるから神様も笑って赦してくれるよって勝手に思ってます(笑)
書込番号:22618385 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
今日は新車で通勤ですか?(^^)
ロングラゲッジマットとかボードとかも考えたんですが、チャリ乗せる時くらいだと思ってとりあえず見送り、ラゲッジマットとサイドステップマットにしました。
ラゲッジマットは3列目の金具穴が隠せるカバー付きのものが良かったし。
いろんな色があったんですけど、織柄のみでシンプルに黒一色にしました。
書込番号:22618491 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
織り柄以外黒ならかなり見た目イイと思います。私は織り柄ウェーブなんですがシエンタがGグレードなので上級ファブリックのシックなブラックカラーとイイ感じでマッチしてます。高級感溢れてます。
そして早速車内をコロコロ掃除しました。靴裏に付いたゴミが車内に入って目立つので早速コロコロ。
虫の死骸と鳥糞も即処理(笑)
旦那は汚れの目立たないシルバーとかがお好みだけど私は車、トイレ、風呂等の水回りは汚れの目立つ色を敢えてチョイス(笑)
神経質なA型((笑))なのでね。
書込番号:22619087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ロックミシンの色とか選べたんですけど、ボディーがそこそこ主張する色なので、あえて冒険はせず。
FJクラフトさんでお願いしました。
工場も混んでおり5/21発送となってたんですが、注文時に「少しでも早く」とお願いしておいたら13日発送予定にしてもらえました。車とどちらが早いかなといった感じですねー。
書込番号:22619386 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
私は汚れの目立たないシルバーをチョイスしたA型です(笑)
書込番号:22619886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
あらやだ(笑)マジで?!(笑)
もう…男性はシルバー好きなのかしら?因みに旦那も自称A型です。(何故自称かと言いますと私は兼ねてから疑っているからです(笑))
書込番号:22620166 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
>新じゃがイモ太郎さん
私は純粋O型です。やる時にやらないと動かないけど変にせっかちなところも(笑)。
ダンナはAOのO、変なところで細かいくせにほぼ動きません。
私の実家の周りは30分前行動の人たちが多い地域なので、こればっかりは育った環境だと思ってます。
どれくらいキレイに保てるかな(笑)
書込番号:22620210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ラゲージマットとサイドステップマットを注文、5/20予定を13日発送に早めますねと言ってくださったFJクラフトさん。
なんと今日発送しましたとご連絡いただきました!
車の方は15日完成の移動の〜なので、納車を待ちたいと思います。
ちょうど担当さんから連絡きたので、据付お願いしてみたらOKいただきました。
マットが届いたら持ってきてくださいとのこと。自分でやるより安心です(笑)。
書込番号:22625341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
色々順調に回りだして良かったですね。
マットも自分で出来るけど納車の時にセットアップされて出てきた方が感じイイですもんね。
社外品の持ち込みが多いからディーラーも気持ちよく引き受けてくれますしね。
あ〜もう(笑)ワクワクしますね。
書込番号:22625412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この連休中にキーケースをポチりましたー。
スマートキーと家の鍵2本、うまく入るといいな(笑)。
音楽をSDカードで入れてる方みえますか?
(カーナビはNSZT-W68Tをつけます)今までSDカードに落として車で聞いたことないのでどうかなと思いまして。。
書込番号:22655746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
お久しぶりです。
我が家はもう一台軽自動車があるのですが、そちらのナビがCDから録音できないタイプです。
なのでパソコンでCDをSDカードに落として使ってます。
私はデジタル機器があまり得意ではないので、この作業に毎回悪戦苦闘しています。
今回はCDから直接録音できることを最優先で選びました。
それ以外はSDカードでも快適に使えてますので、デジタル機器の扱いが問題なければSDカードもいいと思います。
書込番号:22656518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
お久しぶりです。
私はほとんどスマホからBluetoothで飛ばすかCDで使用していますがPCでいれたSDも再生で使ってます。
私は車内でSDに録音する事は100%ないのでなんともいえませんが昔と違って車内でも音とびとかないのでイイんじゃないですかね。
PCで録音したSDに関しては全く問題ないですよ。
書込番号:22656555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
お久しぶりです!シエンタライフ満喫されてますかー?
PCから落としたものを聞くつもりでいますので問題なく聞けそうでよかったです。曲名とかもそのまま出ますか?
書込番号:22657075 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>新じゃがイモ太郎さん
ご無沙汰してます。
少し前に子供が友達から借りたCDとかも新しい車に入れたいなと言っていたので、PCに落としてあるんです。そういうのは聞けるのかなと思って。
今のは直接録音できるタイプなんですけど曲名は出ないので(番号が割り振られるだけ)、SDにして表示されるなら車の中でちょこちょこやらなくて済むから、そちらの方がありがたいですね(笑)
書込番号:22657090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
今までステアリングスイッチでサクサク操作してたので気にしたことなかったんだけどトラックだったと思います。私はよく分からないんですが旦那によるとトヨタに拘わらず純正ナビは著作権保護の一環でPCからSDにおとしても聴けない場合もあるんですって。MP3でなんちゃらかんちゃらって…私はこの手の事はよく解らなくて(汗)
容量とかも気をつけないといけないし、SDへのおとしかたも普通におとしただけだと聴けないんですって。
お役にたてなくて申し訳ないです。ただタイトルも入れられるみたいですよ。(私にはできないけど…)
書込番号:22657615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうなんですね。ステアリングスイッチもお初!姉は前の車にもついてて、今の車に乗り換える時「アレは楽だから次のも付ける」と言ってましたね。
いろいろ楽しみです。
私もわからないままやります(笑)。
子供のミュージックプレーヤーに落とすのもなんとなくでやってて。できたからいっか的な(^_^;)
書込番号:22658347 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mii☆♪さん
ステアリングスイッチはもう本当に便利です。コンライトも超楽ちんだし。
もう正直新車に様々なオプションも付けましたし、グッズも買いましたし、かなり満足度上がってます。納車されもうじき1ヶ月ですがもうかなりの快適性で毎日の通勤が楽しくて楽しくて(゜∇^d)!!
パワステ1つとっても進化してるのがわかるくらい軽いです。本革ステアリングも手にしっくりくるし(笑)
書込番号:22660416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
納車1ヵ月おめでとうございます(笑)
通勤が楽しいのはいい事ですね。労働意欲も湧いてくるんじゃないですか?
私はもう納車待ちだという事も忘れかけています(涙)
書込番号:22660547 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
楽しそうですねー!夕方以降とか立駐に停める時、コンライトなら楽なのにな、あと少し我慢と思いながら乗ってます(笑)
最近いろんな事故のニュースが多いので少し運転怖いんですけど、プリクラのOPつけておいて良かったなと思います
書込番号:22660623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>新じゃがイモ太郎さん
麿風天倖さん、楽しそうですよねー!
私もシエンタ君で気分転換して、いろんな意欲湧かせたいです(だる重〜なお年頃(笑))
書込番号:22660625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
充電できるUSB扇風機も頼んでみました。
真夏には地獄の台所でも使えるし、と言い訳して(笑)。娘の希望でピンク色です(^ ^)
キーケースも使えなかったら娘に…という事でピンク色(笑)。
書込番号:22660642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>新じゃがイモ太郎さん
そうなんです(笑)労働意欲わきまくりですよ。
運転も楽しいし洗車も楽しいし一人で大変な騒ぎですよ。
書込番号:22661649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
そうですね。本当に車に関連する悲しいニュースが続け様におきてますもんね。車は凶器だと肝に命じて運転しなくちゃですよね。
加害者になるのだけは避けたいですから。
安全装置はフル装備にして本当に良かったと思います。
書込番号:22661666 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
あちらは大分賑やかになってきたので、こちらのスレで失礼します。
納車も済み、やっと実感がでてきたので少しずつグッズを物色してます(遅すぎる?(^_^;))
今日シエンタ海外純正のサンシェードをネットで注文しました。
ドラレコも前向きに検討中です。
ショッピングセンターの駐車場に停まってた7人乗りシエンタをこっそり覗いて見たら、2列目のヘッドレストが5人乗りと全然違いました。運転手から見ると真ん中のヘッドレストは確かにジャマですね。
書込番号:22730626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
やっぱり違いますよねー!新じゃがイモ太郎さんの担当さん、嘘つきだ(笑)。今のところMAX3人しか乗ってないので外しっぱなしでも問題なしです(笑)。
サンシェードはかわいさ重視で100均ミッキー付けました。一応ピンクの扇風機も装備。
ミキミニのソーラーのカタカタ人形(なんていうんですかね)も前の車からお引越し。パッと見おばちゃん仕様じゃないかも(^◇^;)
書込番号:22731404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
>新じゃがイモ太郎さん
改めて本当にご無沙汰してます。
納期スレがあんなに賑かくなるとは思いませんでしたよね(笑)
晴れて初期仲間が全員納車になり本当に嬉しいです。お二人の愛車も写真で拝見しましたよ。ヤッパリ良いですねぇ。シエンタは今回、どのカラーでも似合いますね。
もう私は内外装のキレイさの維持に必死ですよ。燃費を浮かせて水道代に化けております(笑)
いっそ、全体をプロテクションフィルムでコーティングしときゃよかったじゃんって言われそう。
納車後の様子などまた教えてください。
あっちが大きくなりすぎてて戻るのも今更感が半端なかったんですが、新じゃがイモ太郎さんがこっちに書き込んでくださったのでかなり嬉しいです(感謝)
書込番号:22731500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
>麿風天倖さん
麿風天倖さん、本当お久しぶりです。
いろいろ大変でしたね。
その分、新倖ちゃんをピカピカにしてあげて下さい
o(*≧∀≦)ノ
うちの新シエンタくんは納車3日目で鳥のフンをつけられました(゚Д゚ ||)
今日奥様と小物を買いにカー用品店に行きました。
1列目座席のクッション、2列目の泥よけ防水フロアマット、ゴミ箱、傘入れをとりあえず買いました。
クッションは黒にオレンジのラインが入ったのを見付けたのですが却下されました。
結局ミッキー柄の真っ黒いクッション。ちょっと耐え難かったですが、座っちゃえばわからないし、まぁいいか(笑)
ちなみに傘入れもミッキー、ゴミ箱はキティちゃん
(T_T)
書込番号:22732515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
あらやだ(笑)スッカリ女性陣に車内を占拠されてますか。
私はキャラクター物がかなり苦手なので車内はブラックファブリックにあわせてかなりシックな感じにしてます。旦那に女の車とは思えん、ヤンキーかって言われてます(笑)
鳥フンと虫害については私も頭を悩まされている問題ですよ。鳥の通り道なのとシーズン的に虫が凄いです。
コーティングが傷まない様に見つけたら即排除してます。新じゃがイモ太郎さんはどんな対策してますか?私はVoodoorideのモジョ(ディテイラー)でマメに取り除いてます。
今日は休みだったのでボンネット内をモジョで清掃して、内装の未塗装樹脂にコーティングしましたよ。
書込番号:22732576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>新じゃがイモ太郎さん
奥さま、結構ノリノリじゃないですかぁー。お二人で買い物、仲良いですね(^ν^)
ミッキーの傘入れいいなぁ。我が家は無地のところにミニーシール貼ってなんちゃって仕様です(笑)。
>麿風天倖さん
とりあえずフンはまだつけられてないんですが床のところに雨筋が。細かい繊維のクロスで拭いたら取れたので洗車まではしてないです。天井のコーティングが効いてるのか、雨の日はフロントガラスが滝のよう(笑)。未塗装樹脂にコーティング、ご自分でなさるんですね!すごい!!
書込番号:22732613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
車内の特にダッシュボードなんかはコーティングしないと色が抜けて白っぽくなっちゃうのでマメにコーティングした方が安っぽくならないんですよ。それに帯電防止効果もあるのでナビなど静電気で埃が集まりやすいのも防げて一石二鳥なんです。
あちこちにキックガードつけなくても樹脂コーティングしておけば傷防止にもなるので経費削減です。
ディーラーコーティングはガラス系の撥水なのでルーフはどうしてもイオンデポジットが出来やすいのでシルクで疎水コーティングをのせました。超巨大な撥水玉が出来てそれがサァーって水が引けていくのでイイ感じになりました。
1ヶ月点検の時にディーラーコーティングのグラスシーラントの洗車機をサービスで通してもらいましたよ。
書込番号:22732666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>麿風天倖さん
おおっ、良いこと聞きました!
サービスで洗車してもらえないか頼んでみよう(笑)。ネッツは洗車カードがあったんですけどね。なぜか2枚に分かれていて(忘れたか見当たらなかったかで)合算できれば洗車できるので前の担当さんに聞いてみようかな。ご主人の車は何色なんですかー?
書込番号:22733032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
とりあえず鳥のフンは濡らしたティッシュで拭いときました。(笑)
対策は何もしてません。
過去3台位コーティングやってもらいましたが結局は手入れが必要なので今回はコーティングなしにしてみました。
とりあえずはスプレー式の拭き取るだけのワックスみたいのを買いました。
納車前にワックス処理はしてあるみたいなので、もう少ししてから使ってみます。
ちなみに麿風天倖さん結構リケジョですね( *´艸`)
>Mii☆♪さん
仕事も夫婦2人でやってるし、ほぼ24時間一緒なかんじです。夫婦というより同志って感じかな。
不満が出ないようにグッズは奥様主導にしておきます(笑)
奥様がラゲージに旧シエンタの荷物をもどしてたので、チャンス!と思い、FUNBASE純正のラゲージアッパーボードの話をしたら購入の許可がでました。
幾らするのか聞いてこなかったので、あえて言ってませんが(笑)
書込番号:22733127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
旦那は基本的に汚れの目立たない色が好きなのでメタリックなんチャラなんチャラとかいう、ようはシルバー系のなんチャラですよ。
コイツを買うために凹んだムーヴともう一台のHONDAのフィットを出させました。仕事で結構、車使うので仕事用の足にムーヴを使ってて、プライベートであの人はフィットを使用してたんですが2台とも処分してもらいました。
むしろフィットだけでイイじゃんって言ったんですけど人の新車みて絶対欲しくなった口ですよあれは(ーё一)
点検時にQMI洗車機を頼むと何処のトヨタの販売店でも超格安でやってくれるんですよ。私は旦那の車も担当営業にお願いしたこともありいつでもサービスでやりますよって言われて遠慮なくお願いしました。
書込番号:22733141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
リケジョなんて初めて言われた(喜)( 〃▽〃)
自他ともに認める文系なのに(笑)なんかかなり嬉しいかも。…勿論…社交辞令なのはわかってますよ、でも嬉しいんです。
書込番号:22733156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
お主、策士ですな〜(笑)。
うちの実家も自営業なのでサラリーマン家庭よりは一緒にいる時間が長いです。それに比べてダンナはサラリーマンな上、基本休日は気ままに過ごす人なので定年後が怖い(笑)。20年近く経ちますが操縦法はマスターしてないです…。
書込番号:22733202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
ダンナ様、車2台使ってたんですね。そりゃフィットがあればいいじゃんって思いますよー。
でもムーブとフィットからC-HRってすごい方向転換な気がしますね(笑)。
書込番号:22733216 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
基本的にムーヴは知り合いから展示車があるって言われて好きでもないけど安いから買ったみたいです。フィットはHONDA推しだから買ったんでしょう。そもそもあの人は昔からHONDA推しってこと以外は四駆好きなので今回は四駆にしたんだと思いますよ。
私は旦那とは違って四駆が嫌いで高級黒塗りセダン好きなので趣味が全く噛み合いません(笑)私は四駆のあの独特の車高デザインがダメ!(×_×;)
書込番号:22733263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
奥様と仲良しさんですね(゜∇^d)!!
それに比べてウチはどっちも譲らないから、そこはもう闘いです(笑)
私の理屈だと9つも歳が上なんだから譲れよっていうんですけど、むこうは9つも下なんだから従えよっていう不毛な感じですよ。
書込番号:22733283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
うちは3つ姉さん女房なので丁度いいのかも。
旦那様の車の好みは私と同じですね。
もし家族がいなければCR-V、RAV4、ヴェゼル、CH-Rあたりが候補ですから。
書込番号:22733411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
が〜ん((((;゜Д゜)))
この年代の男性は何故?
色も旦那の汚れの目立たない色という選択肢は私には理解不能です。私の選択肢にパステルカラーとシルバー系は全く無しなので(*´-`)基本、黒です。
旦那曰く今回HONDA見送り理由の一番はHONDAらしい車が無いからなんですって。フロントも攻めてる感じのが無くてほぼ同じで面白く無いそうです。
書込番号:22733701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麿風天倖さん
やっぱり旦那様は私と同年代位ですね。
昔のHONDAの方がデザインが良かったと思います。
書込番号:22733739 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
やはり(;¬_¬)以前にも旦那と同世代では疑惑がありましたが…どうもそのようですね(笑)
書込番号:22733839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
>新じゃがイモ太郎さん
ホンダらしい車、トヨタらしい車の区別がよくわからない私です(笑)。
新じゃがイモ太郎さんには悪いのですが、男性の方が幼い人が多いと思ってます。ウチの旦那も6個上ですが、やるべき事を優先してよ!って毎日心の中で叫んでますよ〜
書込番号:22733990 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
ホンダは圧倒的に男性が好きな要素が詰まってたんですよ。F1での業績にも出てる様にとにかく走りに関する技術が圧倒的に優れてるんです。アクセルワークとかギアチェンの感覚とか、それでいてネーミングが洗練されていてデザインも個性的なのが多くてスタイリッシュみたいな(笑)今でも1000クラスのエンジンでもホンダは1500クラスの馬力が楽しめたりみたいな。
それに比べて技術の日産っていわれてますが日産の技術はホンダとは違う方に優れてます。フェンダーからドアミラーになりそれが電動格納タイプにいち早くしたのが日産な様に走りとは直接関係ない技術の進化が日産は早い。足でハッチバック開けたりね。フェンダーをドアミラーにするのはホンダとトヨタは消極的だったのは安全な走りに?がついたからなんです。四駆には今でもフェンダーとドアミラー併用なのはそういうところからなんですよ。
トヨタは販売のトヨタと揶揄される様に圧倒的に販売が強かったからです。トヨタは保守的なデザインが多くよそがヒット車をつくるとその後によりイイ車を若干の販売価格を低く設定販売してよそを潰していく的な(笑)
私もそんなに詳しくないですけど大体そんな感じです。
でも今はホンダが部品共有化に拘りすぎて保守的なデザインばかりになり、逆にトヨタが攻めたデザインの車が多くなるという現象が。ホンダに限らずマツダや日産もフロントマスク殆ど一緒ですけどね。
書込番号:22734033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mii☆♪さん
男はやるべき事より、やりたい事を優先しちゃいますからね。(≧▽≦)
それで人生成功する人もいるし、失敗する人もいるわけですね。
>麿風天倖さん
いまの仕事やめて、ディーラーで営業やったほうがいいですよ。きっと。(笑)
書込番号:22734200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
無理無理無理!
超人見知りの私には無理ですよ。
それにそんなに詳しくないし。必要最低限のことしか解りません(^^)d
さあ、お昼も食べたし今から19:30迄頑張ります。
書込番号:22734430 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
すごい!詳しくありがとうございます。全然知らなかった事ばっかり!
会社によっては「トヨタ車しか停まれません」って駐車場があったりしたので(今もまだあるのかな)実家の仕事の関係もあり、ほぼトヨタ車オンリーで育ってきまして。他の会社との比較もせずにすっかりトヨタ派な私です。
>新じゃがイモ太郎さん
失敗しなきゃいいんですけどねぇー。ウチの息子は娘(4つ下)に「もっと危機感持ちなよ!」って注意されてますよ(笑)。
旦那が生返事の人なので息子にはそうなって欲しくな〜い(涙)
書込番号:22735100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Mii☆♪さん
多分、新じゃがイモ太郎さんの方がかなり詳しいと思いますよ。私のはごく一般的によく言われていることをそのままパクっただけなので。
私の場合、好きな車に好きなカスタマイズとキレイに長く乗りたいだけなのでぜ〜んぜんです(;¬_¬)
キレイに乗る為の洗車グッズには拘ってますよ(笑)
好きで原色車に乗ってるので洗車は全く苦になら無いです。自分が掃除好きで良かったと思う瞬間です(^^)d
書込番号:22735143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
以前書いたサンシェードの件です。
ヤフーで海外向けのシエンタ純正サンシェードを購入したのですが、MC後のレーザーレーダー付きのタイプにはしっくりはまりません。
高くても国内純正を買えば良かった…。(+_+)
書込番号:22745418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
シルバーの円系からパッと広がるタイプのですか?
私も海外のシエンタ専用のはかなり悩んでやめたんですよぅ。口コミ調べたら評価が割れてたんでこれはチョッと危険だなぁと思いやめて良かったです。
こういったグッズは買ってみないと実際にはわからない事も多いですからある意味博打ですね。
書込番号:22745627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
そうです、シルバーのやつです。
針金の枠みたいなのが中央部で上からまっすぐ下に降りて来てるのですが、レーダーの出っ張りに邪魔されるんです。
国内純正のを見ると、両側から斜めに降りてきて合流する感じで、レーダー部を避けている感じ。
使えなくはないんですが、しっくりこない。
たぶんドラレコ付けたら完全アウトだろうなぁ。
書込番号:22745679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>新じゃがイモ太郎さん
ドラレコ干渉するって声が圧倒的に多かったんですよね。静電気が結構キツいってコメントもあったのでこれは危険な匂いがプンプンするって思いました。
それなので私はクレトムのドラレコに干渉しないタイプでシエンタ専用にしました。
車内の温度でドラレコが簡単に使えなくなると聞いていたので、昔からある単純な蛇腹状のが案外一番使えるかも。
書込番号:22745690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>麿風天倖さん
まあ捨てるのも勿体無いので、ドラレコ付けたら穴くりぬいて使おうかな(笑)
書込番号:22745887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨタ > シエンタ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 15 | 2026/04/17 7:14:35 | |
| 28 | 2026/01/18 16:26:33 | |
| 21 | 2025/12/31 13:34:42 | |
| 18 | 2025/10/30 9:58:45 | |
| 19 | 2025/10/29 10:37:38 | |
| 14 | 2025/10/26 15:07:49 | |
| 28 | 2025/10/08 18:32:56 | |
| 21 | 2025/10/11 21:46:55 | |
| 19 | 2025/09/26 20:02:37 | |
| 4 | 2025/09/14 11:07:27 |
シエンタの中古車 (全3モデル/6,137物件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)