『参考までに・・・』のクチコミ掲示板

モビリオ スパイク

<
>
ホンダ モビリオ スパイク 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ホンダ > モビリオ スパイク

『参考までに・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    モビリオ スパイク 2002年モデル 49件 新規書き込み 新規書き込み
    モビリオ スパイク(モデル指定なし) 1744件 新規書き込み 新規書き込み

「モビリオ スパイク」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    モビリオ スパイクを新規書き込みモビリオ スパイクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

参考までに・・・

2003/01/05 00:31(1年以上前)

自動車 > ホンダ > モビリオ スパイク

スレ主 ひで君さん

モビリオスパイクに替えて2ヶ月になります。
    個人的にはとても満足しています!
    僕は車を「物」として見るほうなのでデザインうんぬんより機能性、利便性なんかを重視するほうなので他の書きこみと違ってあまり参考にはならないかもしれませんが。
    セダンからの買い替えですがスライドドアは本当に素晴らしい!
    子供が急に戸を開けて隣の車にコツンっ!何てこともないですし
    買い物の時も狭い駐車場でも楽に荷物を詰めこめます。
    自動のスライドドアもあると便利ですね。子供や友達を乗せると喜ぶし。
    そして何よりも居住性!この車に乗ったあとにセダンに乗ると圧迫感が感じます。ただし、足元は広いとは言いきれない。センターのところを丸みをつけて段差になっていて、そこに足があたったりする時がある。そんなに気にはならないけれど。
    後ろの席もとても広い。フィットゆずりの簡単かつ便利なウルトラシート!それでいて収納はたくさんある。ただし後ろに。
    下の書きこみにも有りましたがルーフボックスは小さいです。
    コンソールボックスもないし。フロントの収納はキューブがうらやましい。
    あと書きこみの多いCピラーの目視性ですが、あまり気になった事はありません。もちろんCピラーが太いよりは細い方が良いに決まってますが。
    それと引き換えに収納を犠牲にするなら僕は収納が良いかな。
    ビルトインサブウーファーもお気に入りです。
    車体が角張った形なのでミラーのみでもで十分バックできますよ。
    ちなみにアンダーミラーをオプションで付けました。これの方が
    必要性を感じます!Cピラーがガラスでも小さい子供が近くにいると
    たぶん見えないと思いますし。
    オプションではルーフコンソール(運転席頭上の収納)これは良いです。
    ちょっとした地図、CDなんかも入ります。
    Cキットにあるプレイングボードですがプラスチック樹脂なので
    ネットなどでしっかり固定しなしと置いたものが滑るようです。
    よっぽどスキューバーや釣りのような趣味がない人は、不便では?
    というのがディーラーの正直な意見だそうです。
    僕はキット関係のオプションは設定しませんでした。
    走りに関してはやはり出だしの加速感はないですね。あとCVTなので
    上り坂では異常に回転数が上がります。40キロ程度で走っていても
    かなりの音をたてながら3000回転を余裕でオーバーします。
    この音が曲者!結構低回転(2800回転くらいから)でエンジン音を
    うるさく感じ始めます。高速道路を110キロ程で走っていると3000回転を
    越えてしまうのがちょっと・・・。
    それ以外は良い走りをします。オートマのわりにブレーキの効きも良いし、エンブレも効くほうじゃないかな?7速マニュアルモードもお遊び程度には
    楽しめますよ。
    燃費も満足!4WDでスタットレスタイヤをはいてだいたい12K/lは
    越えます。カタログ値と比べるとさすがに低いけど。
    以上です。
    ちなみに僕がこの車を買った理由 
    両側スライドドア、3列目は要らない、居住空間が広い事、燃費良い、価格、コラムシフト(インパネシフト)、車泊が出来る事、4WDが有るです。

長くなりましたが参考になると良いのですが・・・。
    僕的にはこの車は人に薦められる車です。
    頑張って自分に合った車を見つけてください。

書込番号:1189319

ナイスクチコミ!0

返信する
    fff.fff.さん

2004/01/14 15:37(1年以上前)

大変参考になりました。現在CAPAにのっていますが、やはりスライドドアはいいみたいですね。わたしも3列シ−トは必要ないと思っていましたが、リアシ−トにスライド機構がなかったと思います。車中泊しないならモビリオもいいな....と最近思っています。いずれにしろつぎ買うとしたら両側スライドドア、1500cc、全長4mぐらい、コラムシフト、箱型コンパクトワゴン、四つ星エコカ−、燃費がいい車を買いたいです。

書込番号:2344634

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > モビリオ スパイク」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

モビリオ スパイク
    ホンダ

モビリオ スパイク

新車価格:141〜208万円

中古車価格:29〜113万円

モビリオ スパイクをお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

モビリオスパイクの中古車 (40物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング