『新型セレナ ハイウェイスターG ホワイトパール 買っちゃった』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『新型セレナ ハイウェイスターG ホワイトパール 買っちゃった』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
セレナ 2022年モデル 412件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2016年モデル 16168件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2010年モデル 10453件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2005年モデル 189件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1999年モデル 19件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1991年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ(モデル指定なし) 29955件 新規書き込み 新規書き込み

「セレナ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
セレナを新規書き込みセレナをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ53

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > セレナ

スレ主 TYSKYSさん
クチコミ投稿数:6件

セレナ ハイウェイスターG ブリリアントホワイトパール を発注しました。

13年(約9万5千キロ走行)乗っているヴォクシーは、見た目はまだまだ古くささは感じないほどキレイで愛着もあり気に入っているのですが、さすがにエンジン?コンピュータの調子が悪いのかエンストしたりすることが多くなってきました。(トヨタに修理に出しても「症状出ず」や「原因不明」との回答・・・修理のタイミングで症状が出ないなら仕方ないのか)

そこでわが家の財務大臣も納得の上、思い切って買い換えることにしました。
 当初はエスクァイアのハイブリッドか、アル・ヴェルの特別仕様車(少々予算オーバー)かで検討していましたが、いろいろ検討しているうちに新型セレナの発表がありました。
 ほぼ気持ちはエスクァイアとヴェルファイアの2択に絞っていて、最初に新型セレナの写真を見た時も気持ち揺らぐことはなかったのですが、何度か写真を見る度に、装備を詳しく見る度に変わっていきました。

1.アラウンドビューモニタ(他車はオプション設定)
  2.インテリジェントパーキングアシスト(他車はオプション設定)
  3.ハンズフリーオートスライドドア(アル・ヴェルにはオプション等でついている)
    ※特に使わないかもしれないケド

など他ではオプション設定で、あきらめていたような機能が、グレードによってはほぼ標準装備というお買い得感。夢の装備が他車と同額で手に入るという魅力に、心変わりしてしまいました。
 あと、安全装備ほぼ標準装備であるのも良いと思いました。更にプロパイロットもつくのですからスバラシイ。

そう言うこともあり、目的としていたアラウンドビューモニタ等がオプションのプロパイロットエディションは選びませんでした。

発売後から試乗が出来るということでしたので、それを待って試乗しました。
 アクセルを踏んで発進時の重たさと、逆にハンドルの軽さがとても気にはなったものの、上記の装備も魅力を考えると、「馴れの問題だ」と言い聞かせている自分がいました。

購入金額は、約20万円の値引きで、390万円でした。
 LEDフォグランプなどいろいろオプションをつける中で、値引きとサービスをしてもらいましたので満足しています。ヴォクシーは下取りに出すより買い取り業者の方が良いと言うことでしたので、業者に10万円で買い取ってもらう事が出来ました。

おおむね満足している中で、いくつか「惜しい」と思うことを記しておきます。

1.セカンドシートのイスには肘掛けの選択肢が欲しい。
  2.エマージェンシーブレーキは全モデルと変わっていないと事。
     YouTubeを見ると「こんなんで安全装置とうたっていいの?」と心配になります。
    https://www.youtube.com/watch?v=PEyI8Jx3WlU

ただこれも、「自分が気をつければ良い」「あくまでも補助機能だ」と言い聞かせている自分がいました。

・・・ということで、セレナ購入が決定!
 発注は8月27日、納車は10月半ばと言うことです。

今、ダイナミックパッケージ等のオプションを追加しようか迷っています。

人生初めての新車購入!初めての口コミを書かせていただきました。

書込番号:20184355

ナイスクチコミ!32

返信する
クチコミ投稿数:98件Goodアンサー獲得:2件

2016/09/09 18:24(1年以上前)

ご購入おめでとうございます〜♪

自分も昨日契約しました。
納車は10月の後半予定だそうです。

TYSKYSさんと同じ考えでグレードも同じ。
OPも似てる・・・。
値引きも似たようなもんですね。
あ、真似してませんよ!(笑)
ここまで似た考えの方がいらっしゃるとは。

色は悩んで白黒ツートンにしましたが、これも似てますね。
ダイナミックパッケージも悩ましいですよねぇ、自分は後々面倒がないと思い奢っちゃいました。
後は寒冷地仕様にするのが以外に安く、デュアルエアコンの響きにも惹かれお願いすることに。
気が付けばほぼフル装備に近く(汗)ドヒャ〜!です。

最後に「せっかく新車買うんだから何か記念品が欲しい」と言ったらインテリジェントキーケース(エナメル)くれました。
TYSKYSさんもどうですか?(笑)

書込番号:20185213

ナイスクチコミ!14

スレ主 TYSKYSさん
クチコミ投稿数:6件

2016/09/25 01:23(1年以上前)

>宇奈木三等兵さん

すぐに返信していただいたのに気づかずに申し訳ありませんでした。

本当に似た考えの方がいらっしゃるのだなーと思い、うれしくなりました。
その後の投稿を見ると、更に同様の構成にしている方も多くて、おおむね評価も高くて良さそうですね。

結局その後に、ダイナミックパッケージ(個人的にはグリルのLEDまでは無くてもよかったのですが)と、リヤバンパープロテクター、シリコンテーブルマットを追加してしまいました。

気になるところと言えば、便利な2列目3列目のテーブルですが、事故などの際に心配ではあります。
急ブレーキ時も気になるところですが、そこはシートベルトをしっかりさせることですね。

オプションに時間がかかる場合があると言うことでしたので、もしかしたら追加分で少し納期が延びたかも。
本当に納車が待ち遠しく楽しみです。

それまでは、いまのVOXYとの思い出にふけりたいと思います。

書込番号:20235227

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

セレナ
日産

セレナ

新車価格:271〜393万円

中古車価格:13〜520万円

セレナをお気に入り製品に追加する <1334

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

セレナの中古車 (全6モデル/7,806物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング