マーチの新車
新車価格: 99〜187 万円 2010年7月1日発売〜2023年1月販売終了
中古車価格: 14〜243 万円 (1,020物件) マーチの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| マーチ 2010年モデル | 426件 | |
| マーチ 2002年モデル | 55件 | |
| マーチ 1991年モデル | 0件 | |
| マーチ 1982年モデル | 0件 | |
| マーチ(モデル指定なし) | 2646件 |
H14年式のマーチにてタイミングチェーンの伸びが頻発するという情報があるのですが,ご経験されました方はおられますでしょうか?
書込番号:8409942
3点
それって、gooの掲示板で、交換の話しが出たって話しでしょう?
ディーラーは、
「オイル交換などのメンテナンスをやらないから伸びたのでしょう。」
と言ったそうですが、それに対して、書き込み者本人は何も反論して居ませんので、その通りと言う事なのでしょう。
書き込んだっきり、それ以降、何も書かない投稿者さんの話しです。
機械物は、メンテナンスをしなれば、どんな物も駄目になりますよ。
その人は、頻発するでは無く、自分の車で言われたと言うだけの書き込みをしていますよ。
書込番号:8409985
0点
ネット上のマーチ乗りの間ではチョット有名な話ですよね。
しかしH14年式だけに症状が出ているのは不思議です。というのはCR系エンジンのタイミングチェーンは確かに何らかの理由で変更されているのですが、それは2004年4月以降、つまり平成16年式以降になります。ということは、それまでに生産されていた車両は全てとは言いませんが、ちょこちょこと何らかの症状が出ていてもおかしくはないですよね。さらに言えば、症状が出ているのは1.4Lだけではなく1.2Lも僅かながらですがあるようです(年式は分かりません)。
ちなみに私の所有個体は平成15年式ですが、幸いなことに症状は出ていません。
書込番号:8411686
5点
Kisina_Ituiさん,ウイングバーさん,ありがとうございました。
知人のH14年式のマーチのエンジンが止まってしまい、ディーラーに12万円請求されました。日頃のメンテもしっかりしておりますが、たかが3万kmしか走行していないのに、タイミングチェーンの伸びはないだろうと思い、他の事例はないかと伺いました。
書込番号:8411784
5点
エンジンの重要保安部品ですから、5年間か10万Kmのメーカー保証がついているのではないのかと思いますが。メンテナンスかマニュアルに記載されているはずですので確認してみてください。保証があれば、ユーザーに過大な過失がない限り、無償のはずです。
書込番号:8417663
5点
ginlimeさんのレスに間違いが無ければ
本年はH20年ですので既に保証は切れてますね
書込番号:8422040
1点
大変申し訳在りませんでした。自分の日産のメンテナンスノートを見て確認しましたが、確かにエンジン機構は重要保安部品で他のパワーとレーンとともに、5年間で10万kmまでの保証はありました。残念ですが現時点では切れているという事でした。5年目の車検で怪しいところは見てもらうのが良いのでしょうか。自分の前の車は、5年目の車検で、片側のエンジンマウントが不調との事で無償修理してもらったことがありました。今回は残念ですが、ディラーと交渉は出来るのではないでしょうか。
書込番号:8426382
1点
H14年の我が家のマーチも、タイミングチェーンが伸びてしまいました。
5年保障が切れているから14万円。有償とディーラーで言われましたが、
お客様相談室に、相談して結論は、部品代はメーカー負担。工賃のみ支払ってくださいとの回答。工賃5〜6万円。原因については正式回答なし。
タイミングチェーンの品番は現在13028AX001。01と言うことは途中で何らかの対策品に切り替わっていると思われます。
ディーラーでは、盛んにオイルの銘柄、交換頻度をうるさく聞いてきます。
メンテ記録について何らかの証拠がないと、オイル管理が悪いと言われかねません。
5年以内なら、保障で対応してくれるのでこの問題は表立っていないようです。
運悪く伸びてしまった人は5年保障が切れたからとあきらめないで、がんばって交渉しましょう。
ディーラーで対応してもらえない場合はメーカー(日産)の相談室に電話しましょう。
メーカーは、この事実を把握していますので、技術に詳しい方がすぐに対応してくれます。
H14、H15年式のマーチに乗っている人は、出来るだけディーラーでOIL交換することをオススメします。メンテ記録が残るので、後々面倒なことになりません。
チェーンは交換の必要が無いと整備簿にも書かれていますが、伸びた場合は運が悪かったとあきらめて5万円だけ負担しましょう。
書込番号:8505724
3点
遅レス申し訳ありません.その後販売店で交渉するもらちがあかず,日産の相談室に電話したところ,半額の約6万円の支払いをお願いされたそうです.それ以上交渉するのもいやでしたのでOKしたとのこと.ki miさんのおっしゃるように対策品のチェーンが装着された模様で,本来ならリコールすべきではないのかと素人考えで思いました.アドバイスを下さった多くの方,ありがとうございました.
書込番号:8513371
7点
うわさ通り、我が家のマーチ(H14年購入/14E:1400cc)も、タイミングチェーン不具合(タイミングチェーンが伸びた)が発生した。
5年の保障期間過ぎのため有償修理で、修理費13万以上とのこと。
症状は、1日以上、車を使わないで、エンジンを始動させようとすると、エンジン回転が不安定でかかりにくいことがある。
販売店の点検結果、原因は、タイミングチェーンが伸びたため、チェーンを張るオイル圧力が低下するとチェーンが張りにくくなり、エンジン作動のタイミングが悪くなるとのこと。(毎日の運転ではオイル圧力が低下しにくいため、不具合の症状が発生しない)
本題である、タイミングチェーンが伸びた原因は、エンジンオイル交換時に日産純正品を使用しなかったのではとのこと。(明確な回答はない)
推定ではあるが、日産はタイミングチェーンの不具合(14E/1400cc型で強度不足?)を生産初期に発見し、その後の生産車は対策品にて対応したが、出荷済車はサービス対応(リコール、サービスキャンペーン)をしないことに決定した。(保障期間内のサービスで対応できると考えたのか?)
未対策品のタイミングチェーンは、相当の確率で不具合が発生すると推測するが、今後は5年の保障期間を過ぎるため、ユーザーは日産のサービス対応をどう思うか。
日産本部のサービス体制関連部門に申し上げたい。
不具合が発生してはいけない重要部品において、不具合が発生することを承知で、不具合発生時に、ユーザーに不具合の責任を押し付けるような品質、サービス体制をとるのは何故なのか。他でも、同様のサービス対応等をしているのか。
今時、大企業で品質、サービス対応も優れていると見られている日産が、このようなユーザーへのサービス対応を軽視していると、日産車はユーザーから離れていくのは当然だと思う。
書込番号:8574909
11点
メーカーのクレームは安全上問題ない限り行わない事が多いです
GTRなんかサーキットでリミッター解除できるのに
サーキット走行して壊れたら保障無しなんです
規定ですとサーキットの走行前後にディーラーでチェックを受ければ
走行後も保障対象ですが、ディーラーを出てから入るまでの間に
壊れたものは対象外だそうです(ま、一般道走行時に壊れたと言えばすみますが)
しかもASSY交換250万円!
知り合いの車は5000kで逝きましたサーキットでの使用は500k位です
速いだけの日産にはならないでほしいです
書込番号:8665059
5点
我が家のマーチ(2002年8月登録 32000キロ)も昨年2007年11月に走行中、アクセル踏んでいるのに回転数が落ちて、止まってしまいました。
エンジンの方から音もしたような気がします。
エンジンチェックランプも点灯してました。
前触れは2回ほどあってアクセルを踏んいて回転数が下がったかなと思えるときがありました。振動もランプの点灯もなかったので気のせいかなと思う程度です。
購入したディーラーで点検をし、部品交換した結果
タイミングチェーンの伸びによってセンサー2個がONしたためエンジンチェックランプが点灯した。
エンジン内部に汚れが見られることからオイル内のスラッジによりタイミングチェーンが伸びたことが原因と判断
走行中発生したエンジンの不具合なのと突然発生するので大事故に直結するものと危惧し
2007年11月に日産自動車お客様相談室に発生した経緯を報告してあります。
書込番号:8841783
5点
私のキューブ(同型エンジン搭載の15年式)もチェーンが伸びたようで、エンジン異常ランプが点灯しており、1週間に何回かエンジンストールします。
今のところは何とか復旧出来ていますが、不安だな。。。
ここで人がトラブルを報告するとやれ中古車だからとか、クレーマーだとか上から目線で難癖つける奴が結構居るけど、これだけ大勢の報告が有ると言う事は、明らかに欠陥車でしょ。
ネットで「キューブ タイミングチェーン 欠陥」とか「マーチ タイミングチェーン 欠陥」とか調べれば幾らでも出てくるよ。
検索ワードに「平成○○年式」とか変に絞り込むから(検索がヘタ=情報収集力が乏しいから)欲しい情報が得られないだけで。
そもそも、こういう掲示板では実際に不具合が有った者同士、若しくはキチンとした知識を持った者同士が前向きな解決策を話し合う場であって、不具合が起きた人間を虐めて楽しむ程度の低い人間は出入りしないで欲しいね。
(下らない否定的発言している奴のレスを見ていると、あちこちで不毛な発言を繰り返しているだけなのね。第三者が見ていてもかなり不愉快。)
書込番号:9498203
8点
コールド時、アクセルを踏んでいないとエンジンがかからない状態で、オートチョークも効かない状態で一冬過ごしてしまいました。
忙しかったものでついつい放置…本日、やっとのことで日産のディーラーにて見て貰ったところ、タイミングチェーンが伸びている為、センサーが誤動作を起こしているのが原因で、交換・修理しかない、と言われました。
見積り額は15万1910円でした。
ちょっと高額だし、タイミングチェーンの様なパーツがそう簡単に伸びるものなのか、と思い、修理は保留にして帰りました。
交換パーツリストを見ても、チェーン以外にもスプロケだのなんだの、タイミングチェーンだけが原因じゃないの?とも思える内容が…
街乗りでしかも家内の大人しい運転ですから、68000Km程度の走行距離でこの様な支障の出るほどタイミングチェーンが伸びる事自体理解出来ません。
チェーンの交換パーツNo.もkimiさんと同じく13028AX001と何らかの対策品の様ですので、日産お客様相談室に問い合わせてみることにします。
書込番号:11578809
5点
お客様相談センターも、即答してくれないと思いますが、
5年保障が切れていても、本来交換部品でないタイミングチェーンが伸び、有償交換なのは
おかしいと当然な事を話せば、それなりの役職らしい人が後からしっかり連絡
してくれるはずです。
結局は、工賃のみ負担くださいってことになると思います。
ナンバーなど登録情報からディーラーにもすぐに連絡が行くようです。
タイミングチェーンだけでなく、その他周辺部品の同時交換は仕方ないようですが、部品は全て日産持ち(ディラーではありません)なので問題ないでしょう。
工賃のみの負担となるのも納得いきませんがこれ以上の対応は望めないのでしかたありません・・・・日産ディーラーも知らないわけがないのに、おかしいと相談センターに電話しなければ15万も請求するっていうのも日産の対応マニュアルかもしれません。
書込番号:11579055
3点
leonyanさん、こんばんは。
>交換パーツリストを見ても、チェーン以外にもスプロケだのなんだの、タイミングチェーンだけが原因じゃないの?とも思える内容が…
カムテンショナーやスプロケットをそのままだと、ガラガラ音がひどくなりますので、交換はやむを得ないでしょう。
当然、ガスケット類も新しいものを使用します。
>街乗りでしかも家内の大人しい運転ですから、68000Km程度の走行距離でこの様な支障の出るほどタイミングチェーンが伸びる事自体理解出来ません。
行き過ぎたコストダウンによる弊害ですね。
非は日産にあるのですから、少しでも好条件を引き出せるといいですね。
書込番号:11579143
4点
>>kimiさん
早速のレス、有難う御座居ました。
他のブログなども読んで、「自動車の不具合情報ホットライン 」に申告しました。
日産お客様相談室にはその旨、伝えて交渉するつもりです。
他の方のエンジンオイルの話など似たような部分が多すぎる事を考えると、恐らく対応マニュアルめいたものが存在するのでしょうね。
その昔、日産のAKではなくA型やL型、トヨタのKP、Audiなどのエンジンの筑波仕様など組んだこともあり、多少の知識は思いだせますので、その辺も交えて突っ込んでみます。
>>佐竹54万石さん
レス有難う御座居ます。
確かにガスケット類やテンショナーなど分解・再組立時に交換すべきパーツは多いですが、スプロケってそんなに磨耗するもんじゃない様な気がします。
大昔の話しですが、貧乏チューンだと結構、前のを再利用したりしてましたし…(^_^;
兎に角、おかしな故障だな、という意識は有りますので、頑張ってみます。
10万Km交換不要を謳っているプラチナプラグも68800kmしか走行してないのに交換した方が良い、とのことで、この辺も納得いきません。
「タイミングチェーンが伸びたことにより、カムシャフトとクランクシャフトのセンサーが不整合を検出しているためエンジンの出力を出しきれない状態です。修理しないと特に危険と言うことはないですが、加速しないでしょうし、燃費が相当悪くなります」、と言われましたが、他の方の記事を読んで思いだしてみると、いきなりエンジンが停止したことも有りますから、放置しておいたらかなり危険だと思います。
加速しない、と言っても1200ccだし、こんなものかな…とか思ってましたし、エンジン停止もこのせいだ、と分かった以上、危険この上無いと思いますが。
下取りに出して新車を購入したらどのくらいで引き取るかも尋ねましたが、こういう故障の状態ではちょっと…と 言葉を濁されました。
国交省のサイトを見る限り、CR系のエンジンで相当の方に同様の故障が起きているようですし、メーカー由来の不具合だと思うのですが、好きだったメーカーだけに、今回の対応にはかなりガッカリです。
書込番号:11579258
3点
leonyanさん、私よりも遥かに詳しいようで、大変失礼しました。
私も前にFJ20を積んだスカイラインRSに2台乗っておりました。
最初の頃は始動時に弛んだチェーンが巻き取られるガラガラ音がレーシングエンジンぽくてカッコよく聞こえたのですが(笑)、
そのうちすごく煩くなりましたのでエンジンオーバホール時にいろいろと交換しました。
エンジン停止の症状が現れた方もいるのですか?
エルグランドでもエンジン内部のネジが脱落するというとんでもない不具合が頻発しましたが、
この時期の日産の品質は目を覆いたくなるほど酷いですね。
それに下取りに対するディーラーの言葉もひどすぎます!!
書込番号:11579406
1点
この件とは、関係ないかも知れないが私のK12の体験をひとつ。
新モデル発表時に妻が購入し、2年後に私がお下がりとして使用。
乗り換え当初、20年ヂーゼル車愛用の為かエンスト頻発たびたび恥をかいた。(5MT、単にへたくそ?)
その後1回目の車検時ごろアクセルの踏込は一定なのにエンジンブレーキが定期的にかかる様な症状が発生。
車検時にモータスより販売店に持ち込み修理(内容は知らない、調整をしたと聞く)
改善されるもその後またエンストしやすくなり、オイル交換時にディラーでその旨を伝え
調整を依頼、短時間ではどこまでできるか?といわれたが、症状は改善した。
これってもしかして、この板の症状のことですか?
現状では(9年目に突入)エンジンの調子はまずまず、燃費は18Km前後(満タン方式で走行距離550kmに対し30L入らない)なのだが。
長くて急な坂を上るのに、エンジンを吹かし気味にし頂上あたりでクラッチを踏み込み惰力走行するとなんとエンスト!!これがたびたび。
18万も走ればしょうがないのかね。
書込番号:11639472
1点
後日談です。
仕事の都合で中々ディーラーに行けなかったのですが、前回エアコンフィルターの交換、ベルトが緩んでいるのかキュルッと音がする、他、依頼したのですが、タイミングベルトの一件で、どっちみちもうダメな車にお金をかけても…といった雰囲気で何もやってくれなかったので、通りすがりにもう一系統のほうのディーラーに持込みました。
そこでタイミングチェーンの件などもメカニックの方に聞いたところ、うちでも再度チェックしてみましょう、ということになりました。
そこで得た情報ですが、タイミングチェーンの件ともう一つ、同様のー症状が出る可能性があるそうです。
原因は、スロットルバルブの裏やその付近に溜まったスラッジやカーボンだそうですので、ならば、キャブクリーナーなどで簡単に解消♪と思いきや…
一部に樹脂パーツが使われており、キャブクリーナーを使用すると溶解してしまうとのことで、分解清掃しないとならないそうです。
なので、どうしても、と言うことであれば、アッシィ交換する方が無難です、と勧められました。(この場合工賃込みで7万近くかかってしまうそうです。)
さて、我が家のマーチ君ですが、タイミングチェーンは、やはりかなり伸びているらしく、例の「キュルッ音」の原因は伸びたタイミングチェーンがたまに接触するため出ているとのこと。特に、エンジンをかけはじめの時は十分にチェーンが引っ張られていないため、発生しやすいとのことでした。
二つのセンサーの誤動作の件も詳しく伺ったところ、「このまま乗っていても1000km 2000kmでタイミングチェーンが切れたりということは無い」そうです。
「しばらくこのまま乗っていても大丈夫ですが、行く行くは修理されたほうが良いですよ」とは言われましたが「設計値通りの出力が出ないだけで特に問題はない」とのこと。
また、このメカニックさんの見解では、「タイミングチェーンの伸びでセンサーが不整合を起こしているのが原因では、アイドリング不調やエンジンがかかりにくい、などの症状はあっても一度起動していたエンジンがストップすることは無いと思うのですが…」とのこと。
前回のディーラーのメカニックさんとはかなり違う意見でした。
確かに、そんなことがあったらかなり危険ですし、本格的にリコールものだと思いますよね。
「確かに回転が上がりにくくなる、ということはあるかもしれないですが、体感で分かる方がいらっしゃるかどうか…冬場でもオートチョークが効かない、クランキング時にアクセルを踏んでいないと起動しない、などの症状は、カーボンやスラッジの方を疑ったほうが良いかと思います」とも言われました。
実際、アクセルバルブの方もチェックして戴いたところ、チェック機構が働かないほどなので、溜まっているのは間違いないそうです(汗)
通常で12〜15、走る時はリッター16近く行きますから、燃費もそんなに落ちていないし、前回の系統のディーラーで聞いた話だと、何かおかしいな、とは思っておりました。
そのおかげでネットで検索したわけですが…私の経験からしても、今回のメカニックさんの言う事のほうが納得できます。
あまりお勧めは出来ませんが、ということで、「短時間ならキャブクリーナーにさらされても溶けない」ハズなので、サッとかけて即回転を上げてエンジンの中に流してしまう、というような使い方なら一回やる位は問題ない可能性もあります、と小声で言ってましたので…
ダメでもどうせアッシィ交換なんだから、試しにやってみてもいいかな、とも…アハハ(汗)
もちろん、長時間つけっぱなしで放置はダメだそうです。
また、「私がこういうことを言っても信じられないとは思いますが、本当の事なんです…、指定のオイルが粘度の柔らかい専用のものなので、マメにきちんと交換している車はほとんど伸びないんですよ」とのことでしたが、「確かに現行のパーツは対策品に変わっている」とも言っていました。
まぁ、プレミアモノのGT-Rじゃあるまいし、日産の方でも高々大衆車のマーチで指定以外のオイルを使ったから故障した、ではマズい、と思ったのではないかと思たのかな?
部品代無償の件も、「今のところ、そういう事例はここの店では経験がなく、下からではどうしようもないので、修理される時はお客様相談室に相談してみたほうが良いでしょう」、とのこと。
また、今日のところは、そもそもがフィルター交換やガスチャージなどエアコン関係のチェックで持ち込んだので、コンデンサを洗って貰ったりいろいろやって頂きましたが、ガスも十分入っているそうで特に異常はなかったので、出費の方もエアコンのフィルター交換代5000円ちょっと支払っただけで済みました。
長々と書き込ませて頂きましたが、以上のような顛末なので、暫くこのまま使用し、特に症状がひどくなったら日産お客様相談室に連絡し、オーバーホールも兼ねてスロットルバルブも含めてやって貰おう、と言うことします。
たまたまですが、結果的にはもう一系統の方の赤い方のディーラーさんにも持ち込んでみて良かったです(笑)
>>脛ほそりのとーちゃんさん
CR系のガソリンエンジンの事なので、ディーゼル車もタイミングチェーンが原因かどうかは定かではありませんが、スロットルバルブのスラッジやカーボンの件はどんなエンジンでも発生するはずですので、そちらの疑いもあるかもしれませんね…
書込番号:11640864
2点
>>>>脛ほそりのとーちゃんさん
すいません、お恥ずかしい話ですが内容を誤認しました(汗)
申し訳御座居ません。
再度読み直してみて気づきましたが、その内容ですと、やはりエアフロー〜スロットルバルブ辺りのカーボンやスラッジもかなりの可能性がありますね。
うちのマーチ君もしっかりメンテで18万Km,20万km 頑張って貰おうと思っております。
書込番号:11640921
1点
遅レスですみませんが
今年の八月にこんなのが出ていたようですね。
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/info00011.html
ディーラーの人に聞いても知らなかったと言っていましたが
社内的に伝達しないものなんでしょうかねえ?
あと以前有料で修理された方には補償ないのでしょうね。
リコールでなく保証期間の延長なので保証継承をしていない中古車などは
修理を断られそうですね。
ていうか5年落ちでメーカー保証の切れた車を買って保証継承する人はいないと思いますが。
セレナやリバティなどのCVTも保証延長されていたようです。
こんなに隠して保証延長しなくても。
どちらも知り合いが高額修理をしたのを見ているだけにやるせない。
うちのマーチも対象車なのですが症状出てないけど怖いなあ。
書込番号:13895893
1点
すいませんこちらが本当のリンクです。
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/info00013.html
セレナと間違えて張っていました。
以下引用
CR型エンジンにおいて、エンジンオイルの劣化により、タイミングチェーンが伸びて、エンジン警告灯が点灯することがあります。そのため、当該車両については下記のとおり無償にて修理対応させていただきます。
【従来の保証期間】
新車登録から5年間。ただし、その期間内でも走行距離10万kmまで
↓
【無償修理対応期間】
平成25年8月末日まで
書込番号:13895906
2点
私は5年保証が切れた後、平成20年に工賃のみ実費で
タイミングチェーンを交換しました。
昨日、この書き込みの保証延長を知り
本日ディーラーへ返金の相談をしました。
結果、平成20年に支払済みの56,595円が
全額返金されることになりました。
ネットの情報を知ることが出来ない人は
返金されずじまい・・・なんか不公平ですよね・・・
生命に関わる問題ではないので
リコールにならないのでハガキは来ないし・・・
保証が平成25年まで延長されたことすら今まで知りませんでした。
OILの劣化なんて言われていますが、初期型のタイミングチェーンの強度の問題だと
思われますので、通常のOIL管理をしていた人はあきらめずに交渉した方が良さそうです。
書込番号:13901784
2点
ki miさん
よかったですね。遅くなっても返金されたということで。
返金の際に何か手続きなどはあったのですか?
たとえば、領収書や請求書が必要など。
しかし知らずに十万円ぐらい払って修理してもらっている人も
いるようなのでかわいそうです。
その後もう乗り換えた人もいそうだし。
そういう人に日産から連絡っていうのは無いでしょうしね。
私の友人にも返金された例があるっていうのを伝えておきます。
しかし、日産自動車は対応が遅すぎですね。
10年近くたってからこんな発表を小さくするとは。
しかも、リコールでなく保証延長とは・・・。
書込番号:13903515
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日産 > マーチ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 9 | 2025/05/22 22:57:23 | |
| 3 | 2023/11/03 11:24:43 | |
| 5 | 2022/09/07 4:47:56 | |
| 12 | 2020/11/28 10:37:17 | |
| 10 | 2020/11/11 0:03:44 | |
| 11 | 2020/07/22 17:40:15 | |
| 8 | 2020/05/27 8:48:40 | |
| 2 | 2020/03/14 5:27:53 | |
| 1 | 2020/11/27 16:43:36 | |
| 16 | 2019/05/31 23:57:28 |
マーチの中古車 (全3モデル/1,020物件)
-
マーチ ニスモ 5速 マニュアル オートライト オートエアコン LEDライト 純正ナビ BLUETOOTH 純正アルミホイール 車検2年付き 保証付き
- 支払総額
- 119.0万円
- 車両価格
- 112.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.8万km
-
- 支払総額
- 101.7万円
- 車両価格
- 94.1万円
- 諸費用
- 7.6万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.0万km
-
- 支払総額
- 69.8万円
- 車両価格
- 63.8万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.4万km
-
マーチ 12X ワンオーナー 走行1万km台 禁煙車 プッシュスタート インテリキー UVカットガラス 衝突安全 盗難防止 内装クリーニング抗菌済
- 支払総額
- 55.0万円
- 車両価格
- 44.2万円
- 諸費用
- 10.8万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 1.2万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)