『RSt 試乗しました 走りは良い』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『RSt 試乗しました 走りは良い』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
スイフト 2023年モデル 253件 新規書き込み 新規書き込み
スイフト 2017年モデル 1775件 新規書き込み 新規書き込み
スイフト 2010年モデル 1765件 新規書き込み 新規書き込み
スイフト 2004年モデル 31件 新規書き込み 新規書き込み
スイフト 2000年モデル 3件 新規書き込み 新規書き込み
スイフト(モデル指定なし) 5132件 新規書き込み 新規書き込み

「スイフト」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
スイフトを新規書き込みスイフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ30

返信2

お気に入りに追加

標準

RSt 試乗しました 走りは良い

2017/01/06 18:22(1年以上前)

自動車 > スズキ > スイフト

スレ主 sukabu650さん
クチコミ投稿数:861件

今日から試乗開始とHPにあり、隣町のディーラーで午後試乗しました。
実車のスタイルの印象は、前は微妙、横と後ろは私的にはOKです。トランクは奥行きが増し、後席もまずまずの広さ。大人4人で長距離はないので、私には十分。後席のノブも、ほぼ一人か二人で乗るので、許せます。フロントバンパーは、車止めには十分余裕がありました。

乗り味はRSなので硬めですが、フラット感と直進性はバッチリ。ハンドルはやや重めに感じましたが、ロールも少なくキビキビとまわり易かったです。走り出しのパーシャル時はアクセルの応答が鈍い感じですが、走り出せば気持ち良い加速をします。ちょっと飛ばし気味の走りが心地よく、ゆっくり走れば平穏そのもの。これを我慢するのが辛いかも。
全席ではフィット3より小さい車に感じ、山道は楽かもと思いました。メーターを含むインパネは、使い勝手は確かめてありませんが、見た目はスポーティーで、私は気に入りました。

書込番号:20544752

ナイスクチコミ!15

返信する
枯枝さん
クチコミ投稿数:335件Goodアンサー獲得:4件

2017/01/06 21:06(1年以上前)

ZC32(一つ前の型)のスポーツに乗ってます。
私も本日試乗してきたので便乗を

同じくRSのターボに試乗しました。

乗り味は良くも悪くも上品。
スポーツに乗っている身としてはステアリングが異様に軽くそこが気になりました。
サスペンションは固くも柔くもなくちょうどいいところです。
あまり柔らかいとストロークも大きくなるので、長時間乗っていても疲れにくいちょうどいい塩梅ではないかなと思います。
ノーマルと差別化を図っているのかどうかはわかりませんが・・・。

1.0Lですが、ターボということと車重の軽さと相まってなかなかトルクフルな感じじゃないかなぁと思います。
もちろん感動するほどではありませんが、必要十分という感じです。

パドルシフトにて操作してみましたが、いまひとつ変速を行っているという感覚が薄いです。
※ギアの選択をしているという感覚が少ないという意味です。下のギアで引っ張っていてもあまりその恩恵を感じない
1速で上まで引っ張ったところレッドゾーンよりもはるか手前で勝手にシフトアップされたのには「ガッカリ感」が否めません。

まあ、この辺りはスポーツと比較していますので、狙っているところ、味付けの好みの違いだと思います。
スポーツを狙っている人でない限り、そのあたりがネックになるという人はあまりいないと思います

ペダル周りは少し広くなったように感じます。座面の高さも少し低くなったのか、今までの型よりも少し足を前に投げ出す感じになります。長距離走るときにはこの違いは結構出ると思います。(現行の方が良いです)

インパネ周りはメーターが少々凝りすぎており見にくいかなぁと思います。
とくに速度メーターが一回り小さくなっており、針も6時の位置から始まるので常用速度域は読みづらいです。
代わりにタコメーターは見やすくなったように思えます。

後部座席は少し広くなっており、ひとつ前の方では圧迫感がありましたが、現行ではそれほど圧迫感を感じることはありません。
170pぐらいまではそこそこ足を伸ばせるのではないのかなぁと思います(背もたれもそれほど倒れませんので)

ラゲッジスペースは見違えるほど広くなっています。

デザインは今までのスイフトらしさを残しつつ、幅広い層に受け入れやすそうなデザインになったのではないかなぁと思います。
奇抜という感じはないのかなぁと。

ともあれ、今まで以上に、とても良い上品な車に仕上がっているのではないかと思います。
私はあまり気にしませんが、ドアを閉めたときのガッシリ感もあり、閉まった時の音もなかなか上品でした(笑

もともとスポーツ乗りなのでスポーツが楽しみですね。
軽い車体にパワフルなエンジン

ただ、、、RStで190万となるとスポーツはなかなかのお値段になりますね。
最大の魅力がなくなってしまうかもしれません^^;

書込番号:20545154

ナイスクチコミ!15

クチコミ投稿数:181件Goodアンサー獲得:5件

2017/08/31 22:06(1年以上前)

>枯枝さん
いやあ、RSTのマニュアルモードには残念です。

マニュアルモードはあるものの、意のままにシフトダウンできないのですから。(笑)

試しに、XLに試乗したところ、CVTのマニュアルモードですが、高回転から低速ギアにスパスパ入ります。 高速シフトにもスパスパ入ります。

正直、RSTはターボであるだけで、加速だけが取り柄のつまらない乗り物です。

書込番号:21159836

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スズキ > スイフト」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

スイフト
スズキ

スイフト

新車価格:172〜233万円

中古車価格:22〜411万円

スイフトをお気に入り製品に追加する <649

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

スイフトの中古車 (全5モデル/3,388物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング