『故障多いですか』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『故障多いですか』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
Eクラス セダン 2024年モデル 25件 新規書き込み 新規書き込み
Eクラス セダン 2016年モデル 1152件 新規書き込み 新規書き込み
Eクラス セダン 2009年モデル 99件 新規書き込み 新規書き込み
Eクラス セダン 2002年モデル 2件 新規書き込み 新規書き込み
Eクラス セダン(モデル指定なし) 1127件 新規書き込み 新規書き込み

「Eクラス セダン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
Eクラス セダンを新規書き込みEクラス セダンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信1

お気に入りに追加

標準

故障多いですか

2004/08/13 03:57(1年以上前)

自動車 > メルセデス・ベンツ > Eクラス セダン

スレ主 さくらでんぶさん

トヨタ車乗ってましたが、さすがに11年目の車検で手放す事にしました。この間故障といえばバッテリーとタイヤを交換したぐらいで、
走行距離も少なかったんですが、故障も無い車だったなあと感謝しています。最近、地方から都内に引っ越してきたんですが、ここの駐車場
やけにベンツとBMWばかりです。国産車といえばセルシオ3台シーマ2台が目に付くくらいで、うちのセリカがやけに目立っていました。
ここでは余り目立ちたくないという反対の意味での見栄と、高級な者を
所有してみたいという自己満足、それに外車でもデザインが昔から好きなベンツですが、お値段もそれなりに高価。
人間欲しい物は少しぐらいなら無理をしても手に入れたくなりますが、
元々、車のメカのケアにはこまめな方では無いので、故障が多いと言われると困ってしまいます。外車の故障の頻度の方が普通で、トヨタ(以下国産車)が普通でないと言われても、趣味性であろうが実用性であろうが故障した車はその都度修理が必要でしょうし、そうなるとお金も懸かりますが面倒。こういう事苦手な人はトヨタ買ってればいいんでしょうが、欲しいも欲しい、困ったもんだ。

書込番号:3137978

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:3件

2006/04/08 10:16(1年以上前)

現在現行EクラスW211のE240を所有しており、その他にVWゴルフWを日常の足として所有しています。またこれ以前3年間の間にBMWの5シリーズE39をたて続けて2台所有していましたある意味の外車通としてお答えします。結論から云いますと初めての外車で安心して乗りたいなら、ベンツよりBMWの方が絶対無難だと思います。このサイトの他の欄(苦情など)をご覧になればご理解頂けると思いますが現行EクラスW211は非常に故障が多いクルマのひとつで、それは私も否定できません。(私のは2年落ちでの中古での購入でしたが、納車後ヤナセでメルセデスケアを継承してもらい、整備もしてもらったにもかかわらず、今でもリコールや、軽微の不具合が散見されています。)
Eクラスは確かにかっこ良く、またサイズ、ヒエラルキー的にも日本人には適当で、新車、中古車とも依然大人気。外車雑誌各誌でもお勧めの一台として今でも相当推薦されていますが、実は中古車業者もかなり手を焼くデリケートなクルマ。私はそう思います。
でも実は全然後悔していません。何台か外車を所有して分かりましたが、故障を気にするのより、所有する喜びの方が大きいからです。問題はその故障の程度ですが、少なくとも現行Eクラスは大きいといえます。新型はどうかは分かりませんがSBC(センソトロニックブレーキコントロール)、アクセレーター(アクセルペダル)の違和感を始めとして、日頃ユーザーが感じる不具合も大きい。BM5シリーズの方がこれは圧倒的に少ないと思います。ベンツかBMW。最初の外車でどちらかと聴かれればBMの方が失敗は少ないと思います。

書込番号:4981126

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「メルセデス・ベンツ > Eクラス セダン」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

Eクラス セダン
メルセデス・ベンツ

Eクラス セダン

新車価格:899〜1158万円

中古車価格:49〜1830万円

Eクラス セダンをお気に入り製品に追加する <139

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

Eクラスの中古車 (全4モデル/680物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング