ポロの新車
新車価格: 289〜466 万円 2018年3月20日発売
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ポロ 2018年モデル | 366件 | |
| ポロ 2009年モデル | 1073件 | |
| ポロ 2002年モデル | 0件 | |
| ポロ(モデル指定なし) | 4406件 |
初めて投稿します。
ポロ新型1.2TSIに乗っています。
今日、車庫から車を出そうと、エンジンをかけたまでは良かったのですが、Dレンジでアクセルを踏んでも加速しない状態となりました。Rレンジでも、Sレンジでも同様の状態です。まるで、Nレンジに入れてアクセルを空ぶかししている感覚です。お盆が明けてから、ディーラーの工場に持ち込もうと思いますが、どのような原因が考えられますでしょうか?ご教示願います。
車は購入してから約一年で、走行距離は3千キロです。尚、先月7月、リコールによるプログラム修正でディーラーに預けて以来、今日までポロには乗っていません。
書込番号:13373088
9点
排気警告灯が点灯。
生ガスが爆発せずに触媒で燃焼するので、その過熱を警告するものです。
よって点火燃焼に関わる部分に不具合が生じたと推察。
ダイアグテスターにて不具合原因と場所を特定することになります。
書込番号:13373359
5点
何かスレッド名が違うような。何か警告灯は点灯していますか?
DSGのクラッチがつながらない感じのようですが、お盆明けにディーラーへ持ち込むより先にアシスタンスに電話して見ましょう。レンタカーの代車ぐらい出してくれるでしょうし、自走したら危ないですよ。
書込番号:13373719 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
続報です。本年1月23日に投稿された、ポロ DSGについて(書き込み番号12551158)が同種の事例ではないかと思われます。
繰り返しますが、アシスタンスを利用してローダーでディーラーへ搬送してもらいましょう。
クラッチがつながるようになっても自走しない方が安全です。
書込番号:13376057 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
安心 1】 3年間・走行距離無制限の一般保証
安心 2】 3年間無料・24時間体制のフォルクスワーゲン エマージェンシーアシスタンス
電話先ないのでしょうか?
自分の車ならやっちゃいたことありますが・・・ノーコメントします。
書込番号:13376061
1点
電話番号はアシスタンスのカードに記載されています。納車時にディーラーから受け取られていると思うのですが。
書込番号:13376114 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
警告等の点灯はなかったですが、
同様な症状が、わたしのポロにも発生しました。
8月12日夕刻、走行中で、信号待ちのあとの発進時に
Dレンジなのに、アクセル開けても回転数が上がるだけで動きませんでした。
Nならば、AT車を乗ってればたまにありますが、その場合は「あ!っ」って
気づいて焦る事はないので、Dレンジ、表示はD1だったのは確実です。
Pにいれたり、Sにいれたり、1〜2分は立ち往生しましたが、そのうち動き始めました。
現在、購入先のディーラーで修理です。DSG関連の部品を換えることになったそうな。
不具合を含め、トラブルは5回目、3月の納車からまだ5ヶ月。
最初の好印象は消えましたね。
品質の悪い車です。
書込番号:13398256
2点
スレ主さんもメガーヌさん?も、発生時期がお盆前後ということも含め、お気の毒でした。
5か月間に5回もトラブルというのも見過ごせない話ですね。ちなみにあと4回とはどのような内容のトラブルだったのですか。よろしければ教えていただけますか。オーナーの一人として気になっています。
書込番号:13398575 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
失礼。キングポロミーガンとお読みするのでしょうか。
訂正します。
書込番号:13398609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>産婆さん
呼び方は簡単にキングでいいですよ^^
@高速走行時 法定速度かそれ以下くらいで起こる微振動
80Km/h〜105Km/hくらいでおこる、ハンドルがブルブルくる現象。
まず、ホイールバランスが納車時にとれていなかったのが問題でしたが、
取り直しても少し残っており、今、アライメントを取り直すなどの処置をしている状況です。
Aアイドリング時のカタカタ音
これは、かなりのオーナーさんが経験しているのと同様で、一度、購入ディーラーとは
違うところで、燃料ホース交換すると音がしなくなるということで交換してもらいましたが
その日に再発^^;
今は購入ディーラーに対策させてます。
結果はまだ車が返ってきていないのでわかりません。
B急なエンジン停止
信号待ちで、エンジンが止まる事が2回、発生。
6月発表のサービスキャンペーンで、ECUのソフト書き換え。今のところ再発はなし。
(わたしは左足ブレーキです)
Cマルチファンクションディスプレイの表示消え
朝、出勤の出発時に気づいたのですが、走行中に、燃費や温度が出る部分が真っ暗。
ギアの表示もなかったかな?オドメーターだけは、出てました。この状態でも車は普通に
加速してギアも自動に変えて走ってましたので、ECU、DSGは正常だったのでしょう。
エンジンを停止して、再起動で、なおりました。
これは、メーターユニットまるごと交換してもらいました。
けど原因は不明ですね。
DDレンジで発進しない
現在、購入ディーラーに対処してもらってます。
走行中に駆動が抜けるというのは危険なので、メーカーの見解も要求して、
対処内容に納得いかなければ引き取る意志はないと言ってます。
となってます。ハズレ個体をつかまされたかも知れませんね。
参考になりましたか?
書込番号:13400185
3点
キングさん
お気持ちお察しいたします。
今度は、2万キロごとにターボ不良でエンジン停止という新たなトラブルが発生しているようですね。
あまりのお粗末さに呆れてしまいます。
さて、当方、昨年来より左流れの問題でトピを立てて来ていますが、4度目の修理で直らなかったので、
引き取りを拒否したら、当時のDuoの経営母体、トヨタカローラ新大阪が弁護士通じて脅しをかけてきましたよ。
こちらも弁護士を立てましたが。
弁護士事務所は、あの橋下徹の事務所。担当弁護士が大学の後輩でしたので、欠陥品で苦しんでいる庶民を
追いつめるような、人の道を外れた恥ずかしいことはするな、とFAX送って叱っておきました。
4度も修理をしながら直らなければ、本来は販売側を責めるのが弁護士というものだと思います。
橋下徹の実態が明らかになりましたね。てめえの銭のためなら、良識ある一般人まで追い込んできます。
おっと、話はそれましたが、実態を広げ、これ以上被害者を増やさないようにすることが
必要ではないかと感じています。
ちなみに、当方のDSGもたまにアクセル踏んでも動かない時がありますが、ディーラーから通知が何も無いし
こんなもんだと、乗り続けています。
書込番号:13400441
0点
キングさん、早速に教えていただきありがとうございます。特に3ないし5は厳しいですね・・・。走行中のトラブルはとにかくあってはいけないですから、再発しないよう対応をしてもらいたいですね。
私のポロは納車後3か月経ちますが、雨天時のヘッドライトの曇りが片側だけ出ました。これはヘッドライトユニット交換で対応を受けました。あと、燃料パイプから来るらしいカタカタ音もあります。あれ、すごく耳障りですよね。とにかく何か緩衝材を噛ませてみようかと思います。
書込番号:13400603 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
やっぱりさんこんにちは。
2万km毎にターボが。と言うとスミスさんのケースですよね。6万km走る間に2万kmスパンでターボと補機交換というのは大概ですねぇ・・・。
ターボは石川島製なので、信頼できそうなのですが、補機が足を引っ張るのでしょうか。
書込番号:13400645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>左流れさん
なるほど、引き取り拒否で弁護士ですか。
弁護士を双方立てるまでは、モメたくないですね。
原因がはっきりするように、
とにかく真剣に対処して欲しいってのが本音です。
部品交換で様子みてくださいは通じないよってスタンスです。
そういう面で出費するくらいなら違う車に乗り換えですね。
VW車は二度と買わないですねぇ。
個人的に今のところトヨタ車がそれに入ってますが、2メーカー目になりそうです。
どちらも販売台数は世界的にかなりなところに共通点があるような?
書込番号:13400918
0点
>産婆さん
そう、あのカタカタも納車後、2〜3週間かな?
出始めて、ずっと、悩まされてますね。
自分でもスポンジつめたり、いろいろ対処してみましたが、根本的な解決には
至らなくて。
引き取るレベルまで納得の対応がされて返却されたら、どんな対処かじっくりと
見てみます。メカの話では今のところ再発してないって、けっこう自身満々でしたが^^;
書込番号:13400931
0点
なるほど、パイプにスポンジでは不十分でしたか。ネットでDIYした人の記事を参考に対処したいと思うのですが。
あの音、メーターパネル裏の空間でかなり共鳴しているようですね。私の場合、信号待ちでディーゼル車のノック音に似たカリカリとカタカタの間のような音がします。
書込番号:13402429 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>>タイトル:エキゾースト警告灯点灯
こういう重要なことは本文中にも詳しく説明すべきですね。
>>どのような原因が考えられますでしょうか?ご教示願います。
ディーラーでプログラムを書き換えて自宅の車庫に入れてから、再び動かそうとするまでの期間が長いように思いますね。
日付から推測するに2週間以上はあったのではないでしょうか。車は普段動かしていないとエンジンをかけるときに大きめの音が出ることがあります。おそらくエンジン、DSGのプログラムに問題があるのでしょう。
これはDSGのトラブルに関する対策ですが、この方法を使うとDSGの学習機能がリセットできると書かれています。使えるかどうかはわかりませんが参考に。
ttp://www.ab.auone-net.jp/~capelito/index33.html
それとpcにVCDSをインストールしてケーブルをつないで修正することもできるようですが、ディーラーでやってもらえるでしょう。
ttp://vweos.g.hatena.ne.jp/ka_ishi/20100117
書込番号:13402982
1点
com36_10さんこんばんは。
脱線していました。DSGトラブルの話でしたね。ちなみにスレ主さんは、その後いかがだったでしょうか。
やっぱり左流れさんのように発進時たまに動かない(タイムラグがあるという事ですか)と言うのもリンクを貼られている再学習で改善されれば何よりですが。
余談ですが、私は、以前ゴルフ2からプジョーに乗り換えたとき、アクセルペダルの踏み込みとエンジンの吹け上がりのずれと言うかタイムラグに驚いた経験があります。免許を取って以来乗り継いだ6台の車はすべてスロットルバルブをワイヤーで機械的に引っ張って開く方式だったのに対し、アクセルペダルに連動したスイッチから電気信号を送り、スロットルバルブをモーターで開閉する、今では当たり前の「電子制御スロットル」の反応の悪さには閉口しました。今は体が慣れてしまいましたが・・・。プジョーのトルコンAT「AL4」+電子制御スロットルが造りだす独特のギクシャク感を思えば、乗り換えて3か月になりますが、調子の良いDSG+今風の電子制御スロットルは大変スムーズに思えます。
書込番号:13403460
0点
DSGはまだまだ問題のある機構なんでしょうね。
リンク先の情報見てるとメカトロ交換になったのかな。
ディーラーの営業からの返信メールを見てると、そんな感じです。
ソフト書き換えで、お茶を濁す対策ではないようなので、まだマシかな?
メーカーの見解も合わせて対策内容をちゃんと説明しろと言ってあるので、
情報がわかり次第、私のケースの場合の対策はUPさせてもらいます。
いや〜とにかく問題ありありの車ですわ^^;
書込番号:13403634
0点
キングさん、アップお待ちしております。
前に別のスレッドでも書きましたが、トラブル等ネガティブな話題についても経験されたオーナーさんからの投稿で蓄積するのは大切だと思います。要はデータベース的なものとして共有すべきかと。ただし、肯定否定、同意反論、いずれの人も意見は穏やか冷静であってほしいです。
乗り始めから乗り換え、廃車までトラブルフリーであるに越したことはないのですが、何分にもトラブルは機械の宿命ですから、出来るだけ多くのノウハウを得ておきたいと思っています。安全に関わるのだから、VWにはとにかく迅速に納得行く対応をしてもらいたいですね。
書込番号:13403711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レディがクソだなんてまぁお下劣(-.-)
輸入車に乗るとき、自衛の為の知識はある程度必要ですね。
書込番号:13405796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bittersweet産婆さん、失礼致しました。
昔、父がビートルに乗っていたんですよ。
その時よく故障しては、あのような言葉を使ってました^^
当時は、国産車も故障が多かったとは思いますけどね。
書込番号:13408685
0点
だって直人なんだものさん、シャレと理解してくださって何よりです。
ビートル、そんなに壊れましたか。今の車と比べて実にシンプルなため、壊れても何とかブツクサ言いながら治せるイメージがあります。それに比べて、今や何でもかんでもVAG/VASテスターに掛けないといけない。再設定が、コーディングが。なんて言われるため、何か窮屈で面倒です。
書込番号:13409785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
それにしてもYNAさんは何の動きがありませんね。
何時の間にか別の方のスレッドになってしまいましたね。
書込番号:13411618
1点
お盆休み中に発生し、明けて16日ぐらいから診断に掛かったとしてとりあえず1週間経ちましたね。
YNAさん、その後の経過はいかがですか?
書込番号:13411908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
明日、仕事終了後、購入ディーラーへ伺い、21時半くらいからの予定で責任者を交えて
状況説明を受けてくる予定です。まぁ、それもこちらから販売店の本社に苦情を入れて
ようやく責任者が出てくる話になったのです。
この販売店の対応は問題ありかな。担当者レベルで終わらそうとしていたのかも知れません。
メーカーの見解も要求してますが、VWジャパンの対応は左流れ問題を読んでいると
ト○タなみに悪いみたいですね。であったら、辛抱強くディーラーと落としどころを
相談しようかな。
まだまだ修理に時間がかかるようだったら、代車を新型パサートあたりに変えてもらおう
かな?^^;
ゴルフのハイラインくらいも試してみたいんですけどねぇ。
トピ主さんは、ほんと、その後、どうなったのでしょうね?
書込番号:13415251
0点
おはようございます。キングさん、経過報告を楽しみにしています。
書込番号:13415746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日の説明の結果です。
私が要求したメーカーからの資料、見解というものは、直接ユーザには公表しない。
メーカーとのやりとりはディーラーが行い、データを送ってメーカーの指示で修理を行う
というのが、この業界の仕組みのようです。
ディーラーが責任をもって修理で対応します。という、予想された回答。
ま、それは置いといて、肝心のDSGの件は、現在メーカーは原因を調査中。
私の車には異常を起こした記録が残っていたとのこと。
ディーラー所有の計測器ではわからないがメーカーにデータを送ることで発見されたそうです。ギアボックスは、そのままですが、変速を制御する部分のユニット丸ごと交換。
ブレーキの踏圧センサを予防措置で交換。
まだ原因不明のため、停止から発進の時ではなく、通常の走行中のクラッチ切れは
ないのか?との問いには、ほぼありえないとの回答。
けど違う車種(6速DSG)では過去にあったそうな^^;
カタカタ音はディーラーによって対策は違うそうで、
今は、このディーラーの手法で対策を施したとのこと。
いっぱい出てる問題だから、納車時からしておきべきでしょ?
との問いには、勝手にはできない、苦情がきて対策という姿勢だそうです。
ハンドルぶれは、アライメント取り直しはしてくれてますが、
ポロではもうこれが限界だそうです^^;
と、100%納得はぜんぜんしてませんが、
店長、整備責任者、整備担当者、販売担当者、
すべて揃っての話し合いっていう場を、もうけていただき、きっちりと、
謝罪をしていただいたので、ディーラーばかりを責めても、どうにもならない問題です
から、車は引き取り、様子を見ることにしました。
ここのディーラーの問題は
整備側と販売側の温度差が大きいというのが発見だったかな。
メカさんは、プライドが高そうです。
整備に関して、いつも予約が必要という面や、納車時の気が利く対応(既知のカタカタ音
への対応)など、こちらの意見を述べましたが、整備担当二人は、左から右に受け流し
てる感じ。。。
なぜ私がエンジン停止問題、メーター表示消えのさい、ここのディーラーに
修理を依頼せず、別ディーラーに行ったかを問題視した店長さんは、メカ二人に
叱責していたんですけど。。。あんま素直に聞いてない感じ。。。
ま、とりあえず、ひさびさの6Rポロは
レグノに履き替えてるのもあって、乗り心地いいっす。
先代ポロが代車だったので10日間以上ぶりに乗ると、ハンドル軽いし、車の軽さも
エンジンの違いのせいで、より感じます。
このまま不具合が出ず、おとなしくしてくれてればいいのですが。。。
書込番号:13419014
1点
すいません、ご連絡が遅れました。
皆様からのコメント、有難うございます。
数日前、ようやく、ディーラーから連絡があり今日、メカニックから説明を受け、車を引き取りました。やはり、DSGのコンピューターが何らかの原因?で故障したため、新品のものと交換したとのことでした。原因はよくわからないようです。メカニックは言い訳として、DSGは開発して間もないので今後もこういうトラブルが出る可能性はあるとのことでした。また、将来手には、トラブル等の件数が多ければ、リコール等もあり得るとも言っておりました。ちなみに、ポロによる同様なDSGのトラブルは他で1件だけ発生していると、営業担当者言っていました。BMWでもかつてM3でDSGによるトラブルが出ていたので、トラブルはつきものなのでしょうか?
これで、交差点での急なエンストによるドック入りを含めてポロのトラブルは2回目です。
もうこれでトラブルは終わりにしたいですね。
いろいろとお騒がせいたしました。
書込番号:13425348
1点
>スレ主さん
そうなんですよねぇ。
メーカーを擁護するような発言をするのですよね、ディーラーの整備マンって。
VW社の人間でもないくせに、VW車はこうなんですみたいな言い方には立腹でした。
メーカーを出せって言っても、できない、ディーラーで修理で対応するの一点張りでねぇ。
ってことで、私にできることとして、効果はないのかも知れませんが、
国土交通省の自動車不具合情報ホットライン、自動車製造物責任相談センターに
情報を入れたり、相談を申し込んでおきました。
もちろん販売店の本社にも責任者との話し合い後の見解、原因調査の報告の
要望をメールで送って、この会社としての今後の対応をみてみようと思ってます。
しかし、トラブル起きなけりゃ、いい車なんですけどねぇ。
書込番号:13426504
0点
キングさん、YNAさんこんばんは。お二人とも、とりあえずお疲れ様でした。
キングさんの場合、ディーラーの全担当者が集まっての交渉となったあたり、ディーラーの姿勢が窺えますね。納車から5か月で大小5回のトラブルとなるとさすがに・・・という申し訳なさもあると思いますが。
輸入車についての資料等をユーザーに開示しないというのは、デフォルトです。VWがヤナセ扱いだった頃は、ユーザーがDIYで整備するときの方法もちょこっと担当者が教えてくれることもあったのですが、最近はメーカー指定のテスターがないといじれない部分が増えたことと、VWアウディ日本が設立されて、ヤナセがVWから撤退してからは、より情報のガードがきつくなったように思います。新車保障の効く間で、電子制御ものの故障はディーラーに任せざるを得ないのかなと思います。左流れなど足回りなどの問題だとその方面のスペシャリストに見せる方がいいのですが。
>まだ原因不明のため、停止から発進の時ではなく、通常の走行中のクラッチ切れは
>ないのか?との問いには、ほぼありえないとの回答。
>けど違う車種(6速DSG)では過去にあったそうな^^;
余談ですが、トヨタMR−Sに乗る友人から、搭載されているシーケンシャルMTも停車後の再発進時にクラッチが切れたままになる現象が多いと聞きました。その製造メーカーがポロの7速DSGと同じLukなんです。YNAさんも、「DSGは開発して間もないので今後もこういうトラブルが出る可能性はある」なんていう苦しい言い訳を聞かされたわけですが、2ペダルMTを造り始めて結構経つメーカーなのに、しっかりしてほしいですよね。
輸入車は国産車に比べて脆弱な部分があるのは否定できないし、「壊れない」と胸を張って言えるものではありませんが、それでも「輸入車だからありえない壊れ方をする」と後ろ指をさされるような困ったトラブル、人様に迷惑をかけるトラブルはとにかく出ないでほしいです。それらを予防する意味でも、車種ごと特有の弱点や発生したトラブルについてもユーザー間でノウハウを共有して行きたいものです。せっかく楽しい車を好んで買ったのですから。
書込番号:13426528
0点
>>king_polo_meganさん
ポロだからハンドルのブレは仕方がないとは、はたまた、
ディーラーのいい加減さ爆発ですね。
当方のは左に流れても、ブレは全くありません。
頭数揃えて出てきても、問題が根本的に解決しなければ意味がありません。
それも、車として当たり前の基本性能のことで。
当方も、ディーラーが大丈夫ですと言い切るので、であれば、文面を出せ、と要求しましたが、
出せませんとのこと。
根本解決できていないということですね。
こんなお粗末な状態で、国内販売を拡大したいとか言っている、ドリザスちん、おバカ丸出し。
ヘキサゴンに出てお勉強した方がよかったかもね。
書込番号:13431215
0点
お勉強させようにもヘキサゴン自体が打ち切りになりそうですけど。
書込番号:13432107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>左流れさん
ハンドルぶれは、微妙なレベルですよ。
左に流れていってしまうってのは、過去にスズキのエブリィの新古車で経験しました。
兵庫県の北のほうで買って、そのまま乗って帰る帰り道、大阪市内に向かう高速で
手放しができない不便さを感じながら走ったのを覚えてます。
すぐに大阪市内で住んでた近所のスズキ販売店で見てもらって、直してもらいました。
オーバル走るマシンじゃないんですからねぇ^^;
ほんで、ハンドルぶれ。
気にしない人は気にしないと思います。高速道路走行に慣れてる方でハンドルに触れている
くらいの運転をされる方が気がつくのかな?もちろんホイールバランス狂ってるときは
ポータブルのカーナビもぶるぶるきててすぐわかりましたけどね。
ホイールバランスの狂いに敏感な車のようです。
これもビルシュタインあたりに変えてみたらあっさり消えるかも知れません。
1月に一度試乗しましたが、あのころはクーペ407ばっかりに乗ってたので、
あらためて、A1に試乗してきました。ポロになれた身体には、同じプラットフォーム
なのに高級感を出してて好印象でしたが、プラス100万はもったいないかなぁ。
もちろん、100Km/h近辺でのハンドル微振動なんて皆無でした。
DSG異常は、2〜3ヶ月待ってリコールか、サービスキャンペーンされて、不具合も
おきないようになってきたら、今までのことは、不具合が出尽くしてくれたって
思えるのかも知れません。
ま、本国じゃ日本円でいうと、100万円台そこそこの車なのでしょうから、
こんなもんじゃないの?っていう
広い心も必要なのかなぁ?^^;
品質にバラつきが多いメーカーの車で騒いでても、なんか、時間がもったいない気が
している今日このごろです。
書込番号:13439069
1点
YNAさん、エキゾースト警告灯点灯であれば
チャージ・プレッシング・ポジショナーの不具合の可能性も考えられます。
ターボ一式交換される方が多いのですが、
DSG部品の交換は珍しいですね。
念のためディーラーに再点検をお勧めします。
書込番号:13512313
0点
ここに載せるべき内容だったかも知れませんが、他スレッドEPC点灯のほうに
私の決断結果を書いておきました。
半年ちょっとで80万円くらい使ってしまった計算になりましたが、
後ろは振り向かず、次の車でEnjoyします。
ポロも故障、不具合が多くなければ、
値段は少し高いかなと思いますが、Bセグメント(でしたよね?)
コンパクトカーの中では、試乗して気に入って買ったので良い車だと思います。
とにかく私に納車された個体はボロだった^^;
書込番号:13513098
1点
ハンドルぶれも片流れも、そんなに治らないものなんですかね?
ハンドルぶれなんて足回り、特に回るものの見直しをかければ、どこのバランスが悪いかなんてわかるでしょうし、片流れなんてボディがゆがんでない限り、アライメントの問題以外に考えられないと思うんですけどね。(日本の道路は基本的に左に流れていますけどね)
VWディーラーのアライメントテスターってそんな低レベルなものかなあ?
まあ、ディーラーなんてメーカーから見れば所詮地域販社ですから、それほどの教育をされないのかもしれませんね。トヨタのように規模が大きいと、ディーラーでもテクニカルセンターなどに重整備担当といますけど、VWディーラーではそのような体制はないんじゃないかな。だから、すぐにメーカーに投げてしまうということになるんじゃないでしょうか?
お金はかかりますけど、競技車を扱っているところで細かく測定されるのも手かもしれませんよ。
正規ディーラーの看板を背負っていても、技術のない人がいくらやっても、わからないものはわからないですから。
書込番号:13527182
0点
>ブリアタンさん
どこのメーカーだからとかは関係ないと思ってます。
VWもきっと、ちゃんとしたディーラーを探せば、直せると思いますよ。
そこまでする価値はない車だったので、もう下取りに出すのです。
早くて明後日には、サヨナラしてさっぱりします(^^
タイヤ&ホイールのバランス取りは、レースにも出てるとかっていう外注に任せてる
ディーラーでしたよ。そういう割には問題解決しませんでした。
レースをやってなくても腕のいい整備工場はどこにでもあるんじゃないかな?
いろいろ探すほど、この粗悪品にはこだわりはありません。
メンテは3年無料のサービスプラスに入ってましたので、お金をかける気もありませんでした。
書込番号:13529095
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フォルクスワーゲン > ポロ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2025/07/04 23:50:51 | |
| 1 | 2025/06/10 19:39:42 | |
| 4 | 2023/06/23 19:14:01 | |
| 9 | 2026/02/16 16:06:30 | |
| 27 | 2021/08/05 7:44:13 | |
| 18 | 2021/05/06 0:42:56 | |
| 4 | 2021/04/21 11:17:03 | |
| 2 | 2020/12/18 15:33:17 | |
| 9 | 2020/09/11 12:17:37 | |
| 12 | 2020/08/31 21:13:14 |
ポロの中古車 (全3モデル/614物件)
-
ポロ TSI コンフォートライン Discover Media PKG Apple CarPlay
- 支払総額
- 179.8万円
- 車両価格
- 173.7万円
- 諸費用
- 6.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 2.8万km
-
ポロ TSI コンフォートライン リミテッド 特別仕様車 純ナビ AppleCarPlay テレビ
- 支払総額
- 174.8万円
- 車両価格
- 165.2万円
- 諸費用
- 9.6万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 4.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
25〜898万円
-
23〜805万円
-
37〜786万円
-
37〜524万円
-
59〜604万円
-
33〜430万円
-
24〜238万円
-
28〜470万円
-
149〜518万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)