『新型(3代目)レンジローバーはまるで別物へ変わりましたね!』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『新型(3代目)レンジローバーはまるで別物へ変わりましたね!』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
レンジローバー 2021年モデル 6件 新規書き込み 新規書き込み
レンジローバー 2013年モデル 18件 新規書き込み 新規書き込み
レンジローバー 2000年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
レンジローバー(モデル指定なし) 173件 新規書き込み 新規書き込み

「レンジローバー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
レンジローバーを新規書き込みレンジローバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > ランドローバー > レンジローバー

前モデル発売直後からレンジのオーナーになって8年が経って、
ちょうど車検時期が近づいて、発売直後の新型に乗り換えました。
BMの高回転エンジンには当初少々違和感を覚えましたが、
すぐに慣れました。
静かでスムーズ、トルク、パワーも十分にあって走りに不満はありません。
前モデルはトランスミッション故障、エアコン不調、油漏れなどなど
トラブルが多く、英国車はこんなモノと諦めていました。
新型は初期ロッドなのに2年間トラブルは皆無、実にすばらしい!
近々エンジンがBM製からジャガー製に変わるそうですがどうなるのかしら?
ベンツSやBM7シリーズセダンにも決して負けないような乗り心地ですね。
ただし、日本ではまだまだステータス性でベンツやBMには負けるらしく、
安物ベンツEやBM5がホテルの玄関口に我がもの顔で駐車を許されるのに
我がレンジは地下駐車場へどうぞとドアマンが誘導してくれる、
これには少々不満です! 抗議しようかと思って止めたこともありました。
レンジは目線が高く視界が広くセダンよりも圧倒的に運転が楽で楽しい。
元々自分自身で運転する場合はほとんどレンジです。
セダンは家族の為に使うぐらいですが最近はレンジも家族用に使っています。
将来も私の第一愛用車はきっとレンジローバーであり続けるでしょう。

書込番号:4162992

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:14件

2005/05/09 13:47(1年以上前)

追加ですが
2年間乗って、細かいことですが、ハンドルの電動チルティング機構に3回故障あり。上下が動かなくなったのが2回、前後が1回動かなくなった。ディーラーが近くすぐに治してくれ対応には十分満足している。
新型オーナーさんはどうですか?
私の車だけでしょうか?

書込番号:4226772

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:14件

2011/10/16 09:16(1年以上前)

そろそろ4回目の車検です。
この3代目に9年間近く乗っていることになります。
(その前の2代目にも約8年間乗っていました。)
しきりに買い換えを薦められています。
しかし、近々年、新型レンジローバーのリリースの噂も流れています。
もし買い換えるならその後でね、と営業マンには言っておきました。

この3代目レンジに全然不満はありません。(2代目レンジは次々トラブってくれましたが)
当初ハンドルのチルティング不具合があっただけで、その後は全然トラブルはありません。
ただ、ナビがどうにも古くなって、ソフトの更新も出来ないのが問題です。
しかし、携帯ナビの安物でも機能上は問題ないわけです。
このまま乗り続けるのも良いかな、とも思っています。

新型が出れば出たときにまた考えることにいたしましょう。

円高に振れているのに、それにしても全然価格は下がりませんね。
英国ポンド経済と日本経済、世界経済との均衡の問題ですが?
二代目レンジの二倍の価格に値上がりして、そのままで推移しています、
ただ、ベンツのGクラス、古色蒼然としたあの化け物車と比較したら遙かに遙かに安いです、
イギリス王室御用達ですし、
ロイヤルウエディングでずらりと並んだレンジローバーもまた圧巻でした。

書込番号:13634222

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

レンジローバー
ランドローバー

レンジローバー

新車価格:1952〜3668万円

中古車価格:88〜3034万円

レンジローバーをお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

レンジローバーの中古車 (全3モデル/263物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング