> > > > グラストラッカー ビッグボーイ
クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > スズキ > グラストラッカー ビッグボーイ

『スマホホルダー取り付けました』 のクチコミ掲示板

RSS

「グラストラッカー ビッグボーイ」のクチコミ掲示板に
グラストラッカー ビッグボーイを新規書き込みグラストラッカー ビッグボーイをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

スマホホルダー取り付けました

2014/07/21 10:31(1年以上前)

バイク(本体) > スズキ > グラストラッカー ビッグボーイ

クチコミ投稿数:1171件 グラストラッカー ビッグボーイの満足度4 通勤日誌 

取り付け状態

正面から。スマホの下を浮かせています。

ビッグーボーイを購入してまだ2週間の出戻りライダーです。

カーナビに慣れた身と年での記憶力低下からナビを考えましたが、バイク用は高いですね。

スマホがカーナビ代わりになるとの事で、ホルダーをヨドバシアキバで購入。さっそくつけて走ってきました。
ここで見たデイトナのホルダーはやはりバイク専門店に行かないと無いらしく、自転車用を物色してエレコムの「CAR-DSP4」が値段も1800円と手ごろで、ほかの安い製品がポーチ型であったため、エレコム製を購入しました。

ソニー純正もありましたが、自転車専用のような為と結構な値段の為、あきらめました。

私の使用しているSO-02Fでは、下の受け台をいっぱいに上げても挟む位置がスイッチに干渉してしまうため、挟むだけで付属のゴムバンドで止めています。

取り付け位置は写真の位置ですが、ほかの製品のレポートにあったような走行の振動で各所が緩むようなことはありませんでした。(念のため、ストラップをミラーに取り付けました。)

SO-02Fでグーグルナビを2時間使用しましたが、バッテリーは約20%減でした。
安心の為、シガー電源をそのうちつけようかと考えています。

書込番号:17754746

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:4910件Goodアンサー獲得:135件 輝峰(きほう)のホームページ 

2014/07/21 15:43(1年以上前)

YD250に、ナビと、ETCの取付

YD250と、後部座席の道具箱と、ナビと、ETC

バイクも、ナビも、ETCも、違うので、スレ違いかも知れませんが、
 バイクのナビの取付に、合うステーを探して、ちょっと工夫が必要な経験です。

機種は、ヤマハYD250 
   +(ナビは、X-RIDE社の 「RM-XR432MC」)
   +(ETCは、MITSUBA社の、「MSC-BE21」)

・ナビは安価なものですが、バイク専用のもので、案外正確、かつ、一応、防塵、防滴、防振みたいです。
  ステーはバイク屋(NAPS)でいろいろ探して合うものを取付ました。
  カウンタにいた店員さん(主任、男性)がとても親切でした。

・ETCもバイク屋さん(同じ店)で取り付けてもらいました。その店の技術屋の責任者さん。

・電波が、ナビとETCで干渉しないように、

@取付位置と、
     Aその方向と、
     B両機の電源(DC12V)とバイクのメインスイッチのON/OFFとの連動のための
      取り出し位置に

工夫しています。

・このバイクは、所有13台目のバイクですが、YD250はS61年新製品、秋初出荷のもので
   28年間、(走行距離は少ないですが)予防保守を原則(壊れる前に部品交換整備修理前提)に
  大事に乗り続けています。)

・昨秋、この形で、関東から東北(大震災ボランティア活動)に、テント一式(衣食住)と一緒に
  バイクに搭載して行きました。(古稀老人には少々厳しかったです。(笑い))

・HPの上段の表のなかの「目次」クリック、「目次」のページの下段の、
    「被災地」、「被災地支援と復興」の段にある、
    「2013.09ボ゙ランティア活動-宮城県」です。
    ご参考までに。

書込番号:17755606

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1171件 グラストラッカー ビッグボーイの満足度4 通勤日誌 

2014/07/21 16:44(1年以上前)

輝峰さん

大先輩からのお返事、恐縮です。

ETCとナビで電波干渉があるとは知りませんでした。
ETC取り付け時にはお店のひとによく確認します。

YD250、メーターが時代を感じさせますが、良いバイクですね。

宮城のボランティアもお疲れさまでした。
私の勤めている会社では、ボランティアではないですが、4ヶ月毎に交代で福島に行っています。そろそろ私の番かな?

書込番号:17755762

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「スズキ > グラストラッカー ビッグボーイ」の新着クチコミ

この製品の価格帯を見る

グラストラッカー ビッグボーイ
スズキ

グラストラッカー ビッグボーイ

新車価格帯:

グラストラッカー ビッグボーイをお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング