ヴォクシー 2014年モデル
1315
ヴォクシーの新車
新車価格: 224〜344 万円 2014年1月20日発売〜2022年1月販売終了
中古車価格: 64〜456 万円 (4,694物件) ヴォクシー 2014年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ヴォクシー 2014年モデル絞り込みを解除する
自動車 > トヨタ > ヴォクシー 2014年モデル
今月の頭にヴォクシーの煌Uが納車されました。ノア、エスクァイアで迷ってヴォクシーにし、特に不満もなく満足していますが、ネットを見ていると色々な意見をみます。
・アルファード・ヴェルファイアが買えない貧乏人が乗る車
・乗っているのはDQNばかり。
・値段の割に内装がチープ過ぎる。
・デザインに品が無い(特にフロント)
・ドヤ顔で乗っててみっともない。
等々
もはやただの悪口みたいなのも多く、気にしなければいいだけなのですが、ネガティヴな意見ばかり目につくので、みなさんはヴォクシーを選んでどうだったか?満足しているか?ネットでの意見についてどう思うか?をお聞きしたいです。
個人的には・・・
ヴェルファイアが高くて手が出ないという理由も無くは無いですが、ヴォクシーと比べて長さが235mm、幅が155mmも大きいのはガレージに停める時の事を考えると選択肢にありませんでした。もっと大きなガレージの家に住めば?と言われるかもしれませんが。。。
内装については、確かに高級感はないですが、それなりな気はします。ヴェルファイアは勿論の事、エスクァイアにも見劣りしますが、そもそも値段が違いますし。
デザインは気に入っています。写真よりも実物はそうでもなかったのですが、特にエスクァイアの大きなグリルが少し受け入れられませんでした。
長文失礼しました。よろしくお願いします。
書込番号:20811038 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
人は人でよいのではないでしょうか。そもそも用途が少し違う車と、自分は思います。ラグジュアリーなアルヴェルに比べヴォクシーは、ファミリーが気軽に使えて、むしろアウトドアなんか使いやすいと思いますよ。因みにわたしもヴォクシーのりです。
書込番号:20811071 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
h_r_kさん
気にしないことです。
売れてる車ほど、評価は多数あがります。
僕は新型シエンタ乗ってますが、虫やロボットなどデザインがきもい。など酷評のコメントが目立ちますが全く気にならないです。
ネットなんて、そんなもんですよ。
書込番号:20811088 スマートフォンサイトからの書き込み
27点
ご自分ではどう思ってるんですか?
私なら、そういう意見はノアヴォクエスクァイアクラスを買えない方が僻みで言っていると思ってせせら笑ってあげると思います。
書込番号:20811124
18点
>あきztaさん
ご意見ありがとうございます。
小さな子供がいるので、気軽にという点はプラスですね。アルファードやヴェルファイアだと子供の乗り降りとかにさえ気を使いそうです。
書込番号:20811136 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>coroncoronさん
前に乗ってた車がマイナー車で、そもそもネットで記事をあまり目にしなかったので、余計にそう感じたのかもしれません。気にしないようにします。
書込番号:20811142 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>つぼろじんさん
そうですよね。自分が気に入ってればそれで何も問題ないですね。
書込番号:20811150 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>きぃさんぽさん
ネットでの記事を見たことで、ヴォクシーを買った事に対して後悔している、とかはないので、気にせず乗っていこうと思います。
書込番号:20811160 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
3兄弟の最上級グレードとアルヴェルの最下級グレードを価格も含めて比べてみることをおすすめします。
書込番号:20811170 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ネットに書いてある車に対する批判は無視です。
アル、ヴェルだけがミニバンではありません。
アル、ヴェルか買えない貧乏人の僻みどころかノア、ヴォクが買えない貧乏人の僻みです。
私の所有してる車のエクステリアなんかボロクソ言われてるけどとても良い車ですよ。
ヴォクシーだってヴェルファイアより良いとこ沢山あるじゃないですか(自動ブレーキや取り回し性などなど)
書込番号:20811239 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>h_r_kさん
ヴォクシーに限らず、個人の好み、収入や使用目的に合わせて選ぶわけですから自分がいいと思うならそれでいいんじゃないですか?
外装の好みはヴォクシークラスにしてもヴェルクラスにしても、好みが分かれるから兄弟車があるのでしょう。
私はヴォクシーやヴェルの顔つきが好みで、価格や維持費を考えた時ヴェルでは見合わなかったのでヴォクシーに決めました。
内装も確かに高級感は無いけどシンプルが好きなので別に問題ないですね。
周りにヴェルは手が出せなかったと正直に言ってますよ。だって本当ですから。
書込番号:20811244 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>h_r_kさん
ヴォクシーいい車ですよ。私は親父がヴェルファイアHV、兄がヴェルファイアガソリンを買ったので、ヴォクシー買いました。でも、そこそこに色んなパーツを付けたら、兄のヴェルファイアガソリンより支払額が高くなってしまいましたよ。
書込番号:20811259 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スレ主様、私は80ZSに約3年乗ってます。
ステップワゴン〜エスティマ〜ヴォクシーが車歴です。ヴォクシー買うときに20のヴェルファイアモデル末期で値引60万オーバーなので迷いましたが新型のヴォクシーにしました。
結論、ヴォクシー取り回しデザイン、社外品パーツいいですよ、特に取り回しはジャストサイズですごい楽です。ヴォクシーは社外品に変えるとすごい化けますよ、カッコイイと思います。
しいて言えば、ZSクラスなら最初からクルコン、車速ドアロック、ドアノブくらい最初からメッキにしといてと思います。
だか、ヴォクシークラス3〜5年くらい乗ると、ヴェルファイア乗りたくなりますね、デカイけど…。
ミニバンならやはりヴェルファイアは憧れですね。
スレ主様あくまでも参考までに。
書込番号:20811273 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
14点
乗れる人数も積載量も大して変わらない。
おまけにでかい分燃費悪いと実用性はヴォクシーの方が上でしょう。
子供も乗り降りしやすいし。
アルヴェルのメリットは乗り心地と見栄。
乗り心地を自慢するならまだしも、ネットで他車をこき下ろすのは
見栄を張りたくて張りたくてしょうがない(しょうもない)からでしょう。
そういうのは気にしないことです。
書込番号:20811282 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
偉そうに、人が乗ってる車にケチはつけたくないけど、乗ってる人が多いから目立つし、目につきやすい。
だから、難癖つけたがる奴も増えるし、ダメなところも指摘されやすいと思います。
一概に無視して、とは言えないし、作る側からしたら、大事な意見だと思います。
ただ、比較してる車を間違ってますよね。
ハイグレード車と比較してる時点で車を知らないのかな?って思いますよ。
書込番号:20811298 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
それぞれに良さ悪さがあるから、ど〜でもいいんじゃないかな。
用途に合って買った本人が納得してればね。
書込番号:20811303 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
私は以前はアルファードを所有していました。
所有していたときは周りからかなり羨ましがられる事も多く、
所有感は非常に高かったのですが、車としては満足できませんでした。
その後数台乗り継ぎ現在に至ります。現在はヴェゼルハイブリッドで、
アルファードよりはかなり安くて小さくなり、羨ましがられることもそんなにありませんが、
私としては今のヴェゼルハイブリッド方がいろいろと満足していますよ。
自分の価値観を人に押し付けるような人の意見は聞くに値しません。
気にせずにご自分の気に入った車を大切に乗ってあげてください。
書込番号:20811324
10点
>h_r_kさん
こんにちは!
私はヴォクシーに一目惚れして買いました。
特に外観は好みで2年以上たった今でも
ニヤニヤ眺めてしまいます。
自分の選択に満足しています。
書込番号:20811327 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>japanvさん
アルファードのX、ヴォクシーのV、ノアのG、エスクァイアのGiを比較してみました。価格では、アルファードとヴォクシー・ノアは約50万、エスクァイアだと約35万の差でした。スペック・仕様では、安全装備がアルファードの方が優れているのと、リアブレーキがディスクになってタイヤサイズが1インチ上がる他はそれほど大きな差はないように感じました。
たった50万の差で車としての格が変わるとみればいいのか、50万も高いのに意外と差がないと見ればいいのか。悩むところです。
書込番号:20811358
2点
たくさんのご意見ありがとうございます。こんなにご意見を頂けると思ってなかったのと私の投稿ばかり増えてしまうので、まとめて返信させて頂きます。
>ヤンマー2772さん
ネットでの批判記事を鵜呑みにせず、自分で良いと思って選んだヴォクシーの良い部分に目を向けていこうと思います。
>L-seriesさん
仰られるとおり、個人の好み、収入や使用目的に合わせて選ぶんですから、それが自分にとっては一番ですよね。
内装に関しては、確かに高級感はないですが、ネットで言われているようなチープ感はないと思っているので、不満はないです。
>なべなりさん
純正・社外ともにパーツは豊富ですから、いろいろ選んでいるとどんどん価格が膨れ上がってしまいますね。
>ライン長さん
ずっとミニバンに乗られているのですね。私はステーションワゴンからの乗り換えなので、すごく大きく感じます。どちらも3ナンバーなんですが、ひとつクラスが上がったくらいの感じがしてます。こんな状態でヴェルファイアとか乗ったら、まともに運転できないかもです笑
>TRAINさん
前の車が燃費が悪く、しかもハイオクでしたので、レギュラーで燃費もよくなったのでその点はすごく満足です。乗り心地はもちろんヴェルファイアにはかないませんが、これも前の車と比べるとすごくよくなったので、嫁さんも喜んでいます。
書込番号:20811410
3点
>何色?さん
確かに車格の違う車同士を比較するのはあまり意味がないですよね。ただ、トヨタの最上位ミニバンはアルファード・ヴェルファイアでその下にいるから(エスティマが間に入りますが)妥協して安い方を買ったという風に見られてしまうのですね。
>コウ吉ちゃんさん
そうですよね。気にせずに乗っていこうと思います。
>らいおんはぁとさん
車としての格に差はあるかもしれませんが、自分の中では選んだ車の方が一番なので、大切に乗っていこうと思います。
>煌47さん
私も外観はとても気に入っています。ノアの特別仕様車であるWXBはルーフやピラーが黒で、シートも一部合皮と煌よりも高級感があり魅力的だったのですが、最後は見た目で決めてしまいました。
書込番号:20811433
3点
30ヴェル乗りですがヴォクシーもノアもいい車だと思いますよ。
エスクァイアちょっと高級感があるのかな?
ヴェルの前は初代ヴォクシーでしたがとても気に入ってました。
ヴェル購入にあたりヴォクシーも試乗しましたが、ヴェルと比べて運転もしやすいし
後部座席の窓も広く開放感があり、とてもいい車だと感じました。
家族の強い希望でヴェルになりましたが、私はヴォクシーが好きでした。
ネットの悪口は気にしない方がいいですよ。実際乗ってるかどうかもわかりませんし。
>>アルファード・ヴェルファイアが買えない貧乏人が乗る車
ヴォクシーを貶したつもりで、 これを言ってる人が実は一番僻んでる感じに聞こえますね。
アル・ヴェルはおろか新型ヴォクシーすら買えない貧乏人がいう言葉?
>>値段の割に内装がチープ過ぎる。
こういう人に限ってダ○ソーの様な100均大好きですよね。安さ=正義みたいな(笑)
ジャァァァスティス!!(池崎風)
>>デザインに品が無い(特にフロント)
車に興味ない人にはヴォクシーもヴェルも同じ顔ですよ。
因みに品がある車ってどれ?
>>乗っているのはDQNばかり
>>ドヤ顔で乗っててみっともない
私の住んでる田舎ではDQNがドヤ顔でアル・ヴェル乗ってますよ。って書くと大将もDQNやろってなる?(笑)
トヨタ曰く、30ヴェルなんて「マイルドヤンキー」や「ヤンジー」が顧客ターゲットですもんね。
書込番号:20811540
![]()
18点
気にしない気にしない
とわ言うもののヴェルファイアに乗ってます(笑)
私の場合前車を選択する時にノア、ヴォクシーよりも先に
アルファードが目に入り どうするか迷いアルファードを選択しました。
それで 今はヴェルファイアですが、あの時ヴォクシーを買っていれば
100%満足していたと思うし、余計な出費も減ったんだと思いますね。
ミニバンって選択できる車種が 少ないからどうしても比較されるし
輸入車も あまり作ってないからそのようになるのでしょう。
例えば、クラウン、マークXだったなら
クラウンが買えないからマークX?ってなっても
ベンツもBMWもっと上のクラスが いっぱいあるので
クラウン乗っている人がそんな事 言ってたら むなしいでしょうね。
気にしない気にしない
書込番号:20811566
6点
>h_r_kさん
車なんて自己満の塊です。
軽四→維持費が安い→満足〜
ハイブリッド→燃費がいい→満足〜
側から見れば、軽四?ビンボくさっ
ハイブリッド?セコセコ走るな!もっと踏め!
どノーマル車→シンプルでええわぁ→満足〜
メッキキラキラ→イカつくてカッコええわぁ→満足〜
側から見れば、どノーマル?もっと金掛けろや
メッキキラキラ→ガキか?ええ年こいて
高級車→俺、ええ車乗ってるねん→満足〜
側から見れば、◯◯の安もん?ダッサ
ってな感じで、感想なんてのは十人十色。
乗りたい物乗って、飾りたい様に飾る。
それでええやん。
自分は、近頃の車では割と多い アンダーグリルやサイドグリルのプラッチック感←(関西人)が嫌いです。
レヴォーグの見積もりもリヤのプラッチック感が嫌いで、スカート履かせて見積もりしました。
C-HRはフルエアロ組んで見積もりしました。
カッコええ〜!って満足です。
けど、ゴチャゴチャした車が嫌いって人もいます。
どれだけ自分好みの外装に仕上げても 運転中は自分では見えない!←当たり前
ホラっ自己満でしょ。
もっと言えば、わざわざ自分が凹む様な情報を 自分で調べてるって事が間違いでしょ。
外野は気にせず、好きな車乗って下さい。
書込番号:20812015 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
気にしなくて良いと思いますよ
5ナンバーというところがミソなんですから
日本の道路の場合都心部だと横幅制限1.7mとかの道もありますし駐車場も5ナンバー限定の規格の所もありますし
私の実家の駐車場は昔建てた家なので5ナンバー規格で作ってあるので駐車場が家にあるのに徒歩数分の場所に駐車場を借りています
書込番号:20812057
6点
みなさん言ってますが車なんて自己満足なんだから軽トラだろうが自分がいいって思うなら良い車ですよ。
自分は最近煌Uを契約しました。
マイチェン前なのになんで?
値引きが渋くなるし現行ので充分かっこいいと思うから契約しました。
全然貧乏くさいとか思いません。
貧乏くさいと思う人もいるかもしれませんがそんなの自分には関係ないです。
ずっと欲しかった憧れの車です。
毎晩パンフレットみて妄想してます。
せっかく納車されたんだからヴォクシーライフを楽しみましょうよ。
書込番号:20812191 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アルファード・ヴェルファイアが買えない貧乏人が乗る車なんてことないですよ。
私はその当時は最新だということで、20系ヴェルファイアV6を買いましたが、30系が出たとき、ヴォクシーに乗り換えてしまいまいた。もちろんその際も新型ヴェルファイアにも試乗しています。
他人のやっかみがひどかったこと(ヴォクシーと大して価格は変わらないのにすごく高いんでしょって何度も言われました)、20系は車体に対してブレーキがひどすぎたこと、駐車場等ではすこしでも小さい車体の方が取り回しが良い等の理由です。現金で30系アルベルが3台以上買える現金がありますが、ヴォクシーを選択しました。
私と妻の主観ですが、ヴォクシーが下品というなら、ヴェルの方がエクステリアは下品と思っています。
コテコトテ顔過ぎて見事にトヨタの狙い通りマイルドヤンキー仕様となった気がします。
次の新型が大人っぽい車になったら買えかえるかもしれません。
またアルベルはデザインとパッセンジャーカー度が高いせいか、前席、後席の視界が悪く圧迫感が強かったです(窓が小さい)。
また車体が重いので、重いものを動いている感じがしますし、2.5ではヴォクシーと加速も大して変わらないし、燃費はかなり悪くなります。(ブレーキと乗り心地はすごくよくなりましたね)
私は愛犬が乗せやすく、スポーツ用に荷物がたくさんのれば良かったのと、多人数で乗ることが少ない、アルヴェルは無駄に燃料を垂れ流している感があったこと、アルベルの威圧感みたいのが嫌で、ヴォクシーにしました。
そうゆう選択をする人もいますよ。
ヴォクシーから100万程度追加すれば買うことができる庶民向けのミニバンが、現状ではミニバンの中では最高級車なので、見下しているだけですよ。みなさんがおっしゃっているように気にしないことです。
書込番号:20812587
2点
・乗っているのはDQNばかり。
・値段の割に内装がチープ過ぎる。
・デザインに品が無い(特にフロント)
・ドヤ顔で乗っててみっともない。
等々
値段以外はアルファード、ヴェルファイアにも当てはまるだが
書込番号:20812794 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
箱型ミニバンはデザインの自由度が無いんだから、地味かDQN好みの下品なデザインしかない。
箱型ミニバン買うなら、私もデザインは妥協してヴォクシーを選びますよ。
セダンならクラウンより高い車としてレクサスやベンツ等がありますが、ミニバンの高級車は無くアルファードが最上級。
煽りやすいんでしょうね。
書込番号:20813428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>もっこす大将さん
ヴェルファイアに乗ってる方から良い点を言っていただけると嬉しいです。
>トヨタ曰く、30ヴェルなんて「マイルドヤンキー」や「ヤンジー」が顧客ターゲット
そうなんですね!?確かに1つ前に比べるとインパクトのある顔付な感じはします。
>golgolsさん
確かにセダンなんて上を見たらキリがないですね。仰られるようにミニバンはそもそも種類(クラス)がそんなにないのですから、トヨタのミニバンで上から2番目のクラス(エスティマ入れたら3番目)というくらいに思っておきます笑
>@家電貧乏さん
ですね。そもそも車に興味のない人からすれば、人がどんな車乗っていても同じだし、車が好きな人にとっては自分の車が一番だし。うちの嫁さんもスライドドアで多人数乗れたらなんでもいいって感じですし笑
久々の新車でいろいろ調べているうちにネガティブな意見ばかりが目についてしまったようです。。。
>餃子定食さん
サイズってすごく重要ですよね。うちも駐車場が狭いので、ヴェルファイアだと取り回しに苦労したと思います。今はちょうどいい感じです。
>ゆ〜たろ〜さん
私もマイナーチェンジは気になっていたのですが、仰られているようにMC直後は値引きが減るし、家庭事情でなるべく早く欲しかったのでこのタイミングで購入しました。今の見た目も気に入ってますし、大切に乗っていこうと思います。噂になっているクルーズコントロールの標準装備化は悔しい気もしますが笑
>Cootan1214さん
他の方も言ってくださってましたが、様々な理由からその車を選んでるんですから、周りがなんと言おうと気にせず乗らないとダメですね。
>PING G30さん
良いところ悪いところなんて、人の見かた次第でかわりますもんね。
書込番号:20813468
0点
>RGM079さん
特に5ナンバーサイズのミニバンは限られたサイズの中でデザインする必要があるので似たような感じで、個性を出そうとすると顔付に出てしまいますね。アルファードの次に高級だとでも思うようにします笑
書込番号:20813478
0点
ご意見をくださったみなさん
たくさんの投稿ありがとうございました。みなさんの投稿をGoodアンサーにしたいところですが、そうもいかないようですので、独断と偏見で3件選ばせて頂きました。申し訳ございません。
みなさんからの温かいご意見で、ネットでの批判を気にせず、これからヴォクシーでの新しいカーライフを楽しもうと思います。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:20813496
3点
>アルファード・ヴェルファイアが買えない貧乏人が乗る車
確かにそういう子供みたいな書き込みを見たことはあります。
しかしなぜか、
「オレはアルファード・ヴェルファイアを持っている」、
とは書かないのですよ。
その人は、いったい何に乗っているんだろう?。
三輪車でしょうか?。
書込番号:20814327
1点
私は単純にVOXYが好きだからVOXYに乗ってます。
それでいいんじゃないでしょうか?
TSSCも付いていないHVですが
エアロやらインチアップしてるわりには
生涯燃費も16.5くらいで十分満足してます。
ロングスライドで広いし、静かでHVはパワー不足なんて声もありますが
よっぽどの上り坂でない限りパワーモードで恐いくらい加速しますし、
エクステリアも未だ飽きません。惚れ惚れしてます。
自分の乗ってるミニバンが一番だ!みたいな書き込みは無視した方が良いですよ。
それぞれメリットデメリットあるわけですから。
VOXY可愛がってあげてください。
書込番号:20814466
6点
>h_r_kさん
やはり小回り、燃費などを考えるとVOXYサイズが良いですね
書込番号:20814530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>h_r_kさん
車両サイズも勿論ですが、各種収納やテーブル、シートアレンジなどの使い勝手が良いんですよね。
特に小さな子供のいる家庭ならMサイズミニバンがベストだと思います。
寧ろ若くしてアル・ヴェルに乗られている方を見ると、ローンや維持費で車貧乏になっていないかと無用な心配をしてしまいます。
書込番号:20814548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
友達の旦那さんは年収2000万以上ですがヴォクシー乗ってますよ!
ヴェルファイア、アルファードは、大き過ぎて不便だからそうです。
いちいち気にしてたら大体の車乗れないですよ!
書込番号:20814848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ネットの書き込みは、VOXYに限らず、どんな物事や人に対してでもそうですが、
批判的な内容やマイナスな書き込みが多いのが普通です。
だから、気にしないのが1番だと思います。
車にはそれぞれコンセプトもあるわけで、車種によってターゲット層も異なったりします。
VOXY兄弟車のNOAHと比較で言ったら、ターゲット層がまず異なりますよね。
ファミリーでもVOXYは、比較的若い世代がターゲットメインですし、
NOAHは幅広い年齢層をターゲットしていますからね。
そうなると必然的にデザインが異なってくると思うのです。
たった1つの視点で見ただけで、異なる要素が出てくるのですから、それがアルファード・ヴェルファイア・
エスクァイアとなれば、もっとたくさん出てくるのは当然かと思います。
それをみなさんそれぞれが良いと思ったものを選択し購入するのですから、
他人の評価なんて、どうでもよいと思います。
ただ、評価でも的確な評価をしている書き込みも当然あるので、全部無視という事はないですが、
参考すべき評価とそうでない評価を見分けることは必要だと思います。
私は、煌U乗りですが、とても満足していますよ!
他車と比較すれば一長一短な部分もありますし、上位クラスの車と比較すれば、
そりゃ劣る部分もあるでしょう。
上を見たらキリがないですよ。
VOXYはファミリーカーとして、程よいサイズ感の車だと思いますよ。
3列シートで、それなりに3列目に空間確保していながら、小回りや燃費を考えれば、
車が必要以上に大きくないです。
ヴェルファイアになると、車体サイズが大きいので、VOXYほどの小回り利きませんし、
維持スペース等も広さ必要ですし。
小さな子供がいるファミリーには、丁度良いファミリーカーの代表格だと思います。
小さい子供に車の高級感は分かりませんので、気軽に子供を乗せて
機能性で見たら、VOXY最高ですよ。
私は、煌Uのデザインがピンポイントで好みで、買うならこれ!で決めました。
まだ子供も小さいので、必要な機能が煌Uで十分ありましたし、必要以上の高級感とか
そういった要素は求めてませんでしたので、VOXYで十分、むしろ大満足です。
我が家もスレ主さん同様、駐車スペースが大きくない為、VOXYが限界でした。
むしろVOXYサイズが収まって、我が家でこのサイズの車が買える!と喜んだほどです。
良いんです。人それぞれです。
書込番号:20815648
4点
こんにちわ。同じヴォクシー乗りなのでついつい反応してしまいました。
車の価値は人が決めるものではなく自分が決めるものです。しかも購入タイミングなんて恋人との出会いと同じようなのです。
ヴェルファイアもエスクァイアもノアもヴォクシーも、みんないい車ですよ。
自分は両方見積もりをお願いしましたが、ヴェルファイアはカミさんが「大きくて運転しにくいからヤダ!」
それでいいんです。この一言が我が家の需要ですから(笑)
隣の芝は青く見えるものですが、ヴォクシーは操作性や経済性では目を見張るものがあるじゃないですか。
しかも、子育て、行楽、長距離、安全、快適、これらどれをとっても高水準の車ですよ。
さすがに車内の広さはヴェルの方が広いですが、比較の例として、自分は運転席からの動線を確保するのに
全てのアームレストを外して通路幅を広げました。その結果、オムツ換えに後ろに移動するのが楽になりました。
ヴェルは足元にコンソールBOXがあるので、結局は後部座席までの動線は厳しいかと・・・
それこそ一長一短ですね。
それに、デザインこそ自分の好みや主観じゃないですか。自分が良いと思えばそれでいいんですよ。
エスクァイアなんてどうするんですか!オキアミ食べているの?ってくらい鯨のお髭のような・・・
ヴェルファイアなんてどうするんですか!宇宙旅行に行くのですか?ってくらい現代離れした顔・・・
ですから今乗られているヴォクシーが気に入っているのであればそれでいいのですよ。
※エスクァイア、ヴェルファイアのユーザ様ごめんなさい。
>> ヴォクシーを選んでどうだったか?
事前調査、予想、妄想通りの車で、こちらの需要を全てがそろっています。
本当に欲しい車かと問われると違う車ですが、自分の現時点で選べる車では最高の車だと思っています。
>> 満足しているか?
自分でも不思議なくらい満足しています。
すごく便利なんですよね。
>> ネットでの意見についてどう思うか?をお聞きしたいです。
心無い書き込みも目立ちますが、その人がそう思っているんですから気にしません。
貧乏人が乗る車なんて言われても、ヴォクシーって意外と高いんですよね。
うちのは寒冷地の4WDなので+30位になるしオプションも欲張ってしまったのでいい金額になりました。
ですから子育て世代とは言え、財布にちょっとは余裕がないと買えないと思いますよ。
それを「貧乏人」という人は一般水準家庭の財布事情を知らない世間知らずさんじゃないでしょうか。
そもそもヴォクシーを選ぶ人の多くは子育て世代で、子供の養育費や積立をしながらでもヴォクシー買うんですよ。
あるいみお金持ってないと買えない車ですよ。
ですから胸張ってヴォクシー乗りましょうよ♪
「みんから」とかご覧になってはいかがでしょうか。
皆さん、楽しそうにヴォクシーライフを満喫しているのがわかりますよ。
書込番号:20826986
3点
「アルファード・ヴェルファイアが買えない貧乏人が乗る車」っていうけど、
アルヴェルに乗りつつ自宅が古いアパートみたいな人も結構多い。
家賃が安そうな古いアパートの駐車場に外車や高級車が案外止まってたりするしね。
結局、車にしか見栄を張れないからそこにお金をかけてるんじゃないの?とも思うけど、
それも価値観の違いだろうし、考え方は十人十色なので誰が何に乗ろうが勝手にすれば
いいだけですよ。
実際、アルヴェルなんて誰でも買える価格帯の車なので、そこにその費用を払う価値が
あるかどうかの価値観の違いで選ぶ車が変わるだけですね。
書込番号:20834681
9点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨタ > ヴォクシー 2014年モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2026/02/01 20:08:15 | |
| 4 | 2026/01/07 23:24:55 | |
| 9 | 2025/06/10 9:22:56 | |
| 4 | 2025/01/27 12:45:28 | |
| 12 | 2024/11/28 19:31:42 | |
| 0 | 2024/10/30 19:53:36 | |
| 0 | 2024/10/10 22:53:03 | |
| 10 | 2024/10/13 13:51:13 | |
| 4 | 2024/09/16 10:53:33 | |
| 6 | 2024/08/13 19:35:49 |
ヴォクシーの中古車 (全4モデル/7,516物件)
-
- 支払総額
- 222.0万円
- 車両価格
- 211.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 8.9万km
-
- 支払総額
- 439.8万円
- 車両価格
- 428.3万円
- 諸費用
- 11.5万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.6万km
-
ヴォクシー ZS 4WD 9インチナビ TV バックカメラ パワースライドドア フリップダウンモニター LEDヘッドライト ETC スマートキー
- 支払総額
- 139.8万円
- 車両価格
- 132.8万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 9.9万km
-
- 支払総額