レガシィ アウトバック 2014年モデル
716
レガシィ アウトバックの新車
新車価格: 313〜363 万円 2014年10月24日発売〜2021年8月販売終了
中古車価格: 67〜480 万円 (177物件) レガシィ アウトバック 2014年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:レガシィ アウトバック 2014年モデル絞り込みを解除する
自動車 > スバル > レガシィ アウトバック 2014年モデル
先日アウトバックリミテッドを試乗し、それしか考えられなくなってしまいました。
また、皆さんの口コミを拝見すればするほどワクワクしてしまいます。
しかし、私は社会人2年目の会社員です。
年収は手取りで310万くらいです。(家賃は天引きされています)
周りの先輩方はフィットやアクア、G4など、身の丈に合った選択をしています。
中には中古で300万円のアウディやBMWを買ってる人もいます。
でも燃費が悪すぎてほとんど乗ってないそうです。
そして、皆さん早く買い換えたいと嘆いています。
一方、アウトバックは値引いても400万円…。
しかし、先輩方に比べれば酒もタバコも必要ない生活なので1日500円差があるとすれば10年以上大切に乗れば買える金額とも思えます。
また、買うお金は親が貸してくれるので返済年数や金額も柔軟に対応してくれます。
かなりポジティブに考えれば買えなくもありません。
でも将来は転職や結婚、目標の海外旅行などなど、お金がかかる事も考えると欲を必死にこらえて無難な車で我慢すべきなのでしょうか?
みなさんの経験を踏まえてアドバイスをいただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:19216364
17点
親が健在で、バックアップしてくれるなら、購入したらと思いますよ。
ある程度、欲しいものは買えるなら買った方が、
いつ病気になるかわからないし、人は必ず死を迎えます。
借金は返せる範囲なら悪いとはおもいません。
妥協して車購入するより、買えるなら欲しい車購入した方が
私も癌で購入悩んでますけどね。
パナソニックのナビ ETC など必要なオプション付けて
値引き後 総額 390万 銀行で全額借りて
10年 ローンで購入計画中です。
書込番号:19216502
21点
スレ本題から少しズレますが・・・
苦労しながらもお金を工面して乗った車、そしてその共に歩んだ車との思い出は後々いい思い出になりますよ。
40代より
書込番号:19216529 スマートフォンサイトからの書き込み
29点
親からとはいえ借金をちゃんと返していけるのであれば買うのはアリだと思います。
自分なら買いませんが。
試乗しただけで気に入った程度なら一過性でしょうし不安なく買えるものを探します。
不安なくっていうのは難しいかもしれませんが(汗)
一呼吸置いて他の新車も中古も装備もよーく探してみて色んな車を試乗してもいいと思います。
ディーラーに行くと欲しくなっちゃいますが後悔ない買い物をしてください。
書込番号:19216544 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
スー★さん様
こんばんは。
オッサンからアドバイスです。
+要因
収入面・・・手取り年収310万円は日本の労働者平均年収を上回っています。十分です。
ローン費用・・・無利子、無担保、最強の親銀行(差し押さえなし!)
住居費用・・・給与天引き=会社の独身寮でしょうか(一般賃料より安いのでは?)
-要因
駐車場代・・・周辺の相場はどうですか?
ガソリン代・・・走行距離によりますね。
整備、車検費用・・・購入時5年パックで。
保険費用・・・ネットで安く済ませましょう。
海外旅行の頻度を調整すれば問題ないと思います。
他に何かお金のかかる趣味はありますか?
私の20代前半はスポーツカーで死んでもおかしくない無謀な運転を繰り返していました。
私が親なら
・世界最高クラスの衝突、予防安全性を持った車
・スポーツカー、DQNカーではなく、見栄を張らない堅実な車
この2点で息子を支援したくなります。
将来の嫁さんも乗せる大事な相棒です。
じっくり考えて選んで下さい。
最後に一言「妥協に後悔は付き物」(笑
書込番号:19216545
17点
そのクルマに乗ってどんな経験ができるか、どんな出会いがあるか、どんな価値観を醸成できるか、だと思います
私は20年〜前、新卒入社一年目の時に車輌280万/OP等諸々追加乗り出し350万の限定ロードスターを購入しました、今も保有しています
※大学一年の時に無理して買ったロードスターの下取が120万、残230万を金利5%のローン
当時ハイオク103円だったにも関わらずハイオク500円しか給油できなかったりもし/有料道路含め何度もガス欠で停まったりもしましたが(汗)、それでもあのときあのクルマを買っていなかったら今の私はいないと思っています。
車中泊でもなんでも良いので、できるだけアウトバックで旅に出ていろいろな経験を積んで下さい
食事も、土地土地のものを地元の方と会話しながら食べられたらステキですね
いろいろと諦めなければならないこともあるかも知れませんが、ご自身に確たるモノサシをつくるという点で無茶しても良いと思いますよ
ちなみに私のリミテッド(B型)は、カーエレ一切ナシですがOPぼちぼち着けて350万(下取28万)の支払いです
書込番号:19216546
21点
仮に身の丈に合った、欲しくもないクルマに乗りますか?
こんなB鹿げた話しはありませんね。
10年乗ると思えば高いとは言えません。
サイズ的にアレですが、ワゴン車なのでこの先長く乗れますから。
収入があり、禁断の親ローン、クルマへの欲求。
残るはイキオイかな(^_^;)
書込番号:19216556 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
結構、住んでいる地域や環境によって違ってくると思います。
都会の場合駐車場とかもバカにならないですし、いろんな遊ぶ所も多いので車に使うお金の比重が高いとやっていけないと思います。
あとは、現在彼女がいるかどうかですね。いる場合、やはりデートとかにもお金がかかかるし将来のことを考えるとあまり車にだけ贅沢をかけられないと思います。
そうでなければなんとかやっていけると思います。
書込番号:19216599 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
スレ主さんの今後の年収伸び予測次第でしょうか。維持費はコンパクトカーでも、レガシィでもそんなに気にすることはないと思います。それより、年収以上の支払額の車というのは、考え方によっては怖いですね。多分、年収1000万の会社員でも1000万の車には乗らないでしょう。
しかし、スレ主さんが近々結婚とかなくて、しばらく独身なら購入費用は一時的ですので、維持費は大丈夫でしょう。
書込番号:19216610 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
お気持ちよくわかります。
限られた予算をどう配分するかは非常に悩ましいところです。
20代前半サラリーマンでも維持は可能かと思いますが、車以外の部分でだいぶ我慢が必要かと思います。
ただし価値観は人それぞれなので最終的にはスー★さん次第かと思います。
若いころしかできない遊びもありますし、
若いからこそ車(趣味)に全力投球もできます。
極端ですが、
車がすべてだと思うのならば使えるお金すべてつぎ込んで買えば満足感が得られるでしょう。
車を生活の一部ととらえるならば、身の丈に合った車がいいかと思います。
参考ですが、私は車は好きですが生活の一部と捉えていますので
全てのバランスを考慮したうえで、趣味として車への配分を多めにとります。
例えば私がスー★さんと同じ立場だったら
XVやCX-3を買って、余ったお金でおいしいものを食べたり、
かっこいい洋服を買ったり、友人や彼女と遊びに行く事に使うと思います。
車は所詮、物です。お金で買えます。壊れたらおしまい。
結婚や旅行の思い出はお金で買えません。ずっと残ります。
冒頭にも触れましたが、こればっかりは個人の価値観次第です。
よく考えて決断なさってください。
書込番号:19216613
12点
10年乗る前提なら簡単に買えるでしょう。
欲しい車なら買ってしまいましょう。
しかし、試乗したのはアウトバックだけでしょうか?
他にも試乗してないのでしょうか?
私は以前350万円超えるアテンザXDが欲しくなり、
必死に頭金貯めていましたが、その間に色んな車を試乗していくうちに
もっと安くて感性に響く車に出会いました。
色んな事情で頭金は別の事に消えたので、この機会に
もっといい車があるんじゃないかと未だに試乗を繰り返しています。
買いもしないのに試乗に行くのに私は慣れてますが、
普通の人は気が引けると思うので、車の購入を考える今の機会に色々乗って欲しいと思います。
書込番号:19216625 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんにちは。
地域的に、車が無いと生活に困る方は、どうしても移動手段として、身の丈に合った車を買われる方がいらっしゃいますし、趣味はカメラで、そちらの方に、レンズやカメラなどで何十万とつぎ込まれていて、車は走ればいいわで、安い車を乗られている方もおられます。
また、車が趣味で、週末ドライブを楽しまれる方は、いろいろとドレスアップに何十万と掛けたり、また荷物や多人数が乗せれなくても、2人乗りスポーツカーをドライブする喜びに価値を感じられている方も、いらっしゃいます。
人、それぞれ価値観が違うもので、アウトバックにその価値観や情熱を傾けられるなら買われてもいいのではないでしょうか。
書込番号:19216631
4点
お節介の書き込みです。
社会人になって2年目、天引きされた後の金額で手取り310万円ですか。今の給料水準分かりませんが、恵まれている印象です。
車って自分に本当に必要?
400万円の車を持つ。
その費用を1年単位で試算してみます。
燃料代(自分の場合、1.5万円位/月)は他の費用と比べるとそれほど大きな比率ではありません。
車両代は10年乗ったとして、40万円/年
車検は3回として計50万円 5万円/年
自動車保険 5万円/年
自動車税 4万円/年
消耗品 オイル、タイヤ交換 5万円/年
59万円/年
これを月に直すと約5万円。これに燃料代が加わります。大きな負担ですね。月収25万円の1/4程度になり、結構大きいですね。
(それは計算が大きく違うよのツッコミはご容赦下さい。)
10年乗るつもりでも、3年、5年の車検時には次の車が欲しくなるかもしれません。
車は相当な金食い虫です。車を持つことは、若い人にとってどれだけ重荷になるのかのあくまでも試算例の一つです。
自分は車の購入にはローンを使いません。資金が用意できて初めて買うことにしています。
親が取り敢えず出してくれると言う。大変ありがたい話ですが、きっちり返済計画を立てて欲しいと、自分も親の一人として思います。
中古外車は国産車と比べて少々燃費は悪いかもしれませんが、国産新車でも、自分の場合、8〜9km/Lです。中古外車を乗り継いだ時期がありましたがそれと比較しても気にするほどではありませんでした。
確かに修理費はバカ高い。時間も掛かる。
車検残り期間の長い中古外車を、車検までの限定期間で乗り継ぐのも一つの方法と考えます。
とは言っても、アウトバックが欲しいと言う気持ちが強いのなら、他人の意見は他所に置いて
車は下駄と思えば、軽自動車で十分。でも、趣味道楽なんですよね。買いたい時が買い時。
親のすねかじりついでに買ったちゃったら・・・
無責任発言でした。
書込番号:19216651
![]()
4点
>でも将来は転職や結婚、目標の海外旅行などなど、お金がかかる事も考えると欲を必死にこらえて無難な車で我慢すべきなのでしょうか?
そのようなことを言う方なので‥我慢した方があっていると思います。
ムチャする人は相談なんてしませんから (笑)
健全な方のようなので無理はせずにマイペースでやっていき、明らかな余裕ができた時に私的な趣味に余裕を投じて下さい。
書込番号:19216682 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
若い時は決して小さくまとまるな〜!
若い時に軽乗りなど間違いなく小さい人間の小物しかならない!
買っちゃえ〜買っちゃえ〜買っちゃえ〜!
若さゆえに、いくらでもやり直しが出来るからさ〜!
若い時は、それくらいの度胸が無いと、出世もしないし大物にもなれないからさ〜!
ただ本音は社会人の大人なんだからさ〜親には一切頼らずに、自分でローンを組んで買うべきだよ!
書込番号:19216686
19点
>スー★さん
こんにちは。
たまたまアウトバックに興味があってクチコミを拝見していたら、面白いクチコミだと思ったので投稿させてもらいました。
「親から借りて」は、ほぼ返済することはないと思いますね。
ほとんどの場合うやむやになるでしょう。(笑)
ただし、110万円以上ダイレクトに援助を受けると贈与税がかかりますから注意してください。
それでもせっかくかじれるスネがあるのですから、ありがたく甘えて、欲しいクルマを買いましょう。
でも、「クルマを所有する」ためには、車両購入代金だけでは済まないことも念のため知っておいたほうがよいです。
主なものは、以下のようなものです。
税金・・・自動車税年間5万円前後
燃料代・・・走行距離にもよりますが、1リットル10kmの燃費で年間7,000km程度として年間約10万円
高速代や移動先での駐車場代など・・・利用状況にもよるでしょうが、年間約10万円
自動車保険・・・保険の内容にもよりますが、年間約10万円
各種点検(車検等は1年割するものと考えて)、洗車や交換部品、消耗品・・・年間約10万円
以上は、ある程度覚悟しておくべき必要経費です。合計で約45万円
クルマをどこかにぶつけて修理とか、不測のできごとは含まれていません。
さらに、自宅でのクルマの保管用駐車場代です。無料で利用できるカースペースがあれば不要です。しかし、月極で借りる必要があるなら場所にもよりますが、都心部なら毎月2〜4万円、年間24〜48万円以上ですね。
保管用駐車場が月極となる場合、こう考えると、年間に車両購入代金以外に維持費として年間70万円〜100万円近く、月割りすると6万円〜8万円以上が必要になります。
まして、万一本当に親に返済するなら、毎月10万円以上の出費となる可能性もありますね。
「クルマを所有する」ということは、じつにお金がかかることです。
独身で可処分所得の大半を好きに使える間であれば、それでも欲しいと思うなら良いのではないでしょうか。
青春を楽しんでください。
私なら毎月10万円近くものお金をクルマに費やすのなら、「カーシェアリング」等イマドキのありがたいシステムを利用して、毎月2〜3万円以下にクルマの費用は抑えて、毎月5万円を将来のためにインデックス投信などのドルコスト平均法を活用した長期分散少額積立投資でも始めると思います。
毎月5万円で、長期に取り組めば少なくとも複利7%くらいは最低見込まれるはずですから、40年で1億3千万円以上貯められます。
今の20代30代の若者にとって、間違いなく極めて厳しい老後が待っているはずですから、それに備えて老後難民にならない準備をするほうが、私は安心です。
お金は大切に使いましょう。
書込番号:19216692
2点
>みなさんの経験を踏まえてアドバイスをいただけませんでしょうか?
若い頃は好きな車とか電化製品にお金を使った為貯金がありませんでした
結婚して家を買う時に貯金しとけば良かったなーと多少後悔っぽくなりました
スレ主さんの人生なので、自分の好きにお金を使い車も買えば良いとは思いますが
経験を踏まえてアドバイスだと、200万円の車にして残り200万円を貯金した方が今後の人生に生かせるでしょう
今を楽しむか未来を楽しむかの2択と考えられますが
10年後にスレ主さんが生きている保障も無いので、どちらが良い考えなのかは判りません
私はノストラダムスの大予言通りなら払わなくても良くなると思いその時欲しかった車のローンを組みましたが、全て払う羽目になりました。
書込番号:19216816
6点
私はスレ主さんとは対極にある、中古乗り替え派です。
昔とは違いリアルタイムで中古車が検索できるようになり、数十万でセルシオやベンツ、BM、mini、新しいゴルフが買える時代になりました。
各社の銘車を4年で乗り替えてそれぞれの乗り味を楽しむのも素敵なカーライフではないでしょうか?
キャッシュで支払いし、お小遣いはガソリン代につぎ込んで思い出を沢山作りましょう。
海外旅行も結婚も車のために我慢するなんて、馬鹿げてます。
所詮クルマなんて消費財。旅行や結婚や思い出は、お金では買えませんから。
書込番号:19216835 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
仲間の経験談ですが同じ様な環境でエルグランド(中古)を購入してましたが一年で彼女が妊娠して結婚しましたが維持費が厳しいとのことで手離していました。
今を楽しむのも将来の為に身の丈で済ますのもスレ主様次第です。
書込番号:19216934
4点
自分じゃないと決められない/計算出来ないことじゃないでしょうか?
収入は分かりましたが、どのくらい貯蓄とか駐車料金とかどのくらいの距離月平均乗るとか諸々のことが分からないと何ともかんともです。
で、親ローンですが、多分そんなことしたら返さないで終わる予感大です。
親がよほどの大金持ちなら甘えるのもいいと思いますが、そうでなければ親はあなたの為に自分の生活や趣味を犠牲にしてお金を貸す/与えるという事を自覚してください。
親ローンだから利子が無いとか返済年数が柔軟という時点で私はうーんです。
あなたは学生じゃなくって社会人ですよね?
まあ、それぞれの家庭にそれぞれの事情がありますのでそれ以上は何も申し上げません。
車を買うというのはご本人の価値観次第かと思います。
私の場合は車が無いとどうにもならないところに住んでいますので所有していますが、上記の計算においてスレ主さんにとって借金返済/維持費とご自身の価値観を天秤にかけてご自身で決める問題だと思います。
書込番号:19216962
5点
>スー★さん
手取り310なら十分維持出来ますよ
もっと手取りが少ない人間が、無理してローンして高額車を
見栄だけで乗ってますから(笑)
また手取りはこれからも上がっていくんですよね?
景気によって、例えばボーナスがゼロなんて在り得る企業なら
考えた方が良いかもしれませんが
書込番号:19217017
2点
10年乗る前提で購入を検討されてしますが、10年乗れるという保証はどこにもありません。
私などは入社一年目で300万の車を購入しましたが、1ヶ月で単独事故で廃車にしてしまいローンだけが残ってしまいました。運転技術の未熟さと車両保険に入っていなかったのが悪いのですが。無い車のローンをひたすら払う空しさと言ったら…
ネガティブ&レアな可能性で申し訳ないですが、こういうこともあり得ることを認識することも大切かと思います。
海外旅行もお金がかかりますし、いろいろ冷静に考えれる方のようですから、JFEさんの言われるように無理はしないほうがよろしいかと思いますよ。
海外旅行の経験や思い出はとても貴重な財産になりますよ。
書込番号:19217052 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
どうでも良い追加意見です。
車が欲しいは分かりました。
2ヶ月前にレヴォーグに乗り換えました。フル装備に近く、総額はそれなりに。その価格なら上位車種の標準装備(自分にとってシートヒーターは不可欠)の充実しているレガシーもアウトバックも十分買えたでしょう。
でも、しなかった。ターボ車ではないが大きな理由でもありましたが、形が大きくなり過ぎたことです。日本の道路事情にマッチしなくなりました。
初めて乗る車なら取り回しの楽な車がオススメです。ファンション性ならXVハイブリッド。間もなく、新型インプレッサも出ます。価格も100万円は安く出来そうです。
買うまでが楽しい。悩んでいる時が楽しい。待つ時間が一番楽しい。
買ってしまえばそれまでなんです。後は借入金返済の現実が待っている。
アウトバック愛好者の方にはごめんなさい。
書込番号:19217182
4点
スー★さん
はじめまして。他の方でも同じ意見ありましたが、こう言う質問されることからも、堅実な方と察します。
金銭面以外で、結婚を考えてる相手がいて、家族が増えることまで見越すなら(笑)、ライフスタイルに合うタイプの車を選んだ方がいいと思いますが、お金だけの話なら、親のサポートも期待できて、独身かつ、この手取りなら、普通にやっていけると思います。
私自信は車をローンで買うのが好きではないので、入社したての頃は、あまり背伸びはしませんでした。歳重ねるごとにだんだんいい車買っていく方が良いかなと(笑) 人それぞれですね。
書込番号:19217184 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スー★さん 初めまして
私は、スー★さんと同年代の子供を持つ親の立場です。
維持出来るものか?と言う事であれば、そんなに燃費が悪い車でも無く、維持費としては軽を除けばそれほど
変わらないでしょうから、月々の返済金額によると思います。
車購入後、苦しい時に最も負担に感じるのはローン代だと思いますので、これをご両親からと言う点が、ちょっと
引っ掛かりますね!苦しくなると甘えちゃうんじゃないでしょうか?そんな事無く、きっちり返済計画を立てれるのなら問題は無い
と思います。前者なら、こういう中途半端な借り方って、家を出て暮らしている社会人としてどうかと思います?
一度これを欲しいと思っちゃうと中々それ以外見えなくなっちゃうものですが、それを云々言うつもりはありません。
また、身の丈に合うと言う表現をすれば、それは自己の力だけで購入・維持できるものか?と言う事だと思います。
ちなみに、私は子供の車購入に援助した事はありません。自分で安いローンを検討して、自分でローン査定を受け購入しています。
ですから、返済は定額きっちり支払わなくてはいけません。でも、これがその人が”自分の車を買う”と言う事だと思います。
当然、ローン会社はそれの利息で収益を得ているのですから、支払う側は無駄な経費ですけど、それが無いと何においても
自立した考え方は出来ないのではないでしょうか?
今は親に甘えて、将来返すと言う考え方もありかも知れませんが、それはその人の考え方次第ですね。
前の方も言ってますが、スー★さんの様な質問をされる方は、真面目な方と思います。
親に借りる事に対する自分への厳しさ、気持ちの持ち方だけに対する私の意見です。
今の購入計画でも、色々他に欲が出なければ、維持に無理は無いと思います。
書込番号:19217223
5点
欲しくて我慢できないから安直に親から借金(実際にはこういうのは借金とはいわない)して新車を買う?
自分は子供が二人いますが絶対にそんなもんに金はだしません。
本人のためにならないからです。
もう社会人なら車は自力で買うべきだしそれができないなら今は買うべきものではないということです。
汗水垂らして手に入れたものは大切にするでしょう?
でも安易に入手した車に10年も愛着が持てるでしょうか?
もう社会人になったのなら自立したオトナになりましょう。
車の購入程度で親を頼るようではまだまだですよ。
書込番号:19217329 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
私達の時代は親のすねをかじるとか、親から借りると言うのは非常に恥ずかしい、恥知らずな人間と良く言われましたが、、、
今の時代は車や家を買うにも親に頭金を当たり前に出してもらうようです。
それだけ日本も豊かになったのでしょうか!?
ですから親に借りるのも時代の流れなのかと思います。
私は若い時代に安アパートに住み、高級車をローンを組んで買いましたが独身貴族でしたから2年半で払い終わりました。
今になれば本当に楽しい思い出です。
しかし、今は昔にはなかったローンだけではなく残価設定で買える時代になりましたから、高級車を気軽に買える時代になりましたね。
会社経営者や医者などは税金対策で、ほとんどが会社名義やリースばかりです。
3年置きに新車の高級車に乗り換え出来ます。
書込番号:19217339
0点
スー★ さま
私の18〜20代は、CITY TURBOII (中古)、パルサー4WD (新車)、レガシィGT (中古)、全て自分で買いました。
若い頃にアウトバックを乗るのも構いませんが、若い頃の色々な(安い車)経験をした方が将来楽しい車選びができるのかなと考えています。
私は色々な車に乗って最終的にスバル車に落ち着いてます (笑)
書込番号:19217395 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
アンタ兄弟いるのー
親に借金400万か額がでかいなぁー・・庶民レベルとしてはねぇ
一円でも踏み倒そうものなら、相続ときに揉めるでぇ〜
親からは保険の等級と借金の保証人だけにして・・・借金は50万円くらいが気が楽だよ(10年かけてでも少しずつ返せばいいから)
あとはローンで買うことを前提にして、好きな車を買うことにしたらどうかな
今はさあ、アウトバック一直線なんだろうけど、1年経ったら気持ちがどう変わってるかわからない・・・特に若いうちはね
彼女も欲しいだろう、デートもしないかん
スマフォもゲームもファッション・・酒・つきあい・キャンブル(パチンコ等)、誘惑が多いよ〜
それらを犠牲にしてアウトバックに注ぎ込めるの?
おれらのの若いころはそういうやつもいた
食事はキャベツのみもしくはカップ麺じゃなくて袋めん
今は誘惑が多すぎるでしょ〜
そこの40代以上の元若いやつら・・・わかるでしょ、心当たりあるやろ
ムリ・・無謀かな、
3年後・・・借金で友達減って、借金取りから逃げ回っているのが目に見えるよ
そうそう、クルマのカスタム費用もあったね、
書込番号:19217514
2点
そこまで詳細に条件が出せるならご自身で車の購入も踏まえた人生設計が出来ると思いませんか?
赤の他人の同意を得る必要性は無いかと。
ご自身でどう考えるかが大事だと思います。
何なら人生計画を立てるExcelのテンプレートを使われるのも手でしょうね。
http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/stylecatalog/excel/excel02.aspx
後、親にどのくらいの利子をつけて返済するかを考えればこれが計算しやすいかもしれません。
http://www.saikyobank.co.jp/simulation/loan/index.php?action=Input
後はご自身で人生設計してください。
書込番号:19217867
9点
スー★さん、欲しいクルマは、後で買えるようになりますよ。
将来の自分に何かを我慢させなければいけないのでしたら、止めましょう。
私も自分で払えたので、20代の時に数台車買い換えて、車にたくさんお金かけて、日本中走り回っていました。当時は楽しかったですが、数年後にやりたい事ができた時に貯金ゼロだった事を今でも後悔しています。
書込番号:19217872
4点
趣味が多彩のようですね。結構お金のかかる趣味ですし。
しかも彼女持ちの絵を描いたようなリア充!
昨日の書いたことと付け足して総合的に判断すると、他の車をオススメします。
オススメは今度のマイナーチェンジで1.6Lもアイサイトのつくインプレッサかヴェゼルクラスですね。
個人情報もかなり出ているので早急な削除をオススメします。
書込番号:19217911 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
転職が上手く行くとは限らないしそんなに思い悩まなくても買える程度のモノを買ったほうがいいと思いますよ・・・
書込番号:19217937 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主様
これまで、何の苦労もなく、過ごされたようで羨ましい。
自分はこの歳になって、漸く遊べるようになりました。明日の心配をしなくても良くなったからです。
ああすれば良かったの後悔はしないことにしています。
谷あり谷ありの極普通の人生でしょう。
さて、結果は既に出ているようです。
もう、色々な車を試乗して、新車ならアウトバックと決められいるようです。
既にエステマの運転にも慣れている。インプレッサを選ぶ必要はないでしょう。
但し、これまでの人生が順風万満帆であっても、これからは分かりません。
逆に言えば、出来る時にする。
今ですよ、買うのは今!
押して貰いたいのなら、「ドカーン」と押します。
でも、できるなら、親からの借金は止めて、せめて頭金位に止めて、自分でローンを組まれることをお勧めします。
書込番号:19217946
2点
プライベート情報、分かりました。
20台前半の若さなのにシッカリしてますね〜素晴らしい。
感心!感心!感心!
何一つ問題ありませんので、貴方が大好きな車を是非とも買って下され〜m(_ _)m
親御さんも貴方を信用しているからこそ貸してくれるのでしょうね。
書込番号:19218364
0点
皆様、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
こんなに親身になってアドバイスをしていただけるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。
皆様のご意見を拝見し、私は社会人になっても親に甘えているし、社会の厳しさを分かっていないんだと思い知らされました。
でも背中を押してくれた方もいらっしゃったり、様々なご意見があったので、とても心が揺れましたが、すべてが参考になりました。
車検までもう少し時間がありますのでじっくり考えたいと思います。
また、本当は皆様甲乙付け難かったのですが、勝手ながら3名の方に感謝の意を込めてgoodアンサーをお送りしました。
その他の方々にもこの場借りて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
書込番号:19218415
6点
>スー★さん
いろいろと細やかな情報を伺ったうえで、改めてです。
年収手取り約310万円ということは月割り約26万円、それだけの金額をすべて自由に自分に使えるのなら、クルマくらい買って全く問題ないと思います。
非正規雇用者やニート、フリーターといった不安定な若者が多いなか、しっかりと自立した社会生活を過ごしていて、きっと立派に仕事もバリバリこなせている様子ですね。
趣味も豊富で、お下がりのクルマで運転はこなれているでしょう。
駐車場代 11,000円/月も安いほうですし、親から「お金貸してあげるから新しい車を買ったら?」と勧められたのですから、どうして断る必要がありましょうか。
たしかにローン会社に金利を払うくらいなら親に出してもらうほうがいいに決まっています。
比較した車からも堅実性が見えています。
今後の人生設計も24歳と思えないほどのレベルです。
「自分が親なら云々」「自分が若かった頃はカンヌン」と、説教じみた年寄が多いようですが、自分の生活水準や価値観のお仕着せ以外のナニモノでもありません。
「大きなお世話だ」と言っておあげなさい。
私の周囲でも親が子にクルマや家、多額のキャッシュをはたくことは、それほど珍しい話ではありませんし、子供たちもまっすぐに生きていますし、すばらしい財産移転だと思います。
贈与税の納税額が年々増加していることも、そういう現象の表われです。
親が借金をして子供に大金をはたくならいざ知らず、親自身だってどうせ使わない財産なら早く子に譲って、子が消費購買活動するほうが日本経済も活性化します。
あなたのような健全でスマートな若者に、アウトバックもよく似合うと思います。
書込番号:19218594
11点
・・・
20代で特許がとれるだけの技術力があれば・・・
十分な維持はできると思います・・・
・・・
書込番号:19218716
0点
親に余剰資金があり、向こうから借してやるって言ってるのだから、借りれば良いのです。
維持費と言っても国産車なのだから普通に乗れますよ。
保険の等級もスポーツカーに比べれば高くないでしょ?
親の保険を載せかえれば若くても安い保険料で済みますよ。
書込番号:19219585 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
毎月4万ぐらいづつ返せるなら行けると思います。
ただ問題は10年も乗れますか?
私なら自分で貯めた150万出して親に250万借りますかね、
5〜6年で返せるプランをたててみては?
親ローンだから月々2万の17年ローンも行けますね
そしたら貯金もできそうですし、貯まったら残りを返しちゃえば
26歳27歳なれば保険も安くなりますし
“買っちゃえ”スバル
書込番号:19219913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>スー★さん、おはようございます。
これだけしっかりとした考えなら、新車のアウトバックを購入して10年乗ってください。
あなたならギャンブルや酒におぼれることや、すぐに他の車に目移りすることはないでしょう。
ただ、もうちょっとお金をためてというのなら、いったん車検を取ってエスティマを乗るのもありです。
修理代にお金がかかりますから、間違っても中古外車なんか購入するのはやめましょう。
書込番号:19219958
1点
ぽち公、療養中じゃなかったのか?
>20代で特許がとれるだけの技術力があれば・・・
なんで唐突に特許の話が出て来るんだ?????
特許を取っただけでお金が入ってくるわけないだろう。
あくまでも特許を利用した製品で利益が出た時にお金になるんだぞ。
しかも仕事がらみだったら所有権は会社にあるから、
下手すりゃ個人には全く入ってこない可能性もある。
宝くじに当たったというほうがまだ話がわかる。
子供じゃあるまいし還暦過ぎているんだから、もう少し考えて書き込めよ。
書込番号:19219989
4点
ポチさんにマジレスするなよ (笑)
存じる人が笑うのはどちらのレスか?
書込番号:19220030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
吸いません…今スレ主さんのコメントみました。
そこまで計画たてているならミニバン買うときに親から借りる方がいいかと、6年後にはキング オブ ミニバンのアルファードもモデルチェンジしてますし、
今後のエスティマの維持費がヤバそうなら今は
中古の軽でもいいと思いました。
書込番号:19220045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は、維持はイージーじゃないと思います。
車両購入代金を無金利無担保損害金なしの親ローンで何とかしても、金融機関と違い、親も金融が本業でないので、突然の入り用ができたから今すぐ返せと、突然萬田銀行に豹変するかも知れず、車検もあるし、各種の税(自動車税、重量税、周囲のやっかみがうぜー等々)負担も結構あるので・・・。
書込番号:19220083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>スー★さん
こんにちは。
クルマって、身の丈に合った車両を所有するのがいいと思いますよ。
もっと良い車に乗りたいならもっと稼ぎましょう! これはイヤミなどではありません(笑
もっと自分の身の回りの環境を改善したくて、人は頑張って働くことが出来るものだと思います。
スー★さんの生活環境から考えるとちょっと車が高額ですよね〜〜。
他を圧迫すると思います。
いっその事全額貯めてから買うとか? 若いならそれくらいの機動力はあると思います。
んで、自分の環境を話しますと。。 今までの車はすべて現金一括です。もちろんアウトバックも現金。
アウトバック新車購入時にRaysの19インチやテールLED加工、スーリー備品等すべて入れて460万ほど。
アウトバックの動力、性能に見合ったそれ以上のものがあれば欧州車なども購入してみたいですね。
もちろん、自分はローン組むくらいなら買いません! それくらいの覚悟で仕事して、好きな車に乗るのも?
また良いかもしれませんよ! では。
書込番号:19220312
3点
6年後に結婚の予定があるなら、なおさら今しかチャンスがないと思いますよ。
月5万ボーナス20万で年間100万支払えば4年で完済です。
今の手取りで現時点で少なくとも100万円以上の貯蓄があるライフスタイルなら楽勝でしょう。
サーフィンなら初期投資さえ終われば金の掛かる趣味ではないしね。
身の丈に合わない車に乗れる経験は若い時にしか出来ませんよ(笑)
書込番号:19220903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今はアウトバックを欲しくて欲しくて仕方ない状態なので、少し熱を冷ます意味でも時間を置きましょう。
それでも尚、購入意欲に変化がなければ後々後悔のタネになりそうですね。
有難いご両親銀行ですが、甘えの気持ちをなるべく断ち切る為にも、毎月の返済額を決めて年間の維持費などもきちんと考慮した上で結論を出せばいいと思います。
維持が大変なら1年後にランニングコストや車両価格の安い、しかし乗って楽しい車に乗ればそれはそれで有りと思います。
書込番号:19220963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クルマに身の丈なんてありますかねぇ。笑
クルマに限らずモノを買うのにいちいち身の丈に合うとか、どうしてそうやって型にはまる必要があるんでしょうか?
たしかに、高所得者層、中流層、低所得者層、貧困層、今の日本人は確実に分かれてきました。
でも、そんな層にかかわらず、何にどれだけお金を使うかは、人それぞれだと思います。
そもそもクルマに身の丈って、そんなものあるんでしょうか?
たかが400万円程度のクルマにいちいち身の丈がどうのこうのなんて、買えない層の妬みですよ。
気にせず親に買ってもらうべきですよ。
書込番号:19221036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
軽四しか無理でしょう。
いくら値上げされたとはいえ安い税金、修理のときもパーツ代がやすい(パーツ代と(車両代金とパーツ代は比例します)
維持費だけで、年30万もかかると借金(ローンも)できません(病気、入院、手術ともなると車1台ぐらいかかる)
いまどき、給料がだんだん上がっていくなんてことは無い。(公務員でもなければ、会社がなくなることもある)
書込番号:19221070
1点
今現在、エスティマを維持してるみたいだけどね(笑)
書込番号:19221100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様追加のアドバイス、誠にありがとうございます。
感謝の気持ちで一杯です。
本日、何名かの方にご指摘を受けたので昨日追記した自身の詳細な事情は削除させていただきました。
初めの内容のみでは予測内でしか言えない事も多々あるかと存じますがご容赦ください。
現在、非常に心が揺れています。
アウトバックに出会ってもう2ヶ月が経ちました。
ほぼ毎日アウトバックの商品ページを見ています。
しかし、私とスバルさんの休みが被るため、なかなかお店に足を運べず、やきもきしております。
ちなみに、先程仕事で立ち寄ったホームセンターの駐車場にアウトバックが停まっていました。
やっぱり良いですね。
ここまでグッと来た国産車はあれしかないなと改めて感じました。
反対意見は、すべてごもっともと感じております。
背中を押してくれる賛成意見も非常にありがたいです。
個人的に矢沢永吉さんの言葉は非常に心に刺さりました。(笑)
今週末に第二候補のレヴォーグとアウトバックの試乗に行ってまたじっくり考えます。
かなり慎重な性格なので結論はしばらく出そうにありませんが、ご容赦ください。
書込番号:19221192
4点
>スー★さん
>かなり慎重な性格なので結論はしばらく出そうにありませんが、ご容赦ください。
購入するのはスー★さんご自身なのですから、気兼ねする必要は全くありませんよ。
納得のいくまで悩み、考え抜いて結論を出してください。
書込番号:19221273
4点
マットとか社外品なら純正の1/3の値段で買えますし、値引きも30万くらいしてもらえば350〜360万で乗れるかもしれません
がんばりましょう
書込番号:19221291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入して15年乗ればいいとおもいますね。
私も銀行で390万借りて10年返済で購入考えてます。
今の車が来年 19年目の車検で、
もう一度車検受けようか悩んでるのもあるのですが、
再来年 消費税が上がるなら、今がタイミングかと思ったり。
私は20年乗るつもりで購入しますけどね。
ちょうど68歳かな、
ちなみに貯金もありません。
投資で損ばかりして、
健康だけには気をつけてます。
書込番号:19221658
1点
そういえば、ウチの知り合いで社会人2年目でフォレスターをオプションたくさんつけてローン込み総額360万円を7年返済で組んだ輩もいます。
そういうわけで一応できないことはないです。
ただし、貴殿と一つ違うところがあります。彼は彼女無しです(^o^;)
そういうい意味でも一つ一呼吸として彼女に相談してみるのもいいかもしれません。
書込番号:19221771 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ですね
たしかに考えてみたら私の周りにもいましたから
親に借りて350万のレガシィGT-Bやハリアー買った新人さんたちが
やりたいことやっちゃう人生の方がおもしろいですからね
書込番号:19222560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
車の維持は問題無く出来ると思います。ただ10年も乗れます?多分違う車の誘惑来ますよ(笑)5〜6年で返済出来る計算で返していきましょう。決して安い金額じゃないので親御さんに感謝しましょうね。アウトバックでたまには親父さんと男二人でドライブ!なんてのも良いじゃないですか(^o^) ちなみに僕はレヴォーグ乗ってますがレヴォーグも良い車ですよ。どちらを選ぶにしても後悔しないようにしてくださいね。
書込番号:19222717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スー★さんさま
ご趣味の様子からアウトバックの方が似合うと思います。
この車は、外国車に劣らぬ堂々たる佇まいですよね。
私も外車と散々迷いましたが、こちらで正解だと思っております。
維持するのはそんなに大変ではないと思いますが、自動車のローンは3年が良いと思います。
そのつもりで頭金を貯めた方が良いです。
また、返済について、銀行で毎月の定額送金を申し込めば、同一支店なら無料でやってくれるところがあります。
慎重にお決めになるうえでは、2年に一度の東京モーターショーが今年はもうすぐ開催されます。
今発売中の車雑誌も軒並み特集組んでおりますので、足を運んではいかがでしょうか?
最後に一言
買っちゃえ、スー★さん。
書込番号:19224600
2点
頭金を親ローンして、5年の残価設定プランで購入という手もあります。
金利は増しますが、親に全額借りて返し続けるより、
乗り換え時の心苦しさが減り、心理的には身軽です。
若いんだし、車好きなんだし、絶対乗り換えますって。
リセールバリューが高い内に乗り換える案も検討してみては?
書込番号:19224632
0点
>ましましからめさん、こんばんは。
残価設定プランですが、単に車を道具として使うならありだとは思いますが、
私はお勧めできないですね。
金利が高いのはもちろんですが、減額されることが気になって走行距離を
抑えるためにドライブを我慢したり、万が一ぶつけたりしてやはり減額される
する可能性もあります。
また、カスタマイズも思うようにできません。
若いからこそ、そういう制約はないほうがいいのではないでしょうか。
書込番号:19225016
0点
>佐竹54万石さん
確かに、残価設定プランの縛りは気にしたほうがいいですね。
まぁ買い換え前提はともかく、親ローンの比率を減らした方が
選択肢は広がるかもよ?という視点もあっていいかなと思いまして。
むしろ、そのお金は結婚式の費用か二世帯住宅の頭金に置いといて貰って、
車はフルローンでも自腹で買った方が良いかも?
書込番号:19225179
1点
20代前半でしょ、アナタの頭の中、クルマしかないの?
新車買っても構わないけど、毎週コイン洗車とか、
クルマ磨いてばっかりの薄っぺらいオトコになるなよ。
オジチャンが20代の頃はもちろんクルマも大好きだったけれど、
海外への冒険やオシャレ、オネエチャンとの夜遊び、
そして仕事へ全力投球だったから、
クルマにそんなにカネ回せなかったね。
もっと他にやりたい事あるもん。キミにはないの?
クルマって、結構自分を束縛するよ。
メシに行っても酒飲めないし。
停めるところ探すの面倒くさいし。
クルマなければ朝まで飲めるし
タクシーの方が何かとスマートだよ。
オジチャンが今、キミみたいに20代前半に戻れるとしたら、
クルマは持たないね。
JR、地下鉄とタクシー、それにチャリで行動するよ。
良い車も、毎日乗ってると意外と飽きるの早いもんよ。
それでポンポン買い替える人多いんだよ。
ま、あとは自分で決めて。
書込番号:19226506
3点
>そもそもクルマに身の丈って、そんなものあるんでしょうか?
身の丈は言葉の綾であって、
現実的には収支のバランスでしょう。
>たかが400万円程度のクルマにいちいち身の丈がどうのこうのなんて、買えない層の妬みですよ。
>気にせず親に買ってもらうべきですよ。
買ってもらえるのなら、収支バランスは取れます。
「 身の丈にあっている 」 ってことになりますね。
書込番号:19226554
2点
初投稿です!
初めましてm(_ _"m)
盛り上がってますね〜
私も今月からアウトバックユーザーになった1人です。
それで先日、ホームセンターに行ったんだよね!
私のアウトバックかな〜?(笑)
ちなみにホワイトです。
最初はクロスオーバー7に興味があり試乗に行ったのですが乗り心地が前の車より劣る感じがあり、
これは違うなと思い、駐車している傍にアウトバック止まっておりアウトバック試乗をさせてもらいました。
>スー★さんではありませんが、アウトバック欲しくてたまらなくなり、2週間位で契約しちゃいました。
自分自身で例えると20代前半でアウトバックはきつい感じがしますが、援助があるようであれば自分は甘えて
買ってしまうだろうな!
いろいろなご意見がありますが、若いからいろいろやっちゃえ〜維持できなければ売っちゃえ〜
といった感じかな!
最後に初スバルですが良いです。(^▽^)/
書込番号:19226684
4点
>もっと他にやりたい事あるもん。キミにはないの?
別にあなたに言われる筋合いはないだろう。
彼女だっているみたいだし、多趣味でお酒もタバコもやらないのだから
スー★さんにとっては、お姉ちゃんや飲み代のほうが無駄な出費のはず。
>オジチャンが今、キミみたいに20代前半に戻れるとしたら、
クルマは持たないね。
JR、地下鉄とタクシー、それにチャリで行動するよ。
都心に住んでいるならともかく、そういうことができる環境の人ばかりではない。
車種はともかく、車が必要あるいはほしいから相談しているんだから。
書込番号:19227072
10点
私は20代前半の頃、
都心在住だったけど、クルマは所有していました。
必要だからじゃなくて 「 好きだから 」 です。
お金が無かったので、オンボロ中古車でしたけどね。
※アレはアレで良かった。
知合いに 「 お金持ちのお嬢様 」 がいましたが、
「 お父様 」 に買ってもらった 「 赤い外車 」 に乗ってましたよ。
そこの家庭では、
そもそも公共交通機関を使うと言う概念が余り無いみたいでしたね。
彼女曰く 「 クルマは必要だから 」 でしたからね。
誰が どんなクルマを買おうが、
買った理由が何であろうが、
別に どうだってイイんじゃない?
関係無いから。
・・・って言うか、
そもそも赤の他人に相談することでも無いような気もするけどね。
書込番号:19228933
7点
余裕で買えます!アウトバックいい車です。中途半端な車に200万〜300万出すなら、あと100万出して欲しい車を買うべき。 時間と金は作るもの!親ローンをきっちり返して、たまに親を乗せてドライブ行くのも良いかと(^^) 1つ思うことは、パチンコや競馬と言うギャンブルさえしなければ、買えますし、有効なお金の使い方だと思います。沢山の楽しい思い出をアウトバックで作ってください♪くれぐれも、ギャンブルさえしなければ、平気で維持出来ます。
書込番号:19283095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
思い出しましたが、以前、車種違いで同じような内容のスレがありましたが同じ方ですかね?
結局、アウトバックも買わないのかな?
結論出せないなら、やはり自分のお金で購入されるのが一番ですね
書込番号:19283136
0点
高卒で社会に出ましたが、車が欲しく2年半で150万貯めましたなぁ〜、
現時点で貯金がないなら今後の支払い能力もないわけで、
しかも、10年前後にはミニバンに乗り換えるわけですから
私ならそのミニバン購入する為に今から貯金するのが本音ですがね
書込番号:19283199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うましゃんさん
まあ、長い目で見てあげましょうよ。
300万円や400万円の車なんて、気軽には買えませんから。
書込番号:19283463
1点
>クルマって、結構自分を束縛するよ。
>メシに行っても酒飲めないし。
>停めるところ探すの面倒くさいし。
>クルマなければ朝まで飲めるし
>タクシーの方が何かとスマートだよ。
そんなのケースバイケースだろ。
何が何でも車で移動する奴はいないだろ。
書込番号:19288763
3点
皆様ご無沙汰しております。
ご報告までに、書き込み失礼いたします。
先日、人生初の東京モーターショーに行き、きらびやかな外車に魅了されつつ、
国産車を今一度一通り見て回り、試乗した当時を思い出していました。
各社、未来に向けたコンセプトとして自動運転の紹介が目立ちましたが、
アイサイトver.3.0であればこの先10年以上は乗り続けても機能面で
目移りしないだろうという印象を持ちました。
そしてそのまま久々に実家に帰り、購入について相談しました。
高額な買い物であるため、私自身が相当悩んでいる事と
自分がアウトバックを選ぶ理由を説明しました。
父は私が検討に検討を重ね、悩み抜いた結果である事を知っていたため、
お金は貸してくれると言ってくれました。
7年の返済計画にしたので年間の負担はなかなか大きいですが、
アウトバックに試乗した時に感じたワクワクを思い出したら
欲求を抑えられませんでした。
結果、もう少し値引きを頑張ってもらえたら購入しようと決めました。
そして昨日、アウトバックの注文書にサインしてきました。
無茶を承知でお願いしたら営業さんが店長まで値引き交渉してくれて
提示金額まで合わせてくれた上に、頼んでもいないのにスピーカーのグレードアップや、
「値引きの適用項目が、他にもあったのを忘れてました。」
と、さらなる値引きをしてくれたりして、
新人さんなのに、隠していれば気付きもせずに契約していたであろう事にまで
気を配ってくださったので、断る理由がありませんでした。
5万円キャッシュバックキャンペーン期間中という事もあり、
結果的には想定以上のお値引きで購入する事ができました。
ご意見をくださったすべての皆様に感謝申し上げます。
大切に、長く乗り続けたいと思います。
誠にありがとうございました。
書込番号:19303073
9点
>スー★さん、こんばんは。
御父上の理解力もさることながら、あなたのしっかりとした考えを聞いて
あらためて大丈夫だと思ったのでしょう。
また、よい営業マンにも恵まれたと思いますが、これもあなたの真摯な思いに
営業マンも心を動かされたからだと思います。
よきアウトバックライフを送ってください。
質問があったら、遠慮なしないで聞いてください。
書込番号:19303582
2点
成約おめでとうございます。アウトバックの魅力には勝てないですね。私も負けました(笑)
書込番号:19303649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「スバル > レガシィ アウトバック 2014年モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 18 | 2026/01/13 13:35:06 | |
| 7 | 2025/09/09 4:42:00 | |
| 9 | 2025/03/19 23:13:51 | |
| 4 | 2024/11/23 7:14:35 | |
| 20 | 2024/11/15 10:36:49 | |
| 3 | 2024/12/18 22:16:32 | |
| 15 | 2024/06/04 15:21:08 | |
| 2 | 2024/05/06 14:15:08 | |
| 18 | 2024/10/21 10:44:26 | |
| 12 | 2024/01/05 21:52:43 |
レガシィアウトバックの中古車 (全4モデル/472物件)
-
- 支払総額
- 122.9万円
- 車両価格
- 107.6万円
- 諸費用
- 15.3万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 7.0万km
-
- 支払総額
- 372.5万円
- 車両価格
- 356.4万円
- 諸費用
- 16.1万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 3.4万km
-
レガシィアウトバック 3.0Rアイサイト アイサイト 黒革シート 純正HDDナビ バックカメラ スマートキー シートヒーター パワーシート 横滑り防止 クルーズコントロール HIDライト
- 支払総額
- 109.8万円
- 車両価格
- 94.9万円
- 諸費用
- 14.9万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 4.6万km
-
- 支払総額
- 369.8万円
- 車両価格
- 357.9万円
- 諸費用
- 11.9万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
26〜589万円
-
24〜512万円
-
38〜336万円
-
80〜1202万円
-
44〜460万円
-
37〜242万円
-
31〜350万円
-
39〜552万円
-
107〜1029万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)