『低速域でのこもり音解消』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > クラウン クロスオーバー

『低速域でのこもり音解消』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
クラウン クロスオーバー 2022年モデル 1199件 新規書き込み 新規書き込み
クラウン クロスオーバー(モデル指定なし) 433件 新規書き込み 新規書き込み

「クラウン クロスオーバー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
クラウン クロスオーバーを新規書き込みクラウン クロスオーバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ15

返信2

お気に入りに追加

標準

低速域でのこもり音解消

2023/12/15 12:25(1年以上前)

自動車 > トヨタ > クラウン クロスオーバー

スレ主 pepe_papaさん
クチコミ投稿数:353件

クロスオーバーレザーパッケージ
納車から6ヶ月、走行キロ 3,500キロです。
タイヤはダンロップです。
他の方のスレにありましたが、低速域での室内へのこもり音ですが、最近になり
解消してきました。タイヤ、サスペンションが慣れてきた効果ではと思います。
また、オートブレーキホールドも解除時にやや不快な音とショックがありましたが、これもかなり解消してきました。
納車したてで気になっている方の参考になれば…

書込番号:25546700 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

返信する
Coherentさん
クチコミ投稿数:29件Goodアンサー獲得:2件

2023/12/16 05:03(1年以上前)

試乗車のタイヤはミシュランで、納車はダンロップ。ミシュランの方が上質で、かなり良かったと思いました。

低速のこもり音は気にならず(気がつかない?)。
先々代の210ロイヤルサルーンは、FRなのでエンジン位置はエンジンルーム中央の縦位置。これがFFの横置きになり、しかも運転席側に寄っているので、眼の前でエンジンがうなる感じです。逆に助手席はエンジンが遠くてもう少し静かです。
千葉県木更津のフォーカルオーディオさんの聴音施工で、エンジンルームとキャビン間(バルクヘッド)に防音材を追加してある程度改善されました。
Gグレードより静かなRSは、エンジンとバルクヘッド間にアルミの断熱/遮音板らしきものがあり、音に関して手を抜いてほしくなかった。

納車直後はオートブレーキホールド解除時の音とショックがとても大きく、試乗車と違いすぎるのでディーラーに持ち込んだら、問題ないとのこと。
6000kmを超えたあたりから、試乗車より少し気になるレベルになりました。

先々代クラウンと比較すると、車体の動きは安定して荒れた路面でのVSC介入が皆無となり、サスペンションなど各部の騒音も減少し、運転支援は劇的に進化。ぎりぎり普段使いできるサイズと最小回転半径5.4m、車幅感覚の掴みやすさ等、運転が楽で疲れない美点は健在。
ただ、先々代クラウンの4気筒エンジンは、当時のカムリ搭載のものより静かで、ついアクセルを踏む聴かせる音でした。クロスオーバーGのエンジン音は、なぜか騒々しい。
また、高級に対する考え方が変化して、往年のクラウンのような特別感が減少し、指名買いが難しくなったのは残念なところです。

書込番号:25547631

ナイスクチコミ!1

スレ主 pepe_papaさん
クチコミ投稿数:353件

2023/12/16 08:55(1年以上前)

訂正:CROSSOVER G“Advanced・Leather Package 225 45R21です。
わたしも先々代2.5HVからの乗り換えです。
車両価格やガソリンがハイオクのためRSの選択はなく試乗もしていないので比較のコメントはできませんが、エンジン音は走り始めはやや気になりますがエンジンが温まってしまえば気にならないレベルです。
ブレーキについて一言。私の感覚では踏み始めにもう少し威力がほしいですね。
ただし、運転支援システムで信号で先行車がいる場合は自動的に減速されマニュアル車のエンジンブレーキのようで快適です。
プラス4センチの車幅は気になりません。
「高級車」というカテゴリではないと思いますが十分上質です。

書込番号:25547776 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > クラウン クロスオーバー」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

クラウン クロスオーバー
トヨタ

クラウン クロスオーバー

新車価格:515〜755万円

中古車価格:342〜791万円

クラウン クロスオーバーをお気に入り製品に追加する <122

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クラウン クロスオーバーの中古車 (1,180物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング