『ディアマンテでは泣かされた。でも好き。』のクチコミ掲示板

ディアマンテ

<
>
三菱 ディアマンテ 1995年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > ディアマンテ

『ディアマンテでは泣かされた。でも好き。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ディアマンテ 1995年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ディアマンテ(モデル指定なし) 131件 新規書き込み 新規書き込み

「ディアマンテ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ディアマンテを新規書き込みディアマンテをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

ディアマンテでは泣かされた。でも好き。

2005/11/01 22:25(1年以上前)

自動車 > 三菱 > ディアマンテ

クチコミ投稿数:16件

ニューディアマンテ30Rに乗ってます。
    この車では、散々な目に遭いました。
    でも、デザインは国産車では、一番好きなので、乗り継いでいます。
    買う時には、WINDAMやマーク2やスカイラインと比較して買いました。
    ディアマンテがだんだんと消えてきているので、さびしく思います。
    前の初期ディアマンテもデザインを気に入って買いました。
    これは、特に大きなトラブルもなく、次のディアマンテに乗り換えました。まあ、強いて言えば、レスポンスというか、反応が鈍い車というか、エンジンでした。ゆったり乗るには、いい車だったかもしれません。
    そして今の30Rは、買った時から、トラブル続きで、かなりの部分修理対応してもらいました。買って、すぐナビゲーションが出なくなり、交換。それから、エンジンの不調から、リコールが3つなどの他、散々でした。車としては好きなのですが、スロットルが直結じゃなく、エンコーダを経由しているので、人間がする細かいアクセルワークを全て、キャンセルしてしまっている。運転が荒く下手な人ほど違和感はなく、運転がうまい人ほど微妙なところが反映されない為、違和感がある。それから、あるスピードからアクセルを踏んだ場合、全く、シフトダウンもしないし、加速もしない。この場合は、240PSもあるのに軽自動車にもおいて行かれる。さらに踏み込むと急にシフトダウンして下品な騒音を撒き散らし、猛加速する。高級車が台無し。プログラム上の設定が悪過ぎる。非常に運転しずらい車だ。それから、新車の時には、ブレーキに違和感があった。他社のように少し踏むと、だんだんと重くなって来て、全部踏み込まなくても、止まるのではなく、床まで踏み込まないと止まらない。異常ではないとの事。今はもう慣れましたので、全然気になりませんが。4WDのせいかGDIなのに燃費も悪い。通勤では、3.5高速長距離で8.5くらいです。
    あと何台も乗ってますが、AT車でエンストしたのは、この車だけです。あと、エンジンがかからないことが度々。バッテリーも不良で何回か交換してもらいましたが、最後は、自腹で市販品と交換しました。それからは、エンジンがかからないことはありません。あと、タバコを吸うと飲み物置きがつかえない。飲み物を置くと灰皿が使えない。設計ミス?今は諦めて乗ってます。デザインは好きなので。
    内装は良く、高級車には違いありません。不満はあっても好きな車です。「未完の和製BMW」だと思います。

書込番号:4545260

ナイスクチコミ!2

返信する
    NoName!さん
    クチコミ投稿数:121件

2005/12/20 00:59(1年以上前)

私も30R 4WDをH7年から所有してます。
     天井の塗装が剥げてしまい。新車を検討中。
     マークX、アテンザ23Zが候補です。
     取り回しなどが楽な23Zにするつもりです。
     かなりのスペックダウンですがいい車がないですかね。
     2年後にディアマンテとレグナムの中間セダンが出る予定です。

現在のディアマンテが壊れるまで乗るつもりでう。

書込番号:4670338

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱 > ディアマンテ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ディアマンテ
    三菱

ディアマンテ

新車価格:246〜309万円

中古車価格:29〜259万円

ディアマンテをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ディアマンテの中古車 (8物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング