『☆納車待ちです☆』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『☆納車待ちです☆』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
デミオ 2014年モデル 32262件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2007年モデル 1450件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2002年モデル 67件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 1996年モデル 4件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ(モデル指定なし) 15107件 新規書き込み 新規書き込み

「デミオ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デミオを新規書き込みデミオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

☆納車待ちです☆

2007/11/18 23:36(1年以上前)

自動車 > マツダ > デミオ

スレ主 かたこさん
クチコミ投稿数:2件

デミオの13C-Vの契約をして現在納車待ちです。
大体1ヶ月弱位で納車できるみたいですね。
もしこれからこのタイプのデミオを購入とお考えの方に参考にしてもらえればと思い書き込みます。

乗り換え前の車が外車でハイオク仕様だった為、いまのガソリン高騰に不安を覚え乗換えを決意しどうやら燃費もいいしルックスも気に入ってたのでデミオを本命と考えました。

デミオに絞ってからは、営業マンとの交渉ですね。
初回訪れて試乗させてもらい、今より車体もエンジンも小さくなるけど街乗りならこれでいいかな…と思って見積もりだして貰いました。初回は下取りなど考慮せずに値引きは車体本体で10万+オプション3万の13万でした。
まぁ、悪い値段じゃないけどこれで満足って程でもないのでとりあえずまた来ますと言って帰りました。

何回かマツダに足を運んで車を見せて貰うと確かにラゲッジスペースあたりに安っぽさが出てたりするんですが、この価格ですから車の性能さえある程度満たしてくれていればそのあたりは目をつぶろうと思えました。

それから紆余曲折あって、自分の中の目標の値段を設定する事にしました。
結果、下取りは知り合いに頼んで別の中古車ディーラーへ渡し、下取りナシで車両本体から20万(訳あって本当は−21万)とガソリン満タン。車庫証明の代行費用と納車費用もおまけしてくれました。
あと、当初考えていたオプションプランがオーディオフレスだったのでオーディオも付けないといけなかったんですが、営業さんの説明ミスがあったのでオーディオもおまけで付けて頂きました。

合計で幾ら安くなったかは実際細かい部分もあるので把握していませんが、目標の20万を超えた形で契約できたので自分的には良かったなと思っています。

後はこちらでも色んなご意見がありますが、実際の燃費がある程度伸びてくれれば今のところ不安はありません。外車乗りだったので故障までとはいかない程度の小さなエラーならそれ程気にならないですしね;停車時の音も乗り換え前よりは静かです。走っている時ある程度波に乗ってくるまではちょっとうるさいな…と感じましたが走りが安定してくるとだんだん静かになるのでガマンできる範囲です。

某外車ディーラーの対応の悪さに辟易していたので、日本のディーラーの熱意にちょっと感動しました。
契約をしてあちらが帰る時に「これからが長いお付き合いになるのでどうぞよろしくお願いします」と言って頂いたのが印象的でした。

担当の営業マンさんもビシビシバリバリやるタイプではなく、ちょっとヌケた所のある方でしたが落ち着いて話が出来て良かったと思います。やっぱり営業さんとの相性もあると思うので購入後のトラブル発生時に起こるストレスを考えると気の合う方を選ばれた方がいいと思います。

なんだか特別参考になりそうな内容じゃなくてすみません。
個人的な感想が多いので色々違うご意見もあるかと思いますが大目に見てやって下さい。

書込番号:7000746

ナイスクチコミ!0

返信する
鼠菩薩さん
クチコミ投稿数:243件

2007/11/19 00:21(1年以上前)

交渉事はそれこそ十人十色で、雑誌にレポートされているような条件は
誰でも出来ることはないですよ、だから買ってしまったものは気にしないことです。

それよりあなたが今まで乗っていた外車に興味にあります。
ヨーロッピアンコンパクトですか?それとも高級スポーツカー、セダン、
アメリカフルサイズセダン、バンetc・・・
とうとうマツダもデミオで、今までいなかった顧客層を取り込んだような気がしたから・・・

書込番号:7000942

ナイスクチコミ!0

スレ主 かたこさん
クチコミ投稿数:2件

2007/11/19 09:18(1年以上前)

レスありがとうございます^^

私が以前乗っていたのはヨーロッパ車です。
デミオよりは一回り大きいハッチバックです。
新型デミオとよく似ていると言われているメーカーなんですが…。
P社とA社のどちらかです。なんとなくお察し下さい。

3年乗りましたが、サイドミラーが出ない等のエラーは時々あり、ちょっと気分屋なところもありましたが、私なりに愛着のある車でした。
一度だけ大きなトラブルがあって修理に出しましたが、これといった報告もなく1ヶ月以上預けたまま途方に暮れた経験があります。
ディーラーに言っても『いつになるかわからない』の返事ばかりで埒が明かなかったので本社の方に苦情を申しました。そしたらそれから1週間程でエンジン丸ごと取り替えて車を戻してきました。結局故障の原因もはっきりしないままで…。
担当者が変わっても電話の一つもないおかしなディーラーでしたよ。

故障があっても車事体にはそれ程不満はなかったんですが、ディーラーの対応の悪さにとてもストレスを感じてこれから何年も乗り続ける意思が削がれました。
もちろん乗り換え後に新車購入するなんて気は毛頭起こりませんでした。

日本のディーラーでも色んな対応のところがあると聞きますが、今回購入したマツダディーラーの対応が某社よりもいいことを願ってます^^;

お返事が愚痴ばかりになってすみませんでした。

書込番号:7001635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

デミオ
マツダ

デミオ

新車価格:135〜227万円

中古車価格:15〜163万円

デミオをお気に入り製品に追加する <962

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

デミオの中古車 (全4モデル/1,705物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング