エスクードの新車
新車価格: 212〜297 万円 2015年10月15日発売〜2024年5月販売終了
中古車価格: 50〜333 万円 (137物件) エスクードの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| エスクード 2015年モデル | 378件 | |
| エスクード 2.4 2005年モデル | 91件 | |
| エスクード(モデル指定なし) | 904件 |
初めまして。以前ジムニーに乗っており、非常にいい車で、ただやはり軽と言う事もあり遠出、多人数乗車が厳しいので一旦普通車に乗り換え、しかしやはりジムニーの良さが忘れられないけど、軽は厳しいので、同じスズキのエスクード、XGのMTを購入しました。
納車の時はほんとに嬉しかったのですが。
ディーラーから乗って帰る途中、、、、、いきなりクラッチを踏んでも1速がひっかかって入らない!?
それが何度も繰り返され、あと、バックも入らない!?
クラッチを踏みなおさないと入らない事が一時間乗ってると2〜3回。なんだこりゃ?クラッチの調整不良かな?と思い、ディーラーに連絡すると初期なのでまだすり合わせが悪いのかも。もうちょっと様子を見て下さい。との事。
そして、、、一ヶ月立っても直らないので。一ヶ月点検でディーラーに持って行っても。異常ないですね。もうちょっと様子を・・・の繰り返し。
そして三ヶ月点検の時も・・・・もうちょっと様子を・・・・
ただ、段々ひっかかる頻度は少なくなり、一時間に一回程に減りました。
そのまま走行距離5000キロを越え、半年立ったGW前にスズキの私の担当が辞め、別の人に代わったとの連絡が入ったので、その人に事情を説明し、見てもらうが症状が出ないの一点張り、あまりにも対応が悪いのでちょっと怒って文句を言うと、ようやく代車を借りて一旦ディーラーに入れてきっちり見てもらう。しかし症状が出ないの一点張り。一度隣に乗って症状を見せてくれといわれ、同乗するが、20分ほどちょろちょろっと走っただけ。とりあえず、MTオイルにモリブデングリスを入れて交換だけはしてくれたが、やはり症状は改善しません。
そして、やはり直らない事を伝えると
「こんなものかも知れません。他のエスクードに一度乗ってもらい、同じような感じかどうか確かめて下さい」
「クラッチやMTをばらして組みなおすと余計におかしくなるかも知れませんよ?」
「もし、クラッチばらしても直らなかったらどうしましょう?」
「MTに乗ったのは初めてですか?」
結局まともに対応してくれません。直らないし、このまま乗っておけとしか思えないような対応です。文字ではわかりにくいですが、めんどくさそうな、、、、まるでクレーマーに対する対応のようでした。
頭に来たので、目の前で何度も何度もクラッチをふみ、一速に入れるを繰り返すと、症状がでたのです。
そしてその担当に、同じようにやって下さいと席に座ってもらい、やってもらうとまた同じように入らない現象を確かめてもらいました。しかしその担当は「通常何度も繰り返し一速には入れないですからねぇ・・・・」と。。。。通常はしないけど。そうしないとわからないからやってるんですが。。。。。
その時GW前で、車は必要だったので、再度工場に入れて見てくれと言ったのですが、代車等の都合もあり、GW明けに代車があいたら連絡をくれると言いながら、結局電話も来ず。。。。
そして購入し、一年経過しましたが、いまだに症状は改善されず。
スズキからの年次点検等のお知らせもきません。こちらから電話かけようかと思いましたが、またこいつか・・・的な物の言い方をされ不愉快なのと、どうせ何もしてくれないだろう・・・との諦めが入っております。
購入前は色々説明したり、電話くれたりで、いい対応のディーラーだなと思ってたのですが。売ったら売りっぱなしで、、、、ほんとに最悪です。もし、同じようなミッション症状の方がいらっしゃれば、どのように対応したか教えていただけますでしょうか。
あと、どこかディーラー以外でも対応してくれそうな所ありませんでしょうか?
書込番号:6865695
5点
確か・・・以前このサイトのMPVのトピックで読んだ気がしたのですが・・・。
陸運局に持ち込んで、このような不具合がありディーラーに持ち込んでも
ほとんど対応をしてもらえないという事を伝えると良いという話を読みましたよ。
ディーラー以外であれば、町の修理工場でも見てもらえるかと思います。
ただし、費用は当然ながら・・・。
書込番号:6865718
2点
Pluckyさん
陸運局ですか。大阪ではどこになるんでしょうか。
一度探してみます。
クラッチを踏んでミッションが入らないのはそんなもので他のエスクードと違うか見比べてください・・・と言う営業マンはやっぱり変ですよね。
他の方の意見も聞いてから陸運局へ報告してみます。
有難う御座います^^
書込番号:6865736
1点
有難う御座います!!
さっそく陸運局へ相談してみます!!
車持込で、対応についても相談します。
半分諦めてましたが。やっぱり色々相談してみるものですねw
書込番号:6865894
1点
いきなり陸運局に行くのではなく、
まずはスズキお客様相談フリーダイヤルで担当ディーラー名と営業マンの名前を挙げて、対応の悪さを報告してみてはいかがでしょうか。
ミッションの不具合は怖いですので早急に対応して頂きましょう。
書込番号:6866139
2点
いつかは32バンさん
早急に・・・・何度も何度もディーラーには行ったんですけどね。(泣)
アタリが出ていないとか様子を見てくれの一点張りで。。。。
やる気がない対応されたら悲しくなりますよ。。。。
お客様相談室ですか。。。。前にスズキのHPで探したんですけど見つからずでした。どこにあるんでしょう?
とりあえず陸運局は調べたので。今度平日休みの時に車持込で行ってみようと思ってます。
下手にお客様相談室に行ってもまたどうせ様子を見ろとかなんとか言われても悲しいので。
ジムニーはほんとにいい車だったんですけどねぇ。。。。
シンプルだったからか(AMラジオに手回しウィンドウに引っ張るアンテナにやたらに狭い後部座席が冗談抜きで最高にかっこよく感じた。。。。)
ご意見有難う御座います^^
書込番号:6866217
0点
はじめまして
かいけさんの変速時にへんな癖があるのではないですかね、
不具合が本当の欠陥なら時間の経過と共にどうしようもない状態になり、何速にも変速できなくて走行不能になると思います。
欠陥じゃないけれど扱いずらい操作とか装置とかは扱っているうちに慣れてくると思うのですが、
1年経っても変化がないということは、現象がその車のキャラでどうしようもない上に、かいけさんにも「これは欠陥という思い込みと
上手く工夫してなんとかしよう」気持ちがないためではないでしょうか?
>(AMラジオに手回しウィンドウに引っ張るアンテナ・・・の文面からして少しせっかちな性格ですかね、
それを非難する気は毛頭ございません、お互いさまですので(笑)
…クラッチが完全に切れる前にシフト操作をはじめているんじゃないでしょうか?
おそらく一秒以内の世界の話になりますが、
セールスも同乗してそれがわかって、しかしお客さまにそのことをどうこう言うのは返って失礼なため…
(MTの操作が初めてなのは経験が少ないのか…そのうち慣れてくれるだろう?)と思っているのではないかなと思われます。
いちど気心の知れたボロクソ言い合える手練れのMT乗りを同乗させて、かいけさんの変速操作を見てもらったらどうでしょう?
自分では気づかない癖がみつかるかもしれません。
書込番号:6866414
2点
>MTオイルにモリブデングリス
モリブテンを入れると、ギアの保護にはなりますが、ギアの入りは悪くなると思いますよ。
症状から、クラッチが上手く切れていない?
クラッチの油圧ラインのエア抜きはどうですが?クラッチは確実に奥まで踏めていますか?
しばらく走って治まるのなら、ギアオイルの粘度が高すぎるでしょうか。
私も、スズキのトランスファーのリコールでディーラーとやり取りした事がありますが、メカニックの知識は最低だと思いました。挙句は、リコール車をそこまで乗って来いと・・・。
客相もありますけど、女性がでてきて、突っ込んで質問すると、ディーラーに聞いて欲しいと言う始末・・・何のためにメーカーにきいとんじゃいって感じでしたね。
保障期間内なら、ミッションアッセンブリーで交換させたらよいではないですか・・・交換して調子が悪くなるなんて、言い訳にすぎません。
書込番号:6866985
1点
スズキお客様相談室
http://www.suzuki.co.jp/inQ/index03.html
個人的には客相が先だと思いますが、ディーラーの対応がそこまで悪いと信じられませんわな。
その後のレポートお待ちしております。
書込番号:6867376
2点
当方のエスクの場合は2速全開走行後に3速に入れようとすると3速に入らない症状がでます。
追い越しの最中に対向車が現れあせった事が有りますよ。
こんな物だと思って無理な追い越しはしない様に気をつけています。
かいけさんの状態とはまた違いますが、かいけさんの症状の原因も気になりますので解決したら教えて下さい!
書込番号:6868860
0点
初代エスクードTA01W (1.6L 3door)MT車に10年15万キロほど乗っていました。
MTなんてたぶんそんなに変わっていないでしょう。
確かに、その手のギアの引っかかりはありましたね。
初めての自分の車だったので特に意識はしませんでしたが。。。
発生タイミングは不定期、車が止まっていてもエンジンが止まっていても、起こるときは起きます。何に引っかかっているのかはよく分かりませんでしたが、ゲートで引っかかっているような感じの、浅い位置での引っかかりでした。回転があっていないから弾かれるとかではないと思います。(止まっていても起きるし。。。)
現在サーフMTに乗っていますが、リバースに入れるときは引っかかる時はありますが、それ以外では特に起きません。それ以外に幾つかMT車に乗ってきましたが、同じ症状はとくに記憶になく、エスクードでのみ経験していました。
ギアが入らないときは、一旦ニュートラルにする、それでも駄目なときは一旦別のギア (たとえば3速=>4速に変えるときに発生したら、5速または2速とか)に入れるとスコッと普通に入ります。この症状が起きたときにクラッチの踏み直しを試した記憶はないので、それで治ったかどうかは分かりません。
この症状がでると上記手順をやらないと何回もガシガシやらないと入らなかったし、1回発生すると立て続けに起こったようにも記憶しています。でも、頻度はそこまで酷くなかったと思います。イライラしたことも何度かありましたが特に深刻に考えていなかったので、記憶が曖昧で申し訳ないですが、少しは参考になれば。
スズキのディーラーは、当たり外れがかなり大きいです。素っ気なかったりけちだったり、豪華さやお金を掛けた接客などに欠ける点は他社よりも低価格な車を販売しているところから当然にせよ、心のこもっていない対応とか故障対応でその対応はちょっと困りものですよね。お気に召さなかった場合には隣のディーラーに行くしかないのではないでしょうかね?
エスクードも良い車でした。今乗っているサーフが悪い車という訳ではありませんが、良い意味でエスクードを懐かしく思います。軽快で機敏で、ややこしい機構がない分操作感もダイレクトで、いかにも車を操作している!という感覚が楽しめる車でした。
現行はかなり重たくなっちゃいましたけど、また乗ってみたいですね。
書込番号:6868891
1点
うーむ。。。さんの言う通り、MTミッションに多少の引っかかりは必ずあるはずです。
当方、MTを何台も乗り継いでいますがまったく引っかかりの無かった車種は有りませんでしたよ。
ただ、車種によって引っかかりが多い少ないはありました。
印象的には排気量の小さい車ほどスムーズな気がしました。
ミッション自体が小さいのでシフトする際に力が要らないからかな?
あと、昔聞いた話では、トヨタはトリプルコーンシンクロを採用するのが早かったので
シフトの入りは良いと聞いた事がありました。
現在AT主体の世の中ですが、その辺りはどうなのでしょうかね?
トリプルコーンシンクロでも引っかかりがある時もあるので、コーン数の少ないダブルコーンシンクロだと
それ以上に引っかかるのは構造上仕方がないと思います。
書込番号:6868925
2点
色々ご意見ほんとに有難う御座います。
とりあえず返答と経過報告を。
SIどりゃーぶさん
変速時の癖ですねw
同じ事をアリーナ担当にも言われましたね。
あとMTに乗るのは初めてですか?とか。
18で免許とってエスクードで5代目、内4台はMTです。
仕事関係でダンプカーやトラック、軽トラにも乗ります。
最近はATのダンプとかもありますけど。MTが多いですね。
初心者ではないです。癖はあるかも知れません。
ただ、Sどりゃーぶさんが乗っても僕と同じミッションの切り替え方に変わりますよ。
出だしにいきなり入らない。。。。入りにくいのではなく入らない事が何度も何度も繰り返されると、怖くてクラッチをきっちり踏んで、恐る恐るそろ・・・っと入れるようになります。(それでも入らないんですけど)ダンプみたいにガチャガチャ入れません。
あと、アリーナの担当さんにも乗ってもらって確認頂いてます。
やっぱりおかしいと認めた上で連絡無しです。
書込番号:6870864
1点
32N1WHITEさん
MTアッセン交換お願いしたいですねぇ。。。。
って言うかお願いしたんですよ。
「しばらく様子を見て、MTの交換の期限は5年あるから、長く取っておいたほうがいいですよ」
との返答でした。。。。。
対応全くしてもらえないとは思わなかったのでそのまま鵜呑みにした自分もバカですが。
エア抜きはわかりません。エア抜きくらいで直るならメーカーに一度入れて代車もらった時に治してるかと思いますが。
奥までは確実に踏めてます。向こうの担当にも確認してもらってます。
しばらく走っても収まりません。。。。一年立っても収まりません。。。。。。(泣)
書込番号:6870886
1点
いつかは32バンさん
お客様相談室、電話しました。また後で進展書きます。
色々有難う御座います^^
書込番号:6870890
0点
ヨタカさん
それも怖いですねぇ。
でもアリーナとしては、ブレーキや、エンジンがかからない等であれば危険性、症状がすぐわかる。と言った点で対応するんでしょうね。
2速全開後3速とかで入らないとかでしたら今のDでは
そんな乗り方しないで下さいとかで終わりそうな予感がします。
進展はまた下で報告します。
書込番号:6870901
0点
うーむ。。。さん
そうそう!!
同じ症状かと思います。止まっていても起きます。
いきなり起きます。注意しててもどれだけ丁寧に操作しても入りません。
私の場合、クラッチを踏みなおさないと入りません。。。と思いますが。ひょっとしたら2速に入れて入れなおすと入るかも知れませんね。でもやっぱりそれでも治ったわけでも何でもないので。。。。頻度も多いです。
そしていつ起こるかわからない為、延々と運転に影響が出てしまうのです。
スズキディーラー。。。当たりはいるのでしょうけど。。。。
今更購入店を変える事も出来ないので。
問題は、、、治らないこともですが。対応の悪さがあまりにもなので。。。。。黙っていたら延々と放置する気だったのでしょう。
もう購入して1年ですし。
とりあえず今日電話しましたので。下記で進展報告です。
書込番号:6870929
0点
ヨタカさん
MTミッション。引っかかりではなく。入らないのです。
クラッチを踏んで、1速、バックがガジっと詰まって入りません。
渋滞中のイライラは最悪です。あと、壊れちゃうんじゃないだろうかとの心配も延々と。
車にそれほど詳しいわけではないので。なんともいえませんが。
知り合いの自動車工場に症状を見てもらうと、シンクロの具合かな?でもとりあえず先に一度クラッチをばらさないとわからないがかなりのお金がかかるとの事でした。
仕方ない。で済ませる程度のギアの引っかかりではありません。
今まで乗ったMT4台のうち、2台はトヨタ、ジムニーとエスクードはスズキです。他の車も多少は引っかかる時もあったけど。
エスクードは引っかかるとかじゃなくクラッチを踏みなおさないと入らない。それが頻発すれば実際乗るのが物凄く苦痛になってしまいます。。。。
書込番号:6870961
0点
10/15、月 経過報告
PM12:30ごろ、
Pluckyさんに教えてもらったように陸運局へTEL
事情を説明するが、ここはナンバープレートを発行する場所なので、運輸局へTELして下さいとの事。
運輸局へTEL
事情を説明し、スズキが対応してくれない事を伝え、Dの住所や担当の対応、経過を報告。
運輸局ではデーターを集計したりしているそうです。
私の症状と同じ症状は見当たらない。
とりあえずお客様相談室に電話して、再度対応してもらうように指示されました。
もし、このまま適当な対応されたら運輸局さんからもお願いします。と念を押しました。
その後すぐ、スズキのお客様相談室へTEL
担当さんに事情を説明、GWから延々と放置されてる事も説明。
今のDは信用ない、もうほんとに頭にきている。関わりたくないので、別のアリーナを紹介する様お願い。
別のアリーナへ連絡を取るので、待っていてくださいとの事。
そして、、、、、、、夜
19:30ごろ、やっぱり、、、、、
スズキアリーナ、購入店、私の担当からTEL
ずっと放置しておいてどうなってるのかを尋ねると。
「正直忘れていました。申し訳御座いません!!」
え・・・・・・
嘘でもいいからもうちょっとマシな事を言って欲しかった。
忘れてましたって。小学生か。
忘れる程度の事なんでしょ?やる気ないんでしょ?と尋ねると
「やる気はあります!!でも、様子を見ると勘違いしておりました。」
いや。アナタ今忘れてたって言ったじゃん。。。。。。。。
様子を見るって購入後一年も不具合のまま様子見ないし。。。。
GW明けに代車手配出来次第連絡するって言ってましたね?メモも取っていないんですか?
「メモ取ってませんでした。様子を見ると勘違いしておりました。やる気はあります!!」
ハァ。。。。。
お客様相談室に、アナタは信用できないから別の店を紹介してくれと伝えた事を言うと、
「いえ、私の店で販売したので責任がありますので!!」
当たり前じゃん。。。。責任あるのに放置してたのそっちだし。
信用ももう全くないよ。。。。。
なんでこんな担当なんだろう。
修理させて欲しいとの話でしたが、ばらして修理すると余計におかしくなる可能性がある。と客に発言する営業マンの修理工場に入れるのはいやなので、一方的に電話を切りました。
何故私が別の人でお願いしますと言ってるのに。アリーナの、私の担当から電話させるんでしょうか。そして忘れてましたと平気で言う神経が。。。。。
明日、再度お客様相談室にTELします。
もし、また同じアリーナの同じ担当から電話かかってきたらどうしよう。。。。
次は一応消費者相談室にも電話してみたいと思います。
書込番号:6871067
1点
すみません、ちょっと訂正です。
サーフではギアの引っかかりがリバース以外ないと書きましたが、サーフでも時々ありました。殆ど意識してないので忘れてましたが、シートに座ってギアをいじくってみて思い出しました。でも、頻度はエスクードよりずっと少ないです。
あと、エスクードでの症状ですが、強いて言えば8万キロくらい(?)のタイミングでギアオイルを入れ替えてからはシフトフィール、引っかかりともに改善しました。でも引っかかりはゼロにはなりませんでした。せいぜい半分かな。頻度の減少がたまたまか、オイル交換の効果かも特定できていません。まあ、かいけさんの症状は新車状態だとオイルの劣化とかではないでしょうが。
ヨタカさん
>当方のエスクの場合は2速全開走行後に3速に入れようとすると3速に入らない症状がでます。
このような症状が起きる条件は明確化できませんでした。根っこでは同じかも知れませんが。。。エンジンをぶん回す乗り方はほっとんどしないので、高回転の時に起こるという仮定も成立しなさそうです。
でも、ダブルクラッチとかで回転をあわせて変速するとどうでしょうか?
というのも、シフトダウン時にダブルクラッチでつなぐなど丁寧に回転をあわせているときは症状が出た記憶がないし、運転につかれてラフになっているときに起きやすかったような気がします。。。ダブルクラッチを使うと言うことは、かいけさんの言うクラッチを踏むとギアが入るという指摘にも通じるものがあります。エンジンが止まっていても車が止まっていても起きていた症状ですから、どのような状況でも発生しうる症状だとは思っていますが、丁寧な変速操作で「頻度を減らすこと」は可能かなとも思います。
ただシフトダウンでダブるクラッチを使うのは良いにせよシフトアップでダブルクラッチを使えというのはあり得ない対策案ですよね。
>MTミッション。引っかかりではなく。入らないのです。
>クラッチを踏んで、1速、バックがガジっと詰まって入りません。
そうそう、同じっぽいですね。
随分浅いところで引っかかっていたので、逆にどこで何が引っかかっていたのかが分かりません。ギアが噛み合うだいぶ前ですよね。この型式のMTの構造に精通していないと分からなさそうっぽいです。
いずれにせよ、あやふやな記憶で申し訳ありませんが。。。
もうちょっと意識して運転していると思い出すことがあるかも知れません。
書込番号:6871203
0点
>シンクロが付いてなかったりして…^^;
たぶん、そういう問題ではないと思います。さすがにシンクロが付いていない車は今時売ってないですよね(^^;) でも、初代エスクードのシンクロは効きは弱かったですよ。サーフに乗り換えたときに、効きの差にびっくりしました。でも、それがサーフの運転がつまらなくなった要因の1つですね。
今時MTを選ぶのは、速く走るためでもなく(ATの方が速く走れる人が殆どだと思うし、セミオートマも速いみたいだし)、安いからでもなく(選択肢がないー(T_T)、ガチャガチャとギアをいじくって機械を操作している感覚を楽しむのが好きだからな人が多いんではないですかね。それなら、シンクロは弱め、下手な運転するとギアがぎゃーーって鳴くくらいの方が運転する楽しみは多いと思います。。。
ダブルクラッチは殆ど忘れられた技術ですが、今でも変速ショックの低減やMTの長寿命化・トラブル防止に有用な技術だと思います。って主張するほどでもないけど。
個人的には、疲れてなければやってます。
って、話がずれましたが、シンクロが問題になるのはある程度レバーを動かしてからですよね。板親さんの症状とこちらの症状が同じだとしたら、シンクロが問題になる位置に来る以前にゲートに入らないです。
「あれ?俺の車、3速がここになかったっけ?」
って感じで入らないです。
って言ったら大げさですが、ちょっとしか入らない。
ギアの保護機能の誤作動なのかな?
書込番号:6872022
0点
はじめまして、私も全く同じ症状がでてきました。
そもそもエスクードでMTを選んだ人とお話をする機会がないので疑問に思ってました。
エスクード(MT)購入後約1年半経ちますが、半年前くらいから気になるようになっています。ただディーラーへはまだ相談はしていません。
信号待ちでNから1速 停止後からRにシフトチェンジ時、入らない事がしばしばでてきました。皆さんの言うようにシンクロの問題の気がします。
近々、私もディーラーへ出向いて相談して来ようと思います。
お気持ちはものすごくわかります。進展がありましたら書き込みさせて頂きます。
お互い頑張りましょう。
書込番号:6872258
1点
> もし、また同じアリーナの同じ担当から電話かかってきたらどうしよう。。。。
おそらく同じディーラーからの連絡となるでしょう。
理由は責任の所在をメーカーとしてもきちんとしたいはずですから。
でも一歩前進したような感じですね。
書込番号:6873998
1点
この板の全ての書き込みを読みましたが、板親さんは乗り方(シフトの入れ方)を色々トライされましたか?どなたかが書き込んでいましたが、シンクロナイザーが弱いミッションの場合ダブルクラッチは有効です。また一速に入らない件は停車時に二〜三度クラッチを踏み込んでみれば入れ易くなるかと…。それでも駄目な場合はミッション本体に問題があると思います。
ちなみに新車のミッションは当たりがついていないため5千km位までは様子を見るのが普通、つまり最初の頃ディーラーが言った「様子を見てください」は普通の対応かと思われます。私は当該車ではありませんが、発進時にいきなりシフトレバーが一速からニュートラルに抜けたことが数度ありました。
書込番号:6876709
1点
私は以前古いアルファロメオに乗ってました。
あの車は2速に当ててから1速に入れるのがお約束でした。
1速のシンクロが弱く滅多に入らないのでこうする訳です。
シンクロメッシュコーンは当りが付く前に無理やり押し込もうとすると
構造上弱いので変形してスムースに回らず、結果セカンダリーギアと一緒に回り続けてしまい
フリーに回るという本来の仕事をしなくなる恐れがあります。
以前、マニュアルトランスミッションの車両の比率がどんどん少なくなってきて、
結果熟練した工員が減り、ミッションの組立精度が下がっているという話を
別の筋で聞いた事があります。
ちなみに自分がミッションの入りの悪い車に乗るときは
ダブルクラッチ踏んで、スムースに入るギアを探して入れてから
段を落として1速に入れるようにしてます。
書込番号:6942876
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「スズキ > エスクード」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2025/07/16 19:54:46 | |
| 5 | 2024/01/10 19:38:40 | |
| 0 | 2022/10/29 16:35:46 | |
| 5 | 2022/08/07 19:05:19 | |
| 3 | 2021/07/19 12:29:02 | |
| 1 | 2021/06/14 3:37:09 | |
| 11 | 2021/06/27 11:25:06 | |
| 15 | 2020/12/30 22:09:15 | |
| 11 | 2019/08/25 8:11:02 | |
| 2 | 2019/07/21 9:54:43 |
エスクードの中古車 (全2モデル/137物件)
この車種とよく比較される車種の中古車
-
78〜411万円
-
39〜659万円
-
55〜545万円
-
35〜327万円
-
23〜388万円
-