『エアコンクラッチが頻繁にオン オフする件について』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ダイハツ > ハイゼット トラック

『エアコンクラッチが頻繁にオン オフする件について』 のクチコミ掲示板

RSS

ハイゼット トラック

ハイゼット トラック

ダイハツ公式サイト

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ハイゼット トラック 2014年モデル 796件 新規書き込み 新規書き込み
ハイゼット トラック 1999年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
ハイゼット トラック(モデル指定なし) 279件 新規書き込み 新規書き込み

「ハイゼット トラック」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ハイゼット トラックを新規書き込みハイゼット トラックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > ダイハツ > ハイゼット トラック

スレ主 umes@nさん
クチコミ投稿数:73件

2026年製造のハイゼットトラック ですが エアコン使用時に頻繁にエアコンクラッチがon off になります 1分間に3回  ほど 販社に持って行くと 今の車はブレーキを踏んでも クラッチが切れる 制御 が掛かると言われました。 高圧ホースの詰まりが持病な前型とは違いますと言われましたが 本当に このような制御をかけているのでしょうか ホンダや日産の軽自動車も所有していますが このような ハンチングみたいな症状がありません まだ新車なので冷えていますが 精神衛生上 このような クラッチの on off の繰り返し 気持ちが悪くなります 冷えなくなってから持ってきてください みたいな 説明が 気になります。 軽トラのエアコンってこんなものでしょうか? ご意見を お教えください。

書込番号:26542946

ナイスクチコミ!1

返信する
洋墨さん
クチコミ投稿数:498件Goodアンサー獲得:37件

2026/08/30 21:46

普段は余り意識してませんが、エアコンって、以前はそんなものばかりでしたよね。
家庭用のはインバータ式が主流になって、コンプレッサーの回転速度を制御するようになりましたね。
エンジン駆動の自動車用は可変容量式が主流になったのでしょうかね?クラッチでオンオフ制御をしてる様子は余り感じないですよね。
昔ながらのものは軽トラくらいということなのでしょうかね?

書込番号:26542974 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 umes@nさん
クチコミ投稿数:73件

2026/08/30 23:48

ご返信ありがとうございます 今回初めてエアコン付き軽トラを購入して気になっています。 コンプレッサーの搭載位置がおしりに近いので 余計に気づいてしまうのかもしれません 昭和の時代の車はエアコンが壊れる前によく この on off を繰り返していました  信号待ちの go stop の 繰り返し の時 など  ブレーキを踏んだときに切れて (この時は音がしない) アクセルを踏み発進すると クラッチ が入って コツ と音がします。cvt 特有なんですかねぇ 電磁石が壊れそうなくらい コツ と言ってます

書込番号:26543047

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ハイゼット トラック
ダイハツ

ハイゼット トラック

新車価格:109〜162万円

中古車価格:20〜639万円

ハイゼット トラックをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ハイゼットトラックの中古車 (全2モデル/4,278物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング