ヴェルファイアの新車
新車価格: 670〜1085 万円 2023年6月21日発売
中古車価格: 39〜1517 万円 (4,685物件) ヴェルファイアの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ヴェルファイア 2023年モデル | 4303件 | |
| ヴェルファイア 2015年モデル | 63924件 | |
| ヴェルファイア 2008年モデル | 3761件 | |
| ヴェルファイア(モデル指定なし) | 43521件 |
現在、2001年式エスティマTアエラス3.0(15万km走行)に乗っています。今月末が車検で、当初は今回の車検を通して、消費税増税までにアルファード、ヴェルファイア、エスティマ、来年新たに出るノア・ヴォクシーのいずれかのハイブリッド車を検討しようと思っていました。
しかし、昨日、ホリデー車検に行ってみると、見えないところに相当ガタがきており、予想以上の出費となることがわかりました。
そこで急遽、ディーラーに相談したところ、決算月ということで在庫車、展示車の処分販売が始まっており、車検切れまでに登録可能なヴェルファイアハイブリッドVグレード ライトブルーメタリック(DOP:8インチエクシードナビ、バックモニター、ETC(ナビ連動)、マット、バイザー、ボディコート、3年間の定期点検+オイル交換4回(フィルター交換2回含む)+タイヤローテ2回+ワイパーラバー交換2回)の展示車が他店舗に1台あり90万弱の値引き提示を頂きました。
当方にとって、ボディカラーも特に不満もなく、有難い提案なのですが、今日から出張等のため、実車を確認に行く時間が週末までとれない状況です。
ディーラー担当者からは商談による仮予約は1日限りと言われており、実車を見ずとも、この条件でしたら契約すべきと思われますでしょうか?
皆様のご意見をお聞かせ頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15015770
1点
展示車(たくさんの人がベタベタ触っていること)に抵抗が無いのであれば、値引額を考えると「買い」だと思いますよ。
書込番号:15016426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
展示車なら多少のキズが有る可能性があります(ドアノブの引っかきキズ等)
それも値引きに入っていると割り切れるなら車検切れも考えると買いかも知れません(どうせ乗ったら付くと考えて)
スレ主さん自身で見るのが一番ですが、担当に見に行って貰い大きなキズが無い様なら決断しても良いかも!
書込番号:15016576
2点
キズはあって当然ぐらいの気持ちの方が良いと思いますよ。
それが許せるなら、展示車でも良いのではないのでしょうか。
実車確認はした方が良いですが難しいですね。
担当者を信じて任せる。
聞いた話と違った場合、見なかった自分が悪いと思えるなら、購入しても良いと思いますよ。
書込番号:15016782
1点
botherさん
ご回答有り難うございます。
ベタベタ触られている部分は、一応納車前に拭き上げ、外側はコーティング、内装は抗菌処理?をして頂けるようです。やはり、この値引き額は大きいですよね?
北に住んでますさん
有り難うございます。
キズは確かに心配ですが、仰って頂いたように車は走るものですし、いずれはキズもつくものというふうに考えています。
実車を自身で確認するのがベストですよね。試乗車でもないので、内装等はまだビニールをかぶったままみたいなので多少は安心ですが、外装は分からないので営業に確認してもらうようにします。
ai3riさん
有り難うございます。
自分が脚を運べない分、担当者を信じる他ないですよね。
担当者も売って終わりって商品でもないですから、
いい加減なことは言わないと思いますので信じてみます。
皆様に背中を押して頂いたような感じ、有り難うございます。
エコカー補助金も急げば間に合うかもしれませんので、今日担当に契約する旨連絡したいと思います!
書込番号:15016904
2点
内部の抗菌処理は、当然ですね。
今回のような好条件には、なかなか巡り会わないでしょうから、ラッキーかもしれません。
多少の汚れ、キズ等を値引額から差し引いたとしても、モデル末期でもないので、余るぐらいの条件だと思います。
いずれにしても、後悔のない買い物になるといいですね。
書込番号:15017018 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
botherさん
有り難うございます。
ネッツに入る直前にエスハイアエラスの見積もりを取って、「あぁ、手が出ないなぁ。やっぱり車検通すかぁ」と妻と話しながら、ホリデー車検へ戻ろうとしているところでした。
トヨタ店では、家族構成、普段の乗り方を話したところ、プリウスα7人乗りに乗り換えて、旅行で遠出する時だけ、アルファード等をレンタカーで済ますこともどうかと提案を頂きました。
それも確かにありかなと思いつつ、ホリデー車検へ戻る途中に、ちょうどネッツ店があり、「1度プリウスαも話を聞いてみよう」と入りました。
当初はプリウスαで話をしていたんですが、担当者から「ハイブリッドに拘られるなら、実は・・・」との話があり、金額を出してもらうとプリウスα(こちらはレーダークルーズ等も含めましたけど)から、少し足せば届く金額でヴェルハイを提示頂けました。
αとの燃費等を考えると半分くらいですけど、今のエスティマ(街乗り6km、高速11km)に比べれば燃費もいいし、維持費は減るので心は大きくヴェルハイに動きましたが、冷静な妻に、ここは1度帰ってよく考えた方がいいと言われ帰ってきました。
今朝も嫁と実車を観たいよねといいつつ、観られるまで時間を待っていれば売れてしまう可能性もあり、今回こちらで質問をさせて頂きました。
さきほど営業さんに連絡し、今夜遅くても大丈夫とのことですので、契約してきます!
なんとか補助金も間に合ってくれるといいんですが。。。
早い時間で皆様からご回答を頂けて、本当に有り難うございました。
書込番号:15017127
2点
>今朝も嫁と実車を観たいよねといいつつ、観られるまで時間を待っていれば売れてしまう可能性もあり、今回こちらで質問をさせて頂きました。
オプションも含めて90万円という値引きをしないと売れない事情が
納得出来るまで購入しない方が良いでしょうな。
展示車、決算以外の重要な理由があると疑心暗鬼になるくらいで良い。
営業担当者やディラーを信用するしないは自由だが、
トヨタという大看板を背負ったディラー、営業担当者だから悪い事はしないという
性善説を信じていたらその性善説は捨てた方が良い。
過去にはトヨタディラーの犯罪、不祥事なんて沢山有る。
メーカーだって現行型プリウスで欠陥隠し、闇改修が指摘され社会問題にもなった。
世の中に旨い話なんて転がっていない。
実車でよく確認したほうが良いでしょうな。
わからない事があったら質問攻めで結構。
それを嫌がる担当者、ディラーなんて信用できませんぞ。
売れてしまったら売れてしまったでご縁が無かったという位の割り切りが必要でしょうな。
書込番号:15017179
2点
OSAKANA KUWAETA DORANEKOさん
ご意見有り難うございます。
仰られること、よく分かります。
売れてしまえば、縁がなかった車というのも昨夜の商談時点で話しておりました。
行きつけのディーラーでもなく、初めて飛び込んだ店ですので、全て信用できるのかと言われると否定は出来ませんが、商談の話の流れからも
早急に自分の目で実車を確認し、全て納得の上で買えればいいのですが、今回は車検切れのこともあり、当方のニーズ、価格面等を今回は優先し今夜契約しようと思います。
今週末には、置かれている他店舗まで出向いて、1度実車は見に行ってこようと思います。
書込番号:15017418
0点
>早急に自分の目で実車を確認し、全て納得の上で買えればいいのですが、今回は車検切れのこともあり、当方のニーズ、価格面等を今回は優先し今夜契約しようと思います。
ここが隙有り!って感じですな(苦笑い)
今回の購入が成功すればチャンスだか、失敗すればこの点ばっかりに気を取られてしまった、
目先の利益ばっかりに気を取られたという事。
まずシートに座って実際に運転してみて、全てのドアを開け閉めして、
全てのシートを操作して、ナビなど操作してみて、妻の意見を聞いてみて、
などなど実行してから買った方がいいと思いますな。
なんだかんだで400〜500万円払う買い物で、契約してからこんなはずじゃ
なかったのに・・・と思って後悔するほど馬鹿な事はありませんな。
書込番号:15017542
3点
一見さんなんですか…
目一杯の条件が提示されてるんでしょうか??
しかも…
「現車を見てから注文したい。」という極めてあたりまえの要望さえ聞き入れてくれないような営業さんと今後も付き合いたいですか??
私なら、たとえば、「週末まで待つが、それまでに購入希望者が現れたら、その時には決断してほしい。」とか、「注文だけ入れてほしい。ただし、現車を見て納得いかなければ、無条件キャンセルOK。」のように、お客の気持ちがわかる営業さんから、買いたいです。
書込番号:15017743
2点
ありがとうございます。
>今回の購入が成功すればチャンスだか、失敗すればこの点ばっかりに気を取られてしまった、
目先の利益ばっかりに気を取られたという事。
もともとこれだけの値引き提示がなければ、現段階では購入検討しなかった車種ですので、当たりであることを祈ります。
>まずシートに座って実際に運転してみて、全てのドアを開け閉めして、
全てのシートを操作して、ナビなど操作してみて、妻の意見を聞いてみて、
などなど実行してから買った方がいいと思いますな。
残念ながらまだ登録されていませんので、購入する予定の実車を運転することはできません。ナビもまだオーディオレスの状態ですので、動作確認はできません。
なお、他店舗ですでにヴェルハイの試乗はしております。
注文後の生産車でも当たり外れの車はありますし、そういう意味では、今回は展示でのキズや汚れが最も大きな問題ではないかと思っております。また、保証はもちろん受注生産車と同じです。
不具合があれば、受注生産車と同様に対応してくれます。
>なんだかんだで400〜500万円払う買い物で、契約してからこんなはずじゃなかったのに・・・と思って後悔するほど馬鹿な事はありませんな。
OSAKANA KUWAETA DORANEKOさんのお考えになる後悔しそうなポイントを具体的に教えて頂けませんでしょうか?
先ほどのOSAKANA KUWAETA DORANEKOさんのご回答も改めて読み返させて頂きましたが、いかんせん私の理解力のなさから、問題があると思われるポイントを理解できておりません。展示車両はこういう問題がある可能性のために、そこまで値引いているのではないかというようなOSAKANA KUWAETA DORANEKOさんの鋭い推察を是非お聞かせ頂けると幸いです。
実走していない展示車両ですので、よっぽどのキズがない限り、私は前レスにも書きました通り、車にはいずれは着くものと思っておりますので、今回は展示での許容範囲のキズ・汚れは割引に含まれると考えています。
書込番号:15017808
0点
PF4さん
ありがとうございます。
>目一杯の条件が提示されてるんでしょうか??
そこはわかりませんが、問題ない車であれば、私は提示額に納得はしています。
>「現車を見てから注文したい。」という極めてあたりまえの要望さえ聞き入れてくれないような営業さんと今後も付き合いたいですか??
そういうわけではないですよ。
当然見てから決めてもいいといってくれていますが、決算月でもあり、1週間も私一人が商談予約をいれるわけにいかないことも理解しているので、判断を急いでいる訳です。
説明もなかった大きな問題があれば、契約後でも瑕疵担保責任が、Dにあるのではないでしょうか?
>私なら、たとえば、「週末まで待つが、それまでに購入希望者が現れたら、その時には決断してほしい。」とか、「注文だけ入れてほしい。ただし、現車を見て納得いかなければ、無条件キャンセルOK。」のように、お客の気持ちがわかる営業さんから、買いたいです。
昨夜は時間もなく、そこまでの細かい話はできておりませんので、今夜これからの商談のなかで、ご教授頂いた方法がとれないか、営業に確認してみます。非常に参考になるご意見をありがとうございました!
書込番号:15017870
1点
スレ主さんは、車ってのは走らないと痛まないと思っている人ですかな?
購入希望の車がどれだけ展示されていたか分からないが、あっちこっち弄くられまくって
いるだけでも痛むものなのです。
傷や汚ればっかりに気を取られてはいけない。
そういう痛み具合は実際に確認しないといけない。
運転席シートレールに、僅かだがガタが出始めているかもしれない。
展示車チェックで、ほとんどの人は運転席に座りシートを自分に合わせる。
シートのへたり具合だって見た目じゃ判断出来ない。
内外装の使用上どうしても出てくる痛みは新車保証外。
ドアの開閉される回数だって、新車と展示車では全く違う。
オーディオなど操作される回数だってそうでしょうな。
客が、ぶつかったり、間違ってワイパーを操作してしまい、ガラスを乾拭きで傷が目立っているかもしれない。
要するに全くの新車ではない。展示車でもランク下レベルかも知れないよ。
だから自分の目で疑心暗鬼なって、質問攻めでも良いから納得するまで契約しない方が良い。
展示車と同じ仕様の注文車が、40万引きだとしたらば50万得したかもしれないが、10年乗ったとしたら一年で5万の差しかない。
車検切れに間に合わせるというのが主な理由らしいが、その目的を得る為には
ハイリスク、ハイリターンを覚悟したほうが良い。
幸運を祈りますぞ。
書込番号:15018049
3点
展示品の場合は、傷が一番の問題点でしょう。
実際にみんなが触っているわけですから。
その辺が納得できるかどうか、その点に尽きると思います。
ビニールがかぶっているはずだ、という考えですが
運転席は、ビニールは外されているのでは?と思います。
やはり展示品にする限りは
実際に座った感じとか、見てもらいたいですから。
でも、未使用登録車ではないですし
まだ誰も運転していない、という点では
在庫車と同じです。
あとは、傷の程度だけなんじゃないかと思いますが・・・
書込番号:15018304
1点
>客が、ぶつかったり、間違ってワイパーを操作してしまい、ガラスを乾拭きで傷が目立っているかもしれない。
だからそういうのも含めて、傷の程度、の問題なんじゃないの?
一般的に
未使用登録車の場合で、いくらくらいの値引きがあるものなのか
それと比較して、展示車としての値引きが90万。
その差額がどれくらいの差になるのかが分からないけど
その差が妥当なものだったら、今回の場合は、登録されていない分
丸々3年の車検が残る。
ディーラーとしては、展示車も、登録していない以上、新車扱い。
でも、今回のディーラーは、展示車ということを正直に告白したうえで
値引もその分上乗せしてくれている、という点では、正直ではある。
その上乗せ分が、妥当なのかどうかまでは私にはわからないけれど。
展示車ということを黙って売ろうと思えば
展示車も新車です、というディーラー側の商習慣を建前を通して、売れないことはない。
消費者はそれでは納得しないけれど、そういうことになっている。
スレ主さんが実車を確認できるのが一番なんだけど・・・
その上で、納得できるかどうかが、肝。
書込番号:15018354
3点
色々ご指摘有り難うございました。
半年強の展示使用でご指摘の不具合があれば、初期不良でしょうって思うような内容もあるなぁと感じつつ、自身納得のうえ、契約しました。
書込番号:15018518
0点
展示車の場合、試乗車と違ってエンジンを動かしたり走行をほとんどしていないと思いますのでかなり安くなるのであればお得だと思います。
ただドアの開閉などを普通の新車、もしくは一般使用車より多いこともあります。
またシートなども変形動作確認や荒く腰掛けたりなどが考えられます。
見た目上は変形するほどのことはないと思いますが、ドアのウェザーストリップ早期の劣化やシートのヘタリ・異音が発生してしまう場合もあるので、その点は注意が必要です。
そういう点も含めて(もし交換した場合の諸費用)やすいと感じるならば、倹約になりますからお得感はあるかもですね。
書込番号:15018553
1点
みなみだよさん
ありがとうございます。
私が実車確認できればいいのですが、現段階では難しいので、
D側の話を信じることとしました。
一見さんとはいえ、地元のDですし、私は売って(買って)おしまいではなく、これからが長い付き合いになると考えています。
すでに必要書類は今日、全て揃いましたので、これから一度車を本部に移動し綺麗にして、コート、DOPの取り付けを行って3連休頃には納車予定です。
こちらのDに車が届き次第、現物確認します。
これも何かの縁で我が家に来ることになった車ですので大切に乗りたいと思います。
皆様、有り難うございました!
書込番号:15018620
2点
私はお買い得だと思いますよ
どんなに大事にしても車は消耗品ですし展示して半年だとしても、車検証では登録年月日が記載されるので登録日から減価償却が始まるんで
展示中にシートが痛んでるとか書いてる人がいますが、そんなに簡単に痛んだりしませんし
車自体は動いていないんで、とってもよい買い物だと思いますよ
下取りに出す際にも、展示車だからといって価値が下がったりもしないんで、私だったら買いですねー
書込番号:15018634
1点
乳蛙 さん
ニャフー さん
ありがとうございます。
解決済にしてしまってからのレスで申し訳ございません。
私も展示だけで登録されていないことが購入を決める大きな要因でした。
シートのヘタリは、実は仕事上トヨタのシート評価に携わっていますので、半年強の展示乗車くらいでは全く問題にならないことを理解しています。
レールがなども同様で半年でガタが出ていれば、初期不良でしょうし、現有のエスティマでも初回車検まではどんな些細な不具合もメーカー保証で対応してくれました。
それらも踏まえて、トヨタのリピですし、トヨタだからこそ、それだけの対応ができるのだと思っています。
あとは納車を楽しみに待ちたいと思います。
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:15018728
0点
Dの新車管理部門にて各営業所の展示したい意向を確認し希望の車種を配送します。
まあ私が見てもお客の中でその車のクッションを確認するためにフロントフェンダーに
手を置き再三押さえてみるのです?
何か分かったのか、固い・柔らかいクッションだと納得しているのです。
あとでフロントフェンダーを見ると押された跡がボコボコです。
その車は無残な事です、手で押さえた感覚でクッションがあなたには分かるのですか。
貴方が今乗っている車ではないのです、展示している車なのです。
仮にその車をあなたが買ったらどうします。
Dは帰ってきた車の外観チェックしフェンダーは鈑金・塗装されて売れた店へ配送されます。
かといって修復された車の値段は?。
展示されていないよその店で新車として値段は新車の値引きで極一般的に販売されます。
新発売されて間もない車は往々にしてよくあることです。
仮にあなたがデモ(展示車)されていた車に当たったら、フェンダーを押されたのを知らずに
納車され知らずして乗るのです。
昔、展示試乗会が有りSPメーターの距離が増えない様ケーブルを外して試乗しておりました。
お客と同乗し近くの道路で白バイにつかまってしまったのです。
SPメーターケーブルをぬかれた車は一日道路を試乗で走っていました、その車があなたに
回ってくるかも。
中には新古車として売られるかも。
展示車両は大事に扱うものです、あなたの車になるかと。
書込番号:15019520
0点
JUNKICHI- さん
有り難うございました。
おっしゃる通り、いくら展示車とはいえ、お客には大事に扱って欲しいものですね。
購入する側には、購入前の修復歴は、知らぬが仏かもしれませんね。
書込番号:15020067
0点
まぁトヨタのクルマやディーラーだけに登場して、悪口雑言を吐く人にイチイチ神経を尖らせていてはいけません、ていうか尖らせていない大人の対応をされるスレ主さんは素晴らしい!
私が思うに、確かにそれだけ安く売ってしまわないといけない理由があるとすれば、そのクルマ自身にあるのではなく、おそらくそのディーラー(販売会社)の経営事情がそうさせているのではないでしょうか。
往々にしてこういうケースは多いモノです、外車のディーラーなんてもっと凄いことしてますから、常連客にはウラでこっそりと破格で在庫処分なんてザラですから。
書込番号:15021993
2点
需要創造さん
ありがとうございます。
>まぁトヨタのクルマやディーラーだけに登場して、悪口雑言を吐く人にイチイチ神経を尖らせていてはいけません、ていうか尖らせていない大人の対応をされるスレ主さんは素晴らしい!
私も人間ができていませんので、まだまだですが、他のクチコミスレにどんなことを書いているか見ることができるのは、優れものですね。それを見て、あっ!やめとこ!って思いました。苦笑して楽しんでおられるだけで、有益な情報が何一つ見当たらなかったものですから…
>私が思うに、確かにそれだけ安く売ってしまわないといけない理由があるとすれば、そのクルマ自身にあるのではなく、おそらくそのディーラー(販売会社)の経営事情がそうさせているのではないでしょうか。
私は、今月が決算月ということが一番大きいのではないかと思っています。今月中に数字あげるには、展示車・在庫車を売らないと今からの生産では間に合いませんもんね。
私が決めた車以外にもグレード違いの展示車の提案も同様にありました。こちらもかなり大きい値引き提示でした。
今回は皆様に色々なご意見を頂きながら、納得した乗り換えができたのではないかなぁと思っています。
私が思いも及ばない参考になる意見を数多く頂き、皆様には感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。
最後にグッドアンサーを選ぶ前に手違いで解決済にしてしまい、申し訳ございません。
私にとっては、皆様のご意見全てがグッドアンサーです。
有り難うございました!
書込番号:15022197
0点
>修復された車の値段は?。
細かいことかもしれないが
板金塗装を
修復という言葉を使ってほしくないね。
板金塗装程度だったら、「修理」。
こと車の世界では
修理と修復は
天と地の差がある。
書込番号:15022637
1点
ほほぉ・・・スレ主さんは、トヨタ車のシート評価をする
車関係のお仕事をされていたのですか?
その割には修復と修理の違いをわからない、
車を買う常識も何も知らないド素人のようですな(苦笑い)
あなたの契約した車は、車両運搬途中であっちこっち傷だらけになってしまい、
板金修理だらけで分かる人が見れば、一発で板金修理したって
分かる車かもしれませんな(苦笑い)
そんな車でも修理して新車で販売するのは業界じゃ当たりまえ。
分かる人が見ればわかってしまう、しょうがないから展示車にしておこう。
ほとんどの人は分からないんだから大幅値引きすれば売れるだろう。
修理後を指摘するような人だったら買わないだろう、あるいはもっと値引けは売れるかな?
そんな中にスレ主さんが飛びついた!
しかも現物チェックしない神様のようなお人好し!
売ってしまえば、後から修理跡が指摘されたとしても、なら裁判しましょうか?
とこっちは強気で跳ね返す。
こういうことは実際に有る。
世間一般では、車のような高額商品を見ずもせずに契約する人を、
世間知らずの、お人好しって言うんだよ(笑い)
ネット口コミで参考意見を求めて、賛成意見連発に感化されて契約してしまった。
あるいは最初から契約と決めていて、賛成意見を求めて背中をおしてもらいたかった、
安心したかった。
自分が決めた事に、何で反対意見が来るのか自分で考える事もできず・・・
まぁ好きにしてくださいなお幸せに(苦笑い)
書込番号:15023043
2点
修復歴と修理歴の違いについて、スレ主さんが相手にしていないだけなんじゃないのかな?
修復歴なら下取り時に差がつくだろうけど、修理歴なら下手な修理をしていなければあんまり関係ないでしょに!
私は車に付いた傷は修理せずにほっとくタイプです、なぜなら下取り時の減額よりも修理代金の方が高いから!
輸入車の正規品の新車は殆ど日本で修理してディーラーで販売してるのが現実なんだから・・・・
書込番号:15023356
3点
へぇ、、、契約前にあなたも購入する車をみてるんだ?ってことは、展示車か在庫車買ってるんだね。
値引きに飛びつくお仲間じゃん。
それで気が済みました?苦笑のおじさま・・・
書込番号:15024056
7点
みなみだよさん
ご指摘有り難うございました。
確かに、修理と修復、大きな違いです。
まぁ、揚げ足とって喜んでくれる人がいるので、スレの伸びとしては良しとしてくださいませんか。
語彙力がなくて申し訳ございません。(今度は語彙力の言葉の使い方に飛びついてくる人がいるかも・・・)
書込番号:15024057
3点
ニャフーさん
フォロー頂き有り難うございます。
あんまり相手しないほうがいいのは分かってますが、少し弄ってみました。
これで、弄るのは終わりにします。
何を言われても、もう昨夜契約し、すでに様々な手続きが動き出していますので、
納車を楽しみに待ちたいと思います。
良識ある皆様は、きっと契約後にしかご自身が購入した車を観る機会はないかと思いますが、
私も,観るチャンスはあるものの、皆様と同じく、
契約後に自身の購入した車を観る道を選びました。
(そうせざるをえなかったのですが・・汗)
ということで、少しでも良識ある皆様のお仲間にして頂いて、コミュニケートさせて頂けると嬉しいです。
書込番号:15024066
3点
>世間一般では、車のような高額商品を見ずもせずに契約する人を、
世間知らずの、お人好しって言うんだよ(笑い)
これって、世の中世間知らずのお人好しだらけ??
皆さん、自分が乗る車を見ずに契約してる方が多いのでは??
だって、本来作って貰えるのは契約後でしょ?
しかし、展示車を買うはなしが、なぜか運搬中にボロボロになってたり、
話の飛躍が凄すぎて・・・・
うちの低学年の子どもと話しているようで、その飛び方が楽しいです!
書込番号:15024070
5点
スレ主 様
解決済にしたのに、荒れちゃてますね。
もう書き込みしない方がいいですよ。
書込番号:15024654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
展示車を実物チェックしないで購入なんて信じられないわw
買った後に後悔しないでね。
書込番号:15024729
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨタ > ヴェルファイア」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 10 | 2026/05/12 9:09:55 | |
| 13 | 2026/04/28 7:02:07 | |
| 25 | 2026/03/17 6:38:06 | |
| 2 | 2026/02/20 22:56:25 | |
| 49 | 2026/05/01 10:16:38 | |
| 8 | 2025/12/04 14:00:15 | |
| 7 | 2025/12/13 15:23:22 | |
| 20 | 2025/11/08 14:29:09 | |
| 2 | 2025/10/18 23:39:25 | |
| 9 | 2025/10/06 5:14:46 |
ヴェルファイアの中古車 (全3モデル/4,685物件)
-
ヴェルファイア 2.5 Z Aエディション ゴールデンアイズ 後席モニター 電動リアゲート オットマン
- 支払総額
- 318.9万円
- 車両価格
- 310.8万円
- 諸費用
- 8.1万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 3.3万km
-
ヴェルファイア ハイブリッド 2.5 ZR E-Four 4WD ガラスルーフ 純正
- 支払総額
- 399.5万円
- 車両価格
- 385.6万円
- 諸費用
- 13.9万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 7.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
46〜1919万円
-
26〜887万円
-
24〜486万円
-
24〜1749万円
-
62〜690万円
-
120〜846万円
-
9〜472万円
-
15〜316万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)