『使用レポ』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『使用レポ』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
フィット 2020年モデル 9276件 新規書き込み 新規書き込み
フィット 2013年モデル 50706件 新規書き込み 新規書き込み
フィット 2007年モデル 1941件 新規書き込み 新規書き込み
フィット 2001年モデル 160件 新規書き込み 新規書き込み
フィット(モデル指定なし) 32170件 新規書き込み 新規書き込み

「フィット」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
フィットを新規書き込みフィットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用レポ

2004/04/23 19:49(1年以上前)

自動車 > ホンダ > フィット

スレ主 masa.wさん

以前からここのHPを参考にさせてもらっています。
FITを購入して数ヶ月経ちました。ナビ、スピーカーも交換しました。
参考にされる方もいるかと思いますので、使用感をカキコさせていただきます。
14年式FITのW、1万2000キロを全込み85万で購入しました。
@燃費
町乗り燃費は16km/Lぐらいで、高速だと19キロくらいです。
一度大人4人で高速を300キロ(往復600キロ)ぐらい運転しましたが、
その時の燃費は平均13キロぐらいでした。ので、荷物等で結構違うと思います。
A乗り味
マイチェン前タイプですが、言われている様に「酔う」感じや、「硬い」感じはあると思います。あと、なんでか自分は腰が痛くなります。
後部座席ですが、先ほどの高速帰りでは後ろ大人2人は爆睡でしたので、「最悪」では無いようですが、路面の振動の伝わり方はあまり良好ではないと思います。
B静粛性
高級車のような静粛性(比較クラウン)はありませんが、それなりではないでしょうか(比較平成4年トレノ)。過去の書き込みに有った、ガソリンのチャポチャポ音は、満タン時で停車した数秒聞こえますが、気になる程ではないかと思います。外での車の音は静かです。自分のFITはブレーキ音がウルサイので整備予定ですが(^^;)。
C室内&シート
フルフラット、実用性はほとんど無いと思います。ごろっと寝っころがれるイメージを持っていましたが、でこぼこしていて、とてもそんな気にはなれません(^^;)。荷室は十分広いです。トランクタイプの普通車に乗っていたので、よけいそう感じます。又、後部座席シートをリクライニングできると期待していましたが、おまけ程度です。
Dハンドリング&運転
小回り、ききます。ただ、過去の書き込みにもありましたが、ある程度ハンドル切ったらそこから急に切れ込む感じになるので、スピードが出ている状態でなく、停車状態、徐行状態からで。また、フロントボンネット等見えない為に車幅感覚がとりづらく、自分は右左折が苦手です。
EHDDナビ付けました。
PIONEERのZH9MDをつけました。フィルムアンテナをフロントに張りましたが、気になりません。5.1CHシステムAXM−P7、DEQ-P7を追加しました。5.1CHシステムは、過去にも書き込みしましたが、シート下に余裕が無いためグローブBOXに穴を開けて(正確には奥のBOX下段の背面部分全て取りました)設置しましたが、かなりキツメで、BOXは無理やり閉じてる感じになってしまいました(^^;)。スピーカーも交換(前後、センター、ウーファー)しました。音は見違えました(^^V)。DVD映画とか凄いです。
F以上、参考までに。家族が出来たり、長時間誰かを乗せる(特に後)様になったら、ちょっと考えるかもしれませんが、自分は乗り味以外は満足しています。

書込番号:2729038

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

フィット
ホンダ

フィット

新車価格:177〜292万円

中古車価格:12〜305万円

フィットをお気に入り製品に追加する <1787

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フィットの中古車 (全4モデル/6,463物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング