『車内灯について』のクチコミ掲示板

フィット アリア

<
>
ホンダ フィット アリア 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ホンダ > フィット アリア

『車内灯について』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    フィット アリア 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フィット アリア(モデル指定なし) 94件 新規書き込み 新規書き込み

「フィット アリア」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フィット アリアを新規書き込みフィット アリアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

車内灯について

2003/02/11 03:18(1年以上前)

自動車 > ホンダ > フィット アリア

スレ主 フィットアリアさん

フィットアリア乗って1か月たちました。まだ、他に乗ってる人みたことありません。ディスチャージャーヘッドライト等、装備の割に安いと思います。シートアレンジもできるし、トランクは500リットルとめちゃ大きいです。カローラよりいいかなと。ただ、内装はやっぱりカローラの方が上です。使い勝手ではAピラー太すぎて運転に差し支えます。CVTは加速はスムーズだけど、減速はいまいちギクシャクします。
    また、エアコンをつけたまま、車内灯をつけると、20秒に一回エアコンの周期に合わせ、車内灯が暗くなります。展示車のアリアで試してもなりました。ディーラーでは分からず、本社に問い合わせても、燃費対策のため、今のホンダの技術では仕方ないと言われました。技術のホンダが情けない。早く修理してください。ヴィッツではそんなの起きずにもっと燃費いいはず。やっぱ技術もトヨタかな。

書込番号:1297262

ナイスクチコミ!0

返信する
    suka1さん

2003/03/19 23:28(1年以上前)

技術とは何でしょう?
    ホンダの良い技術、トヨタの良い技術、
    それぞれメーカーに特色が有るはずです。
    だからアリア購入されたんでしょう?!

書込番号:1409420

ナイスクチコミ!0

fitマンさん

2003/06/04 18:43(1年以上前)

車は人を高速で運ぶものであり、すべての機能に安定や安全性が求められます。
    フィットアリアさんの「車内灯が暗くなる」もりっぱな
    故障です。これをメーカーの特色という人がもしいればとても情けないことです。いやばかなユーザーです。
    些細なことから事故につながるのが車です。

書込番号:1639751

ナイスクチコミ!0

あかさたなななさん

2003/06/10 19:27(1年以上前)

ホンダの車(他メイカーもそおなのかも)は昔からそおだとおもいます。
     自分の車もエンジンの回転数や電装品スイッチのオンオフですぐにライト(室内電装品など)が暗くなったり明るくなったりします。
     家の電球が掃除機のスイッチを入れたときに暗くなるのといっしょの現象だと自分は思います。
     故障ではないとおもいますが、もし故障だとしたらほとんどのホンダの車が故障車になってしまうと、、、、
     あまり改善はしませんが、アーシング、バッテリーの性能アップをするとほんの少し良くなります。
     あまりにも暗くなってしまうのはおかしいと思いますが、他の同じ車と比べても変わりないようであれば問題ないと思います。

書込番号:1658673

ナイスクチコミ!0

WILE.Eさん

2004/02/12 11:37(1年以上前)

私はエアコンと室内灯を意識的に同時につけるなどということをしたことがないので、どうして、エアコンに合わせて暗くなるのが気になるのか状況が想像できません。多分、ホンダの設計者も私と同じ感覚で、省燃費になるプログラムを設定したんだと思います。エアコンと室内灯が関連しているのが明らかなら、同時につけなければ問題はないと考えます。

書込番号:2459078

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > フィット アリア」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

フィット アリア
    ホンダ

フィット アリア

新車価格:125〜167万円

中古車価格:50.0万円

フィット アリアをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング