『トランスミッション交換となりました。』のクチコミ掲示板

エアウェイブ

<
>
ホンダ エアウェイブ 2005年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『トランスミッション交換となりました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エアウェイブ 2005年モデル 30件 新規書き込み 新規書き込み
    エアウェイブ(モデル指定なし) 1902件 新規書き込み 新規書き込み

「エアウェイブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エアウェイブを新規書き込みエアウェイブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信2

お気に入りに追加

標準

トランスミッション交換となりました。

2013/12/14 11:57(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エアウェイブ

クチコミ投稿数:52件

平成17年に購入し、9年目に突入しています。

購入時から、発進時のショック、またゴツゴツとした振動が発生しており、

何回かATオイルを交換してもらっています。

ディーラーにこの症状を説明する前に、ホンダのホームページを見たのですが、

ATオイル交換で改善されない場合は、無償でトランスミッションを交換するとなっており、

ただ、それも初年度登録から7年、さらに平成17年車に関しては対象外だったのですが、

今回は、特例だったのか無償交換となりました。

症状が改善されればよいのですが、みなさんはこのような症状に悩まされてはいないでしょうか。

過去の口コミでも、この症状を訴えている方もいらっしゃるようですので、気になって投稿してみました。

そろそろ買い替えても良い年数なのですが、

気に入って買った車ですし、懐具合も考えて、できればもう少し乗っていきたいです。

でももし今回の交換で改善されなければ、運転していて、かなりストレスを感じますので、

おそらく買い替えることになるかと思います。

ホンダの車は、どうもCVTの不具合が多いように思います。

キャパという車にも乗っていましたが、

こちらもリコールになるような不具合がありました。(その前に買い替えてしまったのですが)

不具合があったことは、百歩譲って致し方ないのかもしれませんが、

ホームページを見ないと知らなかったことですので、しっかりと周知してもらいたかったですし、

対象車種、年数にも制限を設けるということには、顧客目線での対策とは思えません。

私の場合は、そのようなことをディーラーに訴えたからこそ、無償交換になったのかもしれませんが、

未だこの不具合を抱えて乗り続けている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そのように感じ、もう絶版されている、過去の車ですが投稿させていただきました。

書込番号:16954766

ナイスクチコミ!6

返信する
    クチコミ投稿数:922件Goodアンサー獲得:51件

2013/12/14 12:05(1年以上前)

交換してくれるのに『悪』?
    ホンダかわいそすぎる…

書込番号:16954804

ナイスクチコミ!10

クチコミ投稿数:112件Goodアンサー獲得:5件

2013/12/14 13:07(1年以上前)

自分は今まで何回かホンダ車を新車で乗り継いできましたが、走行に関する不具合などは有りませんでした。
    自分もCVT車で五年経ちますが、今でも取説の通りブレーキを踏みながらエンジンの入り切りなど丁重に扱っています。
    信号待ちでPやNの入れ替えもミッションを傷めるらしいし、Rも一呼吸入れてからブレーキをリリースしています。
    自動車の無段変速機はまだ歴史が浅いらしいので、ATより耐久性に難があるそうです。

以前所有していた新車購入のトヨタ車は、小さいけどトラブル続きで二年で乗り換えました。
    何処のメーカーでも多少の当たり外れはあるものなのでしょうね。

書込番号:16955025

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

エアウェイブ
    ホンダ

エアウェイブ

新車価格:149〜229万円

中古車価格:19〜75万円

エアウェイブをお気に入り製品に追加する <151

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング