セレナの新車
新車価格: 278〜393 万円 2022年12月22日発売
中古車価格: 19〜2113 万円 (11,446物件) セレナの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| セレナ 2022年モデル | 420件 | |
| セレナ 2016年モデル | 16171件 | |
| セレナ 2010年モデル | 10456件 | |
| セレナ 2005年モデル | 189件 | |
| セレナ 1999年モデル | 19件 | |
| セレナ 1991年モデル | 0件 | |
| セレナ(モデル指定なし) | 29968件 |
セレナ購入を検討していますが、試乗車・展示車がお買い得と聞きました。品質的にはどうなんでしょうか?製造段階で問題があって試乗車や展示車になっているのでしょうか?教えていただければ幸いです。
書込番号:6504602
12点
試乗車は、どこの誰か解らん人が暖機も無しに、いきなり加速
させたりしてる可能性も高いですし、短距離走行も多いと
思いますので、お買い得とは言えないと思います。
書込番号:6504759
2点
あくまで中古車と割り切れるなら良いでしょうが、過剰な期待は禁物です。展示だけならまだマシかもしれませんが、試乗車ともなれば品質もそれなりでしょう。ま、極端に悪くもないだろうけど。
昔、日産ディーラーにて勧められましたが、お断りしました。あれはステージアだったかな。正月の初売りなんかで安く売る目玉商品(?)とも説明されましたよ。
書込番号:6505054
1点
以前、レガシィの展示車を購入したことがあります。大幅値引きと、ポリマー加工の条件でした。
70000kmほど乗って手放しましたが、その間、全く問題はありませんでした。
一般的に、問題のある車を試乗車あるいは展示車にすることは考えられません。試乗車にそのような車を下ろせば、どのようなことになるか簡単に想像できるかと思います。
ただし、試乗車についてはVictoryさんがおっしゃるとおりですので、よく考えてくださいね。
書込番号:6505107
4点
わたしもマーク2の展示車を買いまして4年で7万キロ乗りましたが、全く問題無かったです。
これは一重に自分次第ですね!
わたしはエアロ等がフンダンに付いて納期や納車費用など金額+αで、かなりお買得だったので決めました。
書込番号:6505656
1点
板親さんがどこに利点を見出されるかで選択肢が異なってくるでしょう。
製造段階で問題が有るものは出荷自体されないので大丈夫ですが、展示車・試乗車は不特定多数が触り・乗り・使用します。すでに書き込みされていますが、どんな風に使用されたのか分かりません。子供が泥足で乗り、運転席から降りるときにドア内張りを蹴飛ばし、ボンネットを閉める際にフードを思い切り押し、エンジンやミッションが暖まらない状態で急加速、etc、etc。
私ならば中古車と同等の価格なら納得しますが、新車値引きから毛の生えたような価格ならごめんなさいです。
書込番号:6505845
2点
皆さん貴重なアドバイスありがとうございました。
新車の見積もりと比較して検討してみます。
書込番号:6506798
2点
セレナですと試乗車出なくとも余って自社登録をガンガンやってますので新古車を探されたらどうでしょうか?
書込番号:6507454
0点
私は試乗好きでディーラから見えない所からは回転リミッターが聞くまで全開モードで車をいじめてます。いちおう限界性能を把握してから買いたいと思ってますんで…当然、試乗車を購入される方はそれらのリスクを覚悟で超安価に購入されるので、大変良い事でないかとは思いますが、自分だったら絶対に買いません…
書込番号:6508199
4点
貴重なアドバイスありがとうございました。
私は、試乗車に乗ったことがなかったので、どのような扱いを受けているか知りませんでした。
ところで、新古車って出る時期とかあるんですか?
書込番号:6508492
2点
いまどきの車って、暖気しなくてもレブリミットまで回しても、壊れるなんて事はないから、試乗車だからって心配する必要はないように思う。
逆に、試乗用にきちんと点検整備されていると思ったら、それはあまり期待しないほうがいいかも。
一定期間で入れ替えるつもりだから、乗りっぱなしって例もある(実際、某トヨタ店で試乗車のボンネットあけてるの見たら、ヘッドのガスケットからオイルが滲んでいてブロックはドロドロだったことがある)ようです。
書込番号:6510442
2点
エラスターさん
>貴重なアドバイスありがとうございました。
>私は、試乗車に乗ったことがなかったので、どのような扱いを
>受けているか知りませんでした。
・車を購入される際は極力試乗されたほうが良いと思います…
先月まで乗ってたホンダ・ストリームは当時、燃費の1.7gとパワーの2.0gがあり、お店から怒られるまで何度も比較試乗しました。結局、足回りが柔らかい割にはエンジン重量が軽く操縦性も素直だったということが試乗で判り燃費の1.7gに決め6年間10万q以上も乗って、先月、軽1ボックスの新車に代えたんですが、下取や値引等の条件が大変良く、自宅に前の型の同型車もあったんで、試乗もしないで買ってしまいました。実は納車されてから新型の運転席ポジションの悪さに気付き、試乗もしないで買ったことを大変後悔してます…
>ところで、新古車って出る時期とかあるんですか?
・新古車がいつ出るのか私には判りませんが、新古車って新車より若干安いけど、納車をキャンセルされたりメータを戻されたり??して「何か訳あり?」って感じで縁起が悪そうで試乗車も含め購入を検討したことも一度もありません…エラスターさんは、試乗車、展示車、新古車など新車より少し安いけど、何かリスクのありそうなものばかり探していますが、セレナって日産で可成り売れてる車種なんで、新車でも大幅な値引きが出ないのでしょうか?
私なら、ディーラーを数軒回って値引交渉し、新古車並の値段で買いたいような気がします。ちなみに、スズキでは「ランディ」って名前で日産のセレナをOEM販売しており、メーカーのバッチだけが違うだけですが、中身が同じで日産より条件が良いこともあります。メーカに拘らなければ「試乗車、展示車、新古車」なみ?の値段が出るかもしれませんので、一度、値引など確認されたらいかがでしょうか?
書込番号:6511588
3点
皆さん始めまして。
>ところで、新古車って出る時期とかあるんですか?
私はホンダ車愛用者です。偶然にも先日の水曜日上記の件で担当と話をする機会がありました。
ディーラーには月間・半期・年間の販売ノルマがあります。
ノルマに届かない場合は登録しそのまま中古車屋へ卸すそうです。
中古車屋の登録済み未使用社というのは大半がそう?らしいです。
ディーラーが損をするのでは?と聞いたところ、値引き幅一杯まで下げて中古車屋に流す=私達に値下げするよりも儲かる?場合もあるらしいです。(限界まで値引きしていないから???)
しかしノルマの為に登録横流しをすれば今後の販売や、市場での価格暴落等起こる為、車種等も限定しているとか
(軽が多いらしいです。)
結果から言って3〜5月が多いらしいです。
登録してもすぐに横流ししないと聞きました。
実際に中古車屋の新聞広告を見ても3ヶ月前の登録が多いですね。
書込番号:6511803
0点
皆さん、こんにちは、はじめまして。
私は10年前、レガシィのいわゆる新古車といわれる自社登録で
販売台数稼ぎの半年在庫車を購入しました。車は全くの新品、
でもナンバーが連番でついており、色違いのGTが選り取りみ
どり(笑)。「どれにしますか?」って、ことがありました。
登録は12月末(ボーナス商戦時期)でしたね。
当然新品で眠っていただけなので、何の問題もなく快適でした。
その前は250Tを新車で購入して、30ヶ月のローンをボーナスで
前倒し返済し、完済したその月に家内がぐちゃぐちゃに…
でも家内も当時2歳と8ヶ月だった2人の子供に全く怪我はなく、
安全性能を証明してくれる結果になりました。大変気に入って
乗っていましたので、しかもローンを払い終わって自分のモノ
になったその月で、とても落ち込んで再度レガシィでの商談中
に、営業さんが出してくれたデモノ提示でした。
マイナーチェンジ前や発表後数ヶ月が経って目標販売台数を達
成したい時期(年度末、ボーナス商戦時)に自社登録するケース
があるようですので、そういう時期がねらい目でしょうね。
その後家族構成の都合で2000年にエスティマに乗り換えました。
6年7ヶ月で7万8千km、V6.3L(ハイオク)で4WDの燃費は、この
ガソリン高騰時代に耐えられなくなり、ついにHYBRIDへの乗り
換えを決意しました。
しかし新車購入価格は余りにも高過ぎ。燃費が倍になって
レギュラーガソリンになったとしても、3.5L,Gとの価格差は
何年でモトがとれるのやら、って感じです。
そこで1年落ち、走行距離2600kmの試乗車だった車を執念で探し
て購入しました。
私自身も、taka_kenさんがおっしゃっていたように気が済むまで
試乗して納得してから買う方ですので、デモカーの素性はよく
分かっています。レガシィの時だって、営業マンが同乗し、
「次を右に…」とかコースを指定するのを無視して高速に乗って
ブッ飛ばし、それで惚れ込んで購入したんですから・・・。
でもタコメータもないHybrid車をブン廻す人はいませんし、
普通の試乗は営業マンが同乗し、決められたコースをちょこっと
廻ってくるだけが常識です。taka_kenさんや、営業マンが横で
ムっとしていても無視出来る私のような遠慮のないスキもの
(笑)はそう多くありません。
何よりディーラーの所有車だった車ですから、何かあればどれ
だけでも文句は言えます。1年落ちで走行距離の浅い中古車と
割り切ってコストパフォーマンスを考えれば、とってもよい
買い物をしたと思っています。
書込番号:6511957
1点
私は試乗車落ち、展示車落ち大好きです。
今までそう言う状態で購入した車は3台ありますが、どれも不具合と言うのはありませんでした。
もちろん価格も魅力ですが、ディーラーの対応が新車同等と言うのもあります。
感じたのは車の新しい、古いよりも営業マン次第と言う事です。
新車で購入した物の、営業が直ぐに辞めてしまってその後のアフターがおざなりになったディーラーも有ります。
ここは最悪でしたね、何の連絡も無い、整備で行ってもあまり対応も良く無かったです。
逆に試乗車をネットで購入(メーカー系の中古車販売店です)しましたが、近くのディーラーできちんとサービスを受けています。
もちろん色々な案内も来ますし。
書込番号:6512070
0点
といいますか、兵庫トヨタは展示車も新車として、
お客にその旨を言わずに売ってますよ。
やはりそれは悪徳なのかな?
それを聞いた時は、どこのディーラーもやってる
と思いましたが・・・。
書込番号:6513137
1点
>やはりそれは悪徳なのかな?
それを聞いた時は、どこのディーラーもやってる
と思いましたが・・・。
でも一言は言って欲しいと感じます。何も言わないであとでわかった時の落胆はないです。信用問題ですね。
書込番号:6513399
0点
2006年10月にレガシィ2005年モデルの「新古車」を買いました。2006年2月登録、走行100kmの車を約100万安という条件でした。私のケースは「カタログ撮影車」ということでした。車台番号やカタログに写っている車の仕様から推察して嘘ではなかろうと思い決めました。
いわゆる新古車は、どういう事情でそうなったのかをきちんと聞くのがいいと思います。また、新車販売店で信用のおける販売員さんとお知り合いになっていると試乗車系出物の裏事情を教えてくれることがあります。
書込番号:6513431
0点
goodideaさん
やはりそうですよね。
ただ、兵庫トヨタはその旨を言わずに売ってます。
はっきりと言ってました。
展示車も新車に違いないから、何の問題もないと。
兵庫トヨタのこの問題は、
どこかで大きく取り上げてもらいたいですね。
皆様、価格.comなら、どこがいいですかね?
書込番号:6513605
1点
思い出すよ。昔、私の父がC34ローレル前期の試乗車か展示車か忘れたけど過去に購入したことがあったけど、トラブル続きだった。しかも、ハズレ車でまぁー最悪でした。ATの変速は不調(異常なショック)だったりパワステの油圧配管の通した場所が正規の場所じゃなかった為にいきなりハンドルがロックして田んぼに危うく転落しそうだったとのこと。ちなみにミッション乗せ変えなどの大手術。
書込番号:6513827
0点
> パワステの油圧配管の通した場所が正規の場所じゃなかった
それって、試乗車じゃなくて試作車だったのでは?
書込番号:6515353
2点
> いきなりハンドルがロックして田んぼに危うく転落しそうだったとのこと。
今どきのクルマの射出整形されたブレーキ配管の取り回しを間違って変なところのグロメットを貫通させたりは多分あり得ないでしょう。(その前にクランプ締めの段階でパイプの長さが違えば異常に気付きます)だから、ハンドルロックの原因は案外十分なエア抜きを怠ったか(フルードのエア抜きぐらいロックtoロックを繰り返せば誰でも出来ます)、その結果リザーバから吹いたか、じゃないんでしょうか。いずれにせよ不意のハンドルロックなんて本人のみならず他人の生命をも危険に陥れるとんでもないことです。
あと新車時からAT不良だったようですので、、、単純に液量不足みたいな笑うに笑えないことだったり:P、でも看板掲げて商売している国産車ディーラーがそんなドジしますかねぇ? 怪しげなショップで滑ったATにチョメチョメを入れて1ヶ月くらいは動くようにすることもあるって聞いたこともありますけど。
書込番号:6515508
0点
品質について、メーカが納入前に”イマイチ品”を判別する方が難しいです。
また販売店側からすると、本音ではむしろ展示、試乗車には上玉を充てたいのではないでしょうか。買う方はそれで車の品質を確かめる訳ですから、悪い印象は極力避けたいでしょう。
よって”イマイチ品”だから展示、試乗車に回すということは無いと思います。
-----------
さて展示車、新古車については内外の傷だけ気をつければいいと思います。
試乗車についても同様に傷(特に下回り)。あと走行メカの調子ですが、今時の車は多少ラフな乗り方をされてても大丈夫な気も?セレナのような車種ですと特に(スポーツカーでもない限り、リミット近辺でガンガン回して試乗、という人はそう多くないと思います)。
ただもし私なら、見積り価格にもよりますが、試乗車を検討するなら同じ形の中古車も探すかも知れません。年式同じ、走行は試乗車よりも行ってるけど装備満載、色が選べたり、価格が安いものが探せると思います。どちらも中古であることには変わりなくなってしまうので。
---------むしろ気になる点
展示、試乗車は色、タイプなど自分が欲しいものにピッタリ該当しない場合が多いのでは?と思います。現車に合わせて自分の方が妥協する、というのは、やはり高い買い物ですし、多少安くなるからといっても我慢できるものではないと思います。
私も未登録の展示車で見積もりをもらったことがありました。でも、色、タイプが好みにマッチせず。。。そして各店交渉を粘った結果、最終的にはそれよりも値引きが大きく、当然希望通りのタイプが注文で購入できました。
もちろん、自分の好みにピッタリ合って、注文よりは格安で、という条件が揃えば、展示車、試乗車でもよいのではないでしょうか?試乗車は液体系の交換をしてもらって、と。
-------------
なお、展示車を一言の断りもなく「新車」で売ってくるディーラーは、まぁ悪徳とまでは言いませんが配慮不足です。今後のサービス対応も配慮が欠けてくるでしょう。
私の場合は注文時に、何月何日の製造品を引き当てるか、こちらから聞かずともディーラー側から教えてくれました。それが配慮というものではないかと。
書込番号:6515623
1点
試乗車と展示車が同列で語られてるのが変ですよ。
展示車=ショールーム内にある奴。ナンバープレートは車種名とかついてなかったりとかで、いわゆる未登録状態。ナンバーのない車なので当然公道は走れません。家電で言えば展示品て考えると近いでしょうね。
試乗者=店の屋外に並んでる奴。ナンバープレート付。会社名義で登録が済んでいるので当然行動で走れる。ココでのメインの話題はこれかな。
展示車は新車として売れます。
試乗者は当然中古車としてでなければ売れません。
新古車というのは業界内で呼んでいたのが始まりで、本質的(法的)には中古車です。一度登録が済んでる以上は「新」ではないですから。ただ、登録が済んでるだけですので試乗車や展示車よりも新車に近い状態です。だからこそ新古車という風によぶんでしょうけど。
展示車は購入時に初めて登録されます。自動車取得税、重量税、自賠責などの登録諸費用がかかります。
試乗車や新古車は登録自体は済んでるのでこれらがありません。
一方車検までの期間を考えると、展示車が一番有利です。とは言っても数ヶ月位ですけどね。
新古車でも登録から3ヶ月以上たってるのはやめた方がいいですよ。機械ものが製造から少なくとも3ヶ月以上動かしてないってのはどうかと思います。あと、長期在庫車(いわゆる倉庫に眠ってた状態。といっても3ヶ月くらいでしたけど)はその後の不具合が・・・
安いのには訳があります。他人の手垢がついたから安いのか。鮮度に問題があって安いのか。その辺をよく確認したほうがいいと思います。
書込番号:6515661
0点
試乗しないで車を買うとか、ありえないですよ。
試乗すると、どんなに調べて行っても、自分の想っていたイメージと大きくずれると言うことが度々あります。
カタログ買いは損ですよ。知らなきゃそんなもんだと思えるからわからないんでしょうけど。
試乗用として使われた車はわたしもお勧めしませんね。それなりに試乗しましたけど、わずか1000km位の走行距離で、あちこちにガタが来てる車も見られました。慣れない人が多数乗ると、車にガタが来るのは早いです。多分納車時には目立つところは修理して渡すのだと思いますけどね。ワンオーナーの中古より下だと思います。わたしなら買わない。
操作系、特にミッション/クラッチ関係やターボは危ないですね。鳴いたり振動したりしてました。ブレーキもビビッドな車なら要注意です。
展示車で未登録なら、一応新車ですね。どこともカバーもかけたりして気を使ってるので、新車として売るのでしょう (黙って売るかどうかは別)。これは実車を細かくチェックした上で、値引き額によっては乗ってもいいかなと思います。
展示車でも、登録して「これは」ってお客さんの時には乗らせるって車もあったりしますけど。
書込番号:6515794
0点
自分は新古車ばかりねらってます。装備が付いてあの値段なら絶対に買いです。工場のプールに長い間置かれているのも新車で売られるんですから。人気のない色は特に言えると思います。現行型であったなら絶対に買いですよ!どうしても気になるようであれば車体番号を見たらいつ頃造ったものかわかりますよ。ちなみに自分のエルグランドは走行25キロで約80万円分オプションが付いて新車価格を10万円下回ってました。セレナであれば日産のGET−Uで探してみるのもいいですよ。長くなってすみません。m(__)m
書込番号:6515901
0点
仮にその車が「試乗」程度の乗り方で傷むとしたら、新車でも買わないほうがいいと思いますが。
サーキットコースが併設されてる試乗コースでもあれば話は別ですけど、街中の試乗コースで試せることは限られてます。
展示車と試乗車とで比べた場合、どのくらい「展示」「試乗」されているかにもよりますが、半年展示車よりも半年試乗車の方がマシだと思います。
登録上は前者が新車、後者が中古になり、前者の方が高く設定されがちですが、製造年月が同じであれば後者の方が得だと思います。
(リセールバリューを追い求めない前提)
基本的に車は、油脂類の入った状態で「展示(動かさない)」という使い方は想定していません。
動かした方が性能を維持できる設計ですから。
中古で言えば、短期間で長距離走ってるレンタカー落ちの方が、費用対性能の面でマシな場合もありますし。
書込番号:6516283
0点
皆さん、本当にたくさんのご意見ありがとうございます。
以前、自分の車を下取りにして某ディーラーから新車を買い、一週間ほどしてディーラーに用事でいくと下取りに出した車があり、距離メーターを見ると、98.000kmが32.000kmになっていました。
自動車販売って裏があると実感しました。
私は、試乗車や展示車にこだわっているのではなく、また、縁起もあまり気にしていません。まさに『賢者の買い物』がしたくて、皆さんにお知恵を頂ければと、質問させていただきました。結果、多くの方から試乗車・展示車・新古車の現状のアドバイスを頂き感謝しております。今後は試乗車にしっかり乗って、新車見積もりも根気強く交渉していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:6516752
0点
?!
オドメーターの数値が変わっていたのですか。それってまずいですよ。ディーラー名を晒しても良いのでは?
書込番号:6516973
0点
展示車、試乗者、新古車については、ケーリマンさんの説明のように私も思っていますね。
展示車は、新車(未登録)で人の乗り降りや雨風を受けている。ショーウィンド内なら雨風は受けない。
試乗者、新古車は、中古車(登録済み)で距離の少ないが動かしている。
新車がほしいなら新車で交渉するのが一番いいでしょうね。私は、新車の交渉を何度かしたがあのあいまいな値引きとオプションパーツの高額さがいやでしたね。オプションパーツが多いと値引きできるというのもなんだかな〜と思いました。これは、ディーラーの裁量範囲なんでしょうね。
中古車かうなら、新車販売のディーラーより中古車販売のディーラーで買う方がいいですね。売る気がやっぱり違う。
>98.000kmが32.000km
この車の交渉でなくだいぶ前のことですよね?
書込番号:6517143
0点
そのとおりです。20年くらい前の話で、今から比べるとそぐわない話で誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
今は、どうなのか?できない構造になっているのかはわかりませんが。やっていないことを願います。
書込番号:6517807
0点
今のTRIPメーターはそれを防止するためにデジタル表示されるので無理ではないかなと思います。自分もセレナの2つ前のマイナー後ハイウェイスターのディーゼルを買ったことを思いだしました。その時はマイナーチェンジしたばかりで現行型だったのですぐに決めました。走行は7キロで確か金額は197万円でした。その車は日産プリンスが登録台数が欲しいので自社の中古車センターに下ろしたばかりの車でした。こういうおいしいのがあるから新古車ライフはやめられません。
書込番号:6518591
0点
>今は、どうなのか?できない構造になっているのかはわかりませんが。
>やっていないことを願います。
巻き戻しが物理的に可能か不可能か、という意味では、現在でも可能です。
ただ最近はその防止のため、車検証に何月何日何万キロ、という風に走行距離が載っています。なので、それよりメータ数値が低くなっていたら明らかに巻き戻されているということです。
もちろん車検ごとなので完全に防止できるわけではありませんが。
なお、展示車については確かに走行をしていないのでメカ的にはよろしくないのかも知れません(特にオイル、フルードなどが回る部分)。ただ、全く動かさないかというとそうでもありません。
ディーラーさんを時々眺めてもらえば分かりますが、殆どの車はあっちこっち、店内、店外、などしょっちゅう移動されてます。。。
書込番号:6518875
0点
20年前でもやっていたことは確かなので、そういう意識レベルの低いディーラーには当たりたくありません。
確か30セルシオ辺りはECUが走行距離を記憶しているので、オドメーターのリセットは不可能と聞いたことがあります。しかし外国車を含め、他の国産車のデジタル表示のオドメーターはリセットできるはずです。ヤフオクでもそういう出品者がいますし、その手の機器も出品されているようです。
車検証に走行距離が記載されているかどうかはわかりませんが、中古車購入時には最低限、整備記録簿が残されている車両を選択するのが無難かと思います。
板ズレ、失礼しました。
書込番号:6519086
0点
展示車で室内展示なら、選択肢としても良いのでは?
そら多くの人が乗り降りはしていますが、少なくとも無理な
運転などはされていませんからね・・・多少なりとも
値引きがされるのであれば。
試乗車や短距離走行車(20km〜500km程度)はいくら色々
言っても中古車です。前者は無理な運転の可能性があり
基本的には回避すべきでしょうね。
後者はディーラが成績アップの為に、強引に車両登録した
場合があります。これは新車より20-30万安くかつ取得に関わる
費用が軽減されますから考えようによっては○ですね。
書込番号:6521619
0点
>いまどきの車って、暖気しなくてもレブリミットまで回しても、壊れるなんて事はないから、試乗車だからって心配する必要はないように思う。
そのとおりですよ。かつて日産村山工場を見学したとき、ラインから出てきた車の検査する場所を見たのですが、シャーシダイナモみたいな機械に出来たての新車を載せて、検査員がいきなりフルスロットルで数分間、高回転運転をさせています(すさまじい音でした)。そこで出力がきちんと出ているか否かのテストだとその時説明されていました。
やはり価格とのバランスで納得できるかじゃないでしょうか
書込番号:6523649
0点
>かつて日産村山工場を見学したとき、・・・
どっちかというと初期アタリを付ける作業ですよ。
(普通と違って、完全メンテ直後に規定の挙動)
自動車にとって一番過酷なのは町中の不規則挙動ですから。
ついでに言えば、その程度で壊れたり馬力が出ない物を不良品としてはじけるので、ライン全体のコストが下がります。
部品精度は上げられても、組み込み精度を上げるのは大変ですから。
本題ですけど、「完」新品にこだわりが無くて、希望の装備品がそろっていれば値引きが期待できる分だけお得かと思います。
新車と言っても小さなトラブルは結構出ますからね。
PS.
私は試乗と言われたら2速フルスロットルは絶対にやります。
中古も含めて壊れた車はありませんけど。
書込番号:6527025
0点
組みあがったばかりのエンジンの場合、完全に冷えていますから数分フルスロットルしても完全に各部品が温まるところまでいかないんじゃないでしょうか。冷えているとクリアランスが大きくなるからダメージもでないのかな。
ただ経験上、短距離で無茶してそうな車と新車から丁寧にのった車との差は(エンジン特性?)、走行距離の差ほど大きくないですね。なんとなく距離さえ見てれば大丈夫かなという感覚です。
書込番号:6527972
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日産 > セレナ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2026/03/13 10:13:14 | |
| 6 | 2026/02/06 7:48:02 | |
| 17 | 2026/01/03 2:02:30 | |
| 10 | 2026/01/01 10:56:56 | |
| 28 | 2025/05/03 21:31:11 | |
| 13 | 2025/04/29 17:12:29 | |
| 2 | 2024/06/26 22:28:06 | |
| 2 | 2024/06/22 9:47:20 | |
| 3 | 2024/06/22 8:57:41 | |
| 6 | 2024/04/19 12:09:44 |
セレナの中古車 (全6モデル/11,446物件)
-
セレナ 2.0 ハイウェイスター 4WD 4WD・ナビ・Bカメラ・ETC・両電動スライド
- 支払総額
- 85.0万円
- 車両価格
- 79.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 12.2万km
-
セレナ 1.4 e-POWER ハイウェイスターV 純正ナビ 全方位 プロパイ 両側電動 BSM
- 支払総額
- 357.8万円
- 車両価格
- 350.0万円
- 諸費用
- 7.8万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 2.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-